Стройка/Строительство дорог/Шерман Хилл: Первый железнодорожный перевал Скалистых гор

Шерман Хилл: Первый железнодорожный перевал Скалистых гор

Поезд, идущий на запад, поднимается по знаменитому трапу, который Гренвилл Додж и исследовательская группа случайно обнаружили. История гласит, что он бежал от коренных американцев, когда наткнулся на идеальный маршрут для первой трансконтинентальной железной дороги. Фотография Джима Ринна

Шерман-Хилл является одной из достопримечательностей трансконтинентальной железной дороги . Это было первое серьезное препятствие на пути железной дороги на запад. Это самая высокая точка первой трансконтинентальной железной дороги, но в то же время это один из самых низких и простых железнодорожных переездов через Скалистые горы. Сегодня это одна из самых загруженных магистралей в Северной Америке.

История Шерман Хилл

Генерал Гренвилл Додж разведывал маршрут магистрали UP в 1867 году и, убегая от местного патруля, наткнулся на возвышенность и обнаружил будущий маршрут Шерман-Хилл к западу от Шайенна, штат Вайоминг. Хотя поддерживать желаемый уровень было невозможно, этот маршрут был лучшим и не считался чрезмерным.

Коренные американцы сделали все возможное, чтобы противостоять железной дороге с помощью в конечном итоге безуспешной партизанской войны.

Строительство UP продолжалось к западу от Шайенна, и к концу 1867 года конец пути достиг Гранитного Канона, в 19 милях от Шайенна. Здесь строительство усложнилось. Самая высокая и длинная земляная насыпь была построена в зимние месяцы 1867 и 1868 годов. Для этой работы требовались рабочая сила и мулы, ручные инструменты, фургоны и тележки, а также взрывчатка.

Гусеницы работали на запад до станции Шерман, которая тогда была самой высокой железнодорожной станцией в мире на высоте 8 247 футов. Додж присвоил имя Шерман в честь генерала гражданской войны Уильяма Текумсе Шермана.

Ущелье Дейл-Крик, примерно в 3 милях от Шермана, было вторым серьезным препятствием на Шерман-Хилл. Огромная эстакада 650 футов в длину и 126 футов в высоту была построена зимой 1867-1868 годов с использованием бревен из Чикаго. Дейл-Сити располагался на месте строительства моста и включал в себя недолговечное почтовое отделение. Как только на мосту установили рельсы, рабочие двинулись на запад. Мост в Дейл-Крик оставался до 1901 года.

Классы Sherman Hill (до 1,92 процента) в первоначальном виде требовали использования вспомогательных локомотивов почти во всех поездах. Но гравитация была только одной проблемой. Снег был серьезной проблемой в первые дни из-за узких разрезов, сделанных во время поспешного строительства линии. Когда-то на маршруте между Арчером (9 миль к востоку от Шайенна) и Ларами было 13 снежных навесов. Навесы стали опасны для поездов, едущих на крыше вагонов. Многие сараи были разрушены, когда горячий пепел застрял в сухих бревнах и развевался на ветру. Со временем разрезы расширили, а оставшиеся сараи убрали один за другим до 1900 года.

Шерман Хилл: в эпоху Гарримана

Эдвард Х. Гарриман был среди тех инвесторов, которые выкупили магистральную линию неплатежеспособной компании Union Pacific на государственном аукционе в 1897 году. Гарриман стал руководителем железной дороги и стремился сделать ее прибыльной.

Серьезные изменения сократили расстояние между Омахой и Огденом, штат Юта, более чем на 40 миль, избавившись от чрезмерной кривизны и крутых уклонов. По всей системе существующие уровни были повышены до более высокого стандарта, и были заполнены сотни эстакад. Эти улучшения устранили потенциальную опасность возгорания и дорогостоящее обслуживание.

Один крупный проект был между Шайенном и Ларами. Исследовательские бригады определили, что новый маршрут к западу от Буфорда в Ларами возможен путем строительства туннеля, прохождения Шермана и снижения высоты на 247 футов. Профилирование потребовало многочисленных высоких насыпей, чтобы пересечь глубокие овраги. К западу от Буфорда засыпка Одинокого дерева была 130 футов в высоту и 300 футов в длину. Самая большая насыпь высотой 115 футов и длиной 800 футов находилась в Дейл-Крик, примерно в 3 милях от печально известного моста. Строительная железная дорога шириной 3 фута перемещала грязь и камни на эстакады для сброса. Над проектом работали семнадцать паровых экскаваторов.

Изменение линии для облегчения уклона между Буфордом и Ларами также включало строительство одноствольного туннеля длиной 1800 футов. Подходы требовали глубокой выемки на восточном конце и тяжелой каменной работы на западном конце. Новая линия, увеличившая пробег менее чем на полмили, была введена в эксплуатацию в июне 1901 года.

Старая полоса отвода недалеко от Буфорда, штат Вайоминг (обратите внимание на выемку и насыпь слева от дороги на переднем плане) стоит безмолвно, пока поезд, идущий на запад, поднимается на Шерман-Хилл, пока продолжается история трансконтинентальной железной дороги. Джим Ринн Фотография

Шерман-Хилл: новая линия к востоку от Ларами.

Инженеры-строители обнаружили более легкий уклон к востоку от Ларами и построили вторую магистраль в 1901 году. Эта трасса постепенно проходила недалеко от подножия гор Шерман. Это было примерно в 3 милях к востоку от Ред-Баттс, на новой станции Колорес. Это дало желаемый уклон 0,8% по сравнению с тяжелым подъемом 1,92% к востоку от Ред-Баттс на исходном маршруте. Железная дорога перестала использовать помощников в поездах, идущих на восток.

Двойное отслеживание было масштабным мероприятием для UP. Некоторые районы были отданы предпочтение из-за условий эксплуатации и устранения заторов. Вторая скважина в туннеле Эрмоса была введена в эксплуатацию в 1918 году. Это предоставило UP вторую основную линию между Омахой и Огденом, за одним исключением.

Участок туннеля Аспен в западном Вайоминге оставался узким местом с однопутным движением. В 1947 году UP санкционировала строительство соседнего туннеля Альтамонт длиной 6700 футов и дополнительных путей, которые полностью удвоили бы главную линию между Каунсил-Блаффс, Айова, и Солт-Лейк-Сити, Юта. Проект стоимостью 8 миллионов долларов был введен в эксплуатацию в 1949 году.

Шерман Хилл: линия Гарримана

После нескольких лет удовлетворения своей основной линией через Вайоминг официальные лица UP в 1951 году снова посетили Шерман-Хилл и его сложные уровни. Цель состояла в том, чтобы найти маршрут, который устранит максимальный уклон 1,55% между Шайенном и Буфордом и потребность во вспомогательных локомотивах. Единственным способом получить западный уклон в 0,8% было увеличение пробега. Результатом стала новая линия, которая была на 9 миль длиннее, чем маршрут Буфорда. Линия Гарримана стоимостью 16 миллионов долларов была введена в эксплуатацию 24 мая 1953 года, и 50 машинистов были немедленно уволены.

Все линии через Шерман-Хилл между Шайенном и Ларами были переданы под централизованное управление движением в 1953 году. Первоначально диспетчер поездов Шайенна контролировал движение. Новый диспетчерский центр Гарримана в Омахе заменил офис в Шайенне в 1989 году. Работа отличается гибкостью, поэтому поезда могут двигаться в любом направлении по всем трем основным путям. Сегодня только короткий отрезок через туннели Эрмоса проходит через Шерман-Хилл с двумя путями; все остальное тройное.

[НАЖМИТЕ НА КАРТУ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ.]

Карта Шерман Хилл.




Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Клановость, коррупция и власть в Казахстане. Что происходит - январь 2022

Клановость, коррупция и власть в Казахстане. Что происходит - январь 2022
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Пока события идут - разобраться сложно - кто и кого и зачем свергает. Как это было уже не раз в Киргизии. Клановость и к...
Философ
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
10 исторических фактов о нацистском движении в Америке

10 исторических фактов о нацистском движении в Америке
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Легко забыть, что в 1930-е годы Адольф Гитлер и его Национал-социалистическая партия — хотя многие считали их радикальны...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Расшифровка системы классификации Baldwin Locomotive Works

Расшифровка системы классификации Baldwin Locomotive Works
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Этот стрелочный перевод 0-4-0T для Балтимора и Огайо был сфотографирован 21 ноября 1912 года. Этот тип двигателя получил...
Домашний винокур
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Воспоминание: Воспитание в катастрофе 
/Роберт Кербек/

Воспоминание: Воспитание в катастрофе /Роберт Кербек/
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Интересно, каким мой сын-подросток Дэвис будет помнить меня после того, как меня не станет. Возможно, это мысль в умах м...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.