Разное/Масс маркет и попса-продакт/Сдерживает ли видеонаблюдение преступность?

Сдерживает ли видеонаблюдение преступность?

Если вы ведете какой-либо бизнес в густонаселенном районе, система видеонаблюдения просто необходима. Это также может принести пользу тем, кто работает в сельской местности, где такие преступления, как вандализм, могут остаться незамеченными. Однако даже базовая система видеонаблюдения может стоить сотни долларов. Стоит ли это инвестиций? Будет ли это на самом деле отпугивать людей от совершения преступлений?

Что показывают исследования

Тематические исследования доказали, что наличие системы видеонаблюдения может сдерживать значительное количество преступлений. Университет Северной Каролины  обнаружил, что половина всех опрошенных грабителей покинет этот район после обнаружения камер. Кроме того, 60% грабителей заявили, что не стали бы грабить заведение, если бы заранее знали о системе видеонаблюдения.

Видеонаблюдение также может сдерживать другие виды преступлений, такие как вандализм или наезды. Исследование, проведенное в Соединенном Королевстве, показало, что на парковках с камерами наблюдения  уровень преступности снизился на 51%. То же исследование также показало, что количество преступлений, совершенных в общественном транспорте, также уменьшилось.

Защита от внутренних преступлений

Наличие надежной системы видеонаблюдения также может защитить бизнес от преступлений, совершаемых сотрудниками. Эти люди имеют неохраняемый доступ к дорогостоящему оборудованию на рабочем месте или деньгам в сейфах и кассах. Без системы видеонаблюдения невозможно доказать, кто совершил кражу на рабочем месте.

Кража средств и ресурсов компании может иметь разрушительные последствия, особенно для небольшой компании. Согласно одному новостному сообщению, внутренние кражи обошлись американским компаниям в 50 миллиардов долларов в 2017 году. Вот почему все больше менеджеров покупают системы видеонаблюдения, чтобы сохранять бдительность в отношении подозрительной деятельности.

Где системы видеонаблюдения наиболее эффективны?

Даже одинокий житель квартиры может извлечь выгоду из установки системы видеонаблюдения в своем доме. Однако системы видеонаблюдения наиболее полезны в местах массового скопления людей, таких как:

Парковки Гаражи

Городские гаражи обычно забиты машинами и хорошо освещены,  особенно ночью. Однако такое большое количество автомобилей в одном районе обязательно привлечет воров. Автомобили с незапертыми дверями или видимыми ценностями внутри являются легкой мишенью для преступников.

Преступления с наездом и другие акты вандализма также распространены внутри гаражей. Даже если преступник не замечает никаких камер, это не значит, что они не записываются. Хороший монитор наблюдения может легко зафиксировать лицо преступника и номерной знак его машины для побега.

В дополнение к системе наблюдения в гараже также должно быть много обслуживающего персонала. Люди менее склонны сознательно совершать преступление, когда вокруг слишком много свидетелей.

Оживленные места

Некоторые правонарушители могут решить, что легче избежать наказания за преступление, когда совершается много действий. Например, на строительных площадках обычно шумно, и рабочие сосредоточены на своих задачах. Легко украсть оборудование или материалы, когда никто не обращает внимания.

Магазинные кражи также избегают наказания за совершение преступлений аналогичным образом. Слившись с толпой покупателей, часто посещающих торговые центры, они могут красть товары незамеченными. Мониторы видеонаблюдения могут фиксировать эти события, а также сдерживать потенциальные преступления.

Кража со взломом и вандализм также довольно распространены в больших районах. Украсть посылку с чьего-то крыльца легко, потому что для этого даже не нужно входить в дом. Однако, если у многих жителей установлены камеры видеонаблюдения, это определенно вызовет беспокойство у некоторых грабителей. 

Общественный транспорт

Трамваи и автобусы постоянно недоукомплектованы, поэтому не всегда могут эффективно остановить преступления, совершенные в общественном транспорте. Наиболее распространенными видами преступлений, совершаемых в общественном транспорте, являются карманные кражи и уклонение от оплаты проезда. Акты нападения также могут быть совершены в отношении пассажиров или водителя, особенно в городах с высоким уровнем преступности. Наличие системы видеонаблюдения — лучший способ защитить ни в чем не повинных мирных жителей. 

Всегда ли это работает?

Даже с самыми передовыми технологиями видеонаблюдение мало что может. Если кто-то полностью намерен совершить преступление, камеры видеонаблюдения его не остановят. Даже исследование Университета Северной Каролины показало, что 13% грабителей доводят дело до конца, даже когда видят камеры.

Однако многих грабителей  отпугнет  вид оборудования для видеонаблюдения. Некоторые люди будут даже обескуражены вывесками, указывающими на установленные камеры, даже если они не видны явно. Не все преступления можно предотвратить, но есть веские доказательства того, что большинства из них можно избежать.

Технология системы безопасности

Технология видеонаблюдения  развивалась в геометрической прогрессии по мере увеличения спроса на эти системы. Вы больше не покупаете простой набор камер. Эти устройства также оснащены:

Ночное видение

Наружное освещение не всегда обеспечивает наилучшее освещение ночью. Многие грабители и вандалы используют это в своих интересах. Используя инфракрасный свет, камеры ночного видения могут отслеживать перемещения подозрительного человека даже при отсутствии другого освещения.

Возможность Wi-Fi

Некоторые воры очень умны, особенно если они рецидивисты. Если они увидят камеру слежения, они смогут отключить ее самостоятельно. Некоторые взломщики также знают, как удаленно взломать вашу систему видеонаблюдения и удалить отснятый материал. Благодаря Wi-Fi и беспроводной связи вы всегда сможете следить за тем, что происходит с мобильным соединением.

Динамики/микрофоны

Дополнительное преимущество микрофонов может дать нам важную информацию о намерениях преступника. В случае совершения преступления полиция может использовать аудиозаписи, чтобы получить важную информацию, такую ​​как имя или место жительства преступника. Микрофоны также могут указывать на наличие оружия, даже если оно хорошо спрятано.

Многие системы видеонаблюдения также оснащены домофоном, который сам по себе может быть отличным сдерживающим фактором. Если преступник слышит голос, говорящий ему, что его видели, он, вероятно, не доведет до конца свои проступки.

Регулируемость 

Камеры видеонаблюдения не просто записывают кадры с одного фиксированного ракурса. Эти камеры можно перемещать по горизонтали, вертикали и даже увеличивать или уменьшать масштаб. Домовладельцы и управляющие зданиями также могут удаленно управлять камерами.

Вывод

Никакая система видеонаблюдения не является надежным сдерживающим фактором, но это все же лучший способ защитить свою семью или бизнес. 

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Психология ипотеки

Психология ипотеки
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

По словам когнитивного и бизнес-психолога доктора Линды, неспособность молодежи подняться по жилищной лестнице наносит п...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Камеры наблюдения — 12 вещей, которые вам нужно знать

Камеры наблюдения — 12 вещей, которые вам нужно знать
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

При поиске системы видеонаблюдения легко растеряться из-за огромного количества доступных продуктов и запутанного технич...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
4 лучших способа спрятать камеры видеонаблюдения

4 лучших способа спрятать камеры видеонаблюдения
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Специалисты по наблюдению и безопасности знают, как важно сбалансировать функциональность без визуального вмешательства....
Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Железнодорожные мосты, виадуки и эстакады. В чем разница между ними?

Железнодорожные мосты, виадуки и эстакады. В чем разница между ними?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Мост: Мост, состоящий из нескольких типов пролетов, пересекает Суиномиш-Слау на ветке Анакортес железной дороги BNSF в В...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.