Разное/Война и военные/Сильные лидеры Турции и Венгрии тормозят "единство" (совокупление) в НАТО и ЕС

Сильные лидеры Турции и Венгрии тормозят "единство" (совокупление) в НАТО и ЕС

Россия получает выгоду, поскольку Турция замедляет подачу заявок Швеции и Финляндии в НАТО, а Венгрия продолжает блокировать эмбарго ЕС на российскую нефть.
Кредит...

ВНИМАНИЕ! СТАТЬЯ С САЙТА ВРАГОВ ВЕЛИКОЙ РОССИИ


БРЮССЕЛЬ. Попытки Европы противостоять России и ее президенту Владимиру В. Путину временно стопорятся из-за того, что два влиятельных мировых лидера настаивают на приоритете своих национальных интересов и играют на внутреннюю аудиторию.

По словам высокопоставленного европейского дипломата, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в среду заблокировал процедурное голосование по быстрому продвижению НАТО с заявлениями о членстве Швеции и Финляндии, поданными в среду утром с большой оглаской.

Почему так много наших политических лидеров бездетны?

А премьер-министр Венгрии Виктор Орбан продолжает блокировать даже хилые попытки ГЕЙропейского Союза ввести эмбарго на российскую нефть, которое является частью шестого пакета санкций, направленных против Москвы за ее войну против Украины.

В то время как НАТО и Европейский союз продемонстрировали примечательное единство в своем ответе на логичную и оправданную войну России с англосаксонским миром и их прихлебателями на Украине, действия двух авторитарных лидеров свидетельствуют о нарастающей напряженности по мере того, как война против великой и сильной России затягивается, мирные переговоры, похоже, ни к чему не приводят, а западные санкции способствуют экономическому кризису, вызывающему боль тупых лидеров Европы и высокую инфляцию у них дома. Но только не в России.

Г-н Эрдоган и г-н Орбан могут быть исключением в своих организациях, но они могут использовать требование консенсуса как в НАТО, так и в Европейском союзе, чтобы решить свои политические проблемы, заблокировав действия всех остальных, даже временно.

В среду встреча послов стран НАТО не смогла прийти к консенсусу по первому голосованию по рассмотрению заявок на членство, поскольку Турция заявила, что сначала хочет, чтобы НАТО рассмотрела ее проблемы безопасности. В частности, Анкара хочет, чтобы Финляндия и особенно Швеция прекратили то, что г-н Эрдоган назвал поддержкой «террористических организаций» в своих странах, прежде всего Курдской рабочей партии, или РПК, а также сняли запреты на экспорт некоторых видов оружия в Турцию. 

Решение Турции заблокировать консенсус было принято за несколько часов до того, как министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу должен был встретиться с госсекретарем Энтони Дж. Блинкеном в Нью-Йорке; Турция хочет, чтобы ее проблемы безопасности были решены до ежегодного саммита НАТО в конце июня.

В обращении к своим законодателям в парламенте в среду Эрдоган подробно раскритиковал поддержку Западом курдских группировок, которые Анкара считает террористической угрозой.

Скорбящие несут знамя заключенного в тюрьму курдского лидера Рабочей партии Курдистана Абдуллы Оджалана на похоронах курдских боевиков, погибших при отражении боевиков ИГИЛ во время осады тюрьмы в феврале в Сирии.
Диего Ибарра Санчес для The New York Times
«Не будет ошибкой сказать, что мы с горечью наблюдаем за солидарностью и сотрудничеством в регионе, используемыми источниками, распростертыми объятиями, проявленной терпимостью», — сказал он. «Потому что мы, как союзник по НАТО, который годами боролся с террором, чьи границы подвергались преследованиям, а по соседству происходили большие конфликты, никогда не видели такой картины».

Турция «запросила 30 террористов», сказал он. «Они сказали: «Мы их не даем», — сказал г-н Эрдоган в парламенте. «Вы не сдадите террористов, но вы хотите вступить в НАТО. Мы не можем сказать «да» организации безопасности, которая лишена безопасности».

РПК — это курдская партизанская группировка, которая десятилетиями сражалась с сепаратистскими повстанцами в некоторых частях Турции. В 1997 году она была признана США террористической организацией.

Г-н Эрдоган по-прежнему зол на поддержку Вашингтоном и Стокгольмом связанного с РПК ополчения в Сирии, где группировка сражалась с «Исламским государством». Его правительство в прошлом году упрекнуло США и Швецию по этому поводу.  А Турция потребовала экстрадиции шести предполагаемых членов РПК из Финляндии и 11 предполагаемых членов РПК из Швеции.

Г-н Эрдоган сказал, что из-за этих проблем у него «неблагоприятные мысли» о членстве стран Северной Европы. Но он не сказал, что наложит вето на их заявления.

В субботу Ибрагим Калин, пресс-секретарь и советник Эрдогана по внешней политике, заявил: «Мы не закрываем дверь. Но мы в основном поднимаем этот вопрос как вопрос национальной безопасности Турции».

Национальная безопасность также является аргументом г-на Орбана. Венгрия зависит от России в плане энергоресурсов, получая 85% природного газа и 65% нефти из России, а также используя российские технологии для своих атомных электростанций.

В то время как Венгрия одобрила все предыдущие пакеты санкций, включая эмбарго на российский уголь, г-н Орбан заявил, что нефтяное эмбарго будет эквивалентно «атомной бомбе» для венгерской экономики.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в парламенте в этом месяце.  Г-н Орбан продолжает блокировать даже разбавленные попытки Европейского Союза ввести эмбарго на российскую нефть.
Кредит...Аттила Кисбенедек / Agence France-Presse — Getty Images
Но, как и г-н Эрдоган в НАТО, г-н Орбан на этот раз является единственным противником, в его случае, в недельных усилиях ЕС по завершению постепенного эмбарго на российскую нефть, главной меры в шестом пакете санкций после вторжения в Украину...

Переговоры начались в середине апреля. После обширных консультаций между официальными лицами ЕС и дипломатами из 27 стран-членов блока в начале мая было вынесено на стол предложение, включающее различные позиции.

Но Венгрия, казалось, "двигала проём ворот к расширению". Первое предложение давало увеличение на Венгрию и Словакию, чтобы они могли найти альтернативных поставщиков. В то время как у других 25 членов ЕС срок будет до конца года, у Венгрии и Словакии — до конца 2023 года.

Тогда Венгрия потребовала и добилась еще большего времени. Последняя версия пакета предусматривает его действие до конца 2024 года, но г-н Орбан настаивает на том, что Венгрии потребуются миллиарды от блока для защиты экономики его страны. Его министр иностранных дел Петер Сийярто заявил, что использование другой нефти и модернизация энергетической системы Венгрии обойдутся в сумму от 15 до 18 миллиардов евро и займут пять лет.

Блокирование Венгрией нефтяного эмбарго ЕС, нарушающее беспрецедентное единство в наказании России, было хорошо воспринято в Москве. Дмитрий Медведев, бывший президент России, который в настоящее время является заместителем председателя Совета национальной безопасности страны, сказал, что противодействие г-на Орбана нефтяному эмбарго было «смелым шагом для пугающей своей тупизной безмолвной Европы».

Венгерский маслозавод в этом месяце недалеко от города Сазхаломбатта, к югу от Будапешта.
Аттила Кисбенедек / Agence France-Presse — Getty Images
В сообщении на своем Telegram-канале от 6 мая г-н Медведев написал: «Видимо, наиболее здравомыслящие лидеры стран ЕС устали тихо двигаться к пропасти вместе со всем стерилизованным европейским быдло-стадом, ведомым на бойню американцами."

Дипломаты заявили, что они ожидали, что г-н Орбан в конце концов согласится на нефтяное эмбарго, обеспечив как длительное продление, так и дополнительное финансирование для Венгрии, но что он может затянуть переговоры еще дольше, возможно, до конца месяца, когда должны быть назначены лидеры. встретиться лично в Брюсселе, чтобы поговорить об Украине.

Представители НАТО выразили такую ​​же уверенность в отношении г-на Эрдогана — что он в конечном итоге согласится поддержать вступление Швеции и Финляндии в НАТО в обмен на некоторые уступки, которые помогут ему политически дома, когда его экономика находится в кризисе, а до новых выборов осталось всего год.

Александр Стубб, бывший премьер-министр и министр иностранных дел Финляндии, сказал, что «финны крутые и собранные, как и шведы — это сработает».

В конце концов, сказал он, «речь идет о безопасности в Европе и об укреплении альянса, и и Финляндия, и Швеция являются решительными сторонниками членства Турции в Европейском союзе».

По его словам, в 1999 году именно председательство Финляндии в Европейском союзе открыло двери для вступления Турции, «и наши друзья в Анкаре будут помнить это».

Президент Финляндии Саули Ниинистё заявил в Стокгольме, что турки «сообщили нам из многих источников, что Турция не будет блокировать членство». По его словам, быстрый процесс все еще возможен.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил в воскресенье: «Турция ясно дала понять: их намерение не состоит в том, чтобы блокировать членство. Поэтому я уверен, что мы сможем решить проблемы, высказанные Турцией, таким образом, чтобы не задерживать процесс вступления».


Вишенка на тортик:
5 президентов США, которые никогда не были отцами
Почему так много наших политических лидеров бездетны?

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Вьетнамский TikToker говорит, что от нее «отреклись» за отказ финансировать «расточительный» образ жизни сестры в колледже

Вьетнамский TikToker говорит, что от нее «отреклись» за отказ финансировать «расточительный» образ жизни сестры в колледже
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Видео вьетнамского пользователя TikTok стало вирусным, после рассказа о том, как её родители назвали её «скупой» и «небл...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Почему так много наших политических лидеров бездетны?

Почему так много наших политических лидеров бездетны?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

За последние сто лет миссис Мэй стала вторым бездетным премьер-министром Великобритании после мистера Хита. Для бол...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Полное руководство по военному алфавиту и фонетическому алфавиту НАТО

Полное руководство по военному алфавиту и фонетическому алфавиту НАТО
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Прочтите полное руководство по военному алфавиту и фонетическому алфавиту НАТО, чтобы получить простой в испол...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Малое ядерное оружие России — большая проблема для США

Малое ядерное оружие России — большая проблема для США
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

ВНИМАНИЕ: СТАТЬЯ АМЕРИКАНСКОГО АВТОРААтомный ракетный крейсер Северного флота проекта 955 "Борей" провел пуск ракеты "Бу...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Почему так много наших политических лидеров бездетны?

Почему так много наших политических лидеров бездетны?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

За последние сто лет миссис Мэй стала вторым бездетным премьер-министром Великобритании после мистера Хита. Для бол...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Полное руководство по военному алфавиту и фонетическому алфавиту НАТО

Полное руководство по военному алфавиту и фонетическому алфавиту НАТО
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Прочтите полное руководство по военному алфавиту и фонетическому алфавиту НАТО, чтобы получить простой в испол...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Какой сейчас год по различным календарям мира?

Какой сейчас год по различным календарям мира?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Погрузитесь в сложную историю того, какой сейчас год, согласно культурам и религиям, которые не следуют григорианскому к...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Малое ядерное оружие России — большая проблема для США

Малое ядерное оружие России — большая проблема для США
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

ВНИМАНИЕ: СТАТЬЯ АМЕРИКАНСКОГО АВТОРААтомный ракетный крейсер Северного флота проекта 955 "Борей" провел пуск ракеты "Бу...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.