Разное/Война и военные/Отражают ли шахматы войну? Война в настольной игре

Отражают ли шахматы войну? Война в настольной игре

Майкл Стивен Варгас

Некоторые названия фигур в шахматах отражают положение в средневековом обществе, которое могло быть связано со средневековой войной, однако война гораздо более кровавая, где все нечестно, в отличие от шахмат. Кроме того, в любой войне нет победителей, в отличие от простой игры в шахматы.

С тех пор, как я познакомился с шахматами, меня всегда учили, что игра отражает обстоятельства средневековой войны.

Теперь, когда я установил хорошую связь с игрой, я думаю, что это интересный вопрос, на который нужно ответить: насколько шахматы связаны с военными действиями?

Как эта мирная игра действительно противостоит кровавому слову (войне)? шахматы отражают войну? Это тема сегодняшнего дня.

Я думаю, что многие шахматные энтузиасты преувеличивают образы между шахматами и войной, я думаю, что это то, что никогда нельзя сравнивать по-настоящему.

Это противоречит тому, о чем говорят другие веб-сайты (относительно этой темы), я думаю, что на данный момент я единственный, кто придерживается этой позиции.

Содержание:
Что общего у шахмат с войной?
Солдаты войны становятся признанными ветеранами
В шахматах есть символ статуса
Чем отличаются война и шахматы?
Война не равна в отличие от шахмат
В шахматах не бывает удачи, в отличие от настоящей войны
Шахматы — мирная игра, война — чистое разрушение.
Ветеран войны автоматически становится хорошим игроком в шахматы и наоборот?
Механика захвата фигур не основана на войне
В шахматах есть имена, которых на войне не видать
Теперь вы знаете, основаны ли шахматы на войне?

Но сначала поговорим о сходстве:

Что общего у шахмат с войной?

Король в шахматах может быть символом реального короля, который сидит позади линии, позволяя своей армии вести войну. Солдаты также могут быть повышены до признанных ветеранов, если они проявили достаточно храбрости на войне, как с механикой продвижения пешек в шахматах.

Современная война сильно отличается от той войны, на которой основаны шахматы. И все же я бы сказал, что шахматы больше относятся к современному миру мира (мы живем в самую мирную и гуманитарную эпоху).

В шахматах есть похожий мотив, который можно увидеть в большинстве войн, где король (или президент в наше время) сидит в безопасном месте, пока их армия ведет сражения.

Даже зайдя так далеко, что у них есть собственная личная охрана, единственной целью которой является защита короля.

Это похоже на механику рокировки, где одним ходом король может спрятаться в угол перед своими пешками, чтобы отдавать команды в передней линии. 

Король в реальной жизни (или президент) также не специализируется на боях, если только они не вынуждены делать это, будучи единственными, кто остался в королевстве (эндшпиль в шахматах). 

Точно так же игра закончится, если лидер страны (король) будет убит армией противника, поскольку указанная сторона потеряет мотивацию для продолжения войны.

Лидеры страны (в реальной жизни) обычно начинают войну, всякий раз, когда преступник был убит (лидеры), это устраняло бы любую мотивацию для дальнейшего нанесения ущерба.

В смысле изображения роли лидерства в войне и того, как оно работает, я думаю, что шахматы в этом отношении точно отражают реальность.

Солдаты войны становятся признанными ветеранами

В шахматах пешки могут быть превращены в ферзей (одна из сильнейших фигур в игре, хотя и не самая ценная), точно так же, как обычный солдат может получить высокое положение, если он достаточно многого добился на войне (или даже стать героем). ).

Обычно это также происходит, когда солдат проник далеко в лагерь врага и делает что-то мужественное, что другие люди сочтут очень пугающим (точно так же, как пешка должна достичь другой стороны доски, чтобы продвинуться).

Однако есть различие в том, что почетным ветеранам не обязательно проникать во вражеский лагерь, чтобы их признали, если они сыграли важную роль в войне, они все равно будут награждены.

Это не похоже на шахматы, где даже когда пешка взяла важную фигуру (например, ладью), они все равно не превратились бы ни в какую другую фигуру.

И, наконец, обычные солдаты могут быть преобразованы (в большинстве случаев) в высокопоставленных чиновников только после войны, пешка в шахматах будет повышена во время войны (игры) и сможет использовать свое повышенное положение.

В шахматах есть символ статуса

В шахматах разные юниты будут иметь разные статусы, например, на войне, некоторые будут пешками (обычные солдаты), а некоторые будут командирами (ладьями), которые будут выполнять разные задачи на поле боя.

Некоторые из них будут занимать более сильную и важную позицию по стратегическому распределению юнитов (командиров), что является более важной ролью, чем то, что делает обычный солдат (поскольку они будут управлять большим количеством людей).

Солдат (на войне) также является незаменимой единицей всего военного арсенала, есть более важные должности, которые ценны и должны быть защищены в первую очередь (например, командир).

Статус также представляет собой иерархию (где он становится все выше и выше, пока не достигнет высшей точки), вместо того, чтобы иметь несколько одинаково влиятельных лиц, как в шахматах (что является иерархией).

Чем отличаются война и шахматы?

А теперь самая интересная часть, которая показывает, насколько война сильно отличается от такой спокойной игры, как шахматы.

Кажется, что изначально шахматы должны были отражать реальность войны. Судя по обширной истории шахмат , дело обстоит именно так. Хотя сама игра получилась немного другой.

Несмотря на то, что шахматы отражают войну, это в основном символизм, есть много элементов войны, которые отсутствуют в шахматах, таких как отсутствие равенства побед для обеих сторон, фактор удачи и хаотичные ужасные события войны.

Если вы можете заметить из всех примеров, которые я привел выше, в шахматах будет определенная механика (даже не совсем), которая, можно сказать, отражает войну. 

Однако то, насколько шахматы напоминают войну, на самом деле в основном связано с символикой, а также с названием фигур и условием достижения мата.

Я рассмотрю все причины, почему это так, и почему я думаю, что шахматы не отражают современную или даже средневековую войну.

Война не равна в отличие от шахмат

В шахматах общеизвестно, что белые имеют небольшой перевес над черными, однако этот перевес настолько мал, что вывести его могут не только профессионалы. Для новичков черные будут иметь примерно такие же шансы на победу, как и белые.

Настоящая война совсем другая, у обеих сторон не будет равной армии (у кого-то солдат больше, чем у других), правил точно нет, все открыто для обмана и предательства, и нет победителя, как в шахматах (все проигрывают). на войне).

Ситуация в шахматах сильно отличается от войны между несколькими странами, у некоторых будет больше сил, технологий и ресурсов, редко когда обе стороны будут иметь равные шансы на победу (или только одна сторона имеет небольшое преимущество), разница обычно является подавляющим.

На войне нет правил, которым должны следовать обе стороны, соглашаясь, она открыта для уловок или этически предосудительных действий, которые даже человеческий разум не может понять (визуально).

И самое большое различие состоит в том, что нет стороны, которая действительно побеждает в конце войны, есть только стороны, которые проигрывают, и те, которые не проигрывают (но не обязательно побеждают). 

В шахматах да, бывают обстоятельства, когда одна сторона отдала бы все свои фигуры, чтобы победить другую, но вне игры, которая должна продолжаться, нет жизни.

В условиях реальной войны гражданам страны еще предстоит жить, и они могут очень остро ощущать потери.

В шахматах не бывает удачи, в отличие от настоящей войны

В шахматах ведутся бурные споры о том, является ли удача важным фактором во время игры, я имею в виду, что нельзя отрицать, что есть определенные ситуации, которые кажутся удачными (например, не ожидать продолжения, которое внезапно расцветает от атаки), которые некоторые считают удачными, но не совсем.

Если посмотреть на среднюю приличную игру, то фактор везения настолько низок, что статистически можно сказать, что везения нет вообще, все в какой-то степени просчитано и продумано, даже если оба игрока несколько ниже среднего. 

Хотя на войне присутствует определенный элемент удачи, например, находиться в месте, где можно легко произвести огнестрельное оружие, находиться на холодной территории, куда труднее вторгнуться, или быть впереди в исследованиях, это не похоже на шахматы, где все запланировано. .

В шахматах это может быть просто потрясающе, так как игрок знает, что победа достигается за счет его собственных способностей, а на войне иногда даже большие потери страны из-за беспрецедентных случайностей.

Шахматы — мирная игра, война — чистое разрушение.

Я бы не стал заходить слишком далеко, чтобы сказать, что это отвратительно, что некоторые люди думают, что шахматы отражают войну, но это довольно неточно.

Шахматы — это мирная игра, в которую играют на доске, где ничего ужасного не происходит, это просто веселое соревнование между двумя игроками.

Война, с другой стороны, крайне хаотична, много звуков выстрелов, гранат и умирающих людей. Это гораздо более ужасная реальность, чем сидеть за шахматной доской и играть в какую-нибудь настольную игру.

Война — это, по сути, время, когда все преступления, запрещенные для человечества, становятся допустимыми, поскольку никто не может обеспечить соблюдение закона, шахматы — это очень ориентированная на правила игра, которая следует некоторому механизму.

У него могут быть имена и какие-то символы, но он не символизирует жестокую реальность войны.

Если на каждом ходу в шахматах проливается кровь (за взятие каждой фигуры), то это может быть близко, но слово война в наши дни недооценивается, это то, чего человечество должно полностью избегать в будущем.

Ветеран войны автоматически становится хорошим игроком в шахматы и наоборот?

Это вопрос, который, возможно, некоторые из вас думают, что если шахматы отражают войну, то ветеранам войны было бы легче играть в шахматы? или они?

Ветераны войны не смогли бы перенести свои стратегические навыки на войну во время шахматной партии, шахматы отражают войну в основном на символизме, и нет никакого стратегического отношения к военной тактике и шахматной тактике.

Стратегия, используемая в шахматах, сильно отличается от любого типа военных действий в истории, ветеран войны не стал бы вдруг играть как гроссмейстер в шахматах только потому, что он хорош на поле боя (и наоборот).

Возможно, кто-то возразит, что начальное положение фигур — это средневековый тип построения для защиты всех сторон отряда, но я верю, что в других настольных играх есть аналогичные начальные положения, не связанные с войной.

Плюс любые преимущества, которые можно было бы извлечь из такой расстановки в реальной жизни, были бы неприменимы к шахматам, так как места на доске ограничены, нет сторон, способных совершить внезапную атаку. 

У юнитов в реальной жизни есть пушки, которые могут стрелять в любом направлении, фигуры в шахматах могут захватывать только в ограниченном пространстве, это другое.

Вы действительно поймете это, как только начнете изучать шахматы, это больше теоретическое (не переходное знание), чем имеющее отношение к какой-либо военной стратегии.

Механика захвата фигур не основана на войне

Некоторые думают, что ограниченная дальность захвата фигур должна следовать какой-то программе средневековой военной позиции, но это не так.  

Механика захвата и движения фигур не исходит из какой-либо военной позиции, она вообще не имеет ничего общего с военными действиями и создана для настольной игры. 

Может быть какое-то военное формирование, в котором некоторые юниты будут отдавать приоритет только определенным направлениям, но шахматы настолько сфокусированы, что другие юниты не могут изменить направление, когда кто-то умирает (захвачен), в реальной жизни все по-другому.

В любой военной позиции должна быть определенная стратегия, когда какие-то компоненты строя отсутствуют, это отличается от шахмат, где это ходит повсюду, даже когда кого-то не хватает (в построении).

В шахматах есть имена, которых на войне не видать

Я не думаю, что я единственный, кто подумал об этом, но конь и, возможно, пешки (рекруты) — единственные фигуры, которые действительно участвуют в войне.

Король и королева будут в некоторой степени вовлечены, но не в той степени, в которой они связаны с ней (король и королева косвенно связаны со всем в монархии).

Некоторые названия фигур даже не имеют отношения к войне, две из которых ладья и слон, слон, конечно, является синонимом жреца, но ладья не имеет никакого значения, даже косвенно связанного с общество.

Я думаю, что фигуры названы в честь тех, кого уважают в средневековом обществе, а не тех, кто участвует в войне (например, рыцари - почетное положение в средневековом обществе).

Я имею в виду, что епископ (священник) никоим образом не связан с войной, если только настоящая война не основана на религии, но, тем не менее, то, что большинство людей называют войной, не обязательно основано на религии, поскольку оно может быть основано на чем угодно.

Теперь вы знаете, основаны ли шахматы на войне?

Это действительно то, что я слышал с тех пор, как только начал, и, поскольку в шахматах есть конь, это может быть на что-то похоже. Но позже я понял, что на самом деле ничего нет, некоторые аспекты шахмат могут быть символическими, но не более того.

Это не совсем то, что вы бы сказали, чтобы отразить войну, это только символизирует некоторые части и имена на ней.

Я бы не стал винить вас, если вы думаете, что это так, поскольку я тоже думал об этом, это совершенно нормально, когда вы еще не получили много информации.

Но по крайней мере, вы читаете эту статью сейчас, верно? Это цель этого веб-сайта, обучать читателей, хорошо спать и играть в шахматы.

Майкл Стивен Варгас

Привет, я Майкл Стивен Варгас, добро пожаловать на Wegochess! В детстве меня постоянно били друзья, одноклассники и члены семьи. Я наткнулся на шахматный контент и решил улучшить его. Выиграв один из моих первых двух турниров, Wegochess создан, чтобы помочь новичкам познакомиться с этой фантастической игрой. Вы можете прочитать больше на моей странице обо мне.

Я знаю твой стиль игры в шахматы, ты думаешь, я шучу? Ну, пока ты не пройдешь этот короткий интерактивный тест , который у меня есть. Хотите поспорить? это точность 99,9998%, так что попробуйте и посмотрите, не вру ли я.


Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Вы воин? И если да, то какой?

Вы воин? И если да, то какой?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Воины обычно ассоциируются с двумя видами мужества: (1) способностью сражаться, чтобы защитить себя, и (2) постановкой&n...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
5 секретов, которые успешные люди используют для борьбы с врагами на рабочем месте

5 секретов, которые успешные люди используют для борьбы с врагами на рабочем месте
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Враг — это тот, чьи цели могут причинить вам вред. Они либо не знают, либо им все равно, что их решения могут нанес...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
О СОВРЕМЕННОЙ ВОЙНЕ: КРАТКИЙ ОБЗОР КОНКРЕТНЫХ КОНЦЕПЦИЙ

О СОВРЕМЕННОЙ ВОЙНЕ: КРАТКИЙ ОБЗОР КОНКРЕТНЫХ КОНЦЕПЦИЙ
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Общее введениеМы наблюдаем тенденцию войны переходить от обычной к сложному асимметричному выражению. Некоторые современ...
Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
ЦИНИЗМ: краткий обзор волнующей темы

ЦИНИЗМ: краткий обзор волнующей темы
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Анна Саймонс, Краткий обзор волнующей темы«Понимаете, коррозия, будь то железо или любой другой материал, никогда н...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Вы воин? И если да, то какой?

Вы воин? И если да, то какой?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Воины обычно ассоциируются с двумя видами мужества: (1) способностью сражаться, чтобы защитить себя, и (2) постановкой&n...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
5 секретов, которые успешные люди используют для борьбы с врагами на рабочем месте

5 секретов, которые успешные люди используют для борьбы с врагами на рабочем месте
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Враг — это тот, чьи цели могут причинить вам вред. Они либо не знают, либо им все равно, что их решения могут нанес...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
ЦИНИЗМ: краткий обзор волнующей темы

ЦИНИЗМ: краткий обзор волнующей темы
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Анна Саймонс, Краткий обзор волнующей темы«Понимаете, коррозия, будь то железо или любой другой материал, никогда н...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Национализм и война

Национализм и война
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Существует огромное количество литературы, относящейся к изучению аспектов взаимосвязи между национали...
Философ
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.