Разное. Совем./Статьи и блоги на разные тематики/Современные войны и конфликты

Современные войны и конфликты

Обсуждение военных действий и конфликтов в связи с текущими событиями. Конфликт может быть невооруженным, хотя он будет относиться к вооруженным конфликтам сегодняшнего дня.

Исламский национализм — коренная причина насилия и войн

«Нация ислама» является первопричиной войны. Сам факт, что «религия» может оспаривать «воды» или «землю», является первопричиной войны. Например: Католическая церковь не защищает НИ ОДНУ землю, ни воду НИГДЕ в мире. Не существует такой вещи, как «оккупированная католическая земля». Также не существует никаких «католических вод» или «христианских вод или земли». У правительств есть профессиональные армии и флоты для защиты районов, за которые они несут ответственность. Это очень важная часть причины, по которой многие мусульмане считают, что Израиль находится на «оккупированной» земле. Блокада, которую осуществил Израиль, считается нарушением «мусульманских вод». Исторически сложилось так, что из-за таких вопросов ведутся войны. Еще одно место, где ислам оспаривает власть современных правительств — это налогообложение и воинская повинность.

Современные правительства не облагают мусульман налогом за то, что они живут в зоне их власти. Любой платеж, сделанный мусульманами, не может освободить их от военной службы. Налогообложение и воинская повинность - функции современного национального правительства. НИКАКАЯ «религия» не должна обладать этой властью. Еще одна область, в которой ислам находится в противоречии — это соблюдение законов общества.

Католическая церковь не может обеспечить соблюдение своего запрета на аборты. (Я лично против абортов, но это не относится к делу) Исламское право — это механизм для обеспечения соблюдения «религиозного» закона. Другой проблемой такого рода является наказание за выход из ислама — смертная казнь. На самом деле, это один из фундаментальных недостатков ислама. Это одна из основных причин, почему сунниты и шииты не смогли примирить свои разногласия. НИ ОДНА религия не должна иметь возможности обеспечивать соблюдение своего «закона», и ни одному из последователей не должно быть позволено убивать тех, кто ищет альтернативную религиозную веру. Тем не менее, это по-прежнему важный «закон» в исламском мире.

Не понятно, зачем кому-то обсуждать тему избиения чьей-то жены. Однако в исламском мире существуют большие разногласия по этому вопросу. По-видимому, многие в исламском мире интерпретируют одну из фаз Корана как разрешение мужчинам физически бить своих жен. Гораздо больше согласия существует с концепцией, согласно которой мужчина может взять жену против ее воли. Имеет смысл, что если бы вы могли изнасиловать свою жену (на Западе изнасилование – секс без согласия женщины), вам было бы позволено сначала «уговорить» ее.

Никто не должен быть побит камнями до смерти. В Коране указано, что камни не могут быть достаточно большими, чтобы ими можно было убить одним ударом, но при этом они не должны быть галькой. 

Вдобавок ко всему этому НИ ОДНА «религия» не должна иметь возможности выставлять вооруженные силы для обеспечения соблюдения религиозных законов. У этих террористических группировок есть одна общая черта. Они стремятся внедрить именно исламский закон. Эти террористические группы буквально являются армией ислама. Джихад. Исторически сложилось так, что наиболее распространенной интерпретацией была ВООРУЖЕННАЯ борьба за продвижение и защиту мусульманской ВЛАСТИ. Хотите начать войну? Давайте иметь религиозные полевые армии, как это было в Средние века.

За 40 лет моего изучения военных действий я не могу припомнить НИ ОДНОГО вооруженного конфликта, в котором я смог бы определить столь много причин насилия в рамках мусульманских законов, подобных представленным в этом блоге. Обратите внимание, что этот список НЕ является полным. 

Я также хотел бы отметить, что «экстремисты» в исламском мире — НЕ единственные мусульмане, которые верят в эти концепции. Значительное меньшинство, если не большинство мусульман во всем мире, верит по крайней мере в некоторые из этих концепций. Все, что нужно, это один или два хороших вопроса, чтобы вызвать войну. (Пример: проблемы Гражданской войны в США были связаны с рабством и правами штатов). Ислам содержит гораздо больше вопросов, затронутых исламскими законами, чем его справедливая доля распространения в мире.

Я считаю подавляющее большинство мусульман «хорошими» людьми. Основная проблема здесь заключается в том, что, подобно добрым южанам в Гражданскую войну, которые защищали зло рабства и образ жизни, вращавшийся вокруг этого «особого» института, «добрые» мусульмане также будут защищать концепции ислама ценой своей жизни. И, подобно добрым южанам, они не изменят своих убеждений без открытой войны. Подобно войне за прекращение рабства в Соединенных Штатах, эта война ДОЛЖНА вестись. Как показали постоянные арабо-израильские войны, попытки убедить исламистов измениться самостоятельно приведут к неудаче и открытой войне. Другими словами, даже если мы этого не хотим, нам, возможно, придется воевать со многими из этих «хороших» мусульман до того, как эта война закончится. Так же, как воевали с хорошими немцами и хорошими японцами в 1944 году. Неважно, что они «хорошие люди».


Автор: joe six-pack в 16:03

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Насколько важен национализм в формировании современного мира?

Насколько важен национализм в формировании современного мира?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Насколько важен национализм в формировании нашего современного мира? Вы верите, что в будущем привлекательность нац...
Философ
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Национализм и война

Национализм и война
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Существует огромное количество литературы, относящейся к изучению аспектов взаимосвязи между национали...
Философ
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Этика национализма

Этика национализма
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Можно ли защищать национализм с моральной точки зрения или это разрушительный пережиток нашего примитивного прошлого?&nb...
Философ
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Философ
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.