Разное/Дети и связанное с ними/Самые распространенные детские спортивные травмы

Самые распространенные детские спортивные травмы

По мере того, как дети фокусируются на спорте и все раньше и раньше присоединяются к усиленным тренировкам и летним спортивным лагерям и программам, детский спортивный травматизм становится все более распространенным явлением. Согласно новостям ABC, «недавние исследования показывают, что четыре из 10 посещений отделения неотложной помощи детьми в возрасте от 5 до 14 лет связаны со спортивными травмами».
Поскольку молодые спортсмены все еще растут, они подвержены большему риску спортивных травм, чем взрослые. Дети-спортсмены часто страдают от более серьезных последствий, чем взрослые, включая нарушение роста, развития или вредные привычки, а также проблемы со здоровьем в будущем.
Наиболее распространенные детские спортивные травмы классифицируются как острые травмы или травмы от перегрузок. Важно знать о наиболее распространенных детских спортивных травмах, чтобы как можно скорее предотвратить, диагностировать и лечить эти травмы. Но сначала давайте выясним причину этих травм.

Почему рост усложняет детские спортивные травмы

В подростковом возрасте дети быстро увеличиваются в росте и весе. Это быстрое увеличение размеров называется всплеском роста. Скачки роста могут сделать детей более восприимчивыми к спортивным травмам по многим причинам:

Дети растут и взрослеют с разной скоростью

И у мальчиков, и у девочек половое созревание наступает в период от 13 до 15 лет. Некоторые дети испытывают скачок роста в первые годы полового созревания в возрасте от 10 до 12 лет. У других скачок роста наблюдается в возрасте от 13 до 16 лет. Тем не менее, у других скачок роста не наблюдается до 18 лет.

В юношеских видах спорта маленькие, слабые спортсмены, которые еще не достигли всплеска роста, часто соревнуются с более крупными и сильными спортсменами, которые созрели раньше. В то время как более мелкие спортсмены перенапрягаются, пытаясь доминировать над более крупными противниками, более крупные спортсмены обычно еще не осознают свою силу.

Дети теряют координацию, приспосабливаясь к своему новому телу

Во время всплесков роста дети не всегда растут пропорционально. Часто руки и ноги растут быстрее, чем туловище, и пока дети приспосабливаются к своему новому центру тяжести, они теряют координацию и контроль над движениями своего тела. Исследователи из BMC обнаружили, что «мальчики, у которых были скачки роста, определяемые как увеличение роста более чем на 3 см за трехмесячный период, демонстрировали более неравномерную и менее плавную походку, чем постоянно растущие мальчики-подростки». Это указывает на неполный контроль над двигательными навыками, которые могут играть важную роль в детских спортивных травмах.

Дети теряют гибкость по мере взросления

Согласно Dance-Teacher.com, в подростковом возрасте у детей наблюдается дисбаланс мышц и сухожилий. Лайл Дж. Микели, лечащий врач Бостонского балета и профессор ортопедической хирургии Гарвардской медицинской школы, говорит, что, когда танцовщица начинает расти, ее кости удлиняются быстрее, чем мышцы и сухожилия. Это означает, что ее мышцы особенно напряжены. Если у нее недостаточно времени, чтобы набраться сил, в это время она особенно подвержена риску получения травмы.

Пластинки роста особенно хрупкие

Когда дети маленькие, их мыщелки (концы костей) в основном состоят из хрящей. В подростковом возрасте этот хрящ постепенно заменяется костной тканью, что делает их особенно хрупкими во время скачков роста. Вот почему переломы являются распространенными детскими спортивными травмами.

Дети более восприимчивы к травмам в подростковом возрасте по многим причинам. Это не означает, что они должны держаться подальше от спорта, пока они полностью не разовьются. Наоборот, спорт может помочь подросткам научиться контролировать свое тело, выработать правильную осанку и сформировать полезные привычки, которые останутся с ними на всю жизнь. При этом важно исследовать наиболее распространенные спортивные травмы, которые могут получить дети, чтобы распознать, когда ребенок получает травму, а также практиковать профилактику.

Виды детских спортивных травм

Есть два типа распространенных детских спортивных травм – острые травмы и травмы от чрезмерной нагрузки.

Острые травмы — это травмы, возникающие внезапно, такие как перелом кости, разрыв мышцы или ушиб. Они возникают в результате внезапной травмы, такой как падение или столкновение с другим игроком во время занятий спортом. Поскольку определенные кости или части костей более уязвимы в период полового созревания, некоторые острые травмы чаще встречаются у детей, чем другие.

Перегрузочные травмы — это травмы, возникающие в результате повторяющихся движений в течение длительного периода времени. Stop Sports Injuries описывает упражнения как процесс ремоделирования разрушения и наращивания тканей. Когда разрушение происходит быстрее, чем накопление, возникают травмы от чрезмерного использования.

Распространенные причины детских спортивных травм:

  • Внезапное увеличение интенсивности, продолжительности или частоты активности
  • Неправильная техника
  • Дисбаланс между силой и гибкостью
  • Неподходящее оборудование для деятельности
  • Неподходящая поверхность для занятий спортом или активного отдыха

Детские спортивные травмы – Наиболее распространенные острые травмы

Вывихи (плечо и коленная чашечка)

Переломы пластин роста. Маленькие дети наиболее уязвимы к переломам в зонах пластин роста. По данным Детской больницы Филадельфии, наиболее часто переломы пластин роста происходят в следующих костях:

  • Бедренная кость (бедренная кость)
  • Нижние кости голени (голень и малоберцовая кость)
  • Наружная кость предплечья (радиус), на запястье
  • Лодыжка, стопа или тазобедренная кость
  • Длинные кости пальцев (фаланги)

По данным Национального института здоровья США, травмы пластин роста составляют 15 процентов всех детских переломов. У мальчиков они встречаются в два раза чаще, чем у девочек. У мальчиков чаще всего возникают переломы пластин роста в возрасте от 14 до 16 лет. Девочки чаще всего страдают от этих травм в возрасте от 11 до 13 лет.

Вывихи (плечо и коленная чашечка)

Вывихи обычно подразумевают полную потерю контакта между двумя костями, что обычно встречается часто.

Вывихи плеча чаще всего встречаются в контактных видах спорта, таких как американский футбол и регби, а также в таких видах спорта, как волейбол, бейсбол, баскетбол и тяжелая атлетика. Согласно Aspetar, журналу спортивной медицины, предыдущие отчеты показали, что спортсмены средней школы в 4 раза чаще страдают от вывихов плеча, чем взрослые.

Вывихи коленной чашечки могут быть вызваны контактом, чрезмерным скручиванием или растяжением. Если бейсболист размахивает битой, удерживая ногу на месте, не поворачиваясь, коленная чашечка может быть вывихнута из-за стресса. Вывихи коленной чашечки распространены в контактных видах спорта, а также в прыжковых и скручивающих видах спорта, таких как бейсбол, баскетбол, волейбол, гимнастика и танцы. Это менее распространено в видах спорта, требующих большей защиты колена, таких как хоккей.

Повреждения связок передней крестообразной связки

ACL является одной из наиболее часто повреждаемых связок колена: около 200 000 травм ежегодно. Травма раньше считалась травмой взрослых, но по мере того, как дети стали больше участвовать в спортивных соревнованиях, все больше молодых спортсменов страдают от травм передней крестообразной связки.

По данным Национального института здоровья, у девочек в 8 раз больше шансов получить травму передней крестообразной связки. Дети подвергаются риску во время действий, связанных с замедлением или быстрой сменой направления, например, в американском футболе или футболе.

К счастью, травму передней крестообразной связки можно предотвратить, укрепив колени. Посмотрите это видео, которое Amplified Soccer поделился с YouTube-каналом тренера Горреса.

Детские спортивные травмы – самые распространенные травмы от перегрузок

По данным Национальной системы здравоохраненя детей, это наиболее распространенные детские спортивные травмы, возникающие в результате чрезмерного использования:

Как предотвратить детские спортивные травмы от чрезмерного использования

По данным Global Sports Matters, учащиеся, которые специализируются на спорте в раннем возрасте, более склонны к травмам от чрезмерного использования по мере достижения подросткового возраста. Когда ребенок использует одни и те же группы мышц и применяет одни и те же действия к одной и той же части тела снова и снова, возникают травмы от перенапряжения. Вместо того, чтобы заниматься одним видом спорта круглый год, молодые спортсмены должны заниматься до трех видов спорта, чтобы накачать разные группы мышц и дать определенным частям тела отдохнуть от постоянного стресса.

Доктор Кристен Гейгер из Медицинского центра Боулдера рекомендует лечить боли как можно раньше и достаточно отдыхать. Она также предлагает родителям поощрять перерывы в занятиях спортом. Лето может быть больше для развлекательных видов спорта, чтобы дать организму время на восстановление. Наконец, она предлагает кросс-тренировки с низким воздействием, такие как йога, плавание или езда на велосипеде, для укрепления других групп мышц.

Также чрезвычайно важно, чтобы тренеры и инструкторы были хорошо осведомлены о различных детских спортивных травмах, которые могут произойти, и чтобы где бы ни тренировался ваш ребенок, рядом были медики. Если вы решите отправить своего ребенка, например, в летний футбольный лагерь, позаботьтесь о наличии медицинской бригады, которая сможет оказать помощь вашему ребенку в случае травмы.

Снимок профилактики детских спортивных травм

  • Занимайтесь несколькими видами спорта (не одним круглый год)
  • Обращайте внимание на боли (отдыхайте и восстанавливайтесь)
  • Делайте длительные перерывы в занятиях спортом (используйте летние каникулы для занятий спортом)
  • Во время перерывов принимайте участие в малоинтенсивных кросс-тренировках (йога, плавание, езда на велосипеде).
  • Следите за тем, чтобы дети тренировались там, где рядом находятся медики.

Обсуждение страха перед спортивными травмами

Многие серьезные молодые спортсмены страдают от беспокойства по поводу травм, особенно после того, как получили серьезную травму. Это беспокойство связано с различными страхами. Они боятся, что не смогут играть так же хорошо, как раньше, что их спортивная карьера оборвется, что они снова получат травму и вновь испытают боль, и/или что им придется вернуться на прежний уровень. скамейка и др.

Некоторые спортсмены страдают от сильных психологических симптомов после травмы, включая:

  • Панические атаки
  • Кошмары или воспоминания о травме
  • Избегание людей или мест, связанных с травмой.

Существует множество программ, помогающих спортсменам с посттравматической спортивной тревожностью. Медитация осознанности также является проверенным инструментом для спортсменов, страдающих от беспокойства о спортивных травмах.


https://www.ertheo.com/blog/en/child-sports-injuries/

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Поведенческие зависимости: чрезмерное увлечение азартными играми, играми, Интернетом и использованием смартфонов среди детей и подростков

Поведенческие зависимости: чрезмерное увлечение азартными играми, играми, Интернетом и использованием смартфонов среди детей и подростков
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Цель: Американская психиатрическая ассоциация (АПА) определила игровое интернет-расстройство как новое потенциально...
Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Победа и поражение. Помочь детям научиться принимать поражение с достоинством

Победа и поражение. Помочь детям научиться принимать поражение с достоинством
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

В посте этой недели я хотел бы поделиться некоторыми мыслями о важном аспекте эмоционального развития детей и источнике ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Является ли накопительство проблемой для вашего ребенка?

Является ли накопительство проблемой для вашего ребенка?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Вы когда-нибудь задумывались, является ли накопительство проблемой для вашего ребенка? Может быть, вы заглядывали в...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Количество детей (включая усыновленных и предполагаемых детей) президентов США, служивших с 1789 по 2021 год

Количество детей (включая усыновленных и предполагаемых детей) президентов США, служивших с 1789 по 2021 год
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Количество детей президентов США 1789-2021 гг.45 мужчин, которые служили президентами Соединенных Штатов (официально их ...
Аноним - 39
person Опубликовал(а): Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.