Разное. Совем./Статьи и блоги на разные тематики/Влияние автомобиля на общество

Влияние автомобиля на общество

С начала двадцатого века роль автомобилей стала очень важной, хотя и противоречивой. Они используются во всем мире и стали самым популярным видом транспорта во многих более развитых странах. В развивающихся странах влияние автомобиля на общество не столь заметно, однако, тем не менее, оно значительно. Разработка автомобиля, построенного на транспортном секторе, впервые началась с железных дорог. Это привело к радикальным изменениям в структуре занятости, социальных взаимодействиях, инфраструктуре и распределении товаров.

Несмотря на положительное влияние на доступ к отдаленным местам и мобильность, комфорт, обеспечиваемый автомобилем, позволяющий людям географически расширять свои социальные и экономические взаимодействия, негативное влияние автомобиля на повседневную жизнь не является незначительным. Хотя внедрение серийного автомобиля стало революцией в промышленности и удобстве, создав спрос на рабочие места и налоговые поступления, высокие темпы автомобилизации также привели к серьезным последствиям для общества и окружающей среды. Современные негативные последствия интенсивного использования автомобилей включают использование невозобновляемых видов топлива, резкое увеличение смертности от несчастных случаев, разъединение местного сообщества, снижение местной экономики, рост ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, загрязнение воздуха и шума, выбросы парниковых газов, разрастание городов и дорожное движение, разделение пешеходов и других активных транспортных средств, сокращение железнодорожной сети, упадок городов и высокая стоимость за единицу расстояния, на которой основана автомобильная парадигма.

История

В начале 20 века автомобили поступили в массовое производство. В 1907 году Соединенные Штаты произвели 45 000 автомобилей, но 28 лет спустя, в 1935 году, этот показатель увеличился почти в 90 раз и составил 3 971 000. Увеличение производства потребовало большого количества новой рабочей силы. В 1913 году в Ford Motor Company работало 13 623 человека, а к 1915 году их число возросло до 18 028. [необходим лучший источник] Брэдфорд Делонг, автор книги "Ревущие двадцатые", отметил, что "Многие другие выстроились в очередь за пределами завода Ford, чтобы получить возможность работать на том, что им казалось, и (для тех, кто не сильно возражал против темпов конвейера) была невероятная работа. "В крупных новых высокотехнологичных компаниях, таких как Ford, резко возросла потребность в работниках. Занятость значительно возросла.

Жертвы современному Молоху", карикатура 1922 года, опубликованная в "Нью-Йорк таймс", критикующая очевидное признание обществом увеличения числа жертв, связанных с автомобилями.

Когда в начале 20-го века в западных странах наступила эра автомобилей, многие консервативные интеллектуалы выступили против увеличения количества автомобилей на дорогах. Это увеличение сократило пространство для пешеходов, сделало ходьбу более опасной и привело к огромному увеличению смертности пешеходов в результате столкновений автомобилей.

У.С. Гилберт, знаменитый британский либреттист, написал в "Таймс" 3 июня 1903 года:

Сэр, я в восторге от предложения вашего энергичного корреспондента сэра Ральфа Пейна–Галлуи о том, что все пешеходы должны иметь законное право разряжать дробовики (размер выстрела должен быть гуманно ограничен № 8 или № 9) Во всех автомобилистов, которые, как им может показаться, подвергаются общей опасности. Это не только обеспечило бы быстрое и эффективное наказание для заблудшего автомобилиста, но и обеспечило бы жителям популярных магистралей комфортное увеличение дохода. "Стрельба по автомобилю из одного пистолета" сильно воззвала бы к спортивным инстинктам истинного британца и обеспечила бы достаточную компенсацию владельцам подходящих придорожных объектов недвижимости за невыносимое раздражение, причиняемое врагами человечества.

Десять лет спустя Альфред Годли написал более продуманный протест "Автобус", стихотворение, в котором умело сочетался урок латинской грамматики с выражением отвращения к новому виду автомобильного транспорта.

Доступ и удобство

Круглосуточный магазин в зоне отдыха, обслуживающий пользователей магистрали Нью-Джерси.

Во всем мире автомобиль позволил облегчить доступ в отдаленные места. Однако среднее время в пути до регулярно посещаемых мест в крупных городах увеличилось в результате широкого распространения автомобилей и разрастания городов, а также вывода из эксплуатации старых трамвайных систем. Это происходит из-за пробок на дорогах и увеличения расстояний между домом и работой, вызванного разрастанием городов.

Примерами проблем с доступом к автомобилям в слаборазвитых странах являются, например, прокладывание Мексиканской федеральной автомагистрали 1 через Нижнюю Калифорнию, завершающей соединение Кабо-Сан-Лукас с Калифорнией. В другом примере на Мадагаскаре около 30% населения не имеют доступа к надежным всепогодным дорогам, а в Китае 184 города и 54 000 деревень не имеют автомобильных дорог (или дорог вообще).

Некоторые изменения в розничной торговле частично связаны с использованием автомобилей, такие как рост супермаркетов, покупка продуктов быстрого питания через дорогу, а также покупка продуктов на автозаправочных станциях.

Занятость и потребительские привычки

Высокие знаки привлекают внимание водителей на прилегающей автостраде.

Улица без тротуара, где пешеход должен идти по дорожному покрытию.

Развитие автомобиля способствовало изменениям в распределении рабочих мест, структуре покупок, социальных взаимодействиях, производственных приоритетах и городском планировании; расширение использования автомобилей уменьшило роль пешеходов, лошадей и железных дорог.

В дополнение к деньгам на строительство дорог, использование автомобилей также поощрялось во многих местах благодаря новым законам о зонировании, которые требовали, чтобы любой новый бизнес строил определенное количество парковок в зависимости от размера и типа объекта. В результате было создано много бесплатных парковочных мест и деловых мест подальше от дороги. В совокупности это привело к уменьшению плотности поселений и сделало образ жизни без автомобилей все более непривлекательным.

Торговые парки привлекают доходы вдали от центральных улиц и городских центров. Во многих новых торговых центрах и пригородах не были установлены тротуары, что делало доступ пешеходов опасным. Это побудило людей садиться за руль даже для коротких поездок, которые можно было бы совершить пешком, тем самым усилив и укрепив американскую автозависимость. В результате этого изменения возможности трудоустройства для людей, которые не были достаточно богаты, чтобы владеть автомобилем, и для людей, которые не могли водить машину из-за возраста или физических недостатков, стали серьезно ограниченными.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
person Опубликовал(а): Ацкий Змий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.