Разное/История и политика/Почему дети смешанной расы в послевоенной Германии считались «социальной проблемой»

Почему дети смешанной расы в послевоенной Германии считались «социальной проблемой»

Поскольку расизм затронул обе стороны Атлантики, «коричневых младенцев», детей, рожденных чернокожими солдатами и белыми европейскими женщинами, ждало неопределенное будущее.

После того, как союзные войска победили Германию во Второй мировой войне, Соединенные Штаты начали оккупацию Западной Германии с 1945 по 1955 год. Хотя американским солдатам было поручено продвигать демократию в стране, разоренной фашизмом, Джим Кроу преобладал в вооруженных силах США, а черные солдаты были подвергаются дискриминации со стороны белых американских солдат. 

Но ничто так не обостряло расовую напряженность, как отношения между афроамериканскими солдатами и белыми немками. Эти межрасовые союзы привели к рождению около 5000 детей смешанной расы, которые стали изгоями из-за цвета кожи.

Афроамериканские солдаты и немецкие женщины

В конце войны в Германии находилось 1,6 миллиона американских солдат, но когда угроза нацистских восстаний рассеялась, это число быстро сократилось до 100 000, включая 10 000 чернокожих солдат в отдельных подразделениях. К 1951 году, в разгар холодной войны, численность американских войск в Германии увеличилась до 250 000 человек, а численность чернокожих солдат ограничивалась 10 процентами. 

Хотя у некоторых немцев сохранялись нацистские убеждения в превосходстве белых, афроамериканских солдат широко приветствовали в местах отдыха и местных барах, наслаждаясь свободами, которых у них не было в Америке, и вызывая гнев белых солдат и военной полиции, которые ответили жестокостью.

«Если они видели чернокожего солдата с белой немкой, они иногда нападали на них и пытались силой разлучить, потому что знали, что этого не могло бы произойти, если бы солдат вернулся в Алабаму, Миссисипи или куда-нибудь в США», — говорит Мария Хён, профессор Колледжа Вассар и автор книги « Голая и фройляйн: немецко-американская встреча в Западной Германии 1950-х годов».

Немецким женщинам, которых видели с афроамериканскими солдатами, угрожали, оскорбляли, подвергали остракизму, а иногда и отказывали в продовольственных карточках. Несмотря на риски, романтические отношения все же случались, и были зачаты дети смешанной расы. Но в отличие от младенцев, рожденных белыми оккупационными солдатами (по оценкам, от 67 000 до более 100 000 ), дети смешанной расы не могли слиться с обществом, и их называли «мишлингскиндерами», уничижительным термином для двухрасовых детей.

Рождение «коричневых малышей»

Немка, ухаживающая за двумя немецкими детьми смешанной расы, c. 1950-е годы.

Мондадори / Getty Images

В то время, когда дети вне брака были социальным табу, чернокожим солдатам и немкам было почти невозможно пожениться. Солдат должен был получить разрешение от своего командира, и если от чернокожего солдата поступала просьба жениться на его беременной немецкой девушке, ответ был отрицательным, после чего следовал перевод.

«Командиры и ответственные сержанты могли в одночасье разорвать эти отношения, просто отправив солдат или отправив их в другое командование», — говорит Хён.

Даниэль Кардуэлл, родившийся в Марбурге, Германия, говорит, что его биологических родителей постигла та же участь после того, как они попытались пожениться. «Моего отца переводили с места на место, — говорит Кардвелл, автор книги «Вопрос цвета: поиск идентичности коричневым ребенком в черно-белом мире». Мать Кардуэлла не знала, что его отца отправили в Корею, где он умер, когда Кардуэллу было четыре месяца.

Кардуэлл был усыновлен в возрасте трех лет в 1953 году афроамериканской парой в Вашингтоне, округ Колумбия, через Brown Baby Plan, частное агентство по усыновлению, основанное Мейбл Грэммер, чернокожей журналисткой афроамериканской газеты. Грэммер, которая была замужем за прапорщиком, дислоцированным в Германии, узнала о детских домах, заполненных детьми смешанной расы, и приняла меры. Она опубликовала фотографии детей в журнале Afro American, попросив известные чернокожие пары усыновить детей, которых называют «коричневыми младенцами». Поскольку международные законы об усыновлении постоянно развивались, Грэммер прорвался через бюрократию и организовал усыновление по доверенности для афроамериканских пар, которые не могли поехать в Германию.

К облегчению немецких чиновников, которые считали, что дети смешанной расы не смогут успешно интегрироваться и станут социальной проблемой, усыновление было разрешено, и Scandinavian Airlines согласилась доставить детей в Соединенные Штаты. Во время командировок своего мужа в Германии с 1950 по 1954 и с 1959 по 1965 год Грэммер организовала усыновление не менее 500 детей смешанной расы и удочерила 12 своих собственных.

Отчаявшиеся немецкие матери также обратились к парам из черной армии, дислоцированным в Германии. Ширли Гиндлер Прайс, основательница Культурного общества чернокожих немцев, была удочерена в возрасте двух лет в 1955 году в Ансбахе, Германия, где ее биологическая мать познакомилась с приемными родителями. «Немногие из нас не дети Грэммера, но я думаю, что Грэммер создал среду, в которой многие из нас были усыновлены», — говорит Гиндлер Прайс.

Младенцы смешанной расы в Англии

Черный солдат танцует с белой женщиной в клубе Bouillabaisse в Лондоне, 17 июля 1943 года.

Феликс Мэн / Picture Post / Hulton Archive / Getty Images

Поиск домов для коричневых младенцев был проблемой не только Германии. Чернокожие солдаты, дислоцированные в Англии, столкнулись с проблемами в межрасовых отношениях.

«В некоторых деревнях и городах в один день устраивались танцы для чернокожих солдат, а на следующий — для белых», — говорит Люси Блэнд, профессор Университета Англии Раскин и автор британской книги «Коричневые младенцы»: истории детей, рожденных чернокожими солдатами, и белых женщин в Вторая мировая войнаХотя в Англии не было законов о сегрегации, «американцы предложили это, потому что это уменьшило бы враждебность между черными и белыми вокруг женщин», — говорит Блэнд.

По словам Блэнда, в Британии насчитывалось около 2000 коричневых младенцев, более половины из которых были воспитаны матерями, в то время как другие были помещены в детские дома с небольшим процентом усыновленных или приемных детей, поскольку детей смешанной расы было трудно разместить. Если бы чернокожие солдаты и британки захотели пожениться, они бы не смогли. «Командиры просто отказались наотрез», — говорит Блэнд.

Неопределенное будущее

Исполнительный указ Трумэна № 9981 о десегрегации вооруженных сил в 1948 году не улучшил положение чернокожих солдат, потому что на его реализацию ушли годы, а запрет на межрасовые браки оставался до тех пор, пока Верховный суд США не признал их неконституционными в 1967 году.

Программа усыновления Грэммера получила высокую оценку, но также подверглась критике за то, что, по мнению немецких социальных служб, было отсутствием проверки и надзора. Большинство коричневых младенцев в Германии воспитывались их матерями, бабушками и дедушками, в то время как другие остались в детских домах или были усыновлены датскими родителями. 



 https://www.history.com/

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Когда мамы не будет, дети будут играть в покер на раздевание?

Когда мамы не будет, дети будут играть в покер на раздевание?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Вы когда-нибудь замечали, что независимо от того, как поздно вы звоните домой или возвращаетесь домой, когда вы оставили...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Силовые тренировки для детей: что Вам нужно знать!

Силовые тренировки для детей: что Вам нужно знать!
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Источник: https://www.bodybuilding.com/author/david-robsonДолжны ли дети в возрасте до десяти - тринадцати лет трен...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Все, что дается легко, не длится долго

Все, что дается легко, не длится долго
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

То, чем я собираюсь поделиться, — это случай, который сформировал меня таким, какой я есть сегодня.Мне было 9 лет, и это...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Исследование показывает, что жестокие видеоигры не воспитывают жестоких Геймеров

Исследование показывает, что жестокие видеоигры не воспитывают жестоких Геймеров
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

От политиков, родителей и многих других часто приходится слышать, что жестокие видеоигры являются причиной такого большо...
Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.