Стройка/Инструменты и всё про них/Типы торцовочных пил

Типы торцовочных пил

Торцовочная пила установлена на неподвижном основании, а лезвие закреплено на рычаге, который можно поворачивать горизонтально от 0 градусов до -45 или +45 градусов. Как следует из названия, он идеально подходит для выполнения раскроя материала.

Когда дело доходит до выбора лучшей торцовочной пилы, существует три различных типа, каждый из которых отличается не только по характеристикам, но и по цене.

Излишне говорить, что торцовочные пилы с большим количеством функций будут дороже. Также важно понимать возможности каждого типа, чтобы вы знали, какой из них наиболее подходит для ваших нужд.

Существует три типа: 

  • стандартные торцовочные пилы, 
  • составные торцовочные пилы и 
  • скользящие составные торцовочные пилы.

Примечание: Слышали ли вы термин “монтажная пила”? Это что–то вроде торцовочной пилы, за исключением того, что у нее нет возможности поворачивать рычаг и лезвие. Это означает, что монтажная пила может делать только прямые разрезы под углом 90 градусов. В наши дни они не так распространены, так как торцовочная пила более производительна и имеет сопоставимую цену.

Стандартные торцовочные Пилы

Это самая простая версия торцовочной пилы – лезвие на кронштейне, прикрепленное к основанию и обычно способное выполнять разрезы в диапазоне от -45 до +45 градусов.

Они просты и быстры в использовании и абсолютно идеально подходят для быстрой резки торцовкой. Они, как правило, также довольно легкие, что облегчает транспортировку, если это необходимо, и удобное использование.

Еще одним большим преимуществом стандартной торцовочной пилы является цена.

Они предлагают солидную функциональность по очень доступной цене по сравнению с другими более многофункциональными торцовочными пилами.

Составные торцовочные пилы

Торцовочная пила Hitachi C10FCG 15-амперная 10′′ с одинарным скосом

Вы знаете, что такое “сложный” разрез?

Если вы это сделаете, вам будет легко догадаться о функции составной торцовочной пилы.

Но если нет: составной разрез имеет не только продольный скос (угловой поперечный разрез), но и скос поперечный (наклонный разрез).

Таким образом, составной разрез может быть как угловым, так и скошенным – это именно то, что позволяет вам делать составная торцовочная пила.

Примечание: Можете ли вы представить, как трудно было бы получить точный сложный разрез только с помощью ручных инструментов? Черт возьми! В великие времена мы живем, с удивительными мощными инструментами, облегчающими жизнь.

Эти пилы имеют те же варианты угла наклона торцовочной пилы с регулировкой угла наклона лезвия и рычага на основании, а также оснащены механизмом наклона лезвия.

Лезвие может наклоняться от 0 до 45 градусов влево или вправо. Это позволяет выполнять поперечные надрезы, торцевые надрезы, скошенные надрезы или сложные надрезы.

На самом деле, не все составные торцовочные пилы могут наклоняться как вправо, так и влево… Что подводит меня к следующей важной вещи, которую нужно знать об этих торцовочных пилах.

Есть варианты с одинарным или двойным скосом. Одиночный скос будет наклоняться только в одном направлении, в то время как двойной скос может идти как влево, так и вправо.

Составная торцовочная пила, конечно, будет предлагать больше функциональности, чем стандартная торцовочная пила, но вам действительно следует спросить себя, нужна ли вам эта дополнительная функция, так как составная пила будет дороже стандартной.

Торцовочные пилы на скользящих направляющих

Торцовочная пила DEWALT со скользящим соединением, 12 дюймов (DWS779)

Составные торцовочные пилы отлично подходят для многих порезов, но их ограниченную режущую способность легко критиковать.

Стандартные и составные торцовочные пилы имеют лезвия, прикрепленные к рычагу, который крепится к основанию пилы. Рычаг закреплен на месте, что означает, что лезвие может двигаться только вверх и вниз, а это значит, что ширина приклада, с которым вы можете работать, довольно ограничена.

Скользящие торцовочные пилы решают эту проблему.

Как вы могли догадаться из названия, рычаг больше не закреплен на месте. Вместо этого рычаг и лезвие установлены на скользящем механизме, что означает, что лезвие может перемещаться внутрь и наружу, а также вверх и вниз.

В зависимости от длины ползуна это может удвоить или утроить режущую способность.

Это самые многофункциональные торцовочные пилы, и поэтому, конечно же, они также самые дорогие. Однако вы получаете много дополнительных преимуществ за свой доллар, так как добавление дополнительной режущей способности - довольно важная функция.

С учетом сказанного, вы, конечно, должны задаться вопросом, действительно ли это функция, которую вы будете использовать регулярно, – в противном случае это может обернуться пустой тратой денег.

Это скользящие составные пилы, поэтому они могут выполнять магию скольжения внутрь и наружу, а также выполнять торцевые и скошенные разрезы.

И Это Все, Ребята!

Это практически все, что вам нужно знать о различных типах торцовочных пил, доступных сегодня.

Хотя вам определенно понадобится больше информации, чем эта, чтобы принять правильное решение о покупке.

В торцовочной пиле есть много важных функций, и вам действительно нужно их понять, чтобы вы могли найти наиболее подходящую для ваших нужд.

С учетом сказанного, этого достаточно, чтобы вы начали, и у вас, вероятно, уже есть приблизительное представление о том, какой широкий тип торцовочной пилы подходит именно вам.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Какой диск выбрать для циркулярной пилы

Какой диск выбрать для циркулярной пилы
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Дисковая пила - это рабочий инструмент для резки различных материалов. Это неотъемлемая деталь, без которой невозможно в...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
9 типов дисковых пил и руководство по их использованию

9 типов дисковых пил и руководство по их использованию
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Дисковые пилы - это, по сути, любая пила, в которой используется круглое лезвие. Тем не менее, на рынке существует множе...
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Сколько типов ножовок существует?

Сколько типов ножовок существует?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Сколько типов ножовок существует? Ниже приведены два основных типа рам для ножовки: Фиксированная рама для ножовки....
Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Буратино на пенсии
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.