Туристская 18, к 1, Санкт-Петербург/Работа Совета дома (Денис Троицкий)/Поход избираемого Совета дома в ИТП для мониторинга систем отопления

Поход избираемого Совета дома в ИТП для мониторинга систем отопления

12.11.2021 в доме на Туристской 18, к1 инициативной группой под руководством Троицкого Дениса - избираемого главой Совета дома, был осуществлён проход по всем ИТП (4 шт.). Присутствовали представители УК СЗРСУ и подрядной организации, которая эти самые ИТП обслуживает. 

Далее следует: личное, субъективное оценочное суждение

Основное, что всех беспокоит

  1. Автоматика функционирует в ИТП, отвечающих за квартиры. Датчики температуры на улице подключены. Выставлена была "средняя температура" 18 градусов, повысили до 20 градусов. 
  2. Из ИТП выходит условно "одна труба". Далее по стоякам теплоноситель разбегается. Где-то надо больше, где-то меньше теплоносителя. 
  3. Кому-то холодно, кому-то жарко - вопрос в балансе. Для этого есть все средства его настройки. 
  4. И вот здесь самое главное. Балансировка, её проверка, перенастройка и пр. - не производились с момента сдачи дома в эксплуатацию! 
  5.  По сути... работает автоматика (а это так - проверили), не работает - всё равно кому-то будет слишком горячо, кому-то холодно.
  6. Так как комплексным и профессиональным обслуживанием ИТП сантехники УК не могут заниматься, нанята специальная организация. Договор с ними мы не читали и не видели/не запрашивали. Сегодня представитель этой организации присутствовал (писал об этом выше). Так вот эта организация за отдельную плату может произвести аудит баланса отопления и перебалансировку. 
  7. Ключи от ИТП у УК. Представители ТСЖ по заверению УК с момента запуска отопления в ИТП не появлялись. Однако, следует заметить, что представитель подрядной организации обслуживающей ИТП с момента запуска отопления в этом году также не появлялся, а контроль настроек был произведён в нашем присутствии только сегодня.
  8. В процессе контроля настроек выяснилось, что ГВС принимается от города не регулировалась и её температура была 75 градусов (норма 65) - при которой можно ошпариться. Выставили 65 градусов. 
  9. Акты передачи ИТП от ТСЖ в УК отсутствуют. Журналы работ и регламентных работ - отсутствуют. Договорились, что при избираемом (Денис Троицкий) Совете дома всё будет заведено и мониториться. 
  10. К средствам регулировки баланса отопления есть доступ у арендаторов. Если "плохое настроение" - легко можно покрутить вентили. Мало того, есть мнение, что разные сантехники по жалобам жильцов где-то "поддавали" за эти 10 лет, что дом стоит и не раз. Чтобы было теплее. Еще больше при этом внося дисбаланс. Вентили, доступные арендаторам, выглядят примерно так:

Что еще может ДЕбалансировать отопление

  1. При монтаже новых обогревателей удалённая обратка (фото ниже) - есть такие в доме;
  2. Изменённые (добавленные) в общий стояк мощности отопления (доп обогреватели или бОльшая мощность) - есть такие в доме;
  3. Размещение доп обогревателей на балконе (вне проекта и согласования, конечно) - есть такие в доме.

Далее. ХВС

  1. Давление ХВС и ГВС разное. Выставили правильное давление ГВС, ХВС оставили, как есть (завышенное) - надо менять в доме стояки.
  2. При том, что есть засоры в трубах, а дом большой и высокий - у кого-то сейчас горячая передавливает холодную, у кого-то наоборот
  3. 6,5 атм у ХВС и 8 с лишним в разных ИТП по-разному у ГВС.
  4. Надо менять стояки во всём доме. На полипропилен. 

Единый фильтр на дом

ДА! За отдельную плату можно поставить единый фильтр ХВС на дом. Всё отфильтрованное он будет смывать в канализацию. 
ДА! Это можно. Дорого, но можно. И всем будет проще. Вопрос цены и принятия общего решения об этом. 

Слухи о воровстве

На момент передачи приборов в поверку, на их место надо ставить заглушки.

 Ходили слухи, что они утрачены. Однако, на месте. Проверили численный состав - всё на месте


Голосуйте "ЗА" Совет дома во главе с Денисом Троицким

(никакого отношения к УК СЗРСУ он не имеет!) Это всё сказки о "белом бычке" от старых, известных персонажей.

Ваш голос решающий! 



Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
person Опубликовал(а): Совет дома на Туристской 18/1
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.