Разное/Война и военные/Полное руководство по военному алфавиту и фонетическому алфавиту НАТО

Полное руководство по военному алфавиту и фонетическому алфавиту НАТО

Прочтите полное руководство по военному алфавиту и фонетическому алфавиту НАТО, чтобы получить простой в использовании ресурс, включающий определения, примеры и весь военный алфавит с каждым символом и кодом, а также многое другое.

Мы также предоставляем вам пояснения к каждому коду, а также полезное руководство по произношению и простой способ запоминания всего военного алфавита.

Прочитав это руководство, вы сможете четко донести свое сообщение до всех. Это та же инсайдерская стратегия, которую используют Международная организация гражданской авиации, Королевские военно-воздушные силы, Международный союз электросвязи, Организация Североатлантического договора, Вооруженные силы Австралии, Американский национальный институт стандартов, ветераны вооруженных сил, армейская пехота и правительственные учреждения по всему миру.

Объяснение военного алфавита и фонетического алфавита НАТО

Военный алфавит и фонетический алфавит НАТО - это один и тот же алфавит. Это система букв и цифр, используемая вооруженными силами Соединенных Штатов, Организацией Североатлантического договора (НАТО) и Международной организацией гражданской авиации, и даже гражданскими лицами для написания слов и фраз или общения с помощью кода. Это фонетический алфавит, в котором используется 26 кодовых слов.

Эти слова используются для того, чтобы устное общение было ясно понято. Он используется в вооруженных силах, чтобы предотвратить недопонимание и общаться в коде.

Недопонимание может привести к гибели людей и другим трагическим обстоятельствам.

В военном алфавите используются отдельные слова, такие как «Джульетта» (произносится как «еврей ли этт к»), «Чарли» (Чар ли) и «Индия» (ин ди ах), а также такие кодовые слова, как «Танго Янки», «Танго Тан», «Танго Майк» и многие другие для кодирования. и декодировать сообщения.

Эти кодовые слова регулярно используются государственными учреждениями, такими как пехота армии США, флот США, морская пехота США, военно-воздушные силы США и даже другие вооруженные силы по всему миру.

Чтобы правильно использовать алфавит, произносите слова по буквам, используя эти отдельные слова, произнося каждый слог. Например, слово на букву «У» равнозначно, произносится: ты нэ форма .

Чтобы передать слово «вверх», скажите: Uniform Papa. Произнесите это « вам nee form paa paa». Человек, с которым вы разговариваете, поймет, что вы говорите слово «вверх», и, скорее всего, посмотрит вверх.

Этот же фонетический алфавит такой же, как Международный радиотелефонный орфографический алфавит и алфавит Western Union, который также состоит из 26 кодовых слов.

Напомним: каждое слово, такое как «Униформа» (you nee form) или «Янки» (yang key), представляет собой букву английского алфавита. Например, «Альфа» означает «А», «Браво» означает «Б» и так далее. Несколько кодовых слов часто объединяются в слова или выражения. Например, чтобы сказать «dog», нужно сказать «Delta-Oscar-Golf». Ни одно из 26 кодовых слов не звучит одинаково, поэтому нет никаких сомнений в том, что передается.

Кодовые слова военного алфавита

Теперь, когда вы узнали, что означает каждая буква, потратьте еще немного времени, чтобы выучить общеупотребительные кодовые слова военного алфавита.

Изучив эти кодовые слова, вы сможете завязать интересные беседы с военнослужащими, ветеранами вооруженных сил, экспертами по азбуке Морзе, сотрудниками правительственных учреждений и ветеранами, а также со всеми, кто знаком с военной фонетической азбукой или имеет интерес к военным.

Вот некоторые кодовые слова, используемые военными, которые мы расшифровали для вас:

11 Браво - армейская пехота

40 Майк Майк – 40-миллиметровая граната или гранатомет M203

Браво Зулу - Хорошая работа

Чарли Майк - Продолжить миссию

Echo Tango Sierra - Срок службы истекает (когда кто-то собирается закончить свой срок службы)

Лима Чарли - Громко и ясно

Майки – минуты

Ноябрьский гольф – не годится

Оскар-Майк – В движении

Танго Майк - Большое спасибо

Танго Янки - Спасибо

Виски Чарли – Туалет

Виски Пит — Белый Фосфор

Акронимы

BOHICA - Наклонись, и вот оно снова. Сленг вьетнамской эпохи, который выжил.

Советы по изучению военного алфавита:

Карточки – не изобретайте велосипед. Возьмите 26 карточек, напишите букву на одной стороне и соответствующий термин военного алфавита на другой. Если вы хотите выучить ругательства, военный сленг или другие термины, сделайте карточки для этих фраз и их определений. Создание карточек не займет много времени, и они останутся для вас полезным справочником по мере обучения.

Выпиши алфавит — Попробуйте выписать военный алфавит по памяти. Делайте это хотя бы раз в день и старайтесь правильно писать как можно больше букв. Делайте это до тех пор, пока это не станет усвоенным и второй натурой.

Попросите друга проверить вас . Некоторые люди плохо учатся визуально. Попросите друга или члена семьи проверить ваши знания и помочь вам отслеживать буквы, которые вы не можете вспомнить.

Запишите себя и воспроизведите . Сделайте аудиозапись на свой телефон или компьютер и послушайте, как вы произносите себе военную азбуку. Послушав некоторое время, эти термины укоренятся в вашей памяти.

Думайте о военном алфавите, когда вы обычно читаете и пишете . Думая о военном алфавите, вы сможете более комфортно его использовать. Подумайте, как писать случайные повседневные слова по-военному. Это отличный способ улучшить ваше знакомство с алфавитом и его использование.

Читайте алфавит перед сном . Если у вас проблемы с запоминанием, попробуйте потратить некоторое время на чтение алфавита перед сном. Это проверенный метод, используемый актерами, юристами и музыкантами для быстрого изучения информации.

Сделайте это в обратном порядке, измените порядок, сосредоточьтесь на проблемных словах — вы хотите, чтобы использование алфавита стало вашей второй натурой. Поэтому обязательно используйте разный порядок, пары и несколько методов и приемов для освоения алфавита.

В первой половине 20-го века несколько разных орфографических алфавитов появлялись и выходили из употребления. Наиболее важными из них были алфавит CCIR, который использовался для телеграфов, начиная с 1927 года, и алфавит «Able Baker», использовавшийся военными США во время Второй мировой войны.

После мировой войны было установлено, что этот алфавит военного времени включает слова и произношение, характерные для американского английского, что затрудняет общение между союзниками по НАТО. Поэтому в 1957 году НАТО и США ввели общую систему, теперь известную как Военный алфавит НАТО, которая используется до сих пор.

История Международного радиотелефонного орфографического алфавита (IRSA)

История международного орфографического алфавита для радиотелефонной связи увлекательна. Мы составили временную шкалу, чтобы помочь понять, как он превратился в современный военный алфавит. Это та же версия, которую использует Международная организация гражданской авиации (ИКАО) и военные.

Первая мировая война -Вторая мировая война

Самые ранние версии военного алфавита появились в начале двадцатого века. AM-радиотехнология позволяла пилотам координировать свои действия с наземным управлением, но плохой сигнал и радиопомехи вызывали частые ошибки. Чтобы решить эту проблему, авиационные ассоциации начали использовать кодовые слова для обозначения букв, которые легко спутать. Эта новая терминология помогла им общаться более эффективно и тайно.

Во время Первой мировой войны британские Королевские военно-воздушные силы представили первый полный алфавит правописания - радиоалфавит RAF. Позже, в 1927 году, Международный телеграфный союз (МСЭ) разработал орфографический алфавит для телеграммной связи. Со временем эта система приобрела популярность. К началу Второй мировой войны большинство коммерческих авиакомпаний по всему миру использовали кодовые слова ITU.

Следующая крупная эволюция произошла в 1941 году, в начале Второй мировой войны. В это время США ввели стандартный язык правописания во всех родах вооруженных сил. Объединенный фонетический алфавит армии и флота, также известный как алфавит «Able Baker Charlie», можно услышать в фильмах и телешоу 1950-х годов. Он даже попал в современные кинематографические изображения Второй мировой войны, такие как «Спасти рядового Райана».

1957 – настоящее время

В 1957 году вооруженные силы США и НАТО приняли общий алфавит, известный как Международный радиотелефонный орфографический алфавит (IRSA) или для краткости фонетический алфавит НАТО . ICAO (Международное управление гражданской авиации) разработало эту систему после долгих лет тщательных исследований и испытаний. Важно отметить, что ИКАО проверила каждое кодовое слово на многих распространенных диалектах. В результате IRSA выдержала испытание временем как международный стандарт.

Правительство США первоначально классифицировало IRSA как конфиденциальную, но вскоре опубликовало ее для общественности. IRSA используется и сегодня, и со временем его популярность только растет. Сегодня многие знают этот необычный кодовый язык просто как «военный алфавит».

Многие называют военный алфавит фонетическим алфавитом. Технически это не точно.

В отличие от Международного фонетического алфавита, который указывает на интонацию, слоги и другие особенности речи, Военный алфавит фактически не указывает на собственную фонетику. Военный алфавит известен как «орфографический алфавит», используемый для написания слов по буквам и четкого общения (например, row me oh и jew lee ett для R и J).

В то время как фонетические алфавиты используют символы для описания деталей и нюансов языка, военный алфавит используется для устного общения. Военный алфавит уплощает язык, чтобы каждый мог лучше общаться.

Если не использовать региональные акценты, диалекты и нетрадиционные модели голоса, это может привести к недопониманию. Но как бы вы ни говорили, «Ф Фокстрот», «Э Эхо», «Б Браво» и «Г Гольф» звучат неодинаково, разумно передавать код полезно.

Использование в вооруженных силах и Международной организации гражданской авиации

Многие английские буквы звучат одинаково. Легко перепутать «B» с «P» или «C» с «E». Неправильное написание может привести к неправильной маркировке отправления или приглашению на ужин с ошибкой. Для солдата недопонимание может означать катастрофу.

Радисты в вооруженных силах используют этот алфавит при отправке кодов или передаче важных сообщений. Алфавит правописания обеспечивает четкую связь даже при сильном фоновом шуме или сильных радиопомехах.

Помимо безошибочного написания, мужчины и женщины на службе используют алфавит «Альфа Браво Чарли Дельта» в качестве стенографии и сленга. К популярным выражениям относятся:

Оскар-Майк («в движении»): отряд перемещается между позициями

Чарли Майк («продолжить миссию»): миссия продолжится после прерывания.

Tango Delta («цель вниз»): противник ликвидирован

Лима Чарли («громко и ясно»): подтверждение полученных указаний

Откройте для себя больше выражений, ознакомьтесь с нашим полным списком военного сленга .

Военная процедура связи

Военный алфавит является основополагающей частью кодифицированной процедуры общения в армии. Эта процедура помогает регулировать связь по радио и другим коммуникационным платформам, используемым военными. Эта система помогает солдатам, ограничивая поток информации, подчеркивая ясность и устанавливая нормы для приказов, обновлений и важной информации.

Есть три руководящих принципа военного общения: точность, краткость и ясность. Независимо от того, общаетесь ли вы по радио, лично или на любой другой платформе, все тактические коммуникации должны соответствовать этим критериям. Тактические сообщения должны быть краткими и содержательными, а общение ограничиваться важными вопросами. Старайтесь, чтобы сообщения не превышали 30 секунд. Таким образом, вас будет легко понять, даже в условиях принуждения и хаоса.

Радиосвязь

Радиосвязь является наиболее важным способом связи солдат во время операций и конфликтов и поэтому имеет наиболее систематизированную структуру. В этом разделе содержится обзор того, что вам нужно знать о радиосвязи. Имейте в виду, всякий раз, когда вы пишете слова или коды в алфавите, вы будете использовать военный алфавит.

Позывные

Позывные являются важной первой частью любого радиосообщения, определяя, от кого исходит каждое сообщение. Позывные могут быть для отдельных лиц, отрядов, взводов, рот или вышестоящих должностных лиц и руководителей. Они должны отличаться от легко идентифицируемых имен или прозвищ, поскольку они предназначены для того, чтобы скрыть личность от врагов. Вот пример их использования:

«Эй, [Позывной], это [Позывной]... Прием».

Самое известное культурное использование позывных происходит в фильме « Лучший стрелок». «Maverick», «Iceman» и «Viper» — все это позывные, с которыми вы, вероятно, знакомы из-за этих знаковых персонажей. В действительности, однако, вы хотели бы, чтобы ваш позывной был менее привязан к вашей личности.

Идея состоит в том, чтобы американские солдаты могли идентифицировать друг друга и общаться, не раскрывая слишком много, даже если сообщения перехватываются. Обязательно всегда используйте позывной подразделения, которому вы звоните, в начале вашего сообщения.

Радио проверки

Несмотря на то, что радиопроверки довольно просты, они важны для того, чтобы убедиться, что линии связи в порядке. Радиопроверки — это периодические проверки, которые подтверждают, что другие позывные действительно слышат ваши сообщения. Обязательно проводите регулярные проверки радио, особенно до и после операций.

Провордс

Ниже приведен список важных процедурных слов, известных как «Prowords», которые играют важную роль в радиосвязи. Вам нужно будет знать, что они означают, и как они заменяют и сокращают более длинные сообщения. Важное примечание: избегайте повторения слова. Передачи часто прерываются или разрываются, поэтому становится неясным, повторяете ли вы передачу или запрашиваете повторение передачи.

Использование вне армии

По данным Международного союза электросвязи, «Военный алфавит» предназначен не только для вооруженных сил. Как мы объясняем далее в разделе «История» на этой странице, этот алфавит фактически был разработан Международной организацией гражданской авиации (ИКАО) как набор терминов, которые были бы взаимно понятны всему международному сообществу. Алфавит Able Baker, как и азбука Морзе, был разработан для минимизации недопонимания и используется в невоенных условиях, где коды и ясность являются ключевыми.

Использование и примечания к военному алфавиту для авиационной связи

Координаты рейса и имена пассажиров сообщаются с использованием военного алфавита.

Пилоты полагаются на Автоматическую информационную службу терминала (ATIS), которая обеспечивает непрерывную передачу информации о погоде, логистике взлетно-посадочной полосы и другой важной информации. Обновлениям присваиваются разные буквы военного алфавита, поэтому пилоты знают, насколько актуальны его обновления. ATIS также имеет множество военных букв и цифр для передачи логистических данных.

Военный алфавит используется для составления кодов Squawk, официально известных как коды транспондеров самолетов, которые используются для различения рейсов и самолетов в управлении воздушным движением.

Авиаторы часто используют многие из тех же ругательств и сленговых терминов, что и военные, и ведут радиосвязь, используя аналогичные нормы. Например, Roger/Negative/Over/Break так же важны для связи с самолетом, как и для военной радиосвязи.

Некоторые авиакомпании заменяют Delta (код «d») альтернативным словом. Это сделано для того, чтобы избежать путаницы с Delta Airlines. Иногда его называют авиационным алфавитом .

Использование и примечания в финансовой отрасли

Банки используют военный фонетический алфавит для передачи кодов безопасности и проверки информации о клиентах.

Банки, трейдеры и финансовые учреждения используют военный алфавит при торговле или заказе крупных транзакций.

Заключительные мысли о военном фонетическом алфавите

Это полное руководство по военному алфавиту и фонетическому алфавиту НАТО дало вам все, что вам нужно знать, чтобы выучить и использовать военный фонетический алфавит. Вы выучили кодовые слова, используемые как в Соединенных Штатах, так и в Королевских ВВС. Вы выучили слова, соответствующие каждой из 26 букв военного фонетического алфавита, чтобы общаться более четко. И вы узнали историю военного алфавита от его ранних корней Able Baker Alphabet.

Часто задаваемые вопросы

Следующие часто задаваемые вопросы являются одними из вопросов, которые нам задают чаще всего. Мы составили список этих вопросов, чтобы облегчить изучение военной фонетической азбуки.

Что такое военный алфавит от А до Я?

A — Альфа, B — Браво, C — Чарли, D — Дельта, E — Эхо, F — Фокстрот, G — Гольф, H — Отель, I — Индия, J — Джульетта, K — Кило, L — Лима, M — Майк, N — Ноябрь, O — Оскар, P — Папа, Q — Квебек, R — Ромео, S — Сьерра, T — Танго, U — униформа, V — Виктор, W — виски, X — рентген, Y — янки, а Z — зулу. Запомните эти слова для безошибочного написания.

Что такое миссия Echo Tango Sierra?

Mission Echo Tango Sierra означает Expiration Tour of Service ; фраза, используемая, когда военнослужащий находится на последнем сроке службы и собирается уйти в отставку из армии и начать получать льготы для ветеранов. Это единственные четыре слова, которые вам нужно произнести, потому что всего четыре слова — все, что нужно, чтобы другой солдат осознал преимущества ветеранов, т. е. льготы GI Bill, ожидая их, когда они выйдут на свободу.

Что такое Оскар Танго Майк?

При общении код Оскар Танго Майк — это военный код, означающий «В движении».

Создают ли люди свои варианты военной азбуки?

Да. По данным авиационной организации ICAO, некоторые люди создают свои версии военного алфавита. Ассоциация анестезиологов выступает за изменение фонетического алфавита НАТО для медицинских телекоммуникаций , когда это необходимо.

Является ли изучение военного алфавита одобрением Министерства обороны США?

Нет. Согласно Международному союзу электросвязи, изучение военного алфавита не является одобрением Министерства обороны США.


Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Малое ядерное оружие России — большая проблема для США

Малое ядерное оружие России — большая проблема для США
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

ВНИМАНИЕ: СТАТЬЯ АМЕРИКАНСКОГО АВТОРААтомный ракетный крейсер Северного флота проекта 955 "Борей" провел пуск ракеты "Бу...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Сильные лидеры Турции и Венгрии тормозят "единство" (совокупление) в НАТО и ЕС

Сильные лидеры Турции и Венгрии тормозят "единство" (совокупление) в НАТО и ЕС
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Россия получает выгоду, поскольку Турция замедляет подачу заявок Швеции и Финляндии в НАТО, а Венгрия продолжает блокиро...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.