Здоровье/Познакомьтесь с covid супер-доджерами

Познакомьтесь с covid супер-доджерами

Эллен Маккарти - приглашённый автор BeText.ru

Джо и Сюзанна Альтман — серьезные игроки в покер. Иногда, когда они играют в турнирах, они заключают с друзьями так называемую ставку «продлится дольше», чтобы увидеть, кто из них сможет продержаться дольше остальных. Пандемия не позволяла 58-летним Альтманам больше года участвовать в личных встречах — у Сюзанны волчанка, и в то время они ухаживали за подругой, больной раком, — но они вышли из карантина чуть больше года. назад, после вакцинации, и с тех пор было несколько близких звонков. Пара из Лас-Вегаса обедала с друзьями, у которых впоследствии был положительный результат. Джо провел день с их 25-летним сыном только для того, чтобы через 48 часов у этого сына был диагностирован ковид. Буквально в прошлом месяце Сюзанна пошла на обед с четырьмя друзьями, двое из которых через несколько дней дали положительный результат.

«Джо и я чувствуем, что мы все еще находимся в последнем длинном с covid», — сказала Сюзанна в недавнем телефонном интервью.

Она сказала, что считает, что это только вопрос времени, когда ее нокаутируют. Так идет игра.

«В какой-то момент, — говорит она, — остается только один человек».

В пандемии нет победителей. Тем не менее, если вы дожили до лета 2022 года без положительного результата теста на коронавирус, вы можете чувствовать себя вправе похвастаться некоторыми правами. Кто еще в игре на данный момент? Не Энтони Фаучи. Не Дензел Вашингтон, Камила Кабельо или Лионель Месси. Не ваш друг, который еще более осторожен, чем вы, но который, наконец, поймал это на прошлой неделе. По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, почти 60% американцев в какой-то момент заразились этим вирусом — и это было по состоянию на конец февраля, до того, как чрезвычайно заразные варианты BA.4 и BA.5 стали безудержными.

Вы можете подозревать, что вы особенный — иммунологически превосходный, супер-изворотливый. Возможно, вы также придумали несколько странных теорий о том, почему вы продержались дольше.

«Я всегда делал страйкауты, и я не думаю, что кто-то другой делает это так часто, как я», — сказал Люк Мартин, 30-летний кинопродюсер, из своей квартиры в Бруклине.

А что такое аут?

«Это когда ты глотаешь травку, задерживаешь ее, пока делаешь глоток, а затем пьешь пиво, прежде чем выдохнуть». (Примечание: ни в коем случае не делайте этого.)

Мартин снимается в комедиях в свободное время и в основном шутит. Он начал вычеркивать звонки в Zoom со старыми приятелями по колледжу в начале пандемии и продолжал, даже когда мир снова открылся. Один за другим люди в орбите Мартина заболели ковидом. Но не он. Стечение обстоятельств?

Определенно да. Это определенно совпадение.

Но среди отрицателей ковида — тех, кто всегда дает отрицательный результат, а не сторонников теории заговора — существует множество теорий о причинах их удачи.

«Должно быть, у меня сверхчеловеческий иммунитет или что-то в этом роде», — размышляла Кэти Мосс, 63-летняя педиатрическая медсестра из Саутфилда, штат Мичиган.

Ученые не нашли убедительных доказательств врожденного генетического иммунитета. «Было бы крайне маловероятно, что какие-либо свойства врожденной иммунной системы могли бы защитить от всех инфекций», — сказала Элеонора Мюррей, эпидемиолог и профессор Школы общественного здравоохранения Бостонского университета. Но мы должны добавить, что способность Мосс уклоняться от вируса, насколько она знает; отказ от ответственности, который относится ко всем этим людям, поскольку теоретически у них могли быть бессимптомные случаи в какой-то момент, требует объяснения. Учтите, что она педиатрическая медсестра, которая вот уже два с половиной года смотрит в лицо ковиду (в полной маске). И что она ехала в машине со своим бывшим мужем с открытыми окнами за три дня до того, как у него был положительный результат.

Таинственная удача Мосс не заставила ее меньше беспокоиться о заражении вирусом. Она хочет оставаться в игре как можно дольше, потому что знает, что это вовсе не игра. Чего Мосс больше всего опасается, так это потенциальных долгосрочных последствий коронавируса. «Я просто продолжаю думать: «Я не хочу этого. Я просто не хочу этой болезни», — сказала она.

Постоянная бдительность может быть разумным подходом. Но отсутствие вечеринок, как в 2020 году, становится только более одиноким.

СФ сказала, что ее домочадцы избежали коронавируса, потому что она чувствует себя уникально уязвимой, а не неуязвимой. 40-летняя мать двоих детей, проживающая за пределами Бостона, попросила назвать ее только по инициалам, поскольку считает, что продолжение применения консервативных стратегий смягчения последствий может сделать ее мишенью для онлайн-насилий. Особенно она беспокоилась о своей дочке 4,5 лет, которая родилась недоношенной. И теперь, когда все, кажется, ослабили бдительность, защитить этого ребенка стало труднее, чем когда-либо. На детской площадке никто не маскируется. Сложно объяснить друзьям, что им удобно собираться только на открытом воздухе, и они по-прежнему предпочитают практиковать социальное дистанцирование. «Я чувствую, что вынужден выбирать между социализацией моих детей и их безопасностью», — сказал С.Ф.

У Лукаса Риваса родители с ослабленным иммунитетом, поэтому он старался быть в максимальной безопасности. Он также 27-летний, который хочет вести светскую жизнь, но провел больше ночей, чем он хочет помнить.

«Все эти люди моего возраста жили своей жизнью, и, вы знаете, я действительно жил в страхе перед этим, потому что знал, насколько это распространено», — сказал Ривас, которому удалось избежать положительного результата теста, несмотря на то, что он работал фельдшером в больнице. клиника неотложной помощи в Литтлтоне, графство. «Трудно выйти из офиса и забыть о том, что вы там видите, пойти пообщаться, побыть в большой компании и тому подобное».

В выходные, посвященные Четвертому июля, он больше не мог этого выносить. Когда друг предложил встретиться в баре, он согласился.

Он выпил одну рюмку, потом другую.

Он спел караоке с одной женщиной, потом поцеловал другую.

Через два дня он дал положительный результат на вирус.

«Я начал думать, что, может быть, я не смогу этого понять, — сказал Ривас из изоляции, — и тут же оказался неправ».

Он чувствовал себя глупо, безрассудно, «как будто я потратил впустую два года тяжелых мер предосторожности».

Такое самонадеянное чувство вины сводит Кэтрин Уоллес с ума. Уоллес — эпидемиолог, но в последнее время она стала де-факто советником/исповедником для больных ковидом, утешая людей, которые, как и Ривас, были опустошены, увидев, как их полоса неудач подошла к концу.

«Многие люди чувствуют, что потерпели неудачу, — сказал Уоллес, профессор Иллинойского университета в Чикагской школе общественного здравоохранения. «Я так долго был таким хорошим» — я слышу это каждый день. Она уверяет этих людей, что они не плохие — плохи новые варианты. «Они действительно преуспели, если только сейчас это понимают», — сказал Уоллес.

В такие моменты она старается не упоминать, что сама еще не получила положительный результат. Не нужно его втирать.

Тони Фримен уверен, что к осени его выкинут из игры. 63-летний Фриман — актер, который был в актерском составе «Короля Льва» с тех пор, как он дебютировал на Бродвее более 20 лет назад. В последние пять лет он был в резерве, готовый взять на себя ответственность, если другой актер заболеет. Что было просто прекрасно, особенно в прошлом году, когда он мог сидеть за кулисами, надежно спрятавшись за маской. Но недавно его попросили взять на себя роль Тимона, суриката, на четыре месяца в турне по стране. В этой части он поет "Hakuna Matata" восемь раз в неделю, в то время как разоблаченные массы кудахчут и кашляют и громко доказывают своим соседям, что они знают все тексты песен. (Стая гиен.)

Это означает отсутствие забот. . . ? Нет, больше нет. Фримену больше не нравятся его шансы пройти остаток пандемии невредимым. «Я не думаю, что в моем теле есть что-то особенное, — сказал он. — Если бы ты это видел, ты бы согласился. Актеры тестируют шесть дней в неделю, и он только и ждет, когда появится вторая линия.

Пессимизм — это один из способов защитить себя. Все в игре, пока они не в ней. И хвастаться тем, что вы избегали ковида в течение 2 с половиной лет, кажется сродни повторению «Кровавая Мэри» три раза, глядя в зеркало. Не очень-то хочется испытывать судьбу. Хотя, возможно, вы не можете помочь себе - независимо от последствий.

«На сегодняшний день у меня наконец-то положительный результат на культовый вирус COVID-19», — сообщил Люк Мартин, один из «забастовщиков», в электронном письме The Washington Post вскоре после того, как похвастался, что еще не заразился им.

По телефону Мартин сказал, что не знает, где он подхватил вирус, но у него есть теория, почему он пришел именно сейчас. Он не делал страйк-аут в течение двух недель - по иронии судьбы, он пытался быть более здоровым.

В первый день своего диагноза Мартин сообщил, что чувствует себя в основном хорошо, только немного устал и сильно разочарован.

«Я громко и ясно заявил всем своим кругам, что не понял», — сказал он. «Теперь король пал».

На прошлой неделе Джо Альтман из Лас-Вегаса пошел на расчетливый риск и принял участие в Мировой серии покера. Он выживал раунд за раундом, в конце концов заняв 31-е место из почти 8700 игроков. Он не был последним, кто выстоял, но все же - неплохой пробег.

Затем, через три дня после того, как он вылетел из турнира, он вылетел из-за небольшого сухого кашля. Сюзанна заставила его пройти тест на коронавирус; вторая линия была слабой, но видимой. Ее собственный случай подтвердился через три дня.

«У нас закончился Last Longer», — сказала Сюзанна по телефону. Она не удивилась. Просто так идет игра.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
3 тренда в городском планировании, которые определят нашу жизнь в эпоху эндемического COVID

3 тренда в городском планировании, которые определят нашу жизнь в эпоху эндемического COVID
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Теперь ясно, что пандемия не останется позади в ближайшее время. Варианты пандемии и скептицизм по поводу вакцины с...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Воздействие через экран монитора: Доказательства оружия, о котором я говорю

Воздействие через экран монитора: Доказательства оружия, о котором я говорю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Патент США 6 506 148Лоос, 14 января 2003г. Управление нервной системой с помощью электромагнитных полей от мониторов.Абс...
Аноним - 39
Добро пожаловать в Глупую Америку! Страна дебилов: Америка!

Добро пожаловать в Глупую Америку! Страна дебилов: Америка!
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Из Axios: «У греков выше процент выпускников средней школы… Пятнадцатилетние в России, Польше, Латвии и многих друг...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
150+ цитат о любви к себе, чтобы повысить самооценку

150+ цитат о любви к себе, чтобы повысить самооценку
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

150 цитат о любви к себе, которые помогут вам полюбить себя Цитаты о любви к себе«В первую очередь люби себя, а все...
Иван Рифмоплётов
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.