Разное/История и политика/Почему спецслужбы охраняют совершеннолетних детей президента?

Почему спецслужбы охраняют совершеннолетних детей президента?


козырные дети

Старшие взрослые дети Дональда Трампа (слева направо) Иванка, Дон-младший и Эрик. На фото нет другой взрослой дочери Тиффани и его младшего сына Бэррона.


Когда уходящий президент Дональд Дж. Трамп стал первым президентом в истории США, которому Палата представителей США дважды объявила импичмент 13 января 2021 года, его будущее и будущее его взрослых детей мгновенно стало более мрачным и неопределенным.

Секретная служба США обеспечивает круглосуточную защиту жен и детей президента и вице-президента США, включая их взрослых детей, и отпрыски Трампа не стали исключением. Секретная служба за четыре года правления Трампа потратила огромные суммы денег на обеспечение защиты детей Трампа. В октябре 2020 года The Washington Post сообщила, что организация Трампа от имени Иванки Трамп, Эрика Трампа и Дональда Трампа-младшего взимала с федерального правительства не менее 238000 долларов за жилье секретной службы, когда они и их семьи посещали недвижимость Трампа.

Взрослые дети Трампа неоднократно подвергались резкой критике во время правления своего отца за то, что таскали по всему миру информацию о своих секретных службах за счет налогоплательщиков США.

Офицеры секретной службы сопровождали Дона-младшего и Эрика по всему миру, в том числе в поездках, чтобы отпраздновать открытие новых отелей и полей для гольфа под брендом Трампа, а также проверить другие проекты и потенциальные инвестиции Trump Organization — американские налогоплательщики оплатили телохранителей, авиаперелет, гостиничные номера и питание. Секретная служба не раскрывает свои дорожные расходы, но, по данным The Washington Post, одна только оплата отеля во время поездки Эрика Трампа в Уругвай в 2017 году оценивалась почти в 100 000 долларов.

Что говорит закон?

Согласно федеральному закону, Секретная служба уполномочена защищать действующего президента США и вице-президента (или следующего в очереди на пост президента), их ближайших родственников, а также всех бывших президентов США и их супругов, а также их детей младше 16 лет. Находясь в должности, ни президент, ни вице-президент не могут отказаться от защиты секретной службы, но их супруги и взрослые дети могут.

Почти все президентские семьи согласились на полную защиту Секретной службы, пока это позволяет закон. Билл Клинтон и Джордж Буш-младший даже просили о продлении защиты для своих детей студенческого возраста на период после того, как они покинули свой пост, как и Барак Обама для своих дочерей. Немногие исключения составляют младший сын Рональда Рейгана, Рон, который отказался от защиты Секретной службы во время второго срока своего отца, а также Ричард и Пэт Никсон, которые отказались от своей пожизненной защиты в 1985 году, чтобы сэкономить деньги правительства. Они наняли собственную службу безопасности.

В 1994 году Конгресс ограничил защиту будущих президентов всего 10 годами после ухода с поста в качестве меры по сокращению расходов. В 2013 году он восстановил пожизненную защиту , сославшись на опасения по поводу терроризма. Не каждый конгрессмен был "за". Некоторые считали, что, учитывая выгодные возможности, открывающиеся перед бывшими президентами, они должны сами платить за долгосрочную безопасность.

Несмотря на стоимость, семья Трампа не делает ничего необычного, принимая защиту Секретной службы дома и во время поездок за границу. На самом деле, есть законная причина для продления этой защиты.

«Если Эрик Трамп путешествует и, скажем, не дай Бог, подвергнется нападению, причинению вреда, смерти — представьте, какое психологическое воздействие это окажет на президента», — сказал Джонатан Вакроу в интервью NPR. Он бывший сотрудник секретной службы, который защищал семью Барака Обамы. «Поэтому, защищая детей, вы по умолчанию защищаете неприкосновенность поста президента».

Должны ли президенты платить за безопасность своей семьи?

Однако никогда в истории американского президентства главнокомандующий не был бывшим международным бизнес-магнатом. И никогда еще многомиллиардный мировой бренд не был так тесно связан с американским президентом.

Брендан Фишер — юрист Юридического центра кампании и эксперт по вопросам прозрачности и этики правительства. Он считает, что семье Трампа не следует использовать государственные средства для получения прибыли для частного бизнеса.

«Вы хотите, чтобы дети президента были в безопасности, — говорит Фишер, — но возникают законные вопросы о том, сколько должны платить налогоплательщики, чтобы семья Трампа могла путешествовать по миру и продвигать свои личные финансовые интересы».

Есть также неоднозначное мнение о Дональде-младшем и Эрике Трамп - они путешествуют, чтобы заключать международные деловые сделки, в окружении серьезных парней с наушниками и булавками на лацканах.

«Может показаться, что поездка каким-то образом санкционирована правительством США или что дети действуют как эмиссары президента», — говорит Фишер. «Тот факт, что Секретная служба присутствует и обеспечивает безопасность, еще больше способствует тому, что организация Трампа тесно связана с президентством Соединенных Штатов».

Когда Трамп покинул свой пост 20 января 2021 года, общая стоимость защиты секретной службы для семьи Трампа, оказалась на миллионы больше, чем для семьи Обамы за четыре года, поскольку в дополнение к поездкам сыновей за границу Почти каждые выходные Трамп проводил в Палм-Бич, штат Флорида, в своем поместье Мар-а-Лаго. Некоторые считают, что Дональда-младшего и Эрика Трампа следовало заставить платить за их собственную службу безопасности, чтобы уменьшить финансовое бремя для американских налогоплательщиков, а также продемонстрировать более глубокую приверженность делу отделения бизнеса от политики. Возможно, это была хорошая идея, но по закону это не должно было произойти.

Теперь это интересно

В дополнение к своим обязанностям телохранителей Секретная служба также охраняет комплекс Белого дома и резиденцию вице-президента, а также обеспечивает соблюдение национальных законов о подделке документов и мошенничестве с использованием электронных средств связи, что помогает объяснить, почему в агентстве работает 6647 сотрудников, а годовой бюджет составляет более 2 миллиардов долларов. .

Первоначально опубликовано: 14 января 2021 г.

Часто задаваемые вопросы об агентах секретных служб

Кто получает защиту секретной службы?
Секретная служба США обеспечивает круглосуточную защиту президентов и вице-президентов США, а также их супругов и детей, в том числе взрослых детей. Агентство также обеспечивает защиту посещающих страну глав государств и правительств, бывших президентов и членов их семей, а также других выдающихся иностранных гостей.
Каковы обязанности секретной службы?
В обязанности Секретной службы входят защитные и следственные миссии. Помимо обеспечения безопасности важных государственных деятелей, он защищает здания, расследует преступления, связанные с кражей личных данных, подделкой и финансовым мошенничеством, а также выполняет работу под прикрытием.
Как долго бывшие экс-президенты получают защиту Секретной службы?
В соответствии с первоначальным Законом о бывших президентах бывшие президенты и их семьи имели право на пожизненную защиту. В 1994 году этот срок был сокращен до 10 лет, но президент Барак Обама принял закон, отменяющий это ограничение и восстанавливающий пожизненную защиту.
Сколько агентов секретных служб получают экс-президенты?
Количество агентов Секретной службы для защиты бывших президентов варьируется. Президент, который только что ушел в отставку, обычно получает несколько агентов. Но по мере того, как бывший президент все больше уходит из поля зрения и проходит время, количество агентов уменьшается, пока не останется только один.
Кто такой агент секретной службы?
Агент секретной службы является сотрудником Федерального правоохранительного агентства секретной службы, который выполняет обязанности, связанные с расследованием и защитой, после прохождения обширной подготовки.


Автор: Дэйв Рус  |  Обновлено: 31 марта 2021 г.

https://people.howstuffworks.com/why-does-the-secret-service-protect-a-presidents-adult-children.htm

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Важность мотивации для детей

Важность мотивации для детей
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Мотивация к обучению коррелирует с успехами в школе. Вот почему многие родители и учителя заботятся о том, чтобы помочь ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Кража личных данных детей растет — вот как обезопасить себя

Кража личных данных детей растет — вот как обезопасить себя
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Эрика Джеральд Мейсон 18 февраля 2022 г.· 5 минут чтенияBeText.ru стремится предоставить вам лучшие статьи на ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
5 Способов исправить неуважительное поведение детей

5 Способов исправить неуважительное поведение детей
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Дети не рождаются с инструкциями по эксплуатации. Когда ваш ребенок ведет себя неуважительно, вызывающе или даже оскорби...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Победа и поражение. Помочь детям научиться принимать поражение с достоинством

Победа и поражение. Помочь детям научиться принимать поражение с достоинством
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

В посте этой недели я хотел бы поделиться некоторыми мыслями о важном аспекте эмоционального развития детей и источнике ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.