Бизнес/Шесть преимуществ ведения рабочего дневника

Шесть преимуществ ведения рабочего дневника

У многих людей может быть личный журнал, дневник или календарь, которые они ведут и регулярно обновляют. Но независимо от того, являетесь ли вы опытным или начинающим автором дневников, нам всем было бы полезно вести отдельный и определенный журнал для работы.

 Это может показаться немного «лишним», но на самом деле ведение бумажного календаря или дневника старой школы для отслеживания дел и информации о вашей рабочей жизни является ключевым инструментом как для долгосрочного, так и для краткосрочного планирования целей. и личностное развитие. Рабочий дневник может помочь вам увидеть, куда ушло ваше время, помочь в отслеживании прогресса в достижении ваших целей и станет невероятным инструментом, когда придет время готовиться к ежегодному обзору. Кроме того, ведение отдельного рабочего дневника поможет вам более прагматично размышлять о своих победах и поражениях, увидеть свой личный рост и укрепить внутреннюю уверенность, улучшить свои навыки планирования проектов и интуиции и, наконец, обязательно поможет вам, когда это произойдет. для упорядочения ваших рабочих дел и лакомых кусочков. 

Как заядлый писатель, журналист и человек, который любит писать. Все. Вниз. Я чувствую, что у меня есть уникальная возможность поделиться с вами тем, как я использовал отдельный рабочий журнал, чтобы быть более успешным и счастливым на своем рабочем месте, поэтому я расскажу об этом в этой первой части статьи. На следующей неделе в отдельном посте я поделюсь конкретными стратегиями того, как вы можете на самом деле внедрить и сохранить эту новую привычку, а также некоторыми рекомендациями по бумажным продуктам, которые вы можете использовать в соответствии с вашими конкретными потребностями в ведении рабочего журнала, так что будьте уверены проверить назад! 

ВЕДЕНИЕ РАБОЧЕГО ДНЕВНИКА — ЭТО ПРОСТОЙ, НО ЭФФЕКТИВНЫЙ СПОСОБ УЛУЧШИТЬ ПОЧТИ КАЖДЫЙ АСПЕКТ ВАШЕЙ ЖИЗНИ С 9 ДО 5.

ВЕДЕНИЕ РАБОЧЕГО ЖУРНАЛА: ЧАСТЬ 1. ПОЧЕМУ ВЫ ДОЛЖНЫ ВЕСТИ ОТДЕЛЬНЫЙ РАБОЧИЙ ДНЕВНИК.

У меня есть два дневника. Первый — это личный дневник, который действительно больше похож на журнал. Это мой творческий выход и личный трекер привычек. Я пишу здесь то, что уникально для меня - не для чужих глаз и не для пользы.

Мой рабочий дневник совсем другой. Это больше похоже на календарь, в котором есть определенные слоты для каждого месяца, недели и дня. И я записываю только дела, детали, идеи, встречи, встречи, задачи и идеи, связанные с работой. Рабочий дневник похож на версию личного дневника LinkedIn — все еще личный, но гораздо более профессиональный и лишенный всего, что вы не хотели бы, чтобы ваш начальник читал или знал о вас. Это потому, что вы будете вести этот дневник на работе, носить его с собой на работе и использовать исключительно для работы. Так что не храните здесь ничего слишком личного или личного на случай, если кто-то возьмет это, увидит открытое на вашем столе или попросит показать его во время ваших обзоров или встреч.  

Чтобы рабочий дневник был по-настоящему полезным, вам придется в нем что-то писать. Ежедневно. И хотя я считаю, что максимальное ежедневное обязательство для того, чтобы не отставать от чего-то подобного, должно составлять не более пятнадцати-тридцати минут в день, это все равно будет обязательством. Так зачем добавлять еще одну задачу в свой и без того плотный график? Потому что этот рабочий журнал буквально изменит вашу трудовую жизнь к лучшему!

ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВОЙ ДНЕВНИК, ЧТОБЫ ПРОДВИНУТЬСЯ ВПЕРЕД ПО КЛЮЧЕВЫМ РЕЗУЛЬТАТАМ ПРОЕКТА.

Выполняйте самые важные проекты в первую очередь, взяв на себя ответственность и отслеживая свое время ежедневно и ежечасно.

1. ВАШ РАБОЧИЙ ДНЕВНИК ПОМОЖЕТ ВАМ УВИДЕТЬ, КУДА УШЛО ВАШЕ ВРЕМЯ.

Вы знаете эти дни - вы приходите в офис, проводите три встречи, пять перерывов, командный обед и экстренное электронное письмо клиента, на которое нужно ответить, - и вдруг наступает пять вечера.  Или, может быть, у вас есть такой месяц. У вас есть список дел, которые вы хотели выполнить 1-го числа, но 31-го числа вы чувствуете, что только одно или два из них действительно были выполнены, а остальные застопорились. Интересно, куда ушло ваше драгоценное время? Активная практика учета рабочего времени в вашем рабочем дневнике поможет вам увидеть, что вы на самом деле делали за эти 40 с лишним часов каждую неделю, что даст вам ценную информацию о том, как вы можете улучшить и оптимизировать работу в будущем.  Чтобы сделать это успешно и легко, я рекомендую найти дневник с ежедневными страницами, разделенными по часам, чтобы вы могли записывать по ходу дня, над чем именно вы работаете или на какую встречу вы посещаете по часам.

ПОДГОТОВЬТЕСЬ К ЕЖЕГОДНОМУ ОБЗОРУ В ТЕЧЕНИЕ ГОДА, ВЕДЯ ПОДРОБНЫЕ ЗАПИСИ В СВОЕМ ДНЕВНИКЕ.

2. ВАШ РАБОЧИЙ ДНЕВНИК ПОМОЖЕТ ВАМ С ЛЕГКОСТЬЮ ДОГОВОРИТЬСЯ О СЛЕДУЮЩЕМ ПОВЫШЕНИИ, ПРОДВИЖЕНИИ ПО СЛУЖБЕ ИЛИ ВЫГОДНОЙ ВОЗМОЖНОСТИ.

Одна из самых сложных и вызывающих беспокойство вещей при подготовке к вашему ежегодному обзору - это усилия, необходимые для того, чтобы обдумать ваш прошлый год и собрать все соответствующие доказательства, необходимые для проведения собрания. Но с ежедневным дневником, битком набитым проектами, над которыми вы работали, людьми, которых вы обучали, или временами, когда вы выходили за рамки своих основных должностных обязанностей, вы просто сократили свое время на подготовку вдвое.  Ведя подробные записи в течение всего года, вам не придется так сильно напрягаться - вам нужно будет всего лишь сесть с бокалом вина, своим дневником и компьютером, чтобы начать составлять солидный список того, почему вы потрясли его в предыдущем году. Еще один отличный бонус ведения рабочего дневника - вы никогда не будете переживать из-за того, что забыли проект, деталь или достижение. Если вы вели подробные записи и постоянный учет, вы найдете все, что захотите обсудить со своим боссом, между обложками вашего дневника.

УЧИТЕСЬ НА СВОИХ ПОРАЖЕНИЯХ (И ПОБЕДАХ!) С ЕЖЕДНЕВНОЙ, ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ И ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ САМОРЕФЛЕКСИЕЙ.

3. ВАШ ДНЕВНИК НЕ БУДЕТ ЛГАТЬ ВАМ О ВАШИХ ПРОШЛЫХ ОШИБКАХ, НО ОН ТАКЖЕ БУДЕТ ДЕМОНСТРИРОВАТЬ ВАШИ ПОБЕДЫ И ДОСТИЖЕНИЯ.

Личные размышления и более всестороннее, реалистичное самоощущение - вот что мы получаем, ведя подробный Дневник. Это означает, что если вы полностью откажетесь от дел, совершите большую ошибку или иным образом примете прискорбное решение, ваш дневник любезно укажет вам на эти потери, а также на их последствия. Со временем вы увидите, где находятся ваши слепые зоны, проблемы и области для улучшения. Появятся закономерности, и вы начнете лучше узнавать себя, чтобы начать лучше разбираться в любой проблеме, которую вы хотели бы улучшить для себя. И наоборот, в вашем дневнике также будут показаны случаи, когда вы проваливали проект, с легкостью справлялись с заданием или чувствовали себя очень уверенными в своих навыках и способностях. Опять же, вы лучше узнаете конкретные сильные стороны и узнаете, как использовать эти таланты для достижения еще больших успехов в будущем.

ОСТАВАЙТЕСЬ ОРГАНИЗОВАННЫМИ И ЗНАЙТЕ О КЛЮЧЕВЫХ СРОКАХ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ И ОСНОВНЫХ ЭТАПАХ С ПОМОЩЬЮ ПОДРОБНОГО РАБОЧЕГО ДНЕВНИКА.

4. ВАШ РАБОЧИЙ ДНЕВНИК БУДЕТ ДЕРЖАТЬ ВАС В ПОРЯДКЕ И В КУРСЕ СОБЫТИЙ.

Просто в физическом акте записи чего-то на бумаге есть что-то такое, что закрепляет мысль в наших головах. Исследования показали, что для большинства людей процесс записи встреч, сроков, назначений и результатов проекта в цифровом календаре просто не вызывает такого же чувства воспоминания, как запись с помощью ручки и чернил на бумаге. Теперь я не говорю, что вы записываете все в свой дневник, но для важных дат, встреч и заданий, которые вы просто не можете позволить себе пропустить, я предлагаю записать эти даты в свой дневник в качестве страховки от забвения. Кроме того, сохраняя сроки выполнения проекта, заметки и задачи вместе и в одном и том же месте (т.Е. в вашем дневнике), вам никогда не придется просматривать свою электронную почту, канал slack или записные книжки Evernote, чтобы снова найти кусочек информации. Я повторю - вы не должны создавать для себя двойную работу, записывая все в свой дневник, но для проектов или более крупных задач, которые состоят из множества подзадач, вы можете сохранить определенные ключевые детали, которые, как вы знаете, вам всегда нужно будет иметь под рукой. ваш дневник, разделенный на отдельные разделы, поможет вам быть более эффективным и быть в курсе многих движущихся частей, составляющих нашу современную трудовую жизнь. чтобы помочь вам быть более эффективными и быть в курсе многих движущихся частей, составляющих нашу современную трудовую жизнь. чтобы помочь вам быть более эффективными и быть в курсе многих движущихся частей, составляющих нашу современную трудовую жизнь.

ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЙТЕ ЗАПИСИ В СВОЕМ РАБОЧЕМ ДНЕВНИКЕ, ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ НАВЫКИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ И УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ.

5. ВАШ РАБОЧИЙ ДНЕВНИК УЛУЧШИТ ВАШИ НАВЫКИ УПРАВЛЕНИЯ ПРОЕКТАМИ, А ТАКЖЕ ВАШУ ИНТУИЦИЮ.

Способность планировать долгосрочные проекты и разбивать большие цели на управляемые части - важнейший навык для любой работы или отрасли. Во-вторых, сильная интуиция и развитая способность предвидеть будущие проблемы, возможности и результаты - это необходимый мягкий навык, особенно если вы хотите продвинуться на более высокую должность или получить возможность руководить.  Ваш дневник, если им правильно управлять, поможет вам со временем улучшить оба навыка. Используя свой дневник для планирования своих долгосрочных целей на месяц и год, вам будет намного проще применить ту же самую подцель и скоординировать пошаговое мышление в вашей организации или отделе. Ведя ежедневные записи о том, какие проекты, встречи и командные беседы у вас были, а также об их итогах, вы станете более практичными в правильном прогнозировании результатов других инициатив в будущем. Это поможет вам как при работе с числами, задачами, так и с людьми.

РЕГУЛЯРНО ПРОСМАТРИВАЙТЕ СВОЙ ДНЕВНИК, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ, КАК ДАЛЕКО ВЫ ПРОДВИНУЛИСЬ, И УКРЕПИТЕ УВЕРЕННОСТЬ В СВОЕЙ РАБОТЕ И НАВЫКАХ.

6. ВАШ ДНЕВНИК ПОМОЖЕТ УКРЕПИТЬ УВЕРЕННОСТЬ КАК В СЕБЕ, ТАК И В СВОЕЙ РАБОТЕ.

Это звучит странно, но я уверен, что, ведя подробный рабочий дневник не менее шести месяцев подряд или более, вы разовьете повышенное чувство уверенности в себе и в своей работе, что будет стоить затраченных усилий. Отчасти это будет связано с парой вещей. Во-первых, ведение постоянной дневниковой практики и ее соблюдение требуют определенной дисциплины и сосредоточенности. Если вы будете вести подробный дневник в течение любого периода времени, вы обретете чувство уверенности и доверия к себе, зная, что вы способны сохранять и развивать здоровые, конструктивные привычки. И, увидев плоды вашего труда, записанные в физической форме, вы увидите личный прогресс, которого вы достигли в достижении своих целей и задач, что, безусловно, заставит вас гордиться тем, чего вы достигли - как больших, так и малых.Наконец, ведя организованный дневник, вы станете более опытным руководителем проекта и руководителем группы. Это чувство уверенности в том, что у вас есть все важные детали и информация под рукой, является бесценным стимулом для повышения уверенности.

ВЕДИТЕ РАБОЧИЙ ДНЕВНИК, ЕСЛИ ХОТИТЕ:
1. Следите за своим временем и несите за это ответственность.
2. Извлекайте уроки как из своих побед, так и из своих поражений.
3. Оставайтесь организованными и будьте в курсе ключевых результатов и сроков выполнения.
4. Совершенствуйте свои навыки управления проектами, а также свою рабочую интуицию.
5. Укрепляйте уверенность в себе и своей работе!
Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Воспоминания: Кларенс Симонсен — Мистер Нос Арт

Воспоминания: Кларенс Симонсен — Мистер Нос Арт
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Мишель ГрейсенРэндольф Херст напечатал первый известный американский комикс в своем New York Journal за ноябрь 1902 года...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Мемуары об исследованиях предков дают истории голос

Мемуары об исследованиях предков дают истории голос
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Джерри Вакслер, автор книги «Революция мемуаров : напиши свою историю, измени мир»Когда я был подростком,...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Прибытие на Аллею снайперов от JP Sexton

Прибытие на Аллею снайперов от JP Sexton
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Автор вспоминает свое знакомство почти три десятилетия назад с последней войной в Европе, параллельной которой были безж...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Упоминание других людей в своих мемуарах (разрешения на воспоминания)

Упоминание других людей в своих мемуарах (разрешения на воспоминания)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Ваша история принадлежит вам, и никто не может отнять ее у вас. Но история каждого связана с другими людьми. А...
Рассказчик
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.