Разное/ПМС у мужчин? (предменструальный синдром)

ПМС у мужчин? (предменструальный синдром)

Мужской предменструальный синдром определенно звучит как оксюморон. Все больше и больше женщин спрашивают меня об этом, не для того, чтобы узнать больше об этом как таковом , а чтобы узнать, может ли быть что-то в мире, похожее на предменструальный синдром у мужчин. Причина этого очень очевидна, мужчины не менструируют!

Из-за предменструального синдрома мужчины чаще всего называют любые эмоциональные крайности своих жен или партнерш «гормональными проблемами». Многие женщины находят это название «мужской ПМС» волнующим, поскольку оно заставляет мужчин также иметь «свою долю гормональных проблем».

Но во-первых, есть ли что-нибудь похожее на мужской ПМС?

Это правда?

Да, у мужчин есть состояние, очень похожее на ПМС у женщин, но не называемое мужским ПМС! В настоящее время он признан медицинским учреждением. Медицинский термин для описания этого состояния — синдром раздражительного мужчины или синдром раздражительного мужчины. Название «мужской ПМС» является разговорным термином среди непрофессионалов для описания этого состояния, которое проявляется как ПМС у женщин. Это похоже на синдром раздраженного кишечника, который является проблемой желудочно-кишечного тракта, но это другое.

Что это такое?

Синдром раздраженного мужчины (IMS) — это состояние эмоциональных и поведенческих симптомов, таких как гиперчувствительность, тревога, разочарование и гнев, которые возникают у мужчин и связаны с гормональными колебаниями и стрессом. Это не предменструальный синдром (ПМС)! На самом деле некоторые женщины, которые слышали об этом и задавали вопрос, думали, что это какое-то воздействие, которое они вызывают у своего партнера, когда те находятся в предменструальной фазе!

IMS не имеет ничего общего с PMS, за исключением того, что оба являются эмоциональными и поведенческими состояниями, связанными с изменениями половых гормонов.

Следовательно

  • IMS не возникает ежемесячно, как при ПМС, хотя может следовать ритму стресса.
  • Это не связано с менструацией любой женщины вокруг!

IMS все еще полностью описывается и может быть более распространенным, чем ожидалось. На самом деле такие эмоциональные и поведенческие изменения у мужчин могут незаметно разрушать отношения.

Симптомы

Одно интересное открытие, отмеченное клинически в отношении IMS, заключается в том, что мужчинам просто не просто принять, что их симптомы вызваны «некоторыми гормональными изменениями». Это может помешать некоторым получить надлежащее лечение.

Симптомы обычно ухудшаются утром и уменьшаются к концу дня. Мужчины, страдающие от IMS, могут быть злыми, саркастичными, нетерпеливыми, требовательными, враждебными, грустными или даже склонными к спорам.

Конечно, это не однозначные указатели на IMS. Некоторые из них могут быть просто поведенческими тенденциями или результатом других заболеваний. Если вы подозреваете, что это может быть у вас или у вашего близкого человека, обратитесь за медицинской помощью к врачу.

Причины

В основном, IMS связан со снижением уровня тестостерона в крови, особенно в ответ на внешние воздействия. Наиболее существенным ускорителем этого состояния является стресс. Другие включают чрезмерное употребление алкоголя, недостаток сна или даже неправильное питание.

Уход

IMS можно управлять. Наиболее важным ограничивающим фактором является его идентификация. Основой лечения является заместительная гормональная терапия в сочетании с такими аспектами образа жизни, как диета и физические упражнения.

Биография автора: 

Патрик Обен — практикующий врач, который применил свой опыт и знания для предоставления надежной и практически полезной информации о менструации для женщин, создав http://www.menstruation-info-with-doc.com

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Мужской ПМС: синдром раздраженного мужчины

Мужской ПМС: синдром раздраженного мужчины
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Мужской ПМС? Это звучит абсурдно, потому что просто недопустимо говорить о предменструальном синдроме у мужчин. Менструа...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.