Разное/Личное/Правило 20/40/40 в шахматах: эффективный подход

Правило 20/40/40 в шахматах: эффективный подход

Чтобы хорошо играть в шахматы, требуется много навыков и тяжелой работы; получение результатов — это сочетание стратегического изучения и терпения. Но давайте поговорим об учебной части, как вы будете это делать на самом деле?

Есть так много вещей для изучения, что вы действительно не знаете, на чем сосредоточиться. Я согласен, действительно трудно решить, что изучать, даже если вы этого хотите. К счастью, существует правило 20/20/40, которое легко максимизирует эффективность обучения.

Во-первых, что такое правило 20/40/40? Это действительно просто:

Правило 20/40/40 — это организационный план, разработанный для определения приоритетов, которым должны следовать новички, чтобы изучать шахматы как можно быстрее.

Правило гласит, что только 20% учебного времени должно быть потрачено на дебют, 40% на миттельшпиль и 40% на эндшпиль; это относится только к игрокам с рейтингом ниже 2000.

Это правило важно для того, чтобы убедиться, что вы изучаете правильные вещи. Это правило в основном относится к новичкам, у которых еще мало знаний. Я объясню все с этим руководством.

Без дальнейших церемоний, давайте начнем.

Содержание:
Почему правило?
фокус
б.) Консистенция
c.) Эффективный по времени
20% на открытие
а) В начале игры
б.) Запоминание
в.) Легкая фаза
Преимущества правила 20/40/40
а.) Эффективность
б.) Меньше запоминания
в.) Стоимость
г.) ​​Критичность
Недостатки правила 20/40/40
а.) Дисбаланс
б.) Меньший дебютный репертуар
c.) Чуть хуже открывается/Ловушки
Преодоление слабости
Последние мысли

Почему правило?

Первое, что приходит на ум, — зачем вообще следовать правилу? Шахматы делятся на три фазы: дебют (начало игры), миттельшпиль и эндшпиль (поздняя фаза).

Поскольку их три, разумно предположить, что вложение поровну должно принести наибольший результат. Однако это не относится к тем, кто только начинает!

Давайте посмотрим, как следование правилу должно помочь новичку:

фокус

Дебют — наименее важный аспект всех фаз в шахматах, так как это самая ранняя стадия игры. Плохая позиция в дебюте в большинстве случаев может быть компенсирована приличным мастерством в миттельшпиле и эндшпиле.

«После неудачного дебюта есть надежда на миттельшпиль. После неудачного миттельшпиля есть надежда на эндшпиль. Но как только вы окажетесь в эндшпиле, наступит момент истины».

Эдмар Меднис

Конечно, на кривой обучения игрока будет момент, когда изучение дебюта станет необходимым, но это должно произойти позже.

Следование правилу 20/40/40 гарантирует, что новичок будет расставлять приоритеты по наиболее важным аспектам, которые принесут наибольший результат.

б.) Консистенция

Теперь мы хотим сосредоточиться, но не слишком, чтобы игнорировать все остальное или вместе взятые. Обучение чему угодно может легко сделать любого восприимчивым к тому, чтобы уделять слишком большое внимание одному аспекту, что это не приведет к чему-то значительному.

Следование плану 20/40/40 служит хорошим напоминанием о том, что исследование должно быть целенаправленным, но не сфокусированным на лазере.

Это разнообразие знания чего-то обо всем (хотя бы понемногу) оптимально в игре из трех этапов, так как вы должны пройти их все. Так что да, консистенция.

c.) Эффективный по времени

Наконец, у большинства людей нет времени на то, чтобы инвестировать в шахматы каждый день, каждая тикающая секунда является ключевой.

Наши усилия должны быть пропорциональны фактическому прогрессу, следуя плану, который, скорее всего, даст ожидаемые результаты в кратчайшие сроки.

Можно пытаться учить шахматы целый день и совсем не совершенствоваться, ну можно совершенствоваться, может быть, немного, но недостаточно! Наличие хорошей стратегии обучения заставляет нас масштабировать наш самый ценный ресурс — время.

Далее, мы должны поговорить о 20%.

20% на открытие

Теперь вы можете задаться вопросом, почему у нас только 20% в дебюте? Это важный хедз-ап, так как большинство людей на самом деле делают противоположное и вместо этого полностью сосредотачиваются на дебюте. Давайте углубимся в то, почему дебют менее приоритетен:

а) В начале игры

Дебют разыгрывается в самой первой фазе игры, и хотя он важен, но не так уж и важен. Как я уже говорил ранее, плохой дебют можно нейтрализовать хорошим миттельшпилем, а еще лучше - отличным эндшпилем!

Тот факт, что это так рано в игре, означает, что есть много возможностей исправить ошибки, в отличие от того, если вы ошибетесь в конце игры.

Мессинг в эндшпиле — это самое худшее, поскольку игра закончится, не дав игроку шанса дать отпор.

б.) Запоминание

Запоминание имеет большое значение для понимания шахмат и разработки стратегии. И как видите, открытие носит чисто заучивающий характер! на самом деле не изучая и не понимая движения.

Теперь вы можете найти лучшие игры, в которых готовность побеждает креативность, но это все, что есть в лучших играх! Как новичок, вы должны изучать суть каждого движения, а не само движение.

в.) Легкая фаза

Дебют — это этап, на котором игроки разного уровня могут стоять на равных, в отличие от миттельшпиля и эндшпиля. Как только вы хорошо разберетесь в двух последних фазах, найти достойные ходы в дебюте будет очень просто.

Пока вы избегаете ловушек (которые вы все равно можете использовать, если у вас хороший миттельшпиль), все должно быть в порядке. Кроме того, общепризнано, что хорошие игроки в миттельшпиле и эндшпиле побеждают хорошего дебютанта.

Преимущества правила 20/40/40

Соблюдение этого сочетания с точки зрения усилий дает следующие преимущества:

а.) Эффективность

Эта модель в полной мере использует то, что три фазы могут фактически дать игроку в начале процесса, изучая ровно столько, сколько требуется для каждой из них. Это мешает снова, слишком сильно сосредотачиваясь на отдельном аспекте или делая все, что не имеет в нем никакой глубины.

Как только игрок достигает продвинутого уровня, имеет смысл делать другие комбинации. Но для новичка этот план обучения должен дать все, что могут предложить все этапы.

б.) Меньше запоминания

Мы уже говорили о том, что запоминание может быть обучением, которому не хватает веса для продвижения игрока вперед. Следование этому плану гарантирует, что у вас останется место не только для запоминания строк, но и для понимания идей, стоящих за этими строками.

в.) Стоимость

Видите ли, изучение шахматных принципов может стоить очень дорого, особенно дебютов! Найдите любой информационный продукт, который вы можете увидеть в Интернете, и, скорее всего, это открытие.

Такие вещи, как «как раздавить с Сицилийским драконом», что является чрезвычайно эксклюзивной информацией для игроков, которые уже знают основные дебюты. В то время как принципы эндшпиля в основном бесплатны онлайн! Вы можете эффективно учиться, ничего не тратя.

г.) ​​Критичность

Открытие важно, но не настолько. Эндшпиль на самом деле является самой важной фазой игры, грубые ошибки в ней могут легко разрушить хорошую дебютную подготовку.

Знание дебюта может зайти так далеко, изучение миттельшпиля и эндшпиля гораздо важнее для результата в целом. Это только плюсы, а минусы?

Недостатки правила 20/40/40

Вот недостатки фактического следования плану:

а.) Дисбаланс

Это сочетание довольно выгодно, когда кто-то только начинает учиться, но не тогда, когда игрок становится достаточно продвинутым. Придет время работать над дебютом, и если вы продолжите улучшать миттельшпиль и эндшпиль, то это, скорее всего, вас задержит.

Вот почему рекомендуется полностью отказаться от смеси после прибивания основы, поскольку тогда потребности будут другими.

б.) Меньший дебютный репертуар

Хотя мастерство в миттельшпиле и эндшпиле приносит больше пользы, дебют все же имеет значение. Давать идеальные ответы заядлому начинающему студенту значительно сложнее, но не невозможно!

Я все еще считаю, что это стоит того, чтобы вместо этого выучить мидшпиль и эндшпиль. Но это все же недостаток.

c.) Чуть хуже открывается/Ловушки

Знаете, что хуже, чем отсутствие ответов вообще? плохие ответы! Вполне вероятно, что вы будете играть в несколько худшей позиции после каждого дебюта, поскольку это не то, на чем вы сосредоточены.

Другое дело ловушки! Если вы пропустите их достаточно часто, вы можете проиграть игру за мизерное количество ходов. Теперь ловушки обычно легко обнаружить после того, как вы освоите основы, но некоторые из них действительно могут стать незаметными.

Преодоление слабости

Все это довольно большие недостатки, которые довольно ситуативны, но я могу засвидетельствовать, что вы можете стать лучшим игроком, если будете следовать плану, 20% только в дебюте, если быть точным.

В конце концов, дебюты можно выучить довольно легко, если вы попались в ловушку один раз, то, скорее всего, избежите ее в следующей игре.

Но сделать ничью у соперника в эндшпиле, например, сложнее, так как приходится ждать почти до конца игры (прежде чем доберетесь до позиции), в отличие от дебюта, где вы доберетесь до нее сразу. ! (поэтому вы можете практиковать).

Последние мысли

Изучение шахмат, как и любое другое занятие, требует определенной стратегии. Вы должны наилучшим образом использовать свое время, сосредоточившись на вещах, которые действительно приносят результаты.

И это правило 20/40/40 — одно из них! Следуйте за ним, чтобы вы могли стать лучше. Надеюсь, я доставил то, что вы ищете, хорошо выспитесь и сыграйте в шахматы.

  Майкл Стивен Варгас

Привет, я Майкл Стивен Варгас! В детстве меня постоянно били друзья, одноклассники и члены семьи. Я наткнулся на шахматный контент и решил улучшить его. Выиграв один из моих первых двух турниров, чтобы помочь новичкам познакомиться с этой фантастической игрой. 


Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
80 антибуллинговых цитат, чтобы защитить всех от домогательств

80 антибуллинговых цитат, чтобы защитить всех от домогательств
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Согласно официальной статистике, каждый пятый ребенок и подросток в возрасте от 10 до 18 лет сталкивался с той или иной ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Почему некоторые игроки хорошо играют в блиц, но плохо играют в классику

Почему некоторые игроки хорошо играют в блиц, но плохо играют в классику
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

В шахматах есть много контролей времени, которые ограничивают время на размышления игрока.Раньше люди просто играли в ша...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как побеждать в шахматах, несмотря на материальный недостаток?

Как побеждать в шахматах, несмотря на материальный недостаток?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Материал в шахматах относится к фигурам и пешкам.Вы можете захватить столько материала, сколько захотите, и теоретически...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
История классической музыки (дни рождения в музыке)

История классической музыки (дни рождения в музыке)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Дни рождения в музыке1775-08-31 Франсуа де Поль Жак Раймон де Фосса, французский классический гитарист и композитор...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.