Разное/Масс маркет и попса-продакт/"Оппенгеймер" может исправить прокол в невероятной кассовой череде Кристофера Нолана

"Оппенгеймер" может исправить прокол в невероятной кассовой череде Кристофера Нолана

Довод прервал полосу кассовых сборов Кристофера Нолана, всегда дающую прибыль, хотя "Оппенгеймер" может помочь режиссеру исправить этот неожиданный провал.

«Довод», к сожалению, прервал впечатляющую серию кассовых сборов Кристофера Нолана, продолжавшуюся всю его карьеру, но его предстоящая биографическая драма «Оппенгеймер« может вернуть режиссера в нужное русло. Не так уж много режиссеров, одно только имя которых может продавать билеты в прокате, но Кристофер Нолан постоянно привлекает аудиторию благодаря своей репутации, независимо от темы. За последние два десятилетия фильмы Кристофера Нолана  сделали его одним из крупнейших режиссеров блокбастеров в Голливуде, что принесло ему статус 7-го самого прибыльного режиссера в истории.

Хотя Нолан известен своими кассовыми сборами, его достижения еще более впечатляют, если учесть, что только три его фильма основаны на франшизе, основанной на интеллектуальной собственности. Большинство фильмов Нолана представляют собой самостоятельные концептуальные, научно-фантастические, боевики, престижные проекты для взрослых, которые не всегда способны заработать сотни миллионов долларов в прокате. С 2002 года каждый из фильмов Кристофера Нолана заработал более 100 миллионов долларов, а «Довод«, выпущенный в разгар пандемии, сумел даже превзойти свой бюджет на международном рынке.

После пандемии COVID-19 получение высоких кассовых сборов оказалось сложной задачей для фильмов, которые не основаны на существующей интеллектуальной собственности или франшизах, но Кристофер Нолан является достойным исключением. Следующий фильм режиссера — «Оппенгеймер« 2023 года, биографическая драма со звездным составом о жизни Дж. Роберта Оппенгеймера, лидера «Манхэттенского проекта» и «отца атомной бомбы». В то время как отсутствие боевика и научной фантастики у Оппенгеймера знаменует собой новое направление для Нолана, ожидается, что фильм принесет большую прибыль, когда он выйдет на экраны, что, наконец, может положить конец его кассовой полосе, которую прервал  Довод: до Довода  Кристофер Нолан никогда не терял деньги. ни в одном из его фильмов.

Сколько денег заработали фильмы Нолана в прокате

Как 7-й самый кассовый режиссер в истории, общий доход Кристофера Нолана в мировом прокате составляет 4,96 миллиарда долларов. Для сравнения, Стивен Спилберг лидирует с более чем 10 миллиардами долларов, братья Руссо из MCU следуют за ним с 6,85 миллиардами долларов, а Дэвид Йейтс из «Гарри Поттера» стоит 5,97 миллиардов долларов. В то время как его дебютный фильм «По следам» собрал всего 250 000 долларов в мировом прокате, криминальный триллер в стиле нео-нуар был снят с бюджетом всего в 6 000 долларов, а его премьера состоялась очень ограниченным тиражом. Следующий фильм Нолана, высоко оцененный Memento, заработал 39,7 миллиона долларов в мировом прокате при бюджете в 9 миллионов долларов. Затем «Бессонница» с Аль Пачино в главной роли заработала 113 миллионов долларов против своего бюджета в 46 миллионов долларов.

За «Бессонницей» последовал «Бэтмен: Начало», когда кассовые сборы Нолана действительно обрели форму. Первая часть его трилогии о Темном рыцаре и Бэтмене заработала в прокате 373,7 миллиона долларов при бюджете в 150 миллионов долларов. Возвращаясь к своим более концептуальным криминальным триллерам, Нолан поставил «Престиж» всего за 40 миллионов долларов, что принесло ему 109,7 миллиона долларов в прокате. Конечно, Нолан впечатляюще превзошел самого себя с «Темным рыцарем» 2008 года, который принес 1,006 миллиарда долларов при бюджете в 185 миллионов долларов. «Начало», один из самых любимых оригинальных научно-фантастических фильмов Нолана, за которым последовал фильм «Темный рыцарь: восстание» с кассовыми сборами в 832,6 миллиона долларов. вскоре после этого он стал его самым прибыльным фильмом на сегодняшний день с кассовыми сборами 1,081 миллиарда долларов. Затем «Интерстеллар» заработал огромные кассовые сборы в размере 701,8 миллиона долларов, а остросюжетная военная драма Нолана «Дюнкерк» принесла 525 миллионов долларов. Возмутительная и очень прибыльная полоса кассовых сборов Нолана была затем прервана фильмом 2020 года «Довод«, который заработал 363,7 миллиона долларов при бюджете в 200 миллионов долларов, что стало вторым по величине производственным бюджетом Нолана.

Довод был первым фильмом Нолана, который потерял деньги в прокате

Хотя Доводу удалось собрать более 300 миллионов долларов в разгар пандемии, когда большинство крупных кинотеатров было закрыто, это чрезвычайно впечатляющий подвиг, неудачная дата выхода привела к тому, что боевик стал первым фильмом Кристофера Нолана, потерявшим деньги.. До Довода каждый фильм Кристофера Нолана был безубыточным, а большинство его фильмов приносило огромную прибыль. При производственном бюджете в 200 миллионов долларов в сочетании с маркетинговым бюджетом  Доводу нужно было заработать примерно 400-500 миллионов долларов, чтобы выйти на уровень безубыточности, что было неразумно, учитывая глобальные обстоятельства пандемии. Учитывая, сколько он заработал на международном уровне в разгар пандемии,  Доводшпионский триллер  легко мог бы выйти из строя даже в нормальных условиях. Хотя это означало, что Кристофер Нолан прервет серию кассовых сборов Кристофера Нолана, режиссер все еще может исправить свою репутацию с Оппенгеймером в 2023 году.

Сколько нужно Оппенгеймеру, чтобы окупиться в прокате

Несмотря на то, что «Оппенгеймер» не выйдет на экраны до июля 2023 года, кассовые сборы фильма уже обсуждаются. «Оппенгеймер» — первый фильм Кристофера Нолана в партнерстве с Universal Studios, поскольку режиссер покинул Warner Bros. вскоре после того, как компания приняла решение выпустить все свои фильмы 2021 года одновременно на HBO Max и в кинотеатрах. Режиссер « Дюнкерка « был ярым критиком Warner Bros. плана, после чего он решил покинуть студию, которая поддерживала его на всем пути от Insomnia 2002 года до Tenet 2020 года, когда Кристофер Нолан подписал контракт с Universal.. Однако, хотя неясно, сколько свободы Нолан на самом деле сохранит в Universal, студия все еще начинает его с большого производственного бюджета в 100 миллионов долларов. Учитывая огромное количество актеров, которые были добавлены к «Оппенгеймеру» с момента его объявления, кажется, что значительная часть бюджета идет на его кастинг, который уже оказывается большой приманкой для биографического фильма под руководством Киллиана Мерфи. Сообщается, что Нолан также запросил маркетинговый бюджет в размере 100 миллионов долларов, что означает, что предполагаемая общая прибыль, необходимая Оппенгеймеру в кассах для безубыточности, составляет 400 миллионов долларов - примерно столько, сколько Довод должен был принести.

Сможет ли Оппенгеймер искупить кассовые сборы Кристофера Нолана?

Хотя до дебюта «Оппенгеймера» 21 июля 2023 года остается еще год, более безопасные ставки на его кассовые сборы предполагают, что ожидаемая валовая прибыль фильма составит около 400 миллионов долларов, что как раз то, что нужно для безубыточности. Хотя от типичного научно-фантастического или боевика Кристофера Нолана легко можно было бы ожидать около 500 миллионов долларов, жанр биографической драмы Оппенгеймера — новая территория для режиссера, хотя он по-прежнему будет основан на научной логике и мощных взрывах бомб. Таким образом, даже несмотря на то, что имя Кристофера Нолана достаточно для продажи билетов на сумму не менее 150 миллионов долларов, зрители не имеют столь четких ожиданий относительно того, что предложит Оппенгеймер. Было предсказано, что Оппенгеймерпринесет примерно то же, что и «Дюнкерк» 2017 года, новый жанр для Нолана, который заработал 525 миллионов долларов, но, по крайней мере, зрители знали, что военный фильм режиссера будет полон действий.

Более драматический биографический фильм Оппенгеймера менее ясен с точки зрения того, как он будет использовать лучшие приемы режиссера, но сам по себе актерский состав уже доказывает, что он приносит большую пользу зрителям. С Киллианом Мерфи, Робертом Дауни-младшим, Флоренс Пью из «Черной вдовы« , Мэттом Деймоном, Эмили Блант и Гэри Олдманом (плюс еще два десятка) уже подписаны контракты, актерский состав А-листа Оппенгеймера способен привлечь самых разных людей. аудитории. Тема также вызвала любопытство у многих зрителей, с большим интересом как в США, так и в глобальном масштабе к созданию атомной бомбы для Второй мировой войны - творению, которое сильно повлияло на будущее всего мира.

Похоже, Нолан уже сделал приоритетом обеспечение выгодной стратегии выпуска для Оппенгеймера, поскольку в его требованиях к Universal говорилось, что студия не может выпустить еще один фильм в течение трех недель до и после премьеры Оппенгеймера. Неясно, предоставит ли Universal ему шестинедельный перерыв, но если да, то студия полностью доверяет успеху Оппенгейма. Самым большим испытанием для кассового успеха Кристофера Нолана и  Оппенгеймера являются его конкуренты с датой выхода 21 июля 2023 года, в том числе «Миссия невыполнима 7» (14 июля), «Барби» Греты Гервиг (21 июля) и «Чудеса».(28 июля 2023 г.). Успеху Оппенгеймера будут угрожать цифры второй недели «Миссия невыполнима 7», розыгрыш Барби и возможное падение на второй неделе его конкуренции с «Чудесами» MCU. Тем не менее, перспективы Оппенгеймера в прокате по-прежнему высоки, как у фильма Кристофера Нолана, и если он сможет собрать 400 миллионов долларов, которые он уже должен был заработать, режиссер вернется на правильный путь с его кассовой славой.


 ДЖОРДАН УИЛЬЯМС

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Пристегнитесь: 10-й фильм «Форсаж» -- «Форсаж Х» официально запущен в производство

Пристегнитесь: 10-й фильм «Форсаж» -- «Форсаж Х» официально запущен в производство
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Рабочий план: Fast X должен появиться на большом экране 19 мая 2023 года.Франшиза «Форсаж» официально начала свой п...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Дата выхода «Барби» Марго Робби назначена на 2023 год, опубликовано первое фото

Дата выхода «Барби» Марго Робби назначена на 2023 год, опубликовано первое фото
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

«Барби» запаркует свой розовый кабриолет в кинотеатрах США 21 июля 2023 года.Дата выхода долгожданного приключенчес...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Все, что нужно знать об «Оппенгеймере» Кристофера Нолана

Все, что нужно знать об «Оппенгеймере» Кристофера Нолана
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Если и есть что ожидать от нового фильма Кристофера Нолана, так это неожиданности. Занявшись всем, от супергероев д...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
"Марш утренней зари" - фильм Романа Качанова. Сегодня, 08.08.2022 состоится премьера фильма в Риге (Латвия)

"Марш утренней зари" - фильм Романа Качанова. Сегодня, 08.08.2022 состоится премьера фильма в Риге (Латвия)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

"Марш утренней зари" - фильм Романа Качанова8 августа 2022 в кинотеатре Splendid Palace прошла первая премьера фильма «М...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.