Разное/История и политика/Пришло время выиграть войну против больших технологий

Пришло время выиграть войну против больших технологий

Большие технологии — враг американского народа. Мэтт Карди / Автор / Getty Images

КЛЮЧЕВЫЕ ВЫВОДЫ

1. Крупнейшие корпорации нашей информационной экономики обладают беспрецедентной властью над жизнями американцев.

2. Это недавнее слияние Big Tech и проснувшейся идеологии вызвало длинную череду злоупотреблений, которые теперь призывают нас к действию.

3. Платформы, которые преднамеренно подвергают цензуре только одну точку зрения, должны быть лишены защиты от ответственности в соответствии с разделом 230.

Большие технологии — враг американского народа.

Крупнейшие корпорации нашей информационной экономики обладают беспрецедентной властью над жизнями американцев. Они пользуются практически неограниченным доступом к нашей личной информации. И они осуществляют более непосредственный контроль над нашей речью и средствами к существованию, чем даже само правительство.

У них были годы, чтобы доказать, что они ответственные распорядители этой власти, используя ее прозрачно и справедливо, в общественных интересах и на общее благо. Они решили не делать этого.

На международном уровне Big Tech сотрудничает с Коммунистической партией Китая, помогая режиму геноцида в Пекине разрабатывать технологии наблюдения, чтобы угнетать собственный народ, и военные технологии, которые угрожают нашему. Внутри страны они вступили в сговор с правительственными учреждениями и левыми активистами, чтобы заставить замолчать консервативные голоса, деплатформировать консервативные идеи или, откровенно говоря, любую идею, которая бросает вызов мнению нашей элиты, и манипулировать политическим дискурсом, чтобы подорвать консервативных кандидатов и идеи.

Эти корпорации, многие из которых оцениваются более чем в 1 триллион долларов, стали на порядки мощнее и опаснее, чем кто-либо мог когда-либо мечтать.

На этом продвинутом этапе Big Tech почти не пытается скрыть или оправдать свои агрессивные действия или тоталитарные импульсы. Политикам давно пора защищать американский народ от обоих.

Как проясняет новаторский новый отчет Фонда «Наследие» «Борьба с тоталитаризмом больших технологий», переломным моментом в эволюции больших технологий от потенциальной опасности для республики к очевидной опасности, которую они сейчас представляют, стал момент, когда они коллективно приняли фанатичных, воинствующий прогрессивизм возобладал в левой элите. Это недавнее слияние Big Tech и проснувшейся идеологии вызвало длинную череду злоупотреблений, которые теперь призывают нас к действию.

Твиттер и Facebook избирательно применяют «стандарты», которые подвергают цензуре членов Конгресса-республиканцев в соотношении 53 к 1 по сравнению с демократами, а сторонников Трампа отстраняют от должности в 21 раз чаще, чем сторонников Клинтон.

Существует рутинная, пристрастная деплатформизация «дезинформации», которая часто сводится к расхождениям во мнениях.

Существует дискриминация консервативных книг и СМИ: запрет Amazon на книгу ученого Райана Т. Андерсона о гендерной дисфории или необъяснимое удаление документального фильма о судье Верховного суда Кларенсе Томасе из потокового сервиса Prime Video.

Между Big Tech и правительственными чиновниками существует сговор с целью подавить инакомыслие в соответствии с пугающим утверждением пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что нарушители «не должны быть забанены на одной платформе, а не на других». Spotify, MailChimp, GoDaddy, GoFundMe теперь присоединились к своим лидерам отрасли с триллионами долларов в дискриминации клиентов и предпринимателей, которые настаивают на том, чтобы думать самостоятельно. Просто спросите Джо Рогана.

Это нечестная рыночная конкуренция. Это систематический, сговорчивый захват рынка. И его исполнители, помните, занимаются высокотехнологичным, женоненавистническим насилием над детьми в глобальном масштабе. Неслучайно по мере того, как рыночная капитализация крупных технологических компаний стремительно росла в эпоху смартфонов, росла и подростковая депрессия, причем уровень заболеваемости девочек в два раза выше, чем у мальчиков. По той же причине руководители технологических компаний строго ограничивают экранное время своих детей.

Учитывая ставки и ресурсы врага, мы должны взвесить каждый вариант политики. Настало время действовать: нам нужно выиграть войну, которую большие технологии развязали против нас много лет назад.

Федеральный антимонопольный закон должен применяться не только для регулирования будущих слияний, но и для исправления монополистических злоупотреблений, которые уже совершают большие технологические фирмы, включая их модель рекламных технологий. Антимонопольное законодательство также должно применяться и модернизироваться, чтобы учесть ущерб, который фирмы могут нанести даже номинально «бесплатными» услугами. А американскому народу будет лучше, если руководители крупных технологических компаний будут нести личную ответственность за преступления своих компаний.

Платформы, которые преднамеренно подвергают цензуре только одну точку зрения, должны быть лишены защиты от ответственности в соответствии с разделом 230, а реальное воздействие хваленых алгоритмов этих фирм должно быть прозрачным для потребителей. Правительству должно быть строго запрещено использовать большие технологии для подавления инакомыслия, а этим корпорациям, которые получают значительные выгоды в качестве американского бизнеса, следует запретить продолжать свое прибыльное партнерство с пекинским государством наблюдения и организациями, связанными с Народно-освободительной армией.

Если эти предложения звучат агрессивно, это идея. Американцы недооценили угрозу, которую представляют эти фирмы. Они не конкурируют на рынке; они стали рынком и все чаще берут на себя дополнительную роль правительства, опирающегося на рынок.

Их контроль, их рычаги воздействия на нашу жизнь, политику, публичный дискурс, их спекуляция на детских душевных страданиях и оруэлловском угнетении Китая, а также их объятия проснувшейся нетерпимости требуют решительного и всеобъемлющего конституционного ответа.

Пришло время взяться за большие технологии и, при необходимости, уничтожить их.

Эта часть первоначально появилась в Sacramento Bee.



Кевин Робертс, доктор философии.@KevinRobertsTX

Президент Фонда наследия, Доктор Кевин Робертс является седьмым президентом за 48-летнюю историю Heritage.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС: "Первые дети" США

ГДЕ ОНИ СЕЙЧАС: "Первые дети" США
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Талия лакрица Обновлено 4 февраля 2022Президент Дональд Трамп, первая леди Мелания Трамп и их сын Бэррон Трамп...
Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Вините Вашингтон, а не Москву, в росте цен

Вините Вашингтон, а не Москву, в росте цен
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер большинства в Сенате Чарльз Шумер обсуждают цены на топливо во время п...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Славяно-Арийские Веды о Мироздании и Истории

Славяно-Арийские Веды о Мироздании и Истории
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

СЛАВЯНО-АРИЙСКИЕ ВЕДЫ О СТРОЕНИИ ВСЕЛЕННОЙ И ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА 1. Славяно-Арийские Веды Славяно-Ари...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Необходимо ли моделирование арматуры?

Необходимо ли моделирование арматуры?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Существует общая дилемма: «Почему мы должны моделировать все арматурные стержни?» Моделирование арматуры требует то...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.