Разное/Личное/Управляемая медитация для сна

Управляемая медитация для сна

Страдаете ли вы бессонницей, недосыпанием, трудностями с засыпанием по ночам или регулярными беспокойными ночами в постели, управляемая медитация для сна может помочь успокоить и расслабить разум (и тело) перед сном и создать подходящие условия для спокойного ночного сна.

Что такое медитация для сна?


С помощью инструктора управляемая медитация для сна поможет вам расслабить тело и разум перед сном. Это делается с помощью визуализаций и дыхательных упражнений, которые мягко привлекают ваше внимание к вещам, которые заземляют вас в настоящем.

Медитация обычно начинается с того, что вы ложитесь в кровать на спину, готовите свое тело и создаете условия для сна. После этого вы закроете глаза и выполните несколько различных упражнений, чтобы начать успокаивать свой разум и дистанцироваться от мыслей и беспокойств, которые могут не давать вам спать по ночам.

Есть два вида медитативных практик, которые могут помочь со сном.

Первый — это регулярная практика осознанности, которую можно делать в любое время дня. С помощью регулярной практики осознанности вы можете начать менять свое отношение к мыслям, беспокойствам и беспокойствам, которые не дают вам спать по ночам и мешают вам хорошо выспаться. Практикуя хотя бы 10 минут в день, вы сможете создавать лучшие условия для сна каждую ночь.

Вторая — это медитация для сна, которую делают, когда вы пытаетесь заснуть ночью. Это медитация, которую мы описали ранее, с которой мы рекомендуем начать и которую мы подробно опишем здесь.

Лучшим подходом является использование комбинации обоих. Регулярная практика осознанности, которая дает вам более здоровые отношения со своими мыслями, и ночная медитация для практики сна, которая может вас расслабить.

Управляемые медитации для сна

Эти сеансы с гидом предназначены для ночного сна, но их можно использовать и для полуденного сна, когда вы пытаетесь заснуть в самолете или во время путешествия. Заставьте управляемую практику работать на вас. Что удобно, и как бы вы ни хотели визуализировать, зависит от вас. Сделайте практику простой, легкой и работающей на вас. Нет необходимости чрезмерно усложнять это.

Как медитация помогает заснуть

Тревожные мысли и беспокойства называются основной причиной того, что люди не могут заснуть ночью. Существуют также клинические и психологические причины, по которым многие люди испытывают трудности с полноценным ночным отдыхом.

Было показано, что медитация помогает тренировать ум замечать тревожные мысли по мере их возникновения и дистанцироваться от этих мыслей без осуждения, вместо того, чтобы следовать за ними.

Как часто вы ловили себя на том, что, пытаясь заснуть, на несколько минут погрузились в свои мысли, прежде чем осознали, что пытаетесь уснуть в постели? Слишком часто ум может блуждать, а иногда и блуждать в заботах, гипотетических ситуациях, смущающих или постыдных событиях дня или прошлого или неуверенности в будущем.

Это чаще происходит ночью, когда мы пытаемся заснуть, чем днем, потому что весь день мы отвлекали себя работой, учебой, обязанностями и обязанностями, и когда у нас, наконец, есть немного времени в темноте, мирной тишине, разум может воспользоваться этой возможностью, чтобы вывести на поверхность беспокойства и тревоги из подсознания.

Медитация — это инструмент, который может помочь нам заметить этот паттерн, осознать его и лучше справляться с ним ночью.

Кроме того, медитация может быть очень расслабляющей и успокаивающей практикой, которая поможет создать условия для засыпания ночью. Большинство медитативных практик используют и фокусируются на дыхании, которое может быть средством для достижения вами расслабленного состояния.

Как медитировать перед сном

Одним из наиболее эффективных способов медитации для сна является визуализация.

Используя визуализацию, вы медленно и мягко расслабляете свои мышцы и начинаете расслаблять разум и тело для спокойного ночного сна.

Для начала устройтесь поудобнее в постели. Вы можете лечь на спину или на бок, как вам удобнее. Закрой глаза.

Затем начните с нескольких больших глубоких вдохов. Через минуту начните замечать физические точки соприкосновения. Ваша спина и ноги на кровати. Ваши ноги и руки. Затылок.

Обратите внимание, как ваше тело начинает погружаться в кровать.

Теперь мы начнем «выключать» мышцы нашего тела, чтобы подготовиться к предстоящей ночи и заснуть.

Когда мы выключаем части нашего тела, визуализируйте это любым удобным для вас способом. Внушение может заключаться в мягком и медленном снижении уровня, который медленно снижает мощность и расслабляет мышцы.

Итак, начните со своих ног и представьте, как вы мягко приводите в действие свои ноги, мышцы и части вокруг ваших ног. Лодыжки. Пальцы.

Поднимитесь к коленям и бедрам и осторожно опустите верхнюю часть ног. Обратите внимание, как ваши ноги начинают погружаться в кровать, когда они расслабляются.

Двигайтесь вверх к бедрам, нижней части спины и животу. Аккуратно расслабьте мышцы нижней части спины. Ослабьте суставы в бедрах. Выключите желудок. Обратите внимание на то, как энергия и напряжение покидают эти части вашего тела, и расслабьтесь.

Теперь двигайтесь вверх к груди и верхней части спины, мягко опуская и высвобождая энергию и напряжение.

Перенесите внимание на плечи и предплечья. Обратите внимание на суставы и мышцы вокруг плеч. Аккуратно потяните рычаги вниз и опустите плечи и предплечья.

Медленно двигайтесь вниз к остальным рукам и кистям. Выключение и высвобождение энергии и напряжения. Обратите внимание, как руки комфортно и расслабленно опускаются в кровать.

Обратите внимание на запястья, пальцы и локти.

Начните нагружать шею, подбородок и челюсть. Обратите внимание, держите ли вы какое-либо напряжение. Выключите эти части тела и позвольте им расслабиться.

Наконец, двигайтесь вверх к лицу и макушке головы. Выключите питание и аккуратно потяните уровень вниз, чтобы высвободить энергию и напряжение вокруг лица и головы. Обратите внимание, если ваша голова немного погружается в подушку, когда высвобождается вся энергия.

Обратите внимание на то, как чувствует себя тело. Обратите внимание на комфорт, спокойствие и тишину.

Если вам удобно, оставайтесь в своем положении или повернитесь в более удобное положение и приготовьтесь ко сну.

Если поможет, начните считать от тысячи и ложитесь спать.

Другие способы создать идеальные условия для сна

Помимо медитации, есть и другие методы создания идеальных условий для хорошего ночного отдыха. Вероятно, вы уже пробовали многие из этих советов, если читаете здесь о медитации для сна с гидом, но здесь могут быть и другие, которые вы еще не пробовали.

Читать перед сном

Одна из самых продуктивных и расслабляющих привычек, которую вы должны развивать, — это чтение по ночам. Это должно быть легкое чтение, что-то развлекательное или информативное.

Попробуйте создать распорядок, когда за час до того, как вы захотите лечь спать, вы начинаете читать. В идеале вы должны читать в постели, так как сон в течение многих лет заставляет ваш разум начать расслабляться и готовиться ко сну.

Попробуйте мелатонин

Мелатонин — это естественный гормон, который содержится в организме человека. Он действует как регулятор циклов сна. Его также можно принимать в качестве добавки, чтобы помочь вам заснуть ночью, включив этот цикл.

Когда на улице становится темно, организм вырабатывает мелатонин, сигнализируя вам, что пора спать. Однако у людей с нерегулярным сном эта система может быть нарушена и, таким образом, повлиять на ваш сон.

Исключите кофеин

Кто не любит кофе и чай? Даже если вы пьете только кофе или чай в начале дня, поэкспериментируйте с полным исключением кофеина из своего рациона. Если вы пьете много кофе, это еще более актуально.

Используйте белый шум

Белый шум — это успокаивающие и устойчивые звуки, которые можно проигрывать ночью, чтобы не только заглушить шумы, которые могут вас разбудить, но и расслабить. Есть машины и приложения с белым шумом, которые вы можете купить, но даже что-то вроде включения кондиционера или включения вентилятора ночью может создать успокаивающий белый шум.

Понизить температуру в помещении

Если вы обнаружите, что ворочаетесь ночью, сбрасываете одеяло и надеваете на себя, попробуйте поэкспериментировать с температурой в комнате ночью. Исследования показывают, что более низкие температуры способствуют сну, и чем ниже температура, тем лучше.

Прекратите пользоваться электроникой за несколько часов до сна

Экраны таких электронных устройств, как планшеты, смартфоны и ноутбуки, излучают синий свет. Этот синий свет сигнализирует вашему мозгу: «Сегодня день, бодрствуйте!». Таким образом, хотя это может быть 11 часов вечера, эти стимулирующие устройства не дают вам уснуть и обманывают ваш мозг. Это может повлиять на ваш циркадный ритм, сбив его.

Как минимум за час до сна прекратите пользоваться такими устройствами, как ноутбук или телефон. Вместо этого, как мы упоминали ранее, почитайте книгу или попробуйте что-нибудь другое, чтобы подготовиться ко сну.

Упражнение

Регулярные занятия спортом полезны не только для тела, но и для мозга. Конечно, есть что-то, что утомляет вас настолько, что у вас не остается другого выбора, кроме как легко заснуть ночью.

Будь то поднятие тяжестей или пробежка, начните тренироваться! Вам также не нужно тренироваться перед сном. Тренировка первым делом с утра все равно поможет вам позже днем, когда вы будете готовиться ко сну.

Не зацикливайтесь на своей неспособности заснуть

Как часто вы ворочались в постели, каждые несколько минут смотрели на часы и расстраивались из-за того, что не можете заснуть?

Поощряйте себя на ночь закрывать глаза и не открывать их, пока не заснете или не пора вставать, в зависимости от того, что наступит раньше. Даже если вы не заснете, скажите себе, что вы хотя бы отдыхаете ночью. Закройте глаза и держите их закрытыми, и, как минимум, отдохните. Даже если вы не засыпаете, вы отдыхаете. Такое мышление более продуктивно, и вы обнаружите, что иногда даже засыпаете.

Составьте график и придерживайтесь его

Прежде всего, составьте график сна и постарайтесь его придерживаться. Люди — существа привычки, и ваш циркадный ритм любит привычку. Установите напоминания на своем телефоне, чтобы каждый день готовиться ко сну в одно и то же время. Затем установите будильник, чтобы каждый день вставать в одно и то же время.

Распорядок дня поможет вашему телу выделять необходимые химические вещества и гормоны в нужное время каждую ночь. Нерегулярные привычки сна мешают вашему разуму и телу привыкнуть к регулярному режиму сна.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
24-летняя Хлоя Черри о близких отношениях с «сахарными папочками» и о том, почему она предпочитает встречаться с несколькими мужчинами одновременно

24-летняя Хлоя Черри о близких отношениях с «сахарными папочками» и о том, почему она предпочитает встречаться с несколькими мужчинами одновременно
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Хлоя Черри любит быть одинокой.Актриса недавно появилась в подкасте выпускника бакалавриата Ника Виалла&n...
Аноним - 39
2022: Омикрон-Десептикон и год медицинского фашизма на стероидах

2022: Омикрон-Десептикон и год медицинского фашизма на стероидах
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

«Мы стоим на пороге глобальной трансформации. Все, что нам нужно, — это правильный крупный кризис, и народы примут ...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
История успеха: личная история психического заболевания

История успеха: личная история психического заболевания
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

История успеха: причины жертвовать — личная историяИстория успеха: удивительный путь к трезвостиИстория успеха: болезнь ...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как медитировать на работе: советы по началу практики медитации в офисе

Как медитировать на работе: советы по началу практики медитации в офисе
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Медитация может помочь каждому найти момент спокойствия и равновесия в течение напряженного дня. Продолжающаяся нео...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.