Стройка/Стратегии разрешения конфликтов для совета кондоминиумов

Стратегии разрешения конфликтов для совета кондоминиумов

Конфликт между советом многоквартирного дома и жителями встречается чаще, чем вы думаете.

При большом количестве соседей неизбежны разногласия по принятым решениям, проблемы с состоянием здания и даже конфликты между ними.

Попытка избежать конфликта в первую очередь может быть хорошим началом, но правда в том, что в конечном итоге вы столкнетесь с проблемами. Таким образом, чтобы достичь результата, который удовлетворит членов правления кондоминиума и жильцов, вам необходимо установить набор правил, которые помогут упростить процесс разрешения споров . Вот несколько вещей, которые следует учитывать при столкновении с конфликтом.

Распространенные конфликты между советом многоквартирного дома и жильцами

Жизнь в квартире означает, что вы мгновенно становитесь частью сообщества. Хотя вы по-прежнему можете наслаждаться уединением, существуют аспекты жизни в кондоминиуме, такие как общее пространство и правила кондоминиума, которые могут привести к проблемам. В худшем случае эти проблемы приводят к конфликту между владельцем квартиры и советом дома. Существует множество причин, по которым могут возникнуть конфликты, но некоторые из наиболее распространенных конфликтов, которые затрагивают советы кондоминиумов, включают:

  • Доступ к записям
  • Каннабис
  • Шум
  • Личная собственность
  • Встречи
  • Запахи
  • Управляющие квартирами
  • Домашние питомцы
  • Сосед к соседу
  • Правила
  • Краткосрочная аренда
  • Исполнение соглашений об урегулировании

Во многих случаях владельцы квартир удивляются, когда один из этих вопросов доводится до их сведения Советом дома. Тем не менее, конфликты между советом дома и жителями могут быть разрешены, если вы используете правильные стратегии, которые помогают поддерживать цивилизованность и продуктивность.

Найдите точки соприкосновения

Разрешение конфликтов в кондоминиуме

В любом споре ключом к поддержанию вежливости является попытка найти точки соприкосновения. Как член совета дома, в ваших интересах быстрее найти решение.

Один из самых простых способов найти общие цели — рассмотреть стоимость здания и отдельных свойств. То, что обсуждается, на самом деле принесет пользу обеим сторонам, даже если это немного неортодоксально? Если да, попробуйте поделиться этим представлением. Есть ли у вас какие-нибудь личные анекдоты, которые могли бы помочь растопить лед и заставить другую сторону увидеть, что вы больше, чем кто-то, пытающийся испортить их парад? Вы нашли время, чтобы установить, почему вы все здесь?

Напоминая группе, чего вы надеетесь достичь, большинство людей увидят большую пользу. Это может побудить всех коллективно прийти к взаимоприемлемому решению.

Некоторые распространенные способы помочь успокоить
вовлеченных лиц включают в себя:

  • Следить за тем, чтобы правила проживания в квартире оставались справедливыми с самого начала
  • Обеспечение резолюций сохранения ценности общих пространств и отдельных единиц
  • Перегруппировка/повторный созыв на более поздний срок, если жители (или члены правления) слишком разозлятся

Жители и собственники будут хотеть одного и того же
по большей части:

  • Чтобы защитить или повысить ценность своей единицы
  • Наслаждаться ухоженными удобствами и местами общего пользования
  • Чтобы относились справедливо
  • Не чувствовать себя изолированным или угрожаемым гневом и гневом

Нахождение точек соприкосновения помогает успокоить страсти,
позволяя людям увидеть, что обе стороны стремятся найти подходящее
решение как можно скорее.

Придерживайтесь фактов

Как член правления кондоминиума , у вас есть определенная роль, когда эмоции следует оставлять за дверью. Лучше всего придерживаться фактов только для разрешения конфликта. Для жителей нет никаких причин, по которым вы не можете позволить им рассказать о том, как конкретная проблема может повлиять на них лично, например, снижение качества жизни, невозможность пользоваться удобствами из-за постоянного ремонта или кажущаяся необоснованной плата. заряжен. Как член правления кондоминиума, вы должны быть готовы представить веские причины, по которым это происходит, и какие усилия предпринимаются для решения проблем.

Если проблемы новые, члены правления кондоминиума должны записать детали, задать соответствующие вопросы и установить факты на основе первоначального разговора. Это предоставит информацию, необходимую для изучения проблемы. Вы также поможете убедить жителей в том, что серьезно относитесь к их опасениям. В этом случае указание даты, когда вы отчитываетесь перед ними, может помочь успокоить умы.

Эмпатия о личном влиянии

Поскольку в большинстве случаев вы имеете дело с чьим-то домом, члены совета дома должны сохранять чуткость. Жильцы могут считать, что с ними обошлись несправедливо, если их оштрафовали за нарушение правил или им сказали, что они не могут вносить изменения в свою квартиру, которые улучшат их дом в их глазах. В то время как жители также должны сохранять спокойствие, чтобы обсуждать свои проблемы, члены правления должны понимать, как определенные проблемы влияют на качество жизни жителей.

Установка чуткого тона для обеих сторон позволит разговору развиваться в более позитивной манере, когда обе стороны ищут решения, а не усугубляют конфликт.

Как обрабатывать жалобы

Ведение учета всех жалоб является важным шагом в разрешении конфликтов для совета дома. Без четких записей становится трудно отслеживать жалобы и следовать соответствующим графикам для своевременного разрешения. Управление недвижимостью и Совет дома имеют надежную ссылку и могут создать бумажный след для отслеживания прогресса.

Вы также можете убедиться, что используете передовые
методы для уменьшения возникновения конфликтов и ускорения их разрешения, в
том числе:

  • Стандарты обработки жалоб: все жалобы должны рассматриваться одинаково. Разработайте процесс и убедитесь, что все жители понимают, как следует подавать и обрабатывать жалобы. Таким образом, ко всем относятся справедливо, и система остается эффективной. Каждая квартира управляется на основе списка правил и положений, которые должны включать описание таких процессов.
  • Отслеживайте конфликты и их решения. Поддерживайте актуальные записи обо всех текущих проблемах, чтобы вы могли легко просмотреть их статус, если кто-то задаст вопросы. Эту запись также можно использовать для обновления жителей и членов правления на собраниях.
  • Полная прозрачность: все , кого затрагивают конфликты и жалобы, должны быть в курсе. Будь то проблемы с техническим обслуживанием и ремонтом, запросы на реконструкцию, проблемы со штрафами, специальные запросы и т. д., все участники должны чувствовать, что они могут доверять процессу и тем, кто занимается решением проблем.

Эти основы помогут обеспечить
быстрое и профессиональное урегулирование всех конфликтов.  

Общие проблемы с доской кондоминиума

Ошибки могут привести к постоянным проблемам, которые
никогда не будут решены. Некоторые распространенные ошибки, которые правление совершает, когда сталкивается с конфликтом,
включают:

  • Непонимание 
    правил кондоминиума
  • Не применять одни и те же правила ко 
    всем
  • Позволить проблемам превратиться в 
    кризис
  • Назначение члена правления, 
    лично занимающегося вопросом, для его решения
  • Не отвечают своевременно 
  • Отсутствие процедур разрешения споров или несоблюдение процедур

Когда что-то не может быть решено, часто бывает полезно работать с посредником , например, с управляющей компанией. Когда кто-то выступает посредником в решении проблемы, он обеспечивает беспристрастную сторону, которая может быть более объективной в процессе. Они должны быть осведомлены обо всех применимых правилах, а также о процессе. Компании по управлению недвижимостью могут стать отличным ресурсом для организации процесса разрешения конфликтов, чтобы в будущем все конфликты решались одинаково.

В конце концов, разрешение конфликтов никогда не бывает легким. Вспыльчивость может вспыхнуть, и иногда на пути могут мешать личные планы. Наем опытной управляющей компании позволит вам профессионально разрешить конфликт между советом многоквартирного дома и жильцами, не забывая при этом о наилучших интересах имущества, каждого члена правления и жильцов. CPO Management Inc. работает с кондоминиумами более 10 лет, неоднократно выступая посредником, успешно разрешая конфликты различного характера.

 https://www.cpomanagement.ca/

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
6 тенденций в строительной отрасли, на которые стоит обратить внимание

6 тенденций в строительной отрасли, на которые стоит обратить внимание
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Строительная отрасль продолжает использовать преимущества технологий, чтобы сделать операции на стройплощадке и&nbs...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
7 шагов, чтобы рассеять гнев домовладельцев

7 шагов, чтобы рассеять гнев домовладельцев
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Никто не хочет иметь дело с разгневанным домовладельцем. Недовольные домовладельцы, к сожалению, не...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Секреты разрешения конфликтов для управляющих недвижимостью, владельцев и арендаторов

Секреты разрешения конфликтов для управляющих недвижимостью, владельцев и арендаторов
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Лучшие специалисты по инвестированию в недвижимость умеют разрешать конфликты. Ты тоже можешь быть!Находясь в ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Пять видов конфликтов в творческих командах

Пять видов конфликтов в творческих командах
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Конфликт в его многочисленных оттенках и формах является неизбежным и необходимым компонентом любой команды. Если в...
Электроshok
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.