Бизнес/Программирование/После смерти вы можете воскреснуть в виде чат-бота. Это проблема))

После смерти вы можете воскреснуть в виде чат-бота. Это проблема))

Эксперты по этике говорят, что футуристическая технология может открыть «целую банку червей».

Никто не знает, куда мы попадем, когда умрем. Или, если на то пошло, что происходит с нашими самыми сокровенными мыслями, мечтами и желаниями, когда нервные клетки в нашем мозгу активируются в самый последний раз. Но у Microsoft могут быть некоторые идеи.

В декабре Управление по патентам и товарным знакам США (USPTO) выдало Microsoft патент, в котором описан процесс создания диалогового чат-бота конкретного человека с использованием его социальных данных. В частности, Microsoft может использовать изображения, голосовые данные, сообщения в социальных сетях, текстовые сообщения и письменные письма для «создания или изменения специального индекса в теме личности конкретного человека».

Это звучит довольно мягко, но в патенте говорится, что чат-бот потенциально может быть вдохновлен друзьями или членами семьи, которые уже мертвы. И система может даже генерировать 2D или 3D симулякр человека.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Естественно, это открывает целую банку червей, объясняет Ирина Райку, директор программы интернет-этики в Центре прикладной этики Марккулы Университета Санта-Клары. «Если вы попытаетесь создать очень хорошего чат-бота для умершего… вы сможете вложить в уста людей слова, которые они никогда не произносили», — отмечает она.

Взятие твитов и сообщений человека в Facebook с последующим созданием индекса или своего рода каталога данных, помогающего компьютеру искать правильные ответы на запрос, не всегда приводит к органичным или честным ответам.

«Если это будет принято, я думаю, это может иметь сдерживающий эффект на человеческое общение», — говорит Райку. «Если я беспокоюсь, что все, что я собираюсь сказать, может быть использовано в моем странном аватаре, мне придется все переосмыслить». Например, используя сарказм в Интернете? Возможно, вы больше не захотите, опасаясь, что ваши комментарии могут быть восприняты всерьез и встроены в диалог чат-бота, что может нанести ущерб вашей репутации после смерти.

Это не первый случай создания интеллектуального чат-бота для возвращения мертвых.

В 2015 году в внезапной и трагической автокатастрофе в Москве погиб друг технолога Евгении Куйды Роман. Она собрала текстовые сообщения Романа и многих его друзей и собрала чат-бота, который мог бы служить ему своего рода аналогом. В 2017 году она использовала этот опыт для запуска Replika, службы чат-ботов с искусственным интеллектом, которая позволяет любому завести себе виртуального друга.

Независимо от каких-либо положительных эффектов, это поднимает проблему: хотя эти чат-боты могут быть полезны для человека, который скорбит, они также могут эксплуатировать мертвых, говорит Райку.


СТРАННЕЕ, ЧЕМ (НАУЧНАЯ) ФАНТАСТИКА

«Черное зеркало», популярная научно-фантастическая антология на Netflix, по-видимому, предсказала эту технологию еще в 2013 году в эпизоде ​​​​под названием «Скоро вернусь». В нем женщина регистрируется в чате, который позволяет ей общаться с ИИ-версией своего покойного партнера, погибшего в автокатастрофе. Мы не будем спойлерить вам, но достаточно сказать, что все становится странным.

А еще есть фильм 2013 года « Она», в котором Хоакин Феникс играет роль одинокого писателя, который встречается с Самантой, интеллектуальной операционной системой, озвученной Скарлетт Йоханссон, с тревожными результатами. Хотя Саманта не является чат-ботом как таковым, фильм все же иллюстрирует психологическую травму, которая может постичь тех, кто слишком сильно полагается на технологии.


В случае с патентом Microsoft Райку говорит, что у человека есть конституционное право на неприкосновенность частной жизни, поэтому такой чат-бот уже является нарушением автономии умершего человека — они не имеют права голоса в том, какие биты их социальных данных попадают в финальную версию. чат-бот, например. И создание чат-бота по образцу человека, который никогда не давал согласия, кажется несправедливым, потому что он не участвует в процессе принятия решений.

С одной стороны, говорит Райку, большая часть инноваций этого бренда исходит от людей, которые действительно испытывают искреннее сочувствие и хотят помочь другим, возможно, в случае потери любимого человека. Но в то же время эти технологи должны быть проницательны в своих разработках, учитывая негативные последствия.

Это может показаться антиутопией и, возможно, немного параноидальным, но единственный верный способ защитить человечество от подобных программ — это создать в своем завещании раздел, касающийся ваших личных данных, — говорит Александр Гауптманн, профессор-исследователь Институт языковых технологий Университета Карнеги-Меллона.

«Вы можете себе представить, что люди могут указать в своем завещании, как их архив данных следует использовать или утилизировать», — говорит он. «Но тогда возникает другой вопрос: кто на самом деле собирается подать в суд на [человека, который создал чат-бота]? Может быть, кто-то из членов семьи знает, что сказано в завещании, и возражает против этого.

Для чего это стоит, мы спросили Microsoft о патенте. Хотя они мало что нам рассказали, они направили нас на твит от 22 января Тима О'Брайена, генерального менеджера программ искусственного интеллекта в Microsoft, в котором он подтвердил, что у компании нет активных планов по использованию этого патента на чат-бота.

«Но если я когда-нибудь получу работу сценариста для Black Mirror, я буду знать, что нужно заходить на сайт USPTO за идеями для историй», — написал он в Твиттере. Туше.

КОРТНИ ЛИНДЕР, заместитель главного редактора. Прежде чем присоединиться к Pop Mech, Кортни была репортером по технологиям в газете своего родного города Pittsburgh Post-Gazette.


https://www.popularmechanics.com/

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
9 шагов для решения задачи разработки

9 шагов для решения задачи разработки
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Как новый разработчик, я стараюсь сосредоточиться на создании лучшей работы за наименьшее количество времени. Это, ...
Аноним - 39
Тенденции старшего сообщества и городского планирования в 2022 году

Тенденции старшего сообщества и городского планирования в 2022 году
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Ландшафт наших городов и районов формируется на основе привычек и занятий его жителей. Городские планировщики и&nbs...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
10 советов, как стать лучшим программистом

10 советов, как стать лучшим программистом
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Хотите развиваться в карьере программиста? Вот советы от экспертов о том, как добиться успеха в сфере технологий.Кв...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Что происходит с вашими данными, когда вы умираете?

Что происходит с вашими данными, когда вы умираете?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Хорошая новость: ваши данные принадлежат вам. Плохие новости? Это верно только пока вы живы.Что не дает мне сп...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.