Разное/Спорт и мотивация/Почему начальные школы должны учить детей играть в покер

Почему начальные школы должны учить детей играть в покер

Мария Конникова не верит в «правило 10 000 часов» — теорию, популяризированную Малкольмом Гладуэллом, согласно которой требуется не менее 10 000 часов серьезной практики, чтобы стать экспертом мирового класса в какой-либо деятельности. Она считает, что нашла способ обойти это, и это связано с зефиром и покером.

Конникова — писатель мирового уровня, автор бестселлеров, в том числе «Вдохновитель: как думать как Шерлок Холмс» и «Игра в уверенность», а также пишущая статья для The New Yorker. Возможно, вы также слышали ее в подкастах, в том числе в регулярном сегменте, который она делает на The GistНо что-то неожиданное случилось с ней во время исследований для ее нынешней книги, которая посвящена случайности.

Она начала играть в покер для исследований. И она начала выигрывать. Крупные выигрыши, включая победу в национальном турнире по покеру. В общей сложности она заработала более 270 000 долларов и стала профессионалом в составе команды, спонсируемой покерным сайтом.

Тем не менее, эта книга все еще находится в работе, и она выступает с выступлениями, рассказывая об уроках, которые она усвоила за покерным столом. На прошлой неделе она выступила на SXSW EDU, объяснив, почему считает покер частью "ключа", помогающего избавиться от сильных эмоций при принятии решений. Оказывается, наш мозг довольно легко обмануть, говорит она, но если вы знаете больше о том, как он работает, вы можете найти методы дистанцирования, чтобы охладить эмоции и освоить свою область.

EdSurge: Когда вы получали докторскую степень. В области психологии вы работали с ученым, который известен своим зефирным экспериментом о том, как дети справляются с отсроченным удовлетворением. Какова была ваша роль в этом исследовании?

Конникова: Моим консультантом был Вальтер Мишель, у которого еще в 60-х была идея посадить детей перед наградой, которая была для них действительно заманчивой. Это известно как исследование зефира, потому что часто наградой был зефир, но это могли быть и другие вещи. Так что, если вы любите печенье с шоколадной крошкой, прямо перед вами будет печенье с шоколадной крошкой прямо из духовки. Если тебе четыре года, а это очень заманчиво. И что он мог сказать: «Хорошо, вы можете получить это сейчас, или я выйду из комнаты, и если вы подождете, пока я вернусь, вы можете взять два или три или столько, сколько потребуется, чтобы получить награду». стоит. Но если вам надоело ждать в любой момент, просто позвоните в этот звонок и съешьте печенье или зефир ».

И он обнаружил, что дети, которые могли ждать дольше всех, которые могли откладывать удовлетворение на самые длительные периоды времени, в конечном итоге добивались большего успеха во многих жизненных вещах на протяжении всей своей жизни.

Так что это оказалось одним из самых продолжительных лонгитюдных исследований в психологии. Это все еще продолжается прямо сейчас. В итоге дети, которые не ели зефир, лучше учились в школе, имели более высокие баллы по SAT, лучше поступали в колледжи, реже употребляли наркотики, реже попадали в тюрьму, имели лучшую работу, зарабатывали больше денег, браки были лучше, были здоровее, были счастливее — так много всего.

Я хотела работать именно с Уолтером. Я была очарована этой идеей самоконтроля и выяснением того, как мы можем вывести его на новый уровень. Я разработала исследование, которое должно было показать, на что способен самоконтроль в рискованных и неопределенных условиях. Я провела исследование фондового рынка и в итоге обнаружила, что люди с более высоким уровнем самоконтроля в этой ситуации справляются хуже.

И я подумала, эй, что происходит? [Оказывается,] ахиллесова пята высокого самоконтроля — иллюзия контроля. Так что я была очарована случайностью, неопределенностью, риском и тем, как наш мозг реагирует на это.

И это привело тебя к покеру?

Это привело меня к покеру, потому что, если вы думаете о принятии решений в рискованной среде, где вам действительно нужно принимать правильные решения, покер на самом деле является идеальным местом для обучения.

Покер — это среда (как и многие жизненные ситуации), в которой у вас есть неполная информация. Вы имеете дело с этой неопределенностью, но вам нужно принять решение и, наконец, решить: «Как мне количественно оценить неопределенность и решить наилучшим образом, учитывая то, что я знаю и чего я не знаю?»

И поэтому я хотела исследовать этот баланс мастерства, случайности и иллюзии контроля — выяснить, как мы можем выйти за пределы иллюзии контроля и действительно начать распутывать то, что мы можем и не можем контролировать в наших решениях.

В итоге я провалилась в кроличью нору и стала профессиональным игроком в покер.

Есть пара других книг, которые мне нравятся, в которых писатель ушел и стал тем, о чем пишет. На ум приходит Word Freak, где автор стал игроком в Scrabble национального рейтинга. Похоже, книга, над которой вы работаете, относится к этому жанру, но ваша история еще более удивительна, потому что вы не проявляли никакого интереса к покеру.

Абсолютно. Я имею в виду, я думаю, что это что-то уникальное для моей истории. Я начала буквально с нуля. Я не знала правил покера, не знала, сколько карт в колоде, ничего не знала. Я не была игроком в игры, я не была игроком в карты. И поэтому для меня это был настоящий опыт обучения, и на самом деле это был очень чистый эксперимент, в котором, в отличие от Word Freak, где [автор] играла в Scrabble в прошлом, я фактически начала с нуля.

Я и подумать не могла, что в конце концов у меня все будет хорошо. К слову об удаче — у меня многое получалось. У меня есть один из лучших игроков в мире, который согласился тренировать меня — это здорово. И у меня не было никаких вредных привычек, поэтому я сразу же научилась хорошим привычкам. Я думаю, что многое получилось правильно, но сначала многое пошло не так.

Мне любопытен тот момент, когда ты начала выигрывать. Какие выводы о человеческом обучении вы сделали из своего покерного опыта?

Одно из моих первых озарений — и это связано с тем, что я изучала самоконтроль, и я училась у Уолтера Мишеля, — заключалось в том, насколько эмоциональным я могу быть в своих решениях. Потому что я думала, что действительно хорошо охлаждаю раздражители. Я точно знала, что должна была делать. Но за покерным столом вы все равно совершаете эти ошибки, потому что это такая эмоциональная среда.

Какой совет вы могли бы дать учителям из вашего опыта игры в покер?

Я бы сказала, что покер — блестящий инструмент обучения. Я бы посоветовала учителям на самом деле буквально учить своих детей играть в покер. Но учите этому правильно, чтобы они изучали это не как забавную игру, в которой я могу выиграть фишки, а как способ понимания риска, как способ понимания эмоций и того, как вы должны регулировать эмоции, чтобы принимать лучшие решения.

Потому что это заставляет вас иметь дело с другими людьми. Это заставляет вас распознавать эмоции в других людях и в себе. Это заставляет вас контролировать эти эмоции. Это заставляет вас думать о вероятностях, количественно оценивать риск, принимать решения на основе имеющейся у вас информации — измерять неопределенность. И ничто другое не учит этому.

И тогда я говорила: «Хорошо, теперь у нас есть эта структура. Давайте применим ее ко всему остальному для обучения. Помните, когда за покерным столом это произошло и что вы сделали? Почему бы вам не сделать это сейчас?»

Некоторые люди могут сказать, что это звучит как обучение детей азартным играм. Но вы говорите, что это больше похоже на теорию игр?

Я думаю, что это азартная игра только в том случае, если вы не умеете играть. Я не думаю, что покер — это азартная игра. Покер — это игра на ловкость с элементом случайности, но так же и в жизни.



Источник: https://www.edsurge.com/

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Когда мамы не будет, дети будут играть в покер на раздевание?

Когда мамы не будет, дети будут играть в покер на раздевание?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Вы когда-нибудь замечали, что независимо от того, как поздно вы звоните домой или возвращаетесь домой, когда вы оставили...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Силовые тренировки для детей: что Вам нужно знать!

Силовые тренировки для детей: что Вам нужно знать!
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Источник: https://www.bodybuilding.com/author/david-robsonДолжны ли дети в возрасте до десяти - тринадцати лет трен...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Небезопасное и агрессивное поведение в рекламных роликах, транслируемых во время транслируемых по телевидению крупных спортивных мероприятий

Небезопасное и агрессивное поведение в рекламных роликах, транслируемых во время транслируемых по телевидению крупных спортивных мероприятий
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Цель: Травмы являются основной причиной смерти детей, а освещение в средствах массовой информации, по-видимому, уве...
Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Важность мотивации для детей

Важность мотивации для детей
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Мотивация к обучению коррелирует с успехами в школе. Вот почему многие родители и учителя заботятся о том, чтобы помочь ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.