Разное/Дети и связанное с ними/Важность мотивации для детей

Важность мотивации для детей

Мотивация к обучению коррелирует с успехами в школе. Вот почему многие родители и учителя заботятся о том, чтобы помочь ученикам стать более мотивированными в классе. Это может означать использование признания и вознаграждений для поощрения поведения, способствующего обучению.


Однако сами по себе внешние мотиваторы не всегда помогают. Учителя, которые делают уроки интересными для детей и помогают учащимся увлечься школой, могут привить любовь к учебе на всю жизнь и побудить учащихся преодолевать препятствия и добиваться успеха.

Два наиболее обсуждаемых типа мотивации - внутренняя и внешняя. С внутренней стороны мотивация к обучению исходит изнутри.

Возможно, учащимся любопытно, урок увлекателен, тема интересна и увлекательна, или задание дает им возможность продемонстрировать свои сильные стороны. Когда ребенок обладает такого рода мотивацией, он или она с большей вероятностью будут мотивированы, когда обучение происходит вне школьной среды.

Внешняя мотивация - это когда учителя или родители вводят внешнюю силу, чтобы побудить детей учиться. Это может быть в виде награды, такой как получение свободного времени, наклейки или кусочка конфеты. Это также может быть оформлено через негативные последствия, например, когда ученик не может пойти на перемену и поиграть со своими друзьями, если он сначала не закончит классную работу.

Хотя избегание негативных последствий может мотивировать учащихся в присутствии их учителя, это не дает детям той мотивации, которая необходима для продолжения обучения вне класса. Также гораздо веселее делать что-то, потому что тебе это нравится, чем чтобы избежать наказания.

Более того, недавние исследования эффекта чрезмерного оправдания показали, что чрезмерная зависимость от внешней мотивации может фактически обескуражить детей, которые ранее были внутренне мотивированы.

Например, студенты, которые играли в обучающую игру, потому что она им нравилась, начали приравнивать игру к полученному вознаграждению и больше не интересовались игрой, когда приз был отобран.

Советы по мотивации студентов

Сделайте обучение увлекательным. Не каждый урок доставляет удовольствие, но учителя всегда могут найти способ круто подойти к заданию. Например, вместо того, чтобы решать математическую задачу на доске, принесите какой-нибудь реквизит, такой как Лего или строительные блоки, и добавьте тактильный аспект к обучению. Для развития навыков грамотности поиграйте в палача или проведите мини-соревнование по правописанию. Создайте плакаты, посвященные любимым книгам учащихся, или попросите учащихся произносить слова по буквам, лежа на земле в разных формациях и фотографируя, чтобы развесить их по классу. 

  1. Разбейте задачи на этапы. Как только вы начнете действовать, вам будет легче поддерживать свой темп и сохранять мотивацию для завершения задачи. Создайте календарь занятий и установите мини-задачи, этапы и шаги на пути к достижению. Это также помогает учащимся сосредоточиться на будущем, а не только на здесь и сейчас. Исследователи показали, что представление учащегося о времени может иметь решающее значение для того, чтобы помочь ему найти мотивацию для получения долгосрочных вознаграждений по сравнению с мгновенным удовлетворением.
  2. Предоставьте множество положительных отзывов. Важно сосредоточиться на положительных моментах и признавать студентов за их успехи, а не за то, над чем им нужно работать. Конструктивная критика важна, просто убедитесь, что она сбалансирована и учащиеся получают больше положительного внимания, чем отрицательного. Признание детей за навыки, в которых они хороши, помогает им повысить самооценку и уверенность в себе, а также поддерживать мотивацию.
  3. Относитесь к студентам как к равным. Вместо того, чтобы использовать свою власть как взрослого и говорить ребенку, что он должен чему-то научиться, потому что это входит в учебную программу или приведет к негативным последствиям, если он этого не сделает, объясните, почему важно учиться, и покажите им, как они могли бы сделать что-то новое или классное в будущем, если они добьются успеха. 
  4. Создавайте возможности для успеха. Когда студенты хорошо справляются с заданием, у них больше мотивации продолжать свой успех. Учителя могут помочь сделать достижение более достижимым, уменьшив сложность задач, разбив их на более мелкие, более управляемые этапы и предоставив учащимся достаточно времени для выполнения каждой части в подходящем для них темпе. 
  5. Распознавать учащихся. Вы можете раздавать стикеры, звезды или просто отмечать учеников перед классом за их успехи. Похвала, произнесенная перед аудиторией сверстников, создает воспоминание об успехе, которое может вдохновить мотивацию на долгие годы.
  6. Представьте образцы для подражания. Отличный способ повысить внутреннюю мотивацию учащихся - это представить образцы для подражания, которые вдохновляют детей усерднее работать и достигать своих мечтаний. Это может быть показ документального фильма о 14-летней девочке, которая овладела научными и математическими навыками, необходимыми ей для кругосветного плавания, или проведение сеанса вопросов и ответов с родителем, у которого интересная карьера. Если учителя проведут связь между школьными уроками сейчас и успехами в будущем, они смогут сделать даже самые обыденные задачи более увлекательными.
  7. Будьте позитивны. Дети улавливают отношение окружающих их взрослых. Когда учителя настроены позитивно и с энтузиазмом относятся к обучению, их ученики тоже будут мотивированы. 
  8. Пусть они напишут записи в дневнике. Ведение личного путешествия не только способствует развитию навыков письма, но и помогает учащимся задуматься о том, кто они такие, что им нравится и в чем они хороши. Чем больше дети узнают самих себя, тем легче им обрести внутреннюю мотивацию в выполнении задач, связанных с их сильными сторонами и интересами. В качестве бонуса учителя могут использовать содержание записей, чтобы вдохновлять на выполнение классных заданий по различным темам.
  9. Сочетайте физическую активность с учебой в классе. В зависимости от вашего класса вы можете предоставлять награды, такие как выполнение прыжковых домкратов или колесиков после выполнения определенного задания. Включение физической активности в перерыв урока может помочь детям израсходовать дополнительную энергию, из-за которой им трудно усидеть на месте и сосредоточить свое внимание. Это может быть особенно полезно для детей с СДВГ и диспраксией.
  10. Знайте свои факты. Подумайте о том, что дети находят интересным, и откопайте некоторые факты, которые помогут им увлечься определенной темой. Одна и та же тема может быть гораздо более интригующей, в зависимости от того, как вы ее преподносите.
  11. Рассказывай им истории. Интересная история может привлечь внимание ваших учеников и сразу же заинтересовать их. Это может быть личный анекдот, урок истории или даже выдуманная история. Расскажите историю и попросите свой класс задать вопросы, прежде чем переходить к содержанию урока, который предоставит им ответы. Любопытство - это неотъемлемый мотиватор, необходимый детям для того, чтобы узнать больше об окружающем мире.

Учащиеся с трудностями в обучении

Часто учащиеся, которые испытывают трудности в обучении, особенно в тех случаях, когда диагноз был поставлен в конце игры, испытывают проблемы с поиском мотивации для выполнения заданий.

Это может быть связано с разочарованием, которое они испытывают из-за трудностей в обучении в сочетании с негативными ассоциациями, которые у них сформировались после того, как они не добились успеха в классе. Учителя могут помочь этим детям, узнав больше о трудностях в обучении (начните с посещения наших постов о СДВГ, СДВГ, дислексии, диспраксии, трудностях с почерком, медленной обработке), а затем скорректируйте требования к заданиям, чтобы у каждого ученика была возможность добиться успеха.

Обеспечьте достаточное поощрение и положительную обратную связь и рассмотрите возможность использования обучения технологиям и стратегии, чтобы помочь учащимся преодолеть трудности, с которыми они сталкиваются, и полностью раскрыть свой потенциал в классе.

Мотивация и изучающие английский язык (ELL)

Когда речь заходит о студентах, изучающих английский как второй язык, исследователи склонны обсуждать мотивацию, используя термины инструментальный и интегративный. Быть инструментально мотивированным для изучения английского языка похоже на наличие внешней мотивации.

Это включает в себя желание выучить язык, чтобы получить что-то, например, сдать экзамен или порадовать родителей, поступив в хорошую школу. Однако это не тот тип мотивации, который в наибольшей степени коррелирует с успехом в изучении языка. Скорее, наличие интегративной мотивации или желания интегрироваться с людьми и культурой, которые говорят на языке, который вы изучаете, является лучшим показателем беглости и достижений в будущем.

Таким образом, привлечение студентов к изучению культуры английского языка, в дополнение к навыкам грамотности, грамматики и правописания, имеет основополагающее значение для преподавателей студентов ELL. Также полезно объединить их со студентами-носителями языка, чтобы убедиться, что у них появятся друзья, говорящие по-английски в классе. 

Мотивация к обучению против самоэффективности

Если мотивация заключается в том, почему вы учитесь, то самоэффективность - это “как”, которое подводит итог вашему подходу. И то, и другое является ключевыми факторами успеваемости учащихся.

Учтите, что некоторые высоко мотивированные студенты все еще могут плохо учиться, если им не хватает самоэффективности. Самоэффективность - это способность выполнять большую задачу и разбивать ее на более мелкие, более управляемые шаги. Это помогает учащимся уменьшить разочарование и работать более эффективно и результативно, а также приносит пользу молодым людям, которые борются с трудностями в обучении.

Это потому, что овладение новым навыком может легко ошеломить ребенка. Изменяя сферу своего внимания и усиливая поэтапный подход, учителя обучают студентов тому, как контролировать свое обучение и продвигаться по заданию в подходящем для них темпе.

Кроме того, успех порождает успех, а хорошая успеваемость помогает студентам подойти к следующему шагу с новой энергией и мотивацией учиться.

Программа чтения и правописания сенсорного ввода использует самостоятельный подход к обучению сенсорному набору текста - навыку, который помогает учащимся развивать более сильные навыки письма, чтения и правописания. Курс разделен на независимые модули, которые можно повторять столько раз, сколько необходимо, пока студент не почувствует себя комфортно с материалом.



https://www.readandspell.com/importance-of-motivation-for-kids

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
5 моделей поведения успешных спортивных родителей

5 моделей поведения успешных спортивных родителей
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Майкл Кук Опубликовано: 2021-10-16В последнее время воспитание детей в детско-юношеском спорте превратилось в ...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Кража личных данных детей растет — вот как обезопасить себя

Кража личных данных детей растет — вот как обезопасить себя
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Эрика Джеральд Мейсон 18 февраля 2022 г.· 5 минут чтенияBeText.ru стремится предоставить вам лучшие статьи на ...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Понимание отсутствия мотивации

Понимание отсутствия мотивацииcurrency_ruble
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Когда ребенок становится немотивированным и не встает с постели, не заботится о своей личной гигиене, не делает домашнюю...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Проблема с богатыми детьми (детьми богатых родителей)

Проблема с богатыми детьми (детьми богатых родителей)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Удивительно, но потомки богатых сегодня страдают больше, чем другая молодежь. Они демонстрируют т...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.