Бизнес/Ведение бизнеса/Важные шаги при создании новой команды

Важные шаги при создании новой команды

В этой статье описаны основные шаги по формированию новой командыЭти шаги также полезны для существующих команд, которые заинтересованы в оценке своего формата и эффективности.

Во-первых, работа команды должна быть четко определена и согласована с некоторыми реальными потребностями отдела, лаборатории или центра или института в целом. Если команда не получает от спонсора четкой миссии или объема работ, их создание должно быть частью процесса запуска команды.

На ранних стадиях важно поговорить со спонсором команды об их роли и о том, как они будут поддерживать работу команды. Что спонсор сделает для команды? Что спонсор ожидает от команды? Команды нуждаются в явной поддержке руководства организации, включая конкретную поддержку, такую ​​как время выпуска, финансирование и ресурсы.

Выбор правильных членов команды имеет решающее значение. В идеале команды должны быть небольшими (не более десяти человек), чтобы участники могли развивать высокий уровень связи и взаимозависимости. Участникам необходимы как технические знания (включая навыки письма и презентации), так и хорошие навыки межличностного общения для работы в малых группах. Для команд, работающих над общеинститутскими проектами, разнообразный членский состав (в разных подразделениях Массачусетского технологического института, в разных категориях заработной платы/сотрудников и в разных категориях пола/расы) может привести к созданию более богатой команды с лучшими результатами. Эксперты по контенту, эксперты по процессам и конечные пользователи могут играть ключевую роль.

Командные стартовые мероприятия являются важной частью процесса запуска. Стартовые мероприятия позволяют команде сформулировать и понять цели, миссию и структуру. Хорошо спланированное начало может повысить производительность команды и придать ей импульс. Формализованная стартовая деятельность поможет команде определить свою миссию, результаты, роли и обязанности, а также факторы успеха.

Как создать успешную команду?

Шесть элементов имеют решающее значение для эффективной работы команд.

1. Миссия

Это общая приверженность конкретной миссии, которая помогает определить команду. Заявление о миссии может предоставить убедительную документацию о цели команды. Создание заявления о миссии требует, чтобы члены команды обдумали, обсудили и пришли к соглашению по следующим вопросам:

  • Для какой работы мы собрались вместе?
  • Почему эту работу лучше всего выполнять в команде?
  • Что изменится в результате нашей совместной работы?
  • Что наша работа создаст для нашей организации, нашей команды и нас самих?
  • Для проектных команд: как будет выглядеть успешный результат для нашей команды? Как мы узнаем, что выполнили нашу задачу?
  • Для постоянных команд: как мы будем измерять наш успех на постоянной основе?

Миссия команды может быть основана на указании руководства или других лиц, не входящих в команду. Но хорошая командная дискуссия о том, как каждый участник — и группа в целом — понимает эту миссию, сделает формулировку миссии значимой и полезной для команды. Заявления о миссии могут быть короткими; они должны быть написаны повседневным языком, который понимает и поддерживает каждый член команды.

2. Цели

Заявления о миссии дают команде руководящие принципы, а цели дают команде реальную цель для их деятельности. Цели должны быть чем-то, к чему стоит стремиться — важными результатами, которые команда может обеспечить для организации.

Лучшие цели — это цели SMART : конкретные, измеримые, достижимые, актуальные и ограниченные по времени. «Улучшение обслуживания клиентов» может показаться хорошей целью для команды, но на самом деле она не соответствует критериям SMART. Более эффективной целью было бы «Сократить время обратного звонка клиентам до двух часов или менее в течение шести месяцев». Пересмотренная цель:

  • Конкретные (сокращение времени обратного звонка клиентам)
  • Измеримый (до двух часов или менее)
  • Достижимо (Команда должна решить это. Возможно, для повторных вызовов потребуется четыре часа, а может быть, время можно сократить до 30 минут.)
  • Релевантный (Опять же, команда будет знать — медленное время обратного звонка является проблемой для клиентов? Для менеджера команды? Достаточно ли важно сокращение времени обратного звонка, чтобы заслужить усилия команды?)
  • Ограниченный срок (в течение шести месяцев)

3. Роли и обязанности

В командной среде особенно важно, чтобы члены команды знали, что ожидается от каждого из них. Без этих ожиданий члены не могут развить взаимную ответственность или доверие к команде. Когда ожидания команды ясны, а члены соответствуют (или превосходят) ожидания, доверие и повышенное чувство «командности» являются естественными побочными продуктами.

Почти все команды Массачусетского технологического института имеют назначенных руководителей групп. Руководители команд — это лица, которые несут ответственность за результаты команды со стороны спонсора команды. Руководитель группы часто выступает в качестве представителя команды, а также может нести ответственность за координацию работы команды. Фасилитаторы могут быть членами команды или консультантами команды. Фасилитатор отвечает за руководство процессом команды. Это может включать в себя помощь в составлении повестки дня собраний команды и проведении собраний. Иногда эти две роли играет один человек. 

4. Основные правила

Чтобы быть эффективными, командам необходимо четко указать, как они будут работать вместе. Основные правила — это рекомендации по определенному поведению. Команде не нужно много основных правил для совместной работы, но все в команде должны согласиться с основными правилами и разделить ответственность за их соблюдение.

Возможные области для основных правил включают:

  • Как вы общаетесь ВО ВРЕМЯ групповых собраний (Можно ли прерывать вас? Должен ли фасилитатор звонить вам, прежде чем вы начнете говорить? Как насчет посторонних разговоров?)
  • Как вы общаетесь МЕЖДУ собраниями команды (Как быстро вы должны отвечать на электронные письма? Существуют ли рекомендуемые ограничения длины электронных писем или заметок? Как вы информируете всех в команде о своем прогрессе?)
  • Что представляет собой уважительное поведение по отношению к другим членам команды?

Вот некоторые примеры основных правил:

  1. Уважайте других — не ругайте членов команды внутри команды или за ее пределами.
  2. Поделитесь собственным опытом и мнениями; избегайте утверждений типа "говорят"
  3. Один динамик за раз
  4. Держите обсуждения сосредоточенными на теме
  5. Соблюдайте ограничения по времени - начинайте и заканчивайте вовремя

5. Принятие решений

Команды могут выбирать разные модели принятия решений; наиболее важным фактором является то, чтобы модель принятия решений была ясной и понятной всем членам команды. Четкая модель принятия решений описывает, кто принимает решение и как другие будут вовлечены. (Будут ли решения приниматься на основе консенсуса, когда каждый может согласиться поддержать окончательное решение? Будет ли руководитель группы получать информацию, но принимать окончательное решение? Будет ли голосовать команда?) Знание того, какая модель принятия решений будет использоваться, позволяет членам команды знать, что делать . ожидать и что ожидается; это может помочь заручиться поддержкой окончательного решения.

Хорошие решения имеют две характеристики: качество и обязательность. Качественные решения логичны, подкреплены обоснованными рассуждениями и достоверной информацией. Шаги на пути к принятию качественных решений включают проверку того, была ли собрана и предоставлена ​​вся доступная информация, были ли проведены консультации со всеми членами команды и был ли уместным критический вклад заинтересованных сторон (отдельных лиц или групп, затронутых решением), не входящих в команду. .

Приверженность демонстрируется активной поддержкой решения каждым членом команды. Каждый член команды согласен с решением, привержен его выполнению и понимает свою индивидуальную роль в этом.

6. Эффективный групповой процесс

Коммуникация:
используя базовые правила в качестве отправной точки, командам необходимо разработать методы открытого общения. Примеры включают:

  1. Уважительно слушайте и с позитивным интересом реагируйте на идеи членов команды.
    Если идея сбивает с толку или кажется вам нетрадиционной или странной, попросите дополнительную информацию, чтобы лучше понять идею. (Сказать: «Можете ли вы рассказать мне больше?» — отличный способ продолжить разговор.)
  2. Помогите создать среду, которая побуждает членов команды делиться всеми идеями, даже «недоделанными».
    Большинство отличных идей создаются командами, опирающимися на первоначальную мысль. Иногда «сумасшедшие» идеи действительно пробуждают творческий потенциал команды. Отношение к каждой идее как к важной не позволяет членам команды сдерживать некоторые «недоделанные» мысли, которые могут быть именно тем, что нужно команде.
  3. Не скрывайте конфликты; попытайтесь обнаружить различия и использовать их для достижения лучших результатов, которые могут поддержать все члены команды.

Взаимная ответственность:
каждый член команды несет ответственность за успех команды в целом. Это взаимозависимость, которая делает команды сильнее, чем сумма их частей. Совместная работа для достижения конкретных ощутимых результатов — лучший способ начать создавать взаимную ответственность. Признавайте и отмечайте небольшие достижения и успехи отдельных лиц и вехи (большие и маленькие) для команды в целом. Признавая успехи, члены команды могут развить растущее доверие к своим товарищам по команде и команде в целом.

Надлежащая самооценка:
членам команды полезно регулярно «останавливать действия» и проверять, как работает команда. Эти самооценки могут быть такими же простыми, как обсуждение в команде: «Глядя на X, что получилось хорошо, а что мы хотели бы улучшить в следующий раз?» или они могут быть глубокими и рефлексивными (например, «Как мы можем более эффективно справляться с конфликтами?»). Независимо от используемого метода или инструмента реальная польза от самооценки исходит от группового обсуждения их оценок команды.

Этапы развития команды

Как и отдельные люди, команды проходят этапы развития. Хотя существует ряд описаний этапов развития команды, наиболее часто используемые термины — это формирование, штурм, нормирование и выполнение.

Как и в случае с человеческим развитием, развитие команды не является линейным процессом: введение новых членов, изменение климата в организации или успешное завершение определенной вехи может привести к тому, что команда вернется к более раннему этапу развития команды.

Признание стадии развития команды может быть очень полезным, когда вы работаете над повышением эффективности своей команды и достижением своих целей. На каждом этапе есть узнаваемые чувства и поведение.

Глоссарий

Эксперты по контенту: люди, хорошо знающие тему команды.

Конечные пользователи: люди, которые будут использовать продукты, созданные командой

Миссия: цель команды

Эксперты по процессу: люди, имеющие опыт оказания помощи группам в достижении успеха . должен выполнить 

Спонсор: человек, который создал команду или получает продукты команды

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Анализ точек зрения машиностроительной отрасли

Анализ точек зрения машиностроительной отрасли
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Опубликовано: 08 февраля 2022 г.Вспышка пандемии вызвала закрытие заводов по всему миру и прерывание цепочек поставок.&n...
Уральский Левша
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
75% кросс-функциональных команд дисфункциональны

75% кросс-функциональных команд дисфункциональны
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Когда я занимался исследованием причин успеха межфункциональных команд — и обнаружил, что многие из них потерпели неудач...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Контрольный список требований CRM и шаблон документа оценки

Контрольный список требований CRM и шаблон документа оценки
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Выбор программного обеспечения CRM — один из самых важных выборов, которые вы сделаете для своего бизнеса.&nbs...
Электроshok
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как медитировать на работе: советы по началу практики медитации в офисе

Как медитировать на работе: советы по началу практики медитации в офисе
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Медитация может помочь каждому найти момент спокойствия и равновесия в течение напряженного дня. Продолжающаяся нео...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.