Разное/Война и военные/Воспоминания: Моя жизнь летчика /Боб Баллард/

Воспоминания: Моя жизнь летчика /Боб Баллард/

В этом году я воссоединился с еще одним старым другом со времен службы в ВВС США. Боб Баллард и я вместе прошли базовую подготовку, а затем перешли к технической подготовке для выполнения наших обязанностей в ВВС. Боб всегда был доброй душой, веселым и всем помогал. Мы поддерживали связь до конца наших военных дней, но после окончания срока службы потеряли друг друга из виду, и годы шли.
Боб связался со мной после того, как нашел мой текст в Интернете. По совпадению, Боб также писатель, и у него есть несколько книг, доступных на Amazon. Боб и его жена Перли Джейн живут в Северной Каролине рядом со своими детьми и внуками. Вот история Боба, надеюсь, она вам понравится.

Моя жизнь летчика

Меня зовут Роберт Элиас Баллард, и я родом из деревни Такседо, штат Северная Каролина, где работают текстильные фабрики. В настоящее время я живу с женой и сыном в сельской местности недалеко от города Циркония, Северная Каролина. Джо Камполо и я познакомились в 1968 году, когда мы оба были новичками в ВВС США и проходили базовую подготовку на базе ВВС Амарилло, штат Техас. Он был городским пижоном из Кеноши, штат Висконсин, а я — деревенщиной из гор Голубого хребта в западной части Северной Каролины.

После базовой подготовки в Амарилло мы оба отправились на авиабазу Лоури в Денвере, штат Колорадо, где после нескольких недель ожидания обучения мы должны были начать нашу специальную школу ВВС. Война во Вьетнаме была в самом разгаре, и для того, чтобы подготовить нас и отправить в поле, нам приходилось посещать вечерние занятия. Наш график работал с 6 вечера до полуночи.
После того, как мы закончили наши курсы и закончили Техническую школу, каждый из нас получил свои первые постоянные партийные задания. Джо отправился на базу ВВС Гранд-Форкс в Северной Дакоте и в конце концов оказался во Вьетнаме. Я отправился в 52-ю эскадрилью снабжения на базе ВВС округа Саффолк недалеко от Риверхеда, Лонг-Айленд, Нью-Йорк.
Я был просто деревенским парнем из трущоб, и поездка на мое первое задание была большим приключением, настоящим опытом Губера и Гейлорда. Поездка на самолете не была проблемой, но после приземления в LaGuardia добраться до места назначения оказалось проблемой.
Задача для меня была бы добраться из аэропорта на авиабазу. Я спросил полицейского возле терминала: «Как мне добраться до авиабазы ​​Саффолк Каунти». С акцентом, совершенно незнакомым для моего слуха, он сказал: «Поймай такси до станции Ямайка и возьми билет до Спеонка, это ближайшая к авиабазе остановка поезда, а потом вызови такси».
Все это казалось достаточно простым, но пребывание в Нью-Йорке в час пик и на вокзале приводило в замешательство этого недотепу. Большая толпа толкалась и толкалась, чтобы попасть в поезд, «каждый сам за себя». Конечно, в то время вызов природы был необходим. Я нашел туалет, но вход и внесение залога стоили копейки! Господи!

Когда я сел в поезд, который был битком набит, я заметил одно место с пятнистым джентльменом, читающим газету. У меня была спортивная сумка, портфель и тубус с бумагами. Излишне говорить, что я был немного перегружен и измотан ситуацией, в которой оказался. Парень, читающий свою газету, казался немного раздраженным, когда я спросил, не возражает ли он, если я сяду рядом с ним. Выражение его лица резко изменилось, когда я перекинул через его голову почти 100-фунтовую спортивную сумку на багажную полку. Вскоре поезд отошел от станции, и я отправился в путь. Поезд останавливался в каждом городе на Лонг-Айленде, и к тому времени, когда мы прибыли в Спеонк, я был последним человеком в поезде, кроме служащих.
Было уже поздно, поэтому я зашел в депо и спросил, как добраться до базы. Мне сказали, что мне понадобится такси, и вызвали его для меня. Это была всего лишь короткая поездка до базы, и меня высадили в каюте холостяка, где я провел остаток ночи. На следующее утро я записался в свое подразделение и встретил 1-го сержанта, который направил меня в казарму и комнату, где я провел почти два года, пока президент Линдон Джонсон не закрыл базу в декабре 1969 года.
Здесь для меня было много нового опыта, и моя работа заключалась в обработке запросов, назначенной на техническое обслуживание 2, работая в непосредственной близости от различных специализированных магазинов, где я получал заказы на необходимые ремонтные детали для поддержки F101 и T-33 на наших самолетах. база. Я использовал небольшой удаленный компьютер, подключенный к нашему компьютеру снабжения, который мог мгновенно получать информацию о запрошенных деталях и одновременно создавать и заказывать запрошенные детали. Часто деталь отгружалась с нашего склада и прибывала в магазин еще до того, как я завершал звонок. Сказать, что это было горячее место, было бы точным, и я любил эту работу и предотвратил появление этого ужасного GNORS (заземленного, не готового к работе источника питания).
Как и большинству «лётчиков-первокурсников», мне также поручили работу по совместительству. Я не уверен, каковы были критерии для этой работы, но я был выбран членом Почетного караула и начал тренироваться с группой летчиков, назначенных на эту должность. Члены Почетного караула также служили в составе строевой группы и проводили военные похороны, цветной караул на различных мероприятиях и маршировали на парадах. За это время я участвовал в двух парадах в Нью-Йорке и бесчисленном количестве других в маленьких городках Лонг-Айленда.

Наш почетный караул был выбран в качестве цветного караула на балу ассоциации ВВС 1969 года в Waldorf Astoria в Нью-Йорке. Обязанность будет простой: стоять в две колонны между бальным залом и столовой. Начальник штаба ВВС в то время и CMSGT ВВС были рядом, чтобы осмотреть нас, когда мы вошли в столовую. Просто так получилось, что я был рядовым самого низкого ранга, а офицер самого низкого ранга был капитаном, отвечающим за рассадку.
Как только все расселись по местам, им подали филе-миньон! Нас проводили на балкон, и официанты принесли нашу еду под прикрытием. Наша еда оказалась BLT′′s! Дежурный офицер пожаловался, поэтому позже нам подали ту же еду, что и офицерам, присутствовавшим на балу.
Почти каждую неделю проходили военные похороны, и я так и не привык к этим печальным событиям. Мы поменяли наши даты. Иногда я был в отряде флага, а иногда в расстрельной команде. Мы использовали старую M14 для салютов из 21 орудия. Иногда эти салюты из 21 орудия не совсем складывались из-за осечки холостых патронов. Многие из наших военных похорон проходили в Амитивилле, где было национальное кладбище.
Самые памятные военные похороны, в которых я участвовал, были похороны летчика, сбитого над Камбоджей. Эстакада пропавшего мужчины внушала благоговейный трепет, и у меня по спине побежали мурашки. Я был горд тем, что был частью такого события.
Из 52-й эскадрильи снабжения на базе ВВС графства Саффолк меня направили в 4783-ю эскадрилью наблюдения. Мы были в пустыне на юго-западе Техаса. Радар баллистических ракет морского базирования был довольно новым, и в США было всего около 7 таких радаров. Радар был FSS-7, и большинство этих радаров просуществовали недолго и закрылись всего через несколько лет.
С 4783-го я проведу свой последний год на Аляске. Мое подразделение представляло собой радар раннего предупреждения, 743-й радар ACW на авиабазе Кэмпион примерно в 10 милях от авиабазы ​​​​Галена. На этом участке нас было всего 120 человек, включая гражданских. Мы были изолированы и удалены, и наши задания были только на один год. Весной наступила долгая зимняя ночь, и к маю Юкон оттаял от оледенения.
Для охотников и рыбаков это задание было мечтой. В этом районе много лосей, а поездка по Юкону показала, что лосось и другая рыба в изобилии. Те, кто ловил рыбу, привозили достаточное количество для заморозки, и всю зиму, когда у нас был Командирский зов, у нас было много еды. Вырезка лося была доступна в нашей закусочной NCO. Мне очень понравился лось с моей тарелки, хотя я никогда не был охотником.
После завершения моего краткосрочного календаря я вылетел обратно на авиабазу Эльмендорф и прошел медосмотр в июне 1972 года. Мои четыре года истекли, и я горжусь тем, что служил в ВВС США.

 

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
ВСТРЕЧАЙСЯ С ДЕВУШКОЙ, КОТОРАЯ ВЕДЕТ ДНЕВНИК

ВСТРЕЧАЙСЯ С ДЕВУШКОЙ, КОТОРАЯ ВЕДЕТ ДНЕВНИК
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Келси Бернс«Говорят, это хорошие девочки ведут дневники. У плохих девчонок никогда нет времени. ~ /Таллул...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Воспоминания: Эти чертовы хиппи! (война во Вьетнаме)
/Джо Камполо-младший/

Воспоминания: Эти чертовы хиппи! (война во Вьетнаме) /Джо Камполо-младший/
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Занимайтесь любовью, а не войной.~ Мантра хиппи Большинство людей, живших в шестидесятые и семидесятые годы, помнят...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Почему мы все должны больше читать биографии

Почему мы все должны больше читать биографии
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Грейс БруксРуководителям часто трудно найти время для чтения, а иногда даже трудно решить, что читать. Проще говоря...
Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Воспоминания: Восхождение по лестнице Иакова /Майкл Де Роса/

Воспоминания: Восхождение по лестнице Иакова /Майкл Де Роса/
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Автор воспоминаний слева.Восхождение по лестнице Иакова — это полузабытая идиома, обозначающая восхождение на небеса или...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.