Бизнес/Управление стимулами / Управление мотивацией

Управление стимулами / Управление мотивацией

Что такое управление стимулами?

Управление мотивацией — это программы мотивации, используемые в организациях для повышения производительности сотрудников путем поощрения конкретных действий.

Организации устанавливают цели, связанные с производительностью, здоровьем, безопасностью или продажами сотрудников, и предлагают различные финансовые и нефинансовые вознаграждения за успешное достижение этих целей.

Цель управления поощрением состоит в том, чтобы поддерживать мотивацию и счастье сотрудников, одновременно усердно работая над достижением организационных целей, снижением текучести кадров и повышением производительности.

В качестве цели можно использовать любую метрику, которую можно отследить и оценить. Стимулы, как правило, имеют финансовую основу, хотя все больше и больше компаний обнаруживают, что нефинансовые стимулы могут быть столь же мотивирующими для их сотрудников. Бонусы за результативность, опционы на акции, выходные, корпоративные выездные мероприятия, абонементы в тренажерный зал и сеансы массажа на дому — все это примеры поощрений, которые можно предложить лучшим исполнителям.

Что такое управление стимулами на практике?

Это стратегия управления, которая включает в себя отслеживание производительности, анализ показателей и вознаграждение персонала. Многие исследования показали, что хорошее управление стимулами делает сотрудников более счастливыми. Более счастливые сотрудники, как правило, более продуктивны, дольше остаются в компании и в целом являются активами организации.


Как создать отличную программу управления стимулами

Чтобы создать отличную программу управления стимулами, организация должна следовать базовой трехступенчатой ​​программе:

  • Привлекайте соответствующие отделы
  • Полностью изучить программу
  • Создать и развернуть программу

1. Привлеките соответствующие отделы

Есть три основных отдела, которые будут участвовать в любой программе управления стимулами: управление, финансы и человеческие ресурсы.

  1. Эти отделы должны встретиться и поделиться своим опытом для определения параметров программы.
  2. Руководство предоставит показатели и цели программы.
  3. HR разработает диапазон компенсаций, анализируя рыночные данные;
  4. Финансы гарантируют, что программа может быть оплачена, или предлагают альтернативные ставки компенсации.

Вместе эти три отдела будут синтезировать основные параметры программы управления стимулами, разработанной специально для организации. Важно не использовать предыдущие планы, полученные от других организаций, так как они, скорее всего, будут не такими эффективными.

2. Полностью изучите программу

Поскольку схема программы создана и общие параметры оплаты утверждены, осталось еще много вопросов, на которые необходимо ответить о том, как будет работать программа.

  • Чего организация пытается достичь с помощью этой программы?
  • Каким образом эта программа поможет организации достичь этого?
  • Какие сотрудники будут иметь право на участие в этой программе?
  • Какие выплаты доступны для отличников?
  • Будет ли максимальная выплата?
  • Какие выплаты доступны для тех, кто не достигает своей цели?
  • Будет ли минимальная выплата?
  • Как будет оплачиваться эта программа?
  • Являются ли цели ясными и в формате целей SMART?

Могут быть и другие вопросы, относящиеся к программе управления стимулами или к организации, но с этих вопросов стоит начать. Изучите программу со всех сторон перед запуском, чтобы избежать проблем во время первоначального развертывания.

3. Создайте и разверните программу

После того, как все три заинтересованных департамента получат исчерпывающие ответы на вышеуказанные вопросы и одобрят их, программа будет готова к разработке.

  1. Установите главные цели и подцели.
  2. Определите показатели производительности и, если успешные и неуспевающие, будут иметь право на скорректированные стимулы, а также установите минимальные и максимальные выплаты.
  3. Создайте и протестируйте формулу платежа.
  4. Установите календарь поощрительных выплат.
  5. Установите, кто является окончательным органом для утверждения стимулов.

Должны быть изложены полные условия, в том числе кто имеет право, каковы цели, и должна быть четкая дорожная карта процесса оценки эффективности.

Цель этого документа состоит в том, чтобы у сотрудников не осталось неотвеченных вопросов об этой программе.

Как только это будет завершено, можно запустить программу управления стимулами. Совещание всей компании или команды для ознакомления сотрудников с программой может стать отличным способом ответить на вопросы и вызвать волнение.


Примеры управления стимулами

Хорошая программа управления стимулами должна учитывать то, что, вероятно, хотят сотрудники этой конкретной организации.

Молодым сотрудникам могут понравиться квест-комнаты, прогулки с пейнтболом и приключенческие каникулы, в то время как более старшие сотрудники могут чувствовать себя более комфортно с опционами на акции.

Спрашивать у сотрудников предложения — это один из способов узнать, чего хочет ваша рабочая сила, но большинство организаций считают, что предложение финансовых и нефинансовых стимулов работает лучше всего.

Примеры управления стимулами включают:

  • Опционы на акции
  • Повышение заработной платы
  • Спотовые награды
  • Бонусы проекта
  • Признание
  • Бесплатные каникулы
  • Выходные дни
  • Работаю из дома
  • Получить обмен
  • Выездная командная деятельность
  • Развитие сотрудников

Давайте посмотрим на некоторые из этих примеров управления стимулами в действии:

  • Google предлагает множество поощрений, от бесплатного присмотра за детьми до изысканной еды. Они также заботятся о семьях своих сотрудников. Если американский сотрудник умирает, его супруг или партнер получает 50% его зарплаты в течение следующих десяти лет.
  • Intel предлагает компенсацию в размере 50 000 долларов США за обучение и оплачиваемый творческий отпуск каждые семь лет.
  • Ultimate Software предоставляет сотрудникам бесплатный отпуск каждые два года.
  • Сотрудники NetApp получают благодарственный звонок от вице-президента, когда они отлично справляются со своей работой.

GoDaddy ежемесячно вывозит сотрудников на мероприятия, например, уроки кулинарии и рафтинг.


Преимущества управления стимулами

Многие предприятия обнаружили, что хорошее управление стимулами дает много преимуществ. Организации, которые не предлагают хорошую или какую-либо программу управления стимулами, имеют более высокую текучесть кадров, незаинтересованных сотрудников и более низкую производительность.

Даже предлагать финансовые поощрения всего один раз в год недостаточно, чтобы удерживать сотрудников — финансовые поощрения обычно мотивируют сотрудников только на три месяца. Организации, которые интегрируют управление стимулами в структуру своей компании, предлагая различные стимулы, обнаруживают, что они получают все преимущества управления стимулами.

Итак, каковы истинные преимущества управления стимулами?

1. Мотивация

Сотрудники, которые чувствуют, что их ценят и ценят, будут работать усерднее, особенно если увидят, что за это есть конкретное вознаграждение. Вознаграждение коллег также стимулирует мотивацию. Самомотивированный персонал также приводит к более счастливой управленческой команде.

2. Лояльность

Сотрудники будут чувствовать себя лояльными к организации, которая хорошо к ним относится, и будут заинтересованы и усердно работать в долгосрочной перспективе. Стимулы, которые побуждают их поддерживать долгосрочные отношения с клиентами, также могут стимулировать лояльность.

3. Снижение товарооборота

Кажется очевидным, что счастливые, ценные сотрудники не будут искать работу в другом месте, но многие компании упускают из виду этот аспект и не предлагают достаточных стимулов. Стимулы в этом случае окупаются, так как стоимость замены сотрудников высока.

4. Расширение сотрудничества

Хорошее управление стимулами не настраивает сотрудников друг против друга, а вознаграждает за хорошую командную работу. Использование командных и проектных стимулов будет способствовать сотрудничеству, инновациям и созданию гармоничной команды.

5. Повышение производительности, доходов и безопасности

Вот почему управление стимулами того стоит. Вы хотите построить успешную и продуктивную организацию, и лояльные, мотивированные сотрудники помогут вам в этом.


Что такое корпоративное программное обеспечение для управления стимулами?

Управление стимулами предприятия (EIM) — это программное решение для управления стимулами. Основными функциями EIM являются управление программами поощрения и расчет компенсаций. EIM также может обеспечить развертывание новых поощрений, углубленный анализ данных, доставку соответствующей информации продавцам, управление продажами между различными командами и предоставление своевременных и безошибочных отчетов о комиссионных.

Управление мотивацией сотрудников может быть обременительной задачей, требующей ввода данных несколькими отделами. Внедрение EIM может значительно сократить этот процесс, а также централизовать операции, чтобы лучше отображать данные, планировать будущие поощрения и выделять лучших исполнителей. Особенно для крупных компаний внедрение EIM может стать эффективным решением по сокращению затрат.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Машиностроение и оборудование Германии - вершина мира

Машиностроение и оборудование Германии - вершина мира
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Опубликовано: 12 августа 2020 г.Большинство современных станкостроительных компаний родом из Германии. Будучи самой...
Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как установить бюджет управления изменениями

Как установить бюджет управления изменениями
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Внедряете ли вы новое программное обеспечение CRM или просто улучшаете свои бизнес-процессы, инвестиции в...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Маск приостановил сделку по Twitter на 44 миллиарда долларов, акции упали

Маск приостановил сделку по Twitter на 44 миллиарда долларов, акции упали
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Илон Маск в пятницу временно приостановил свою сделку с Twitter Inc на 44 миллиарда долларов, сославшись на ожидающие по...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Модель компетенции (Что такое модель компетенций?)

Модель компетенции (Что такое модель компетенций?)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Содержание:Что такое модель компетенций?В чем разница между должностной инструкцией и моделью компетенций?Каковы преимущ...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.