Разное/Война и военные/Почему лучше меньше (военное обозрение)

Почему лучше меньше (военное обозрение)

«Если вы ищете спокойствия, делайте меньше. Или (точнее) делать то, что существенно — то, чего требует логос социального существа, и нужным образом. Что приносит двойное удовлетворение: делать меньше, лучше».
Марк Аврелий

Мы живем в мире беспрецедентных возможностей. Однако с изобилием возможностей приходит невероятный уровень шума, отвлекающих факторов и занятости — все это способствует распространению нашего единственного величайшего ресурса: времени.

Никогда за всю историю человечества не было так легко терять время. На самом деле, сколько раз вы слышали, как другие говорят: «У меня нет времени?» А ты? Вы часто сталкивались с трудностями, пытаясь эффективно сосредоточить свое внимание и эффективно сбалансировать свое расписание?

Я точно знаю.

Конечно, время — не единственный ценный, но исчерпаемый ресурс. Все мы на том или ином уровне боремся с недостатком ресурсов для реализации наших самых сокровенных желаний; поддержку для достижения наших величайших целей и энергию для улучшения наших самых важных отношений. И все остальное.

Это вездесущее осознание ограниченности нашего времени становится еще более острым из-за неуместного, но широко распространенного убеждения, что успех заключается в том, чтобы делать больше. В мире, где больше кажется лучшим — больше денег, больше возможностей, больше накоплений и т. д., — что, если у нас есть проверенная формула успеха, перевернутая?

Что, если меньше на самом деле лучше?

Старая (но очень актуальная) идея

Одним из древних философов, который сильно повлиял на мое личное мышление и профессиональное развитие, является Марк Аврелий. Известный как один из пяти «хороших императоров» Рима, Аврелий был генералом, ставшим императором поневоле. Как подтверждает история, он был солдатом и лидером, искренне заботившимся о благополучии своих граждан.

Он жил во времена, когда царил хаос и преобладала смерть. Пытаясь разобраться в беспорядке в обществе, он написал личные мемуары, которые мы теперь знаем как « Размышления ».

По всем меркам маловероятно, что он всегда стремился к тому, чтобы эти идеи и размышления стали общественным достоянием. Это была личная работа, призванная освещать, информировать и направлять его внутреннюю жизнь. «Размышления» были написаны, чтобы служить напоминанием о том, что наиболее важно, если он хочет жить и вести себя хорошо.

Несмотря на то, что он написал эти слова около 2000 лет назад, его идеи по-прежнему актуальны и сегодня.

В одном из самых проницательных размышлений Марка Аврелия о себе он обращается к проблеме времени. Не объясняя важность составления списков и дважды проверяя их, или максимизируя продуктивность, планируя наше время с предписанными интервалами, определяемыми достижением конкретных целей, а, скорее, напоминая себе о важности делать в жизни меньше — о силе и свобода, рожденная выбором исключить ненужные действия из своего дня:

«Если хочешь познать довольство, пусть твои дела будут немногочисленны», — сказал мудрец. «Лучше еще строго ограничить их теми, которые необходимы, и теми, которых требует в общественном существе разум и как он требует».

Этот философ-император следует своему замечанию самому себе с некоторыми очень важными разъяснениями. Не ничего, меньше. Делайте только то, что необходимо. «Что приносит двойное удовлетворение, — пишет он, — делать меньше, да лучше».

Делать. Меньше. Лучше.

Три слова с доказанной способностью позитивно преобразовывать каждую нашу личную, профессиональную и духовную жизнь, напоминая нам всем о необходимости сосредоточить всю нашу энергию и интеллект на том, что действительно важно.

Практика эссенциализма: медитация на шесть вопросов  

В своем бестселлере « Эссенциализм: дисциплинированное стремление к меньшему» автор Грег МакКеон передает совет императора, превратившегося в неподвластный времени философ, и предлагает нам в наши дни сосредоточиться на том, чтобы делать меньше, но лучше — то, что он называет «эссенциализмом».

Предпосылка его книги основана на идее, что только когда вы дадите себе разрешение перестать пытаться делать все это, перестать говорить «да» всем, вы сможете внести свой высший вклад в то, что действительно важно. По сути, если вы хотите повысить удовлетворенность, повысить производительность и проложить путь к устойчивому успеху, вы должны выработать привычку спрашивать себя: «Что важно?» Затем устраните все остальное.

Чтобы было ясно, МакКаун не поддерживает необходимость вернуться к более простым временам. Речь идет не о том, чтобы отказаться от электронной почты, отключиться от Интернета или вести монашескую изолированную жизнь. Это не прогресс, это регресс. Нет, делать меньше, лучше — значит жить целенаправленно, решив делать правильные вещи.

Речь идет о том, чтобы быть и делать все возможное в самых важных вещах.

Как начать делать меньше, но лучше? Начните с медитации над этими тремя вопросами личной инвентаризации:

  • Чем я больше всего увлечен/чем вдохновляюсь?
  • Что или где я особенно талантлив или одарен?

– Какую значительную потребность в мире я могу удовлетворить (и в идеале получить за это деньги)?

Теперь уточните свои три вопроса о личной инвентаризации, сосредоточившись на следующих трех уточняющих вопросах:

  • Если бы я прямо сейчас мог сделать со своей жизнью только одно, что бы я сделал?
  • Является ли это самой важной вещью, которую я должен делать со своим временем и доступными ресурсами прямо сейчас?
  • Чему я собираюсь сказать «нет» (или «да»), чтобы защитить свое личное счастье и покой?

Если вы потратите время на то, чтобы ответить на эти шесть вопросов о своих интересах и соответствующим образом согласовать свои действия, это самый быстрый и эффективный способ начать делать меньше, но лучше. Это также самый эффективный способ вдохновить и зарядить себя энергией, чтобы заняться тем важным вкладом в мир, который можете сделать только вы.

Один сознательный выбор за раз.

Заключительные мысли

Быть и делать все возможное требует, чтобы мы избавились от ненужных вещей в нашей жизни. Это требует, чтобы мы выработали дисциплину, чтобы не стать жертвой тирании срочных дел — действий, слов, мыслей и эмоций с низкой или нулевой добавленной стоимостью, которые лишь рассеивают нашу энергию и рассеивают наше внимание.

Выбирая контркультурный путь и делая меньше, но лучше, мы позиционируем себя, чтобы увеличить наше внимание и улучшить наше восприятие того, что жизненно важно для нас в жизни. Будь то инвестирование времени в свой брак или семью, создание своего бизнеса или время, потраченное на совершенствование своего творчества и расширение своих знаний, один из величайших подарков, которые вы можете сделать себе, — это найти время, чтобы определить свои приоритеты, свои действия, и ваши ограничения должным образом сбалансированы.

Поскольку все больше и больше ожиданий и требований, связанных с технологиями, угрожают еще больше проникнуть в нашу жизнь, никогда не было лучшего времени, чем сейчас, чтобы решить делать меньше, но лучше.

Почему бы не попробовать сегодня?


Генерал Джон Мишель
Генерал Джон Мишель
Соучредитель И Старший Куратор GeneralLeadership.Com
Джон Э. Мишель — широко признанный эксперт в области культуры, стратегии и индивидуальных и организационных изменений. Опытный нетрадиционный лидер и признанный нарушитель статус-кво, он успешно руководил несколькими многомиллиардными усилиями по преобразованию, а его отмеченная наградами работа была представлена ​​в самых разных статьях и журналах, в том числе в Harvard Business Review. В дополнение к служению нашей стране в качестве действующего генерала ВВС США, Джону нравится помогать людям учиться по-другому ходить по миру, чтобы они могли стать лучшей версией себя. Ему посчастливилось жениться на самом терпеливом человеке на планете, и вместе у них двое замечательных сыновей. Вам предлагается узнать больше о Джоне на его веб-сайте www.MediocreMe.com.
Свяжитесь с Джоном Мишелем по электронной почте (JohnMichel@GeneralLeadership.com)



Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Суть "Матрицы Четырех"

Суть "Матрицы Четырех"
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Матрица Четырех часто и явно лежит в основе бесчисленных философских систем, и почти так же часто это делается скрыто.&n...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Вознесение: почему беспристрастность — самый простой путь к мудрости

Вознесение: почему беспристрастность — самый простой путь к мудрости
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Состояние вашего ума должно быть сбалансированным. Не будьте слишком подвижны или слишком пылки, но уравновешивайте...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Военное обозрение: Своевременное принятие правильных решений

Военное обозрение: Своевременное принятие правильных решений
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

День Д, 6 июня 1944 года, сектор Дог-Грин, пляж Омаха, волны разбиваются о берег. Бесчисленные лодки Хиггинса мчатс...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
81 цитата стоиков, пробившаяся в современную философию

81 цитата стоиков, пробившаяся в современную философию
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

На протяжении всей истории человечества многие великие мыслители и философы пытались противостоять основным экзистенциал...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.