Разное/Личное/Токсичные люди: 12 вещей, которые они делают, и как с ними бороться

Токсичные люди: 12 вещей, которые они делают, и как с ними бороться

У всех нас были ядовитые люди, которые посыпали нас своим ядом. Иногда это больше похоже на обливание. Трудных людей тянет к разумным, и у всех нас, вероятно, был (или есть) в нашей жизни по крайней мере один человек, который заставлял нас огибать себя, как колючую проволоку, в бесконечных попытках угодить им – только для того, чтобы никогда по-настоящему туда не попасть.

Их вред заключается в их утонченности и в том, как они могут вызвать этот классический ответ: "Это не они, это я". Они могут заставить вас усомниться в вашей "чрезмерной реактивности", вашей "сверхчувствительности", вашей "склонности к неправильному толкованию". Если вы тот, кому постоянно причиняют боль, или тот, кто постоянно корректирует свое собственное поведение, чтобы избежать боли, то, скорее всего, это не вы, а в значительной степени они.

Способность выявлять их вредное поведение - это первый шаг к минимизации их воздействия. Возможно, вы не сможете изменить то, что они делают, но вы можете изменить то, что вы делаете с этим, и любая идея, которая может возникнуть у токсичного человека в вашей жизни, может сойти ему с рук.

Есть много вещей, которые делают токсичные люди, чтобы манипулировать людьми и ситуациями в своих интересах. Вот 12 из них. Знание их поможет вам избежать попадания под влияние:

1. Они заставят вас гадать о том, какую из них вы получаете.

Однажды они будут совершенно прекрасны, а на следующий день вы будете задаваться вопросом, что вы сделали, чтобы расстроить их. Часто нет ничего очевидного, что могло бы объяснить изменение отношения – вы просто знаете, что что-то не так. Они могут быть колючими, грустными, холодными или раздражительными, и когда вы спросите, не случилось ли что–то, ответ, скорее всего, будет "ничего", но они дадут вам ровно столько, чтобы вы знали, что что-то есть. "Достаточно просто" может быть тяжелым вздохом, приподнятой бровью, холодным плечом. Когда это произойдет, вы можете обнаружить, что оправдываетесь перед ними или делаете все возможное, чтобы сделать их счастливыми. Понимаете, почему это работает на них?

Перестань пытаться угодить им. Токсичные люди давным-давно поняли, что порядочные люди пойдут на все, чтобы люди, о которых они заботятся, были счастливы. Если ваши попытки угодить не работают или длятся не очень долго, возможно, пришло время остановиться. Уходи и возвращайся, когда настроение изменится. Вы не несете ответственности за чьи-либо чувства. Если вы сделали что-то неосознанно, чтобы причинить кому-то боль, спросите, поговорите об этом и, если потребуется, извинитесь. Во всяком случае, вам не нужно гадать.

2. Они будут манипулировать.

Если вам кажется, что вы единственный, кто вносит свой вклад в эти отношения, вы, вероятно, правы. У токсичных людей есть способ создать впечатление, что вы им чем-то обязаны. У них также есть способ отнять у вас или сделать что-то, что причиняет вам боль, а затем утверждать, что они делали все это для вас. Это особенно часто встречается на рабочих местах или в отношениях, где нарушен баланс сил. ‘Я оставил для тебя документы за шесть месяцев. Я подумал, что вы оцените мой опыт и возможность научиться разбираться в картотечных шкафах.’ Или: "У меня званый ужин. Почему бы тебе не принести ужин. За 10. Это даст вам возможность продемонстрировать свои кухонные навыки. К?’

Ты никому ничего не должен. Если это не похоже на одолжение, то это не так.

3. Они не будут владеть своими чувствами.

Вместо того чтобы владеть своими собственными чувствами, они будут вести себя так, как будто эти чувства принадлежат вам. Это называется проекцией, то есть проецированием их чувств и мыслей на вас. Например, кто-то, кто злится, но не хочет брать на себя ответственность за это, может обвинить вас в том, что вы сердитесь на него. Это может быть так же тонко, как: "Ты в порядке со мной?" или немного более резко: "Почему ты злишься на меня" или "Ты весь день был в плохом настроении".

Вы обнаружите, что оправдываете и защищаете себя, и часто это будет ходить по кругу – потому что это не о вас. Будьте предельно ясны в том, что принадлежит вам, а что - им. Если вам кажется, что вы слишком часто защищаетесь от обвинений или вопросов, которые не подходят, возможно, на вас проецируют. Вам не нужно объяснять, оправдываться или защищаться, или иметь дело с ошибочным обвинением. Запомни это.

4. Они заставят тебя проявить себя перед ними.

Они будут регулярно ставить вас в положение, когда вам придется выбирать между ними и чем–то другим, и вы всегда будете чувствовать себя обязанным выбрать их. Ядовитые люди будут ждать, пока у вас не появится обязательство, а затем они разыграют драму.  "Если бы ты действительно заботился обо мне, ты бы пропустил занятия физкультурой и проводил время со мной". Проблема в том, что этого никогда не будет достаточно. Мало что может быть фатальным – если только речь не идет о жизни или смерти, скорее всего, это может подождать.

5. Они никогда не извиняются. 

Они солжут еще до того, как извинятся, так что спорить нет смысла. Они исказят историю, изменят то, как это произошло, и перескажут ее так убедительно, что сами поверят в свою собственную чушь.

Людям не нужно извиняться за то, что они неправы. И вам не нужны извинения, чтобы двигаться вперед. Просто двигайтесь вперед – без них. Не отказывайтесь от своей правды, но и не продолжайте спор. В этом просто нет смысла. Некоторые люди хотят быть правыми больше, чем быть счастливыми, и у вас есть дела поважнее, чем кормить борцов за права.

6. Они будут рядом в трудную минуту, но никогда не разделят вашей радости.

Они найдут причины, по которым ваши хорошие новости не являются хорошими новостями. Классика: О продвижении по службе – "Деньги не так уж велики для того объема работы, который вы будете выполнять". Об отдыхе на пляже: "Ну, будет очень жарко. Ты уверен, что хочешь пойти?’ О том, чтобы стать Королевой Вселенной – "Ну, Вселенная не так уж велика, ты же знаешь, и я почти уверен, что у тебя не будет перерывов на чай". Уловил идею? Не позволяйте им ослаблять вас или уменьшать до их размеров. Вам все равно не нужно их одобрение – или чье-либо еще, если уж на то пошло.

7. Они оставят разговор незаконченным, а затем перейдут в автономный режим.

Они не берут трубку. Они не будут отвечать на текстовые сообщения или электронные письма. И в промежутках между раундами их сообщений голосовой почты вы можете обнаружить, что снова и снова прокручиваете в голове разговор или спор, гадая о статусе отношений, задаваясь вопросом, что вы сделали, чтобы расстроить их, или они мертвы, живы или просто игнорируют вас – что иногда может ощущаться как то же самое. Люди, которые заботятся о вас, не позволят вам продолжать чувствовать себя дрянью, не попытавшись разобраться в этом. Это, конечно, не значит, что вы с этим разберетесь, но, по крайней мере, они попытаются. Воспринимайте это как признак их вклада в отношения, если они оставляют вас "там" на длительные сеансы.

8. Они будут использовать нетоксичные слова с ядовитым тоном.

Сообщение может быть достаточно невинным, но тон передает гораздо больше. Что-то вроде "Что ты делал сегодня?" может означать разные вещи в зависимости от того, как это сказано. Это может означать что угодно, от "Держу пари, ты ничего не сделал – как обычно" до "Я уверен, что твой день был лучше, чем мой. Мой был ужасен. Просто ужасно. И вы даже не заметили достаточно, чтобы спросить."Когда вы зададите вопрос о тоне, они ответят: "Все, что я сказал, это то, что вы делали сегодня", что отчасти верно, но не совсем.

9. Они привнесут в разговор неуместные детали.

Когда вы пытаетесь решить что-то важное для вас, ядовитые люди будут приводить неуместные детали пятилетней давности. Проблема в том, что, прежде чем вы это осознаете, вы начинаете спорить о чем-то, что сделали шесть месяцев назад, все еще защищаясь, вместо того, чтобы решать насущную проблему. Почему-то всегда кажется, что все заканчивается тем, что ты с ними сделал.

10. Они будут говорить о том, как вы говорите, а не о том, о чем вы говорите.

Возможно, вы пытаетесь решить проблему или получить разъяснения, и прежде чем вы это осознаете, разговор / спор отошел от важной для вас проблемы и перешел к тому, как вы говорили об этом, независимо от того, есть ли какие–либо проблемы с вашей манерой или нет. Вы обнаружите, что защищаете свой тон, свои жесты, свой выбор слов или то, как двигается ваш живот, когда вы дышите – это даже не обязательно должно иметь смысл. Между тем, ваша первоначальная потребность в куче незаконченных разговоров, которая, кажется, растет с каждым днем, уже ушла.

11. Они преувеличивают.

‘Ты всегда...’ ‘Ты никогда...’ Трудно защититься от такой формы манипуляции. У токсичных людей есть способ использовать тот единственный раз, когда вы этого не сделали, или тот единственный раз, когда вы это сделали, как доказательство ваших недостатков. Не покупайтесь на этот спор. Ты не выиграешь. И тебе это не нужно.

12. Они склонны к суждениям.

Мы все иногда ошибаемся, но ядовитые люди позаботятся о том, чтобы вы это знали. Они будут судить вас и нанесут удар по вашей самооценке, предполагая, что вы хуже, чем потому, что совершили ошибку. Нам всем позволено время от времени ошибаться, но если мы не сделали чего-то, что повлияло на них, никто не имеет права судить.

Знание любимых мест для токсичных людей обострит ваш радар, облегчит обнаружение и определение манипуляций. Что еще более важно, если вы знаете характерные признаки токсичного человека, у вас будет больше шансов поймать себя, прежде чем вы свяжете себя двойными узлами, пытаясь угодить им.

Некоторые люди не могут быть довольны, а некоторые люди не будут вам полезны – и во многих случаях это не будет иметь к вам никакого отношения. Вы всегда можете сказать "нет" ненужному сумасшествию. Будьте уверены в себе и признавайте свои собственные недостатки, свои причуды и то, что заставляет вас сиять. Вам не нужно ничье одобрение, но помните, что если кто-то усердно пытается манипулировать, это, вероятно, потому, что он нуждается в вашем одобрении. Вы не всегда должны отдавать это, но если вы это сделаете, не позволяйте цене быть слишком высокой.



https://www.heysigmund.com/toxic-people/


Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Небезопасное и агрессивное поведение в рекламных роликах, транслируемых во время транслируемых по телевидению крупных спортивных мероприятий

Небезопасное и агрессивное поведение в рекламных роликах, транслируемых во время транслируемых по телевидению крупных спортивных мероприятий
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Цель: Травмы являются основной причиной смерти детей, а освещение в средствах массовой информации, по-видимому, уве...
Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как побудить вашего ребенка отключиться от интернета и смартфонов и выйти поиграть на улицу

Как побудить вашего ребенка отключиться от интернета и смартфонов и выйти поиграть на улицу
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Откройте для себя 8 предложений для творческих игр на свежем воздухе для детей.Если вы устали слышать "Мне скучно", ваши...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Воспоминания: Если бы моя борода могла говорить, она бы рассказала о моей матери автора Лев Рафаэль

Воспоминания: Если бы моя борода могла говорить, она бы рассказала о моей матери автора Лев Рафаэль
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Бороды стали настолько популярными в последние годы, что стали просто культурными обоями. Если вы можете это выдержать, ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
20 поздравлений с прошедшим днем ​​​​рождения, чтобы извиниться и пожелать им всего наилучшего даже сейчас!

20 поздравлений с прошедшим днем ​​​​рождения, чтобы извиниться и пожелать им всего наилучшего даже сейчас!
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Именно в этот момент вы осознаете, что забыли день рождения того, кто вам небезразличен. Первый шаг, вы мгновенно п...
Иван Рифмоплётов
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.