Разное/Личное/По словам фармаколога, 4 добавки, которые могут стать смертельными в сочетании с определенными лекарствами, отпускаемыми по рецепту

По словам фармаколога, 4 добавки, которые могут стать смертельными в сочетании с определенными лекарствами, отпускаемыми по рецепту

Некоторые добавки могут мешать назначению лекарств, что может привести к потенциально опасным последствиям для здоровья. 
Брайан Чан / Los Angeles Times через Getty Images

  • Обычные добавки, такие как витамин К и калий, могут мешать пользе для здоровья некоторых отпускаемых по рецепту лекарств.
  • Некоторые лекарства, используемые одновременно с добавками, могут быть смертельными
  • Добавки кальция, алюминия и железа могут блокировать всасывание антибиотиков, используемых для лечения инфекций мочевого пузыря и пневмонии.

Ежедневные добавки, такие как кальций, витамин К и калий, могут стать смертельными в сочетании с лекарствами, отпускаемыми по рецепту

Если вы считаете, что не получаете достаточного количества витамина D, вы можете попробовать добавки. 
НАУЧНАЯ ФОТОБИБЛИОТЕКА / Getty Images

Витамины необходимы для поддержания оптимальных функций организма, от регулирования сердцебиения до заживления ран.

Как правило, люди могут получать большую часть необходимых им витаминов из хорошо сбалансированной диеты, но врачи могут предложить или прописать добавки пациентам с тяжелым дефицитом. Центры по контролю и профилактике заболеваний обнаружили, что американцам особенно не хватает витамина B6, железа, Витамин Д, и витамин С.

Хотя продажи таких добавок, как витамины, резко выросли во время пандемии, прием этих добавок в сочетании с некоторыми отпускаемыми по рецепту лекарствами может привести к опасным последствиям для здоровья.

Роберт Алезиани, PharmD, главный специалист по фармакотерапии в Tabula Rasa Healthcare, рассказал Insider о ежедневных витаминах, которые могут стать смертельными в сочетании с некоторыми лекарствами, отпускаемыми по рецепту.

«Всегда полезно, чтобы ваш врач или фармацевт знали, какие добавки вы принимаете вместе с лекарствами, отпускаемыми по рецепту», — сказал Алезиани.

Сочетание зверобоя с лекарствами от ВИЧ или после трансплантации может привести к летальному исходу

Марио Тама / Getty Images

Зверобой — растительное лекарственное средство, обычно назначаемое при депрессия в Европе. Некоторые контролируемые исследования показали, что зверобой улучшает симптомы депрессии у пациентов с легкими и умеренными формами заболевания.

Алезиани сказал, что трава может вызвать выработку ферментов и белков, обнаруженных в кишечнике, печени и кишечнике, которые ускоряют скорость, с которой лекарства усваиваются организмом. Быстрое всасывание может снизить эффективность лекарств, поскольку организм выводит лекарства слишком быстро, прежде чем их можно будет использовать. 

Алезиани добавил, что зверобой может нанести вред, снижая эффективность противовирусных препаратов, называемых ингибиторами протеазы, которые блокируют репликацию клеток ВИЧ в организме.

Кроме того, по данным клиники Майо, сочетание некоторых антидепрессантов с зверобоем также может увеличить риск токсичности серотонина, что может привести к диарее, лихорадке, судорогам, а иногда и к смерти.

Добавки кальция, алюминия и железа несут положительный заряд, который блокирует всасывание антибиотиков

Постановочное фото, на котором таблетки высыпаются из оранжевой бутылочки. 
Дарвин Брэндис / Getty Images

Добавки с кальцием, алюминием и железом несут положительный заряд (называемый «катион»), который связывается с различными веществами и может блокировать их поглощение. антибиотики применяется для лечения различных заболеваний, в том числе пневмония инфекции мочевого пузыря и чума. 

«Если пациент принимает антибиотики от инфекции, но он принимает их в сочетании с добавками кальция, это может блокировать всасывание этих антибиотиков, и они могут не получить адекватных уровней, необходимых для лечения этой инфекции», — сказал Алезиани.

Антибиотики, которые становятся менее эффективными в сочетании с этими добавками, включают:

  • Ципрофлоксацин, лекарство, относящееся к классу фторхинолонов антибиотиков. Он используется для лечения бактериальных инфекций в различных частях тела.
  • Офлоксацин, лекарство, относящееся к классу фторхинолонов антибиотиков. Офлоксацин может лечить пневмонию, инфекции мочевого пузыря и инфекции предстательной железы.
  • Демеклоциклин, лекарство, принадлежащее к классу тетрациклинов антибиотиков. Демеклоциклин может лечить инфекции дыхательных путей, инфекции кожи и глаз, а также инфекции, распространяемые клещами, вшами и клещами.
  • Омадациклин, лекарство, которое принадлежит к классу антибиотиков тетрациклинов. Омадациклин можно использовать для лечения бактериальной пневмонии и острых бактериальных инфекций кожи и кожных покровов.

 Добавки калия в сочетании с сердечными препаратами могут привести к опасному повышению артериального давления

Бананы содержат много калия, который действует как электролит и питательное вещество. 
Предоставлено: Thu Thai Thanh / EyeEm / Getty Images

Калий помогает организму регулировать сердцебиение, снижать кровяное давление и способствует функционированию мышц и нервов. Ранее сообщалось, что слишком много калия может привести к вредным изменениям сердечного ритма и нарушению функции почек.

Алезиани сказал, что добавки калия, используемые в сочетании с лекарствами для лечения проблем с сердцем или повышенное артериальное давление может вызвать повышение уровня в крови до опасного уровня. Эти лекарства включают ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина, которые расслабляют вены и артерии для снижения кровяного давления, антагонисты альдостерона и другие калийсберегающие диуретики, которые лечат высокое кровяное давление, заставляя вас выводить излишки соли, чтобы облегчить работу сердца. перекачивать кровь. 

Витамин К может уменьшить или повысить эффективность жизненно важных лекарств, уменьшающих образование тромбов

Энн Кьюсак / Los Angeles Times через Getty Images

Витамин К, используемый для различных функций, таких как поддержание прочности костей и защита от болезнь сердца, особенно важен при заживлении ран. Витамин превращает кровь из жидкости в гелеобразную консистенцию, которая затем образует струп, останавливая кровотечение в организме до смерти. 

Людям, перенесшим сердечный приступ или образовавшим опасный тромб в легких или венах, назначают варфарин, разжижающий кровь препарат, препятствующий свертыванию крови. Принимая витамин К по словам Алезиани, добавки с варфарином либо снижают, либо повышают эффективность этого препарата, увеличивая риск опасного свертывания крови или кровотечения.

«Поскольку витамины и другие лекарства доступны без рецепта, это не обязательно означает, что они считаются безопасными во всех случаях», — сказал Алезиани.


Автор: Аллана Ахтар 

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Что такое нормально?

Что такое нормально?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Диагностические ярлыки множатся, и кажется, что психические расстройства захватывают все больше территорий. В то же...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Свиной окорок в тандыре. Запекание на буженину (нарезка).

Свиной окорок в тандыре. Запекание на буженину (нарезка).
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Запекание буженины весом 1 - 2 кг. в тандыре было рассмотрено в другой статье:Рецепт буженины в тандыре (для тандыра с ф...
Игорь Рыков
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
5 советов по приготовлению пищи на дровах

5 советов по приготовлению пищи на дровах
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Как готовить на дровах?В вашем саду или в вашем доме с подходящей техникой приготовление пищи на дровах позвол...
Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Пять простых, но гениальных маринадов, которые сделают ваш шашлык волшебным

Пять простых, но гениальных маринадов, которые сделают ваш шашлык волшебным
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Вам не нужно быть шеф-поваром, чтобы приготовить на встрече друзей не только сосиски, а секрет прост: действительно отли...
Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.