В чем заключается работа ведущего дизайнера?


И как мы можем сделать это правильно?

Год назад я написал статью «10 признаков, указывающих на то, что вы старший дизайнер». После почти двух лет работы старшим дизайнером я задумался, в чем разница между старшим дизайнером и ведущим дизайнером.

Имея в виду этот вопрос, я понял, что роль руководителя отдела дизайна больше связана с людьми и бизнесом, чем с ремеслом. В этой статье я буду использовать шесть метафор для описания обязанностей лидера. Более того, история покажет их обескураживающее и ободряющее поведение.

Давайте проверим это!

1. Хороший лидер — это сваха: он может сопоставить опыт людей с потребностями бизнеса.

Обескураживает: несоответствие людей и задач.

Поощряйте: слушайте команду и разбирайтесь в бизнесе, чтобы сделать хороший матч.

Работа свахи состоит в том, чтобы подбирать людей и компании для достижения наилучшего результата. При наборе талантов для проекта вам необходимо понимать опыт дизайнера, его желание развиваться и потребности бизнеса.

Как вы справляетесь с трудностями при согласовании навыков дизайнера, его пожеланий и потребностей бизнеса?

  1. Несоответствие опыта дизайнера потребностям бизнеса
    Иногда новые сотрудники хотят проявить себя, взявшись за сложный проект. Однако их новая рабочая среда уже ошеломляет. Если они не могут работать и вносить значимый вклад, они могут выгореть на сложном проекте. В этом случае ведущий дизайнер должен общаться и направлять их в работе, чтобы показать свои навыки. Лучший проект — тот, в котором вам нужно немного напрячься, чтобы это произошло, но не перенапрягаться.
  2. Несоответствие желаний роста и потребностей бизнеса
    Некоторые дизайнеры могут иметь опыт работы в отрасли, но им это скучно. Однако клиент хочет, чтобы к команде присоединился человек с соответствующим опытом. Чтобы внести свой вклад в бизнес и сделать людей счастливыми, лидер может спросить, может ли дизайнер взять на себя другую роль (например, тренера или руководителя группы) в проекте. Это поможет сделать работу интересной и достаточно сложной для них.

Короче говоря, чтобы создать команду проекта, лидер должен понимать, требует ли проект технической, дизайнерской/пользовательской и бизнес-точки зрения, и какие товарищи по команде могут внести соответствующий вклад. Они действуют как сваха и соединяют точки. Следовательно, мы можем гарантировать благоприятный исход проекта и эффективность работы команды.

2. Хороший лидер — это капитан — он может видеть общую картину и указывать команде направление.

Отговаривайте: микроуправление вашей командой

Поощрение: предоставление вдохновляющего видения и помощь команде в его достижении

Великий лидер вдохновляет команду и возвышает окружающих. Они создают видение, которое привлекает и сплачивает людей. Благодаря своим ремесленным навыкам ведущие дизайнеры могут представить «Полярной звезде» достаточно мощное повествование, чтобы заинтересовать все дисциплины.

Как и капитаны, лидеры не управляют своей командой на микроуровне. Вместо этого они обеспечивают направление. Руководитель проекта должен предоставить людям свободное пространство для изучения решения по-своему. Их работа заключается в том, чтобы установить рамки и вехи для команды, чтобы вместе достичь цели.

«Отбросьте приоритеты, а не задачи, и пусть ваши люди творчески подходят к их собственному исполнению. — Кевин Стюарт»

3. Хороший лидер — это дипломат — он представляет потребности команды, понимает потребности клиента и управляет его ожиданиями.

Препятствовать: попытка выполнить необоснованные требования со стороны заинтересованных сторон.

Поощряйте: обсуждение ограничений проекта и предложение лучших решений заинтересованным сторонам.

Лидеру лучше не притворяться, что все возможно, когда это не так. Вместо этого, больше рассказывая о проблемах, вы поможете установить доверительные отношения с клиентом и предотвратите неудачи в будущем. Например, если клиент хочет создать мастер-приложение, которое может делать все, нам нужно обсудить, как создать MVP (минимально вариативный продукт) для достижения бизнес-цели и удовлетворения потребностей пользователей. Затем важно представить дорожную карту для долгосрочного видения.

Менеджер по ожиданиям может построить тесные отношения с заинтересованными сторонами и защитить своих товарищей по команде от переутомления и выгорания.

4. Хороший лидер – это чирлидер: он признает усилия своих товарищей по команде и поддерживает их вовлечение

Обескураживайте: не признавайте усилия товарищей по команде и выдавайте их работу за свою.

Поощряйте: признайте усилия вашего товарища по команде и дайте ему возможность проявить себя.

Чирлидеры привносят положительную энергию и получают максимум от своих товарищей по команде. Так как же они это делают? Давай проверим:

  1. Вовлекайте дизайнеров, предоставляя им свободу и право собственности.
    Когда проект начинается, руководитель проекта может установить границы для команды, соответствующие ожидаемому результату. Затем команда может разделить обязанности в зависимости от своих сильных сторон и интересов. После того, как у дизайнера появится задача, дайте ему чувство сопричастности — у него будет достаточно творческого пространства, чтобы исследовать решение и нести ответственность за работу. Поэтому они будут работать с энтузиазмом.
  2. Признайте усилия команды.
    Люди любят, когда их поощряют. Еще более важно, чтобы молодые специалисты обрели уверенность в себе в начале своей карьеры. Положительная обратная связь также способствует положительному поведению и помогает людям играть на полную катушку.
  3. Дайте дизайнеру возможность сиять.
    Помимо признания их усилий, это также мотивирует дизайнера, если он может представить свою работу людям. Таким образом, дизайнеры могут создать личный бренд, сообщая о своих принципах дизайна, рассуждениях и концепциях. Это полезно для любого дизайнера.

5. Хороший лидер — это садовник, создающий безопасную среду для развития дизайнера.

Препятствовать: создание среды, в которой люди не хотят рисковать

Поощрение: создание безопасной среды для обмена честными и прямыми отзывами

Лидер создает культуру безопасности, позитивного настроя и совершенства, что позволяет команде легко обмениваться мнениями и идеями. Обмен идеями друг с другом и внесение предложений позволяют создавать лучшие продукты и лучших людей.

Почему важна безопасная среда?

  1. Товарищи по команде могут расти.
    Когда дизайнерам доверяют, они чувствуют себя в безопасности, чтобы рисковать и давать друг другу конструктивную обратную связь. Когда обратная связь предоставляется должным образом, она укрепляет позитивное поведение, корректирует любые негативные результаты и гарантирует, что в вашей команде останется сильная корпоративная культура.
  2. Лидер может получить некоторое свободное пространство.
    Если люди не чувствуют себя в безопасности при принятии решений, их должен будет принять лидер. Лидеру пришлось бы заниматься микроуправлением, и команда была бы демотивирована.
  3. Качество продукции улучшится.
    Чувствуя себя в безопасности, люди, как правило, делятся незавершенными проектами для обратной связи. Благодаря постоянному совершенствованию дизайнеры могут улучшить качество дизайна. Следовательно, команда может держать более высокую планку качества дизайна.

Так как же создать безопасную среду?

  1. Будьте уязвимы и подлинны как лидер.
    Когда лидер показывает, что он человек и уязвим, он создает безопасную среду, которая позволяет другим показать свои настоящие потребности. Потому что товарищ по команде будет наблюдать за тем, что вносит лидер, и вести себя соответственно. Если лидер всегда прав, команда начинает бояться неудачи.
  2. Регулярно связывайтесь со своей командой.
    Хорошей практикой является проверить свою команду и посмотреть, как у всех дела. Если вы заметили, что кому-то может понадобиться поддержка, поговорите с ним, чтобы показать, что вам не все равно, и спросите, как выглядит поддержка для него. Безопасная среда создается в маленькие моменты.
  3. Празднуйте неудачи и интегрируйте обучение.
    В нашей компании Futurice мы иногда устраиваем праздники за ошибки. Все берут по бокалу шампанского и рассказывают о каких-то неудачах и достижениях, которые у них были. Делясь ошибками, люди понимают, что нам не обязательно быть идеальными, и мы можем научиться становиться лучше. С таким мышлением учащегося мы исследуем и растем быстрее. В конце концов, вы никогда не потерпите неудачу, потому что вы интегрируете то, чему научились на своих ошибках, чтобы совершенствоваться в будущем.
  4. Активно поощряйте культуру критики дизайна.
    Например, организуйте семинары по критике дизайна, обеспечьте наставническую поддержку и поощряйте обмен дизайном.

6. Иногда хороший лидер также является коучем — он тренирует команду, чтобы гарантировать качество дизайна.

Отговаривайте: критиковать результат без конструктивных предложений.

Поощряйте: окажите поддержку дизайнерам, чтобы добиться лучших результатов и поощрить их рост.

Руководитель-дизайнер также несет ответственность за качество поделки. Когда команде не хватает опыта, лидеры дизайна играют роль тренера и поддерживают их в достижении успеха.

  1. Оказание поддержки отдельным лицам для улучшения качества продукции.
    Если человек не может добиться ожидаемого результата, помогите ему определить проблему, чтобы он мог работать над ее улучшением. Разговор должен быть полезным, скромным, личным, частным и ничего о личности. Вы можете помочь им, дав им новую задачу, соответствующую их навыкам, или связав их с более опытными дизайнерами. Окажите им поддержку и поддержите их.
  2. Вмешайтесь в несчастливый сценарий, чтобы решить проблему.
    Если между вашей командой и клиентом возник конфликт, вы можете вмешаться в ситуацию через открытые беседы. Самый простой способ — изменить всю команду, чтобы гарантировать хорошие результаты. Однако хороший лидер будет вступать в неудобные диалоги, чтобы разрешить ситуацию. Благодаря открытому общению лидеры могут помочь команде работать над достижением одной цели. В результате команда может решить проблему и добиться положительного результата.

«Великие лидеры могут позволить вам потерпеть неудачу, но не позволить вам стать неудачником. — Стэнли МакКристал»

Резюме

Вот шесть обязанностей лидера:

  1. Сваха — чтобы сопоставить опыт людей с потребностями их бизнеса.
  2. Капитан — он может видеть более широкую картину и указывать команде направление.
  3. Дипломат — представляет потребности команды, понимает потребности клиента и управляет его ожиданиями.
  4. Группа поддержки — они признают усилия своих товарищей по команде и поддерживают их вовлечение.
  5. Садовник — они создают безопасную среду для развития дизайнера.
  6. Тренер — они тренируют команду, чтобы гарантировать качество дизайна.

Это не означает, что мы должны носить все шесть шляп, чтобы быть хорошим руководителем дизайна. Мы можем применять разные стили в разных ситуациях и разрабатывать собственные стили лидерства. Я надеюсь, что вы нашли эту информацию полезной на пути к тому, чтобы стать ведущим дизайнером. Дайте мне знать, если у вас есть какие-либо отзывы :-)

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Выпускники школ кодирования: стоит ли их брать на работу?

Выпускники школ кодирования: стоит ли их брать на работу?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Более 90 учебных курсов по кодированию в США направлены на то, чтобы быстро обучить студентов навыкам компьютерных наук,...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Уравнение счастья: Какое отношение к этому имеют ваши гены, окружающая среда и усилия?

Уравнение счастья: Какое отношение к этому имеют ваши гены, окружающая среда и усилия?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Жизнь тяжелая, иногда депрессивная. Мы все знаем и верим, что есть надежда. Поэтому мы боролись за неё день и ...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как справиться со стрессом на работе

Как справиться со стрессом на работе
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Если вы в настоящее время работаете, вы, вероятно, знаете, что значит испытывать стресс на работе. Обязательный про...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Плюсы и минусы работы агентом по недвижимости

Плюсы и минусы работы агентом по недвижимости
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Многие агенты по недвижимости скажут вам, что любят свою работу и хотели бы получить лицензию раньше. Но это карьер...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.