Разное/Дети и связанное с ними/Проверка здоровья: должны ли дети и подростки поднимать тяжести?

Проверка здоровья: должны ли дети и подростки поднимать тяжести?

Опрос родителей показал, что многие из них не заинтересованы в том, чтобы их дети поднимали тяжести, но данные свидетельствуют о том, что они должны. с www.shutterstock.com.au

Мы все знаем, что физические упражнения являются неотъемлемой частью здорового образа жизни, и большинство согласится, что дети должны больше заниматься ими. Однако недавнее исследование показало, что, хотя родители положительно относятся к тому, что их дети занимаются аэробикой (бегают, занимаются спортом), они гораздо более негативно относятся к силовым упражнениям.

Но эти опасения не подкреплены доказательствами.

Люди часто рассматривают силовые тренировки как простое поднятие тяжестей в тренажерном зале, но силовые тренировки можно выполнять самыми разными способами, в том числе используя только вес вашего тела. Силовые тренировки также могут включать в себя медицинские мячи, мешки с песком, эластичные полосы сопротивления и утяжеленные сани.

Миф 1: высокий риск получения травмы

До последних лет было очень мало данных о травмах, связанных с силовыми тренировками среди молодежи. Однако существовало несколько сообщений о случаях серьезных травм, полученных в результате неправильного использования оборудования для силовых тренировок, и несколько небольших исследований, в которых сообщалось о высоком уровне травматизма в программах по тяжелой атлетике и пауэрлифтингу среди молодежи.

В 1990 году Американская академия педиатрии осторожно рекомендовала отказаться от участия в силовых тренировках до достижения физической зрелости. В этом отчете фактически речь шла о тяжелой атлетике, пауэрлифтинге и бодибилдинге, которые предполагают использование максимальных нагрузок и высокотехничных подъемных движений, которые никогда не рекомендовались молодым людям.

Как бы то ни было, сообщение о том, что “вес вреден для молодежи”, закрепилось, и общественное недоверие к силовым тренировкам сохранялось. Теперь мы знаем, что контролируемые и соответствующие возрасту силовые тренировки - это безопасное занятие для детей и подростков, а также хороший способ улучшить мышечную форму, состав тела и психологическое здоровье.

Фактически, правильно проводимые программы силовых тренировок имеют гораздо меньший риск получения травм, чем многие популярные молодежные виды спорта, такие как футбол, футбол или баскетбол – занятия, в которые родители с радостью записывают своих детей год за годом. По иронии судьбы, участие в силовых тренировках действительно может снизить риск получения детьми травм во время занятий спортом.

Миф 2: поднятие тяжестей замедляет рост

Вы, наверное, когда-нибудь слышали, что силовые тренировки могут замедлить рост детей. Это утверждение основано на устойчивом убеждении, что силовые тренировки наносят ущерб “пластинам роста”.

Ростовые пластинки (или эпифизарные пластинки) - это хрящевые участки растущей ткани на концах длинных костей, таких как бедренная кость и лучевая кость. Эти пластины превращаются в затвердевшую кость, когда молодые люди достигают физической зрелости, но в процессе развития становятся мягче и поэтому более восприимчивы к повреждениям.

Хотя и страшно подумать, травмы ростовых пластин на самом деле довольно распространены, на их долю приходится от 15 до 30% всех травм костей у детей. Большинство травм полностью проходят при лечении, но в редких случаях они могут привести к аномалиям роста.

Не совсем понятно, почему считается, что силовые тренировки с большей вероятностью повредят пластинам роста, чем другие физические нагрузки, но это распространенное заблуждение выдержало испытание временем. По крайней мере, частично причина, по-видимому, кроется в неправильном понимании того, почему элитные спортсмены в таких видах спорта, как тяжелая атлетика и гимнастика, неизменно низкорослы.

Короче говоря (каламбур), маленькие спортсмены лучше подходят для этих видов спорта, точно так же, как высокий рост является преимуществом в баскетболе. Поэтому низкорослые спортсмены более широко представлены на высших уровнях соревнований, где мы склонны их замечать. Это не имеет ничего общего с большими объемами тренировок или поднятием тяжестей. В то время как в силовых тренировках часто обвиняют, правда в том, что травмы ростовых пластин происходят гораздо чаще во время организованных видов спорта.

Обширные исследования безопасности программ силовых тренировок для молодежи не выявили никаких доказательств того, что они оказывают неблагоприятное воздействие на рост, и нет никаких доказательств того, что силовые тренировки в подростковом возрасте влияют на конечный рост взрослого человека.

Нужны ли детям и подросткам силовые тренировки?

Всемирная организация здравоохранения, Американская академия педиатрии и правительство Австралии согласны с тем, что физические упражнения, укрепляющие мышцы, важны для здоровья и благополучия молодых людей. Фактически, правительственные руководящие принципы прямо рекомендуют молодым людям (в возрасте от пяти до 18 лет) участвовать в мероприятиях по укреплению мышц и костей по крайней мере три дня в неделю.

Эти рекомендации основаны на большом количестве фактических данных, демонстрирующих уникальные преимущества силовых тренировок. В обзоре предыдущих исследований мы обнаружили, что у более сильных детей более здоровое сердце, меньше жира в организме, более крепкие кости и более высокая самооценка.

Важно отметить, что имеющиеся данные, по-видимому, свидетельствуют о том, что самыми здоровыми детьми будут те, кто участвует в различных видах деятельности, нацеленных не только на сердце и легкие, но и на мышцы, суставы и кости.

Таким образом, дети и подростки могут и должны “поднимать тяжести”, если это делается правильно. Эксперты рекомендуют новичкам начинать с упражнений с отягощением и прибавлять в весе только тогда, когда они будут компетентны в движениях. При использовании внешних весов тренировка должна проходить под наблюдением квалифицированного инструктора. Упражнения должны соответствовать возрасту и уровню опыта человека.

Максимальные подъемы до достижения физической зрелости (обычно около 16 лет) по-прежнему не рекомендуются. В детском и раннем подростковом возрасте основное внимание должно уделяться развитию двигательных навыков и развитию силовой выносливости (способности мышц многократно работать). Это обеспечит правильную основу для повышения максимальной силы в последующие годы, когда люди будут обладать компетенцией, уверенностью и опытом для безопасного выполнения подъемов.

Простые и эффективные упражнения с весом тела, с которых могут начать молодые люди, включают отжимания, приседания, выпады, доски (удерживая тело горизонтально на земле, с весом, опирающимся на руки / предплечья и пальцы ног, чтобы укрепить ядро), ползание медведя (ползание на руках и ногах, чтобы проработать все тело), альпинисты (в положении доски, поднимите одно колено за раз до груди, чтобы укрепить ядро) и супермен (лягте на живот, вытянув руки над головой и поднимите руки и ноги с пола, чтобы укрепить поясницу).



Источник: https://theconversation.com/

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
5 моделей поведения успешных спортивных родителей

5 моделей поведения успешных спортивных родителей
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Майкл Кук Опубликовано: 2021-10-16В последнее время воспитание детей в детско-юношеском спорте превратилось в ...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Травмы на бильярде – предотвращение травм

Травмы на бильярде – предотвращение травм
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Для непосвященных: игроки в бильярд не подвергаются высокому риску травм, которым подвергаются спортсмены в контактных в...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Пять способов защитить себя от психических атак

Пять способов защитить себя от психических атак
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Психические атаки могут проявляться в мире сновидений или через энергетические воздействия на тело в мире бодрствования....
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
За извинения за все? 5 способов перестать извиняться слишком много

За извинения за все? 5 способов перестать извиняться слишком много
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Есть ли у вас склонность чрезмерно извиняться? Вы тот человек, который выпаливает «извините!» когда кто-то ста...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.