Психология и покер

Барбара Коннорс

Барбара живет в долине Коачелла в Южной Калифорнии и стала ерьезно изучать покер в 2001 году. Ей особенно нравится писать о психологии игры.

https://www.pokerology.com/lessons/psychology-and-poker/

Ни один уважающий себя игрок в покер не станет играть в покер без базовых знаний стратегии. Тем не менее, многие игроки ничего не думают о том, чтобы сесть за покерный стол и рискнуть огромными суммами денег, не понимая человеческой стороны игры. Понимание того, что происходит в головах наших иррациональных противников из плоти и крови, так же важно для победы, как и любая математическая формула. Более того, способность заглянуть внутрь себя и распознать, как ваши собственные мысли и чувства влияют на вашу игру, как во благо, так и во вред, имеет решающее значение, если вы хотите выиграть в этой игре в долгосрочной перспективе.

Понимание психологии игры поможет вам двумя способами. Во-первых, чем лучше вы можете читать мысли и чувства вашего оппонента, тем лучше вы можете читать его карты . Но что еще более важно, более глубокое осознание своей личности позволяет вам играть с максимальной отдачей и обходить распространенные ловушки, такие как тильт. Противники приходят и уходят, поэтому мы начнем с одного игрока, от которого вам никогда не уйти: с вас.

Познание себя

Игроки в покер — одни из самых заблуждающихся людей на планете. Мы не играем слишком много рук, нам просто нравится смотреть флопы. Мы не повысили в неподходящее время; это была вина оппонента, что он не сфолдил, когда должен был. Для каждой ошибки, которую мы совершаем за покерным столом , есть равное и противоположное объяснение, объясняющее ее. И когда ничего не помогает, мы можем винить невезение.

Конкуренция и эго

Соревнование пробуждает в каждом из нас хрупкое эго, но в покере есть что-то такое, из-за чего проигрыш становится еще тяжелее. Никто не любит терять деньги, но на карту поставлено нечто еще более важное, чем деньги: гордость. Покер пропитан мужественностью, и признать, что ваш оппонент может быть сильнее, умнее или просто лучше вас, значит признать ужасную слабость. Покерный ум пойдет на все, чтобы избежать такой отвратительной мысли.

Не ошибитесь, уверенность необходима. Без этого вы не сможете стать успешным игроком в покер. Чтобы выдержать жестокие колебания, вы должны верить в себя. Но когда уверенность переходит черту, превращаясь в высокомерную гордость? Вот тут и приходит на помощь самопознание. За покерным столом способность быть бескомпромиссно честным с самим собой стоит на вес золота.

Легче сказать, чем сделать, конечно. Потерять больно, и совместить эту боль с осознанием того, что потеря произошла по вашей собственной вине, это все равно, что полить лимонным соком порез. Всегда будет легче обвинить в тяжелом проигрыше оппонента, которому повезло, чем думать о возможности того, что мы неправильно разыграли руку.

Тильт и покерный самообман

Никакое обсуждение самообмана в покере не будет полным без обсуждения тильта. Когда умный, образованный игрок в покер начинает играть ниже своего уровня из-за эмоций, он находится в состоянии тильта и почти всегда обречен на проигрыш больших денег. Находящиеся в состоянии тильта игроки выбрасывают свои деньги – горстями или чередой небольших потерь – потому что они принимают решения, основанные на гневе и разочаровании, вместо того, чтобы все обдумывать. Тильт является высшим проявлением покерного самообмана, потому что игроки в состоянии тильта почти никогда не признают, что что-то не так.

Первый шаг – признать, что вы в тильте. Это непростая задача. Большая часть достижения этого заключается в том, чтобы научиться распознавать свои триггеры тильта , те раздражающие вещи, которые расстраивают вас настолько, что вызывают тильт. Триггером может быть что угодно, от неприятного противника до определенного типа проигрыша — все, что задевает вас за живое и вызывает негативные эмоции.

Второй шаг в преодолении тильта — выйти из игры. Даже если это просто ненадолго, встаньте и сделайте что-нибудь еще, что угодно, если это не связано с тратой денег в игре в покер. Если вы больше ничего не узнаете о себе как об игроке в покер, выяснение того, что вызывает у вас тильт и как уйти из-за стола, когда вы тильтуете, сэкономит вам целое состояние в течение вашей покерной карьеры.

Ваш собственный стиль игры

Чтобы глубже погрузиться в свою покерную психику, вам нужно подумать о своем собственном стиле игры в покер . Прежде всего, это сводится к тому, почему вы играете в покер. Вы играете, чтобы пообщаться? Потому что вам нравится острые ощущения от соревнований? Что-то доказать? Какой бы ни была причина или комбинация причин, ваш стиль игры будет отражать это.

Честность перед собой — это серебряная пуля. Вам не поможет изучение правильной стратегии игры в покер, если вы не будете использовать эти знания, когда это необходимо. Вы можете читать книги, изучать истории раздач, покупать модные программы для подсчета процентов за вас – но ничто и никто никогда не сделает вас первоклассным игроком в покер, кроме вас самих.

Знание своего противника

Между рекреационным игроком, который ничего не думает о потере денег, пока он может получать от этого удовольствие, и заядлым нитком, который цепляется за каждую фишку изо всех сил, существует ошеломляющее разнообразие игроков в покер. Если вы хотите играть в игру на более высоком уровне, вы должны быть в состоянии прочитать их все. Только читая своего оппонента, вы можете определить его диапазон рук, и только анализируя его диапазон рук, вы можете надеяться принять правильное решение в большинстве случаев.

Четыре основных стиля игры в покер

Психология чтения ваших оппонентов — это не только наука, но и искусство. Конечно, у нас есть четыре основные категории:

  • Тайтово-пассивный
  • Лузово-пассивный
  • Тайтово-агрессивный (TAG)
  • Лузово-агрессивный (LAG)

Эти группы также широко известны как рок, вызывающая станция, акула и маньяк. Большинство ваших оппонентов можно отнести к одной из этих групп. Это грубо, но это место для начала. Тем не менее, чтение оппонента — это гораздо больше, чем просто навешивание ярлыка ему на лоб.

Чтобы быть с этим, попробуйте думать об этих категориях не столько как о четырех отдельных полях, сколько как о точках на спектре. Точнее, два спектра. Один спектр охватывает диапазон от ультрамолочно-тостового пассивного до агрессивного, извергающего чипсы, в то время как другой спектр начинается с самых плотных камней и заканчивается рыхлой землей. Задача первая — выяснить, какое место занимает каждый из ваших оппонентов на шкале пассивных и агрессивных, а также тайтовых и лузовых.

Все, что мы делаем — то, как мы двигаемся, говорим, одеваемся, ухаживаем за собой, украшаем себя и т. д., — говорит что-то о нашей личности. Агрессивные игроки, как правило, проявляют силу во всех аспектах своей жизни: одеваются в яркие цвета, громко говорят, используют более резкий и резкий язык, покупают чрезмерно большие суммы. Эти игроки хотят запугать. Они должны быть в центре внимания. А в покере нет никого более пугающего и привлекающего внимание, чем маньяк. Легко заметить, против них сложно играть, маньяки обладают исключительным талантом заставлять своих противников тильтовать.

И наоборот, пассивные игроки в покер воздерживаются от конфликтов. Социальные по своей природе, они предпочли бы не раскачивать лодку и не задевать кого-либо неправильным образом — значительный недостаток в игре, цель которой — забрать деньги у вашего противника. Тайтовые игроки, как правило, очень осмотрительны и консервативны во всем, что они делают, умеренно одеваются, аккуратно раскладывают фишки, редко разговаривают. Лузовые игроки более свободны и импульсивны, склонны быть нетерпеливыми, болтливыми и небрежными с фишками.

Однако остерегайтесь стереотипов. Немногие игроки точно впишутся в какую-либо данную категорию. Что касается стереотипов по возрасту, полу, расе и т. д., то это опасная ловушка. Хотя, вероятно, средний 21-летний мужчина будет играть намного агрессивнее, чем типичная 50-летняя женщина, всегда есть исключения, и вы никогда не должны упускать это из виду.

Скорректируйте свою игру соответствующим образом

Как только вы получили какое-то психологическое представление о своем противнике, используйте это знание и соответствующим образом скорректируйте свою игру. Против маньяка знайте, что в вашем будущем будут дикие финансовые колебания, если вы останетесь в этой игре. Если ты не можешь с этим справиться, уходи. Если можете, тайтитесь, делайте ререйз с хорошими руками и, самое главное, не позволяйте ему ввести вас в тильт. Если ваш противник слишком пассивен, будьте более агрессивны. Если ваш оппонент слишком лузовый, делайте больше вэлью- бетов и меньше блефуйте. Для каждого недостатка существует оптимальный способ его использования, и ваша задача — его найти.

Собираем вместе

Как только вы хорошо поймете себя и своего противника, могут начаться настоящие психологические игры. Это включает в себя более высокие уровни мышления . Игроки 1-го уровня думают только о своих картах, а игроки 2-го уровня, по крайней мере, обдумывают, что держит их противник. Игра на уровне 3 означает, что вы учитываете то, что , по мнению оппонента, у вас есть. Очевидно, что это невозможно без считывания оппонента и, более того, понимания того, как он читает вас.

Изображение вашего стола

Вы должны знать о своем имидже за столом . Затем, если вы сможете поставить себя на место своего оппонента, выяснить, как он принимает решения, а не как бы вы принимали решения на его месте, вы готовы играть в покер на более высоком уровне. Чтобы подняться еще выше, уровень 4 задает вопрос: «Что, по его мнению, я думаю, что у него есть?» Предполагая, что ваш противник также играет на высоком уровне мышления, игры разума между вами могут продолжаться почти бесконечно.

Лучшая игра разума в покере — это блеф

Есть несколько факторов, влияющих на успешный блеф, но в конечном итоге блеф живет и умирает в зависимости от игрока, на которого он направлен. Если он чувствует, что вы замышляете, если у него более сильная рука, чем вы думали, если его уверенность раздута несколькими недавними победами, вам конец. Это не просто блеф против слабых игроков; речь идет о блефе игроков, которые в данный момент чувствуют себя слабыми.

Некоторые из них чисто тактические. Прежде чем пушить любой блеф, вы всегда должны учитывать размер позиции и стека . Но часть знания, когда и кого блефовать, является чистой психологией. Каждый раз, когда вы чувствуете, что дух вашего оппонента ослабел — возможно, потому, что он только что пережил тяжелое поражение — это часто хорошее время для удара. Точно так же имейте в виду, что каждый раз, когда вы находитесь в застенчивом настроении и играете более пассивно, оппоненты с большей вероятностью будут блефовать в вашу сторону.

Заключение

Психология не заменит холодной и жесткой покерной математики . Но психология может добавить невероятную глубину вашей игре и вашему кошельку, если она используется в сочетании с надежной покерной стратегией. Он создает раз-два удара, которые практически непобедимы. Открыв глаза на человеческую сторону игры, даже если вы продолжаете подсчитывать шансы , нет никаких причин, по которым вы не можете получить лучшее из обоих миров.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Почему начальные школы должны учить детей играть в покер

Почему начальные школы должны учить детей играть в покер
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Мария Конникова не верит в «правило 10 000 часов» — теорию, популяризированную Малкольмом Гладуэллом, согласно кото...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Автомобильная психология 101: что ваша машина говорит о вас

Автомобильная психология 101: что ваша машина говорит о вас
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Я здесь, чтобы помочь вам выбрать правильный цвет машины, потому что, вы знаете, я символическая девушка, и это все, что...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Психология садоводства

Психология садоводства
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Я не знаю, что такого в саду, что всегда привлекало к ним людей. Но сады и садоводство всегда были очень популярны ...
Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Сын лидера культа Уоррена Джеффса описывает жизнь на ранчо в Техасе, где ему приходилось называть 15-летних девочек «мамами»

Сын лидера культа Уоррена Джеффса описывает жизнь на ранчо в Техасе, где ему приходилось называть 15-летних девочек «мамами»
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Венделл Джеффсон покинул фундаменталистскую церковь Иисуса Христа Святых последних дней, когда ему было 18 лет.Венделл Д...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Победа и поражение. Помочь детям научиться принимать поражение с достоинством

Победа и поражение. Помочь детям научиться принимать поражение с достоинством
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

В посте этой недели я хотел бы поделиться некоторыми мыслями о важном аспекте эмоционального развития детей и источнике ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Является ли накопительство проблемой для вашего ребенка?

Является ли накопительство проблемой для вашего ребенка?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Вы когда-нибудь задумывались, является ли накопительство проблемой для вашего ребенка? Может быть, вы заглядывали в...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Почему мы жаждем красоты

Почему мы жаждем красоты
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Это эссе взято и адаптировано из комментариев, сделанных 29 апреля на конференции Фонда Scala «Искусство, священное и об...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Почему ностальгия важна для здоровых романтических отношений

Почему ностальгия важна для здоровых романтических отношений
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Романтическая ностальгия укрепляет приверженность и удовлетворение отношений.КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫРомантическая ностальгия от...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.