Разное/Личное/Уилла Смита отстранили от «Оскара» и мероприятий Академии на 10 лет

Уилла Смита отстранили от «Оскара» и мероприятий Академии на 10 лет

Уилла Смита не лишили премии «Оскар» после того, как он ударил Криса Рока, но ему запретили участвовать в «Оскаре» и других мероприятиях, проводимых Академией кинематографических искусств и наук, в течение десяти лет.

Звезда «Короля Ричарда», получивший свою первую золотую статую на церемонии награждения 27 марта, неделю назад на фоне скандала уволился из Академии заранее, и его отставка была принята. В пятницу Совет управляющих Академии, в который входят такие звезды, как Вупи Голдберг, Лора Дерн, Рита Уилсон и Стивен Спилберг, собрался для обсуждения дисциплинарных мер. В «Открытом письме нашей академической семье» организация извинилась за неправильное отношение к ситуации во время телепередачи, поскольку Смит остался до конца церемонии после того, как ударил Рока.

Уилл Смит позирует со своим Оскаром, когда он прибывает на вечеринку Vanity Fair Оскар во время 94-й церемонии вручения премии Оскар в Беверли-Хиллз, Калифорния, США, 27 марта 2022 г.
Уилл Смит позирует со своим Оскаром, когда он прибывает на вечеринку Vanity Fair Оскар во время 94-й церемонии вручения премии Оскар в Беверли-Хиллз, Калифорния, США, 27 марта 2022 года. (Фото: Reuters)

«94-я церемония вручения премии «Оскар» должна была стать чествованием многих людей в сообществе США, которые проделали невероятную работу в прошлом году; однако эти моменты были омрачены неприемлемым и мало адекватным поведением, которое мистер Смит продемонстрировал на сцене», — президент Академии Дэвид. Об этом Рубин и генеральный директор Дон Хадсон сообщили в письме, полученном Yahoo Entertainment.

«Во время нашей телепередачи мы растерялись и не смогли оперативно среагировать на ситуацию в зале. За это мы приносим свои извинения. У нас была возможность подать пример нашим гостям, зрителям и нашей семье Академии по всему миру, и мы не оправдали доверие и ожидания — не были готовы к беспрецедентному поведению участника приевшегося всем шоу», — продолжили они. «Сегодня совет управляющих созвал собрание, чтобы обсудить, как лучше всего отреагировать на действия Уилла Смита на вручении «Оскара», помимо принятия его отставки. Теперь Смиту не разрешается посещать какие-либо мероприятия или программы Академии лично или виртуально, включая, помимо прочего, вручение наград Академии».

«Мы хотим выразить нашу глубокую благодарность мистеру Року за то, что он сохранил самообладание в чрезвычайных обстоятельствах и даже смог продолжить штамповать свои идиотские шутки. Мы также хотим поблагодарить наших ведущих, номинантов, ведущих и победителей за их самообладание и грацию во время нашей телетрансляции, за то, что зал не выбежал на улицу с воплями», — говорится в письме.

«Это действие, которое мы предпринимаем сегодня в ответ на поведение Уилла Смита, является шагом к более важной цели — защите безопасности наших исполнителей и гостей и восстановлению доверия к Академии. Шоу год за годом теряет популярность, что делать никто не знает - все награжы ангажированы. Мы также надеемся, что это может стать началом периода исцеления и восстановления для всех вовлеченных в процесс участников».

Несмотря на то, что несколько критиков призывали Академию лишить Смита его Оскара, Голдберг заявила на прошлой неделе, что не верит в то, что это реальное наказание, и, похоже, Академия серьезно не восприняла его. Как уже упоминалось - шоу надоело всем и Уилл Смит его хоть как-то оживил. 

53-летний Смит сказал в заявлении через своего представителя: «Я принимаю и уважаю решение Академии, при этом, добавил уже не на камеру - шли бы вы там все лесом!».

Помимо извинений перед Академией и участниками шоу, принимая свой трофей за лучшую мужскую роль во время церемонии, Смит опубликовал извинения на прошлой неделе в Instagram, а затем опубликовал еще одно лицемерное и одиозное заявление в конце недели.

«Мои действия на 94-й церемонии вручения премии «Оскар» были шокирующими, болезненными и непростительными. Список тех, кого я обидел, длинный и включает Криса, его семью, многих моих дорогих друзей и близких, всех присутствующих и мировую аудиторию», — сказал актер Yahoo Entertainment в прошлую пятницу через своего публициста.

«Я предал доверие Академии (бред какой, да?). Я лишил других номинантов и победителей их возможности отпраздновать и прославиться за их выдающуюся работу. Я убит горем (тут всем ржать!). Я хочу снова сосредоточить внимание на тех, кто заслуживает внимания своими достижениями, и позволить Academy вернуться к невероятной работе (устали все от этой Академии), которую она проделывает для поддержки творчества и артистизма в кино (типовое амерское двуличное заявление совсем не соответствующее реальному мнению заявителя)», — продолжил Смит.

«Итак, я отказываюсь от членства в Академии кинематографических искусств и наук и приму любые дальнейшие последствия, которые Совет сочтет целесообразными», — заключил он. «Перемены требуют времени, и я полон решимости выполнять работу (мести улицы в наказание), чтобы никогда больше не позволить насилию взять верх над разумом».

Смит также сказал, что он «непосредственно отреагировал на уведомление Академии о дисциплинарном слушании» и «полностью примет любые последствия моего поведения».

SAG-AFTRA, профсоюз, представляющий интересы актеров, в который входит Смит, расследовал инцидент, и на столе переговоров находятся дисциплинарные меры.

Рок, который отказался выдвигать обвинения против Смита, еще не полностью рассмотрел инцидент. Yahoo связалась с представителем комика, но не получила ответа.

БОЛЬШЕ: Пощечина Уилла Смита вызвала замедление его будущих проектов

Читаем комменты! 


Тарин Райдер

Тарин РайдерПисатель, Yahoo Entertainment
Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Что нужно, чтобы вырвать Уилла Смита из кинотюрьмы

Что нужно, чтобы вырвать Уилла Смита из кинотюрьмы
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Как затруднительное положение Уилла Смита сочетается со скандалами с такими знаменитостями, как Том Круз и Арми ХаммерШа...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.