Стройка/Строительство дорог/Расшифровка системы классификации Baldwin Locomotive Works

Расшифровка системы классификации Baldwin Locomotive Works

Этот стрелочный перевод 0-4-0T для Балтимора и Огайо был сфотографирован 21 ноября 1912 года. Этот тип двигателя получил название «причальный» стрелочный перевод и позже был выпущен тысячами как популярная модель локомотива в масштабе HO, которую обожали взрослые и взрослые. детей во всем мире. Фотография Baldwin Locomotive Works

История системы классификации Болдуина

Система классификации Болдуина возникла в 1842 году, когда Аса Уитни был партнером М. В. Болдуина, и использовалась до 1938 года.

Один пример из почти 13 000 карточек с фотографиями Baldwin Locomotive Works. Фото Болдуина.

Система была основана на использовании буквы для обозначения количества пар ведущих колес на паровозе. Буквой А обозначался особый класс скоростных редукторных локомотивов, а также реечный или зубчатый локомотив с одной шестерней и т. п. специальной конструкции, с одной парой ведущих колес; Б — локомотив обычной конструкции, также с одной парой машинистов; С — локомотив с двумя парами машинистов (4-4-0 или 0-4-0Т); D, один с тремя парами (2-6-0, 4-6-0); E, один с четырьмя парами (2-8-0 или 2-8-2) или F, с пятью парами (2-10-0 или 4-10-0). Также был указан общий вес локомотива в длинных тоннах. таким образом: 12-тонный C, 18-тонный D, 20-тонный E и т. д. Позже общее количество колес также обозначалось как: 24-тонный 8-колесный C, 34-тонный 10-колесный E и т. д. Для молотков или сочлененных локомотивов Болдуин использовал два

Классификация и технические характеристики локомотива из карты Baldwin Photo Specification для 2-6-0, построенного в 1925 году.
Обратная сторона приведенной выше карты с фотографиями, которая обычно содержала сводку механических данных двигателя. Обобщалась информация о котле двигателя, ведущих колесах, колесах моторной тележки, колесной базе, весе и тендерной статистике, а также отрицательный номер двигателя, указанный на лицевой стороне карточки. Обратите внимание на классификационный номер (8-30-D), как поясняется в тексте. Фото Болдуина.

буквы в четвертом месте, по одной на каждую пару ведущих колес, например CC (например, 0-4-4-0) или DD (используется для 0-6-6-0).

Вплоть до Гражданской войны для каждого основного типа локомотива существовала довольно тесная зависимость между его весом и размером его цилиндров. По мере того, как типы локомотивов становились более разнообразными, эта связь стала исчезать. Примерно в 1873 году было решено, что число, ранее обозначавшее вес, должно представлять диаметр цилиндра. Разделив это число на 2 и прибавив 3, мы получили в большинстве случаев фактический диаметр цилиндров в дюймах. С введением типов локомотивов, имеющих тележку на каждом конце или тележку только сзади, для обозначения этого факта была введена дробь.

Пример классификации Болдуина

Номер класса железной дороги Невада-Калифорния-Орегон 4-6-0 № 8, построенной Болдуином в 1903 году, можно описать следующим образом:

10-24-Д 35
— 10 указывает всего на 10 колес (обратите внимание, что тендер не считается частью счета колес);
- 24 представляет собой размер цилиндра (двигатель имеет диаметр цилиндра 15 дюймов. Они использовали 24, потому что 24 разделить на 2 = 12, плюс 3 = 15, или наоборот, 15 - 3 = 12 x 2 = 24); Есть смысл?
- D = 3 пары ведущих колес, первый элемент сортировки номеров класса;
- 35 указывает на то, что 35-й локомотив будет построен последовательно в этом классе. Такие элементы, как кабины, дымовые трубы, купола, дымовые ящики, краска и отделка локомотивов одного класса различались, но не имели отношения к номеру класса.

Прицепные и ведущие тележки

С введением типов локомотивов, имеющих тележку на каждом конце или тележку только сзади, дробь была принята в качестве третьего набора чисел, например, 10-26 ¼-E, после чего ¼ представляла наличие как передней, так и задней части. грузовики (например, 2-8-2 класса 12-26 ¼ E) или 10-26 1/3-E, где 1/3 указывает на наличие только прицепного грузовика (например, 0-4-2 из 06 -22 1/3 C) ИЛИ только передние тележки или без тележки (например, 2-8-0 или 0-6-0). Всякий раз, когда использовалась ½, это указывало на особый порядок с некоторыми механическими отличиями - незначительными или значительными - от остальной части класса, например, 06-12 D заказывался с изменениями и становился 06-12 ½ C. Если использовался грузовик на каждом конце, а задняя тележка имела две пары колес, дробь была 2/4 вместо ¼. Это изменение было сделано примерно в 1928 году.

Цилиндры высокого и низкого давления

Примерно в 1900 году номер класса Болдуина стал еще более сложным с введением дробей для обозначения диаметров цилиндров высокого и низкого давления составных или дуплексных локомотивов. Соединение Union Pacific 1902 года было 10 25/46 E. Две средние цифры обозначали диаметр цилиндров переднего (25) и заднего цилиндра (46), но иногда для обозначения размеров использовалось произвольное число. Например, 42/66 представляет составной двигатель с цилиндрами 21 и 33 дюйма спереди назад (42, деленное на два плюс 3, равняется диаметру 24 дюйма для передних цилиндров, а 66, деленное на 2 плюс 3, равняется диаметру задних цилиндров 36 дюймов).

В случае двух небольших классов узкоколейных локомотивов дробь ½ была введена для обозначения длинного хода поршня. Класс 8-18-C имел цилиндры 12 дюймов на 16 дюймов, а класс 8-18 ½-C - 12 дюймов на 18 дюймов, тогда как класс 10-24-E имел цилиндры 15 дюймов на 18 дюймов. -18-дюймовые цилиндры и класс 10-24 ½-E, 15 дюймов на 20 дюймов.

Когда были построены стандартные локомотивы Пенсильванской железной дороги, они получили обозначение класса 29 ½ тонны с 10 колесами D; а позже как класс 10-29 ½-D, хотя у них были цилиндры диаметром 18 дюймов.

Классификация Болдуина для электровозов

На локомотивах электрического класса (обозначенных третьим порядковым номером) будут применяться следующие коды: 4 = 4 колеса; 2 = 2 двигателя; 50 = 50 л.с. каждый двигатель; C= 4 ведущих колеса, D= три пары и E = четыре пары ведущих колес; 123+ единиц построено. Например, 6-24D будет электрическим «переключателем» 0-6-0. В случае 8 2/100 C количество колес, включая оси без привода, равно (8), количество двигателей равно (2) и мощность на двигатель составляет (100); C указывает общее количество колес (4), приводимых в движение напрямую двигателями.

Эта фотография Atchison, Topeka & Santa Fe 4-6-4 No. 3465, показанная на заводе Baldwin's Eddystone 15 ноября 1937 года, представляет собой типичный портрет строителя. Обратите внимание на отрицательное число, написанное справа на переднем плане с помощью непрозрачного раствора. Фото Болдуина.

Замена классификации Болдуина

Болдуин принял новый метод классификации локомотивов в 1939 году, используя Систему классификации локомотивов Уайта. Это изменение заключалось в добавлении числа для обозначения фактического диаметра цилиндра и буквы S для обозначения пара. Таким образом, локомотив, ранее 16-48-2/4-E 30, стал 4-8-4-27-S 30. C&O № 1309 будет включен в это изменение, поскольку он был построен в конце паровой эры.

Эти рекомендации могут быть использованы историками железных дорог, чтобы раскрыть тайну сложной системы классификации Болдуина, которая часто является единственной ссылкой на конкретный двигатель в сохранившихся записях компании. Часто этот классификационный номер проставлялся на принадлежностях локомотивов, таких как шатуны и котлы, для заказа владельцами запасных частей.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Шерман Хилл: Первый железнодорожный перевал Скалистых гор

Шерман Хилл: Первый железнодорожный перевал Скалистых гор
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Поезд, идущий на запад, поднимается по знаменитому трапу, который Гренвилл Додж и исследовательская группа случайно обна...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
День без пропавшей истории

День без пропавшей истории
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

«Вы никогда не сможете пересечь океан, пока не наберетесь мужества потерять из виду берег»Христофор КолумбРедко обсуждае...
Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Мнение: Планета Земля - ТЮРЬМА. Теория планеты - 4 сногсшибательных факта

Мнение: Планета Земля - ТЮРЬМА. Теория планеты - 4 сногсшибательных факта
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Предки человека были межзвездными узниками, отбывали наказание на Земле и претерпевали трансформацию?Фото пользователя&n...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Смотреть: Черный медведь (гризли) убивает белохвостого оленя рядом с озером Теннесси

Смотреть: Черный медведь (гризли) убивает белохвостого оленя рядом с озером Теннесси
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Большая часть рациона черного медведя состоит из растительности, но этот голодный косолапый захотел на ужин оленину.17 и...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.