Бизнес/Технологии/Уважение к людям — секретный ингредиент успешных команд: вот почему

Уважение к людям — секретный ингредиент успешных команд: вот почему

«Уважение к людям» — один из двух столпов корпоративной культуры Toyota и философии бережливого управления. Тем не менее, люди думают, что это просто вежливость.

Если вы спросите у 100 руководителей высшего звена «Уважаете ли вы своих сотрудников?», вы наверняка получите сотню ответов «Конечно, я отношусь к сотрудникам с уважением и достоинством». Если ваш ответ похож, то у вас проблемы.

Вежливость по отношению к коллегам и поддержание хороших отношений должны происходить по умолчанию. «Уважение к людям» Toyota — гораздо более широкое понятие, которое должно влиять на то, как вы видите и поддерживаете процессы ради будущего успеха вашей компании.

Уважение к мнению людей

Прислушиваться к мнению легко, но недостаточно. Вы должны заботиться о них и создавать культуру обмена между всеми уровнями иерархии. Рабочие, работающие в поле, вероятно, лучше всех понимают, как на самом деле происходят процессы. Это делает их золотым дном для генерации новых идей и достижения постоянных улучшений .

Идите и спросите свою команду, есть ли проблема или можно ли что-то сделать лучше. Затем поднимите дискуссию о том, что могло вызвать проблему. Делайте это регулярно. Вы будете удивлены количеством полученной информации и ее практическим применением. В конце концов, люди, которые выполняют эту работу, могут предоставить вам качественную обратную связь.

Наличие разных точек зрения бесценно. Но это только начало пути.

Уважение к предложениям людей

После того, как вы соберете большое количество мнений, вы должны приступить к поиску решения. Многие руководители высокого уровня склонны собирать всю ценную информацию, а затем пытаться разработать и предложить решение самостоятельно. Почему? Чтобы украсть центр внимания и получить все кредиты. Не делай этого.

Прежде всего, гораздо выше вероятность того, что высокоэффективные предложения по улучшению поступят от передовых работников. Ваша команда в деталях знакома с повседневной работой, и каждый член может дать правильное предложение, потому что он знает, что именно может вызвать проблему. Они видят это каждый день.

Во-вторых, если вы попытаетесь присвоить себе все заслуги, вы закроете двери для будущих улучшений. Представьте, если вы сделаете это, в следующий раз, когда вы пойдете и спросите у своей команды хорошие идеи, вы получите только молчание. Никто не будет доверять вам. Другими словами, ваша команда сохранит свои идеи и, возможно, их даже не будут волновать общие цели компании.

Если вы действительно хотите применить принципы бережливого управления и заставить их работать на вас, имейте в виду, что бережливое производство поощряет общую ответственность и совместное лидерство .

Уважение к способности людей бросать вызов

Во-первых, вы пытались собрать некоторые мнения. Затем вы обсудили предложения. Все идет нормально. Однако вам необходимо создать атмосферу, в которой люди не только делятся своими точками зрения, когда их спрашивают, но и задают вопросы и бросают вызов процессу, даже если их об этом не спрашивают.

Слепое следование правилам и приказам гораздо проще для работников, но разрушительно для будущего вашей компании. Если вы хотите быть бережливым лидером , пусть ваша команда бросает вызов тому, как они работают. Они могут найти гораздо лучший способ выполнять свою работу и быть более эффективными и продуктивными.

Бережливые организации, такие как Toyota, стараются поддерживать высокую мотивацию своих сотрудников, позволяя им бросать вызов. На одном из заводов Toyota висит плакат с надписью: «Уважение к людям — это отношение, при котором больше всего учитывается способность людей мыслить». Я думаю, это поможет вам понять, что способность людей думать больше и бросать вызов сделает вашу команду или компанию постоянно совершенствующейся единицей.

Уважение к людям независимо от сферы их деятельности

Иногда мы попадаем в ловушку общепринятых норм. Вот как вы можете отклонить ценные предложения, исходящие от разработчика Джона, по улучшению некоторых процессов в вашей маркетинговой команде. Почему? Потому что Джон не занимается маркетингом и живет далеко от этого района. Однако иногда коллеги из других отделов могут предложить гораздо лучшее решение вашей проблемы, потому что они не застряли в вашей повседневной рутине и у них нет таких же границ, как у вас.

Нам, людям, нравится навешивать ярлыки, и мы упускаем при этом много возможностей. Культура Toyota «Уважение к людям» учит нас прямо противоположному. Чтобы постоянно развиваться, нам нужно постоянно бросать себе вызов, слушать, учиться и не недооценивать других.

Пример из реальной жизни от Кассандры Лин показывает, что вы должны быть открыты для новых идей. Неважно, откуда они. 12-летний подросток создал программу утилизации, которая использует пищевой жир из местных ресторанов для обогрева домов малообеспеченных членов сообщества.

Если такое представление может дать 12-летняя девочка, представьте, каков потенциал ваших коллег и что вы можете упустить, игнорируя их.

Уважение к ограничениям людей

Даже самое эффективное современное оборудование имеет ограничения. Тогда как насчет нас, людей. У всех нас есть свои физические, умственные и эмоциональные пределы, и если мы выходим за них, то в конечном итоге становимся обузой не только для себя, но и для компании, в которой работаем. Имейте это в виду, каждый раз, когда вы даете своим сотрудникам дополнительную работу.

Если вы перегрузите свою команду, рано или поздно появятся профессиональные выгорания . Следовательно, уровень производительности резко снизится еще до того, как вы это осознаете.

Вы, наверное, слышали о Канбане , методе, основанном на бережливом производстве, известном своим положительным влиянием на производительность и эффективность. Не случайно одна из основных практик Канбана направлена ​​на ограничение незавершенной работы . Эта практика предотвращает перегрузку всего рабочего процесса и фокусируется на выполнении одной задачи. С годами это оказалось гораздо более эффективным, чем многозадачность. И это не просто заявление. Это научный факт. Выполнение более чем одной задачи расщепляет мозг, и ошибки множатся.

Как менеджер, вы, вероятно, захотите, чтобы все произошло как можно быстрее. Но будьте осторожны, ведь в итоге вы можете получить плохо выполненную работу, внутренние конфликты и потерю ценных сотрудников.

Нижняя линия

«Уважение к людям» — это философия, которую сложно описать одним предложением или абзацем. Уважение к людям позволяет им учиться и совершенствоваться на регулярной основе. Другими словами, это обязательное условие для достижения постоянного улучшения.

На самом деле, два основных столпа пути Toyota взаимосвязаны очень интересным образом. Как описывает это Марк Грабан с сайта leanblog.org: «Мы практикуем постоянное совершенствование, потому что уважаем людей… мы практикуем уважение к людям, вовлекая их в постоянное совершенствование и побуждая их работать лучше… ради наших клиентов».


О ПАВЛЕ НАЙДЕНОВЕ

УВЛЕЧЕН ИНТЕРНЕТ-МАРКЕТИНГОМ, КОПИРАЙТИНГОМ, БРЕНД-МЕНЕДЖМЕНТОМ И СОЦИАЛЬНЫМИ СЕТЯМИ. С ЭНТУЗИАЗМОМ ОТНОСИТСЯ К КУЛИНАРИИ, ИГРЕ НА ГИТАРЕ И ПОСТОЯННОМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ.


Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Сможете ли вы построить успешный бренд, если вам не хватает преданности бизнесу?

Сможете ли вы построить успешный бренд, если вам не хватает преданности бизнесу?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Одно можно сказать наверняка: предпринимательство не для слабонервных, а для тех, кому не хватает деловой преданности?&n...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
6 советов по созданию кросс-функциональных команд

6 советов по созданию кросс-функциональных команд
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Приводят ли кросс-функциональные команды к большему успеху проекта? Это зависит от того, кого вы спросите. Нек...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Развитие лидеров следующего поколения: тенденции и правда о будущем развития лидерства

Развитие лидеров следующего поколения: тенденции и правда о будущем развития лидерства
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Автор - Ян Зискин является президентом EXec EXcel Group LLC, фирмы по коучингу и консалтингу в области человеческого кап...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
10 ветеранов морской пехоты, которые добились успеха в кино

10 ветеранов морской пехоты, которые добились успеха в кино
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Из 29 американских президентов, служивших в армии, ровно ни один из них не имел опыта морской пехоты.&nbs...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.