Разное/Корпоративы/Основы делового общения

Основы делового общения

Деловое общение — это передача информации между людьми внутри организации для коммерческой выгоды организации. Деловое общение также включает способы; компания использует для обмена информацией для продвижения своих услуг или продуктов среди своих потребителей.

Введение:

Коммуникация – это процесс, посредством которого сообщение успешно передается получателю. Сообщение может включать в себя информацию, идеи, восприятия и символы, которые посылаются как с намерением, так и без него. Это не обязательно должны быть только устные или письменные слова. Успешная коммуникация может иметь эффект даже с помощью знаков и жестов. Светофоры или вывески, которые мы видим на дорогах, также являются средствами связи, где органы дорожного движения намерены проинструктировать нас, используя эти знаки для обеспечения безопасности.

Коммуникационный процесс

Процесс общения проходит следующие этапы:

  • Отправитель — лицо, которое инициирует процесс коммуникации.
  • Кодирование. Отправитель собирает всю информацию, которую намеревается передать.
  • Сообщение. Информация, собранная отправителем, принимает форму сообщения.
  • Канал — средство, которое отправитель выбирает для передачи своего сообщения.
  • Получатель — сообщение затем доставляется получателю
  • Декодирование. Затем получатель интерпретирует сообщение и соответственно отвечает, на чем процесс связи заканчивается.
  • Приложения

    Деловое общение предполагает стандартный процесс общения, включающий вышеупомянутые этапы. В основном это означает тип коммуникации, направленный на продвижение продуктов и услуг и увеличение продаж и прибыли для бизнеса, когда сообщение может быть передано через различные каналы средств массовой информации или даже лично.

    7 принципов делового общения

    Деловой этикет и навыки играют важную роль в эффективном общении, которое требует того, что известно как 7 "C" делового общения. Эффективная коммуникация может быть достигнута только тогда, когда сообщение:

    • Полный
    • Правильный
    • лаконичный
    • Конкретный
    • Значительный
    • вежливый
    • Прозрачный

    Типы делового общения

    Организация может использовать деловое общение двумя способами:

    • Внутренняя связь
    • Внешняя связь

    Внутренняя связь

    Коммуникации, происходящие внутри организации, называются внутренними коммуникациями. Например, взаимодействие между сотрудником и начальником в отношении бизнес-стратегий или схем разработки продукта и т. д. Внутренняя коммуникация может быть восходящей, нисходящей или горизонтальной. Эти типы определяются системой иерархии. Связь директора компании со своими подчиненными нисходящая, а наоборот, восходящая. Взаимодействие, которое происходит между персоналом одного назначения внутри организации, называется горизонтальной внутренней коммуникацией.

    Внешняя связь

    Внешняя коммуникация связана с взаимодействием бизнеса с внешним миром, т.е. с другими предприятиями, покупателями, общественностью в целом и т. д. Это может быть сделано с помощью рекламы, рекламных акций, предложений с личным взаимодействием или без него. Во внешнем общении организации более внимательно относятся к коммуникативным формальностям и навыкам, потому что они могут быть в некоторой степени упущены из виду в четырех углах организации, но вне их необходимо должным образом учитываться.

    Внешняя коммуникация сталкивается с другим фактором, называемым конкуренцией, где коммуникативные навыки одной организации, если они преобладают над навыками другой, могут заставить первую выиграть битву. Например, рынки перегружены рекламой, и самая эффективная и влиятельная реклама привлекает наибольшее количество заинтересованных сторон.

    Ключевые факты и статистика

    • Согласно опросу Gallup, 70% сотрудников в США не заинтересованы в работе. Можно провести беседу один на один с сотрудниками или опросы, чтобы выяснить причину такого ухода.
    • По данным Глобального института Mckinsey, подключенные к сети сотрудники могут повысить производительность организаций на 20–25 %.
    • По данным Prescient Digital Media, только 13% сотрудников ежедневно используют внутреннюю сеть компании, а 31% из них никогда ею не пользовались.
    • Согласно опросу, проведенному Международной ассоциацией деловых коммуникаторов (IABC), только 21% сотрудников придерживаются простого и свободного языка общения.
    • Согласно Alive with Ideas, 93% специалистов по коммуникациям считают творческий подход во внутренней коммуникации важным, но только 6% из них считают, что он используется плодотворно.
    • Согласно опросу, проведенному Globoforce, 69% сотрудников заявили, что приложили бы больше усилий, если бы их работа была должным образом признана и оценена.
Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
6 шагов к успеху в общении в изменчивом и неопределенном мире

6 шагов к успеху в общении в изменчивом и неопределенном мире
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Поговорка «изменения — единственная постоянная» никогда не была так актуальна, как сегодня. По мере того, как мы пр...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.