Разное/Война и военные/Позывные авиаторов: история и ритуалы присвоения имен

Позывные авиаторов: история и ритуалы присвоения имен

Если вы были полностью обученным военным пилотом более нескольких месяцев, скорее всего, вы уже заработали себе позывной. Традиция использования позывных отмечается авиационными сообществами всех родов войск. Эти псевдонимы пилотов могут быстро идентифицировать самолет или человека, а также помогают сбить с толку противника, который может подслушивать ваши сообщения. 

В настоящее время ритуалы присвоения позывных истребителям, бомбардировщикам и другим пилотам представляют собой довольно формальный процесс среди служб, который будет подробно описан далее в этой статье. Но эти ритуалы развивались медленно с течением времени, и происхождение традиции немного туманно. Для этой истории были опрошены несколько военных историков, и никто не мог точно сказать, как появились позывные пилотов. 

Неясное происхождение

Некоторые историки считают, что позывные самолетов впервые были использованы, когда радио стало товаром примерно в 1930 году. По мере того, как радиосвязь становилась все более популярной во время Второй мировой войны, то же самое происходило и с позывными для самолетов, кораблей и иногда географических точек, сказал историк Национального музея военно-морской авиации Хилл Гудспид. Он сказал, что позывные самолетов стали обычным явлением в 1970-х годах, потому что они были короткими и добавляли дополнительный уровень идентификации, «особенно во время интенсивных и быстро меняющихся операций».

По мнению некоторых историков, у многих отдельных авиаторов в первые дни полета тоже были прозвища, но они не классифицировались как позывные — они обычно давались в начале карьеры пилота и вращались вокруг его физических качеств, личности или чего-то еще. связанные с поп-культурой. Например, когда прозвища стали популярными во время Второй мировой войны, Army Brig. Генерал Дэвид Ли Хилл был из Техаса, поэтому его прозвище было «Текс». Полковник корпуса морской пехоты Гергори Бойингтон был почти на десять лет старше солдат, служивших в его команде, поэтому его называли «Паппи».

Некоторые историки говорят, что позывные пилотов, возможно, возникли из-за того, что наземные диспетчеры хотели быстро сослаться на этих авиаторов по радио, но это все еще слухи. 

Позывные иногда даже давали противнику. Историк Военно-воздушной академии Брайан Лесли сказал, что одним из известных случаев был случай с немецким асом времен Первой мировой войны Манфредом фон Рихтгофеном, который покрасил свой истребитель в красный цвет. Его прозвище на немецком языке было «Der Rote Kampfflieger» — полный рот для любого англоговорящего пилота — поэтому он был известен американцам под вольным переводом «Красный барон». 

Как и самолеты, позывные для пилотов получили более широкое распространение во Вьетнаме; однако официальные церемонии присвоения им имен не были официально оформлены до 1980-х годов, сказал куратор Национального музея авиации и космонавтики Майкл Хэнкинс. 

Текущие ритуалы именования

Хотя ритуалы присвоения имен варьируются от службы к службе и от эскадрильи к эскадрилье, многие основные компоненты процесса одинаковы во всем авиационном сообществе, независимо от отрасли. 

Большинство нынешних позывных по-прежнему основаны на тех же источниках, что и в первые дни авиации, — производных от фамилии, физических особенностей, личностей или поп-культуры. Подполковник ВВС Кейт Андерсон сказал, что некоторые позывные являются преднамеренными ошибками в написании общеупотребительных слов, чтобы создать аббревиатуру, отсылающую к истории о пилоте. По словам Андерсона и командующего ВМС. Крис Папайоану, большинство основано на том, что пилот что-то напортачил. 

«Довольно часто позывной будет основан на пересказе ошибки, которую совершил молодой пилот, при этом правило состоит в том, что история должна быть правдой не менее 10%», — сказал Андерсон. 

Во всех филиалах большинство пилотов получают свои позывные в своей первой боевой эскадрилье в качестве младшего офицера, если они не получили его раньше. Несколько идей позывных обычно разбрасываются внутри эскадрильи, прежде чем коллеги пилота проголосуют за своего фаворита. Затем это название утверждается командиром эскадрильи.

«Шкипер должен наложить вето на случай, если он нарушит какие-либо границы или станет слишком агрессивным», — сказал командующий ВМФ. Майкл Паттерсон. 

«Я видел, как несколько позывных были отклонены по ряду причин — это было недостаточно смешно, недостаточно глупо, это выходило за пределы диапазона PG-13 и выше, и его нужно было смягчить. немного», — сказал подполковник морской пехоты Кристофер Демарс.

Если происходит отказ, обычно наготове резервные имена.

Что в имени?

«Все хотят что-то, что звучит потрясающе, звучит круто. Но так никогда не получится», — сказал Демарс, чей позывной «Олли» произошел от приукрашенных рассказов, которые напомнили его эскадрилье старую военно-историческую телепрограмму. «Военные истории с Оливером Нортом».

Позывные могут смущать пилота, что, по словам многих авиаторов, помогает создать культуру, основанную на смирении. Например, Паттерсон сказал, что знает нескольких парней с позывным «БэмБэм», вероятно, потому, что они лопнули шины своего самолета, когда забыли выключить стояночный тормоз, запуская катапульту своего авианосца.

«Мой позывной — Кейдж, — объяснил Андерсон. «Ракета с тепловым наведением имеет головку самонаведения спереди, которая должна быть «отключена», чтобы следовать за источником тепла, прежде чем ракета может быть запущена. Кнопка, позволяющая это сделать, находится на ручке управления, но у меня мультяшно маленькие руки. и я не могу дотянуться до этой кнопки, поэтому я «Клетка», потому что я никогда не смогу «вытащить клетку».

Независимо от истории, стоящей за названием, все это добродушно.

«В этом должен быть аспект веселья», — сказал Демарс.

Хотя у армии нет самолетов с неподвижным крылом, у ее пилотов вертолетов также есть позывные. 

«Когда мы назначаем пилота командиром, мы можем выбрать наш местный позывной», — сказал старший уорент-офицер 2 Кайл Перл, пилот Black Hawk Национальной гвардии Айдахо. «У некоторых из наших парней есть другие позывные, такие как прозвища, которые вы обычно видите в ВВС и ВМС». 

Изменения редки

Еще одна общая практика именования: хотя один и тот же позывной может быть у нескольких пилотов, его редко переименовывают.

«Если вы действительно не сделали что-то, чтобы выделить себя после того, как вам дали позывной, обычно он остается прежним», — сказал Папайоану.

Андерсон сказал, что, по крайней мере, в ВВС есть одно исключение: если пилот выполнил боевое задание со своим позывным, его нельзя изменить.

Как бы ни возник позывной, все они приходят с чувством гордости. Они не только полезны для общения и идентификации, но также могут быть выражением нежности, обрядом посвящения и способом сплочения экипажа.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
31 крутой военный позывной с крутой предысторией

31 крутой военный позывной с крутой предысторией
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

100+ лучших военных прозвищ (со значениями)Полное руководство по военному алфавиту и фонетическому алфавиту НАТОПозывные...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Военные позывные: как зародилась эта традиция

Военные позывные: как зародилась эта традиция
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

С выходом Top Gun: Maverick в начале 2022 года мы все наверняка знакомы с этими круто звучащими военными ...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.