Разное/Война и военные/Военное обозрение: Наука и искусство командования

Военное обозрение: Наука и искусство командования

Практикует ли армия командование миссией? Или управление и контроль?

После обновления 2019 года для ADP 6-0 Mission Command многие молодые лидеры не понимают терминов командование и управление и командование миссией.

Суть в следующем: командование миссией - это подход армии Соединенных Штатов к командованию и управлению (C2). Стало ясно, что доктрина, лишенная C2, не является оптимальным способом связи, когда командование миссии находится в спектре боевых действий. Версия ADP 6-0 2019 года ясно дает понять, что командование миссией предназначено для обеспечения командования войсками и управления операциями. Эта жизненно важная часть информации разъясняет цель командования миссией и то, как сформулировать ее реализацию.

Командование может быть дополнительно определено искусством и наукой. Искусство командования основано на способности командира проявлять здравый смысл и адаптироваться к бесконечному количеству сценариев, с которыми он может столкнуться. Искусство — это наука, применяемая к ситуации с использованием опыта и интуиции. Чтобы практиковать искусство командования, командиры создают базу знаний, основанную на опыте и фундаментальном понимании науки, лежащей в основе управления войсками и управления операциями.

Командование миссии предоставляет командирам всех уровней лицензию на творчество, адаптацию и свободу мысли, которые закреплены в науке C2. Основой этой науки являются принципы управления миссией. Поймите эти семь принципов и считайте себя сертифицированным специалистом по командованию миссией, готовым эффективно применять искусство командования миссией. Моя цель в этой статье — помочь вам стать на один шаг ближе к тому, чтобы стать «научным художником» команды миссии.

Компетенция

Наука : «Тактически и технически компетентные командиры, подчиненные и команды являются основой эффективного командования миссией. Способность организации действовать, используя команду миссии, напрямую связана с компетенцией ее солдат». (АДП 6-0, 1-27)

Искусство : Термином «компетентность» злоупотребляют. Всем нужны компетентные подразделения, компетентные команды и компетентные солдаты, но немногие командиры хотят выполнять работу, чтобы получить компетентность.

Шаг первый — понимание стандарта. Шаг второй — информирование солдата или команды о стандарте. И третий шаг — это точная оценка Солдата или команды, чтобы субъективно определить, соответствуют ли они стандарту.

Подумайте, что, по вашему мнению, определяет компетентность. Кого вы считаете компетентным солдатом? Лидер? Вы, вероятно, недалеки от того, что учение пытается нам сказать. Компетентный солдат — это тот, кто знает, каковы его или ее обязанности и как достичь ожидаемого конечного состояния.

Итак, как вы доберетесь туда? Вот где ваша ответственность как командира вступает в игру. Командир излагает ожидания и требования своих солдат. Первоначальная консультация — идеальный способ сообщить о своих ожиданиях. Кроме того, схема обучения и оценки (T&EO) для данной задачи — идеальный способ оценить, соответствует ли подчиненный армейским стандартам.

Помните, доктрина говорит нам, каково конечное состояние, но задача командира — нарисовать дорожную карту и применить искусство к науке. Поймите стандарт, расскажите своим людям, что это за стандарт, и оцените их работу, чтобы определить, соответствуют ли они стандарту. Инструменты есть. Именно командир собирает их всех вместе, чтобы правильно определить уровень боеспособности подразделения.

Взаимное доверие

Наука : «Взаимное доверие — это общая уверенность командиров, подчиненных и партнеров в том, что на них можно положиться и что они компетентны в выполнении поставленных перед ними задач». (АДП 6-0, 1-30)

Искусство : Доверие может быть улицей с односторонним движением. Никогда этого не забывай.

Чтобы установить взаимное доверие, командир должен сначала опровергнуть представление о том, что командиры (и офицеры в целом) руководствуются личными интересами. Не позволяйте этому мифу разрушить ваши намерения по установлению взаимных, искренних отношений с вашими солдатами. Вы должны стать одним из их «хороших командиров», которые «наплевали на человека» и «заступились за нас». Для этого надо быть хорошим командиром, не заботиться о человеке, а заступиться за свой народ. Вы должны быть искренними, заботясь о своих людях и их благополучии. Чтобы предостеречь, не пытайтесь подделать это, потому что они увидят насквозь.

Как только вы победите стереотипы, вы сможете работать над установлением глубокого и прочного доверия между вами и вашими людьми. Это ваша работа, как командира, чтобы ваши люди были обучены и оснащены для выполнения миссии, которую они должны выполнять. Дайте задание или миссию своим людям и верьте, что они подготовлены и оснащены для решения этой задачи. Если задача не угрожает жизни, здоровью или зрению, позвольте вашим младшим руководителям потерпеть неудачу. Уроки, извлеченные из опыта и неудач, гораздо более ценны, чем уроки, полученные в ходе коучинга и консультирования. Если ваши люди потерпят неудачу, поднимите их, стряхните с них пыль и извлеките каждую крупицу знаний из их опыта.

Общее понимание

Наука : «Общее понимание ситуации, наряду с подачей информации на самый низший возможный уровень, формирует основу для единства усилий и инициативы подчиненных. Эффективное децентрализованное исполнение невозможно без общего понимания» (ADP 6-0, 1-36).

Искусство : Военная профессия требует, чтобы лидеры быстро и кратко собирали свои мысли под давлением и передавали их своим подчиненным. Как командир роты, вы будете взлетать и падать в зависимости от вашей способности эффективно сообщать правильные вещи в нужное время нужным людям. Вы будете убеждены, что поделились соответствующей информацией с нужными руководителями в вашей организации, только чтобы обнаружить, что целые подразделения вашей компании не имеют общего понимания миссии или ситуации, которая имеет решающее значение для команды.

Доверяй, но проверяй. Вот как вы узнаете, доходит ли ваше руководство до самого низкого уровня. Не бойтесь спрашивать своих младших рядовых солдат, знают ли они об изменении в расписании или ключевой задаче предстоящей миссии. Крайне важно выйти из офиса, пройтись и продиагностировать свой коммуникационный аппарат.

Кроме того, вам нужно будет принять несколько сложных решений в команде. Некоторые решения будут не популярны, но необходимы. Когда вы принимаете эти решения, обязательно объясните «почему», и если вы решите сделать это со своими старшими командирами (т. е. командирами взводов и сержантами взводов), убедитесь, что сообщение доведено до остальной части вашего командования.

Наконец, общее понимание позволит вашим людям принимать собственные решения без вашего прямого надзора. Если они поймут ваши предыдущие решения, вашу философию, ваше руководство и миссию подразделения, они будут обладать общим пониманием, необходимым для выполнения любой миссии.

Замысел командира

Наука : «Намерение командира — это ясное и краткое выражение цели операции и желаемого военного конечного состояния, которое поддерживает командование миссией, обеспечивает сосредоточенность штаба и помогает подчиненным и поддерживающим командирам действовать для достижения желаемых командиром результатов без дальнейшие распоряжения, даже когда операция разворачивается не так, как планировалось» (АДП 6-0, 1-45)

Искусство : Офицеры ранга роты понимают намерение командира как вступительную информацию, представленную в параграфе выполнения оперативного приказа (OPORD). Он обеспечивает цель командира, ключевые задачи и конечное состояние. Информация, представленная в замысле командира, должна быть достаточно краткой, чтобы уместиться в пяти-шести строках, но определена таким образом, чтобы ваша команда могла выполнить свое намерение.

В идеале у вас всегда будет время подумать, написать и распространить свое намерение по каждой операции или задаче. Это маловероятно. Командир армии «обеспечивает цель, направление и мотивацию для выполнения миссии и улучшения организации» (ADP 6-22, гл. 1). Намерение командира — это ваше средство для обеспечения цели и направления, чтобы мотивировать ваших подчиненных действовать децентрализованно. Командование войсками и управление операциями может быть непосильной задачей на уровне роты, когда вам не хватает персонала, которым обладают другие уровни командования. Поэтому как командиру роты нужно больше доверять и меньше контролировать. Как? Используйте намерения своего командира.

Приказы миссии

Наука : «Приказы миссии — это директивы, которые подчеркивают подчиненным результаты, которые должны быть достигнуты, а не то, как они должны их достичь». (АДП 6-0, 1-53)

Искусство : Армия Соединенных Штатов основывается на творчестве, автономии и доверии. Приказ о миссии является основой культуры нашей армии. Он предназначен для изложения ситуации и ожидаемого или конечного состояния выполнения. Будь то OPORD, Фрагментарный приказ (FRAGORD) или Предупреждающий приказ (WARNORD), цель приказа миссии состоит в том, чтобы сообщить вашим людям, что нужно сделать, как выглядит право и что вам нужно знать, чтобы его выполнить. случаться. Он не предназначен быть дорожной картой или рецептом успеха миссии.

Автономия, креативность и адаптация — секретные ингредиенты, которые сделали нашу армию самой успешной профессиональной армией в мире. Хотя мы приветствуем нашу автономию на самых низких уровнях, мы не применяем эту философию без фундаментальной основы. Как командир роты, ваши боевые приказы — ваш самый мощный инструмент. Они позволяют вам применять все остальные принципы управления миссией и эффективно руководить своей командой.

Многие командиры рот упускают из виду важность письменного приказа, отданного устно. Похоже, что на командном уровне компании существует пробел, где лидеры решают, что им «сойдет с рук» не проведение официального брифинга OPORD. Не попадайтесь в эту ловушку. Вы обязаны перед своей командой обеспечить основу и ситуационное понимание для работы без прямого надзора. Если вы обнаружите, что никто не привлекает вас к ответственности за формальный брифинг перед учебным мероприятием на уровне компании, проявите самодисциплину, чтобы сделать это в любом случае. Не потому, что вы должны или должны, а потому, что это ваша неотъемлемая ответственность перед вашими солдатами.

Дисциплинированная инициатива

Наука : «Проще говоря, дисциплинированная инициатива — это когда у подчиненных есть дисциплина, чтобы следовать своим приказам и придерживаться плана до тех пор, пока они не осознают, что их приказы и план больше не подходят для ситуации, в которой они оказались». (АДП 6-0, 1-59)

Искусство : План никогда не выживает при первом контакте. Как командиры гарантируют, что они готовы справиться с неизвестными или непредвиденными обстоятельствами, которые возникают? Как командир, вы прививаете своей команде дисциплинированную инициативу. Инициатива является побочным продуктом разумного руководства посредством всех других принципов управления миссией. Ваша способность прививать своим людям проактивное мышление зависит от вашей способности ослабить потребность в контроле, в то же время чувствуя себя комфортно с вашей командой, принимающей решения.

Дисциплинированная инициатива основана на доверии. Доверие строится путем обучения и повторения. По мере того, как вы ведете свою команду по календарю тренировок, вы должны начать чувствовать себя все более и более комфортно, позволяя им работать с меньшим руководством. Если вы достигнете этого уровня производительности, вы не будете просыпаться ночью в стрессе из-за вещей, которые могут негативно повлиять на план. Ваша цель — достичь точки, когда вы будете знать, что ваши люди понимают ваши указания и намерения, действуют в соответствии с ними и могут свободно отклоняться от плана, когда он теряет силу.

Принятие риска

Наука : «Командиры анализируют риск в сотрудничестве с подчиненными, чтобы определить, какой уровень риска существует и как его снизить». (АДП 6-0, 1-66)

Искусство : Риск — это наука. Снижение рисков — это искусство. В качестве командира роты вы будете регулярно брать на себя риски. Ключ к тому, чтобы оставаться на шаг впереди инцидента, связанного с безопасностью, заключается в том, чтобы тщательно оценивать риски. Введите армейскую форму преднамеренной оценки рисков (DRA). Так уж получилось, что это требуется для всех обучающих мероприятий от индивидуального до коллективного уровня. Избегайте шаблонных DRA или повторного использования прошлогодних DRA. Эти формы — отличное место для начала, но я обнаружил, что наиболее полезный документ получается, когда мы вместе с руководителями компании обдумываем факторы риска в начале, середине и конце учебного мероприятия. Да, это требует значительной энергии. Нет, короткого пути нет.

Если вам по-прежнему трудно провести истинную, преднамеренную оценку риска, подумайте об этом так: если X происходит из-за Y, то что я могу сказать, что я сделал, чтобы предотвратить это? Иногда случаются несчастные случаи, независимо от принятых мер по смягчению последствий. Когда вы занимаетесь вопросами жизни и смерти, вам нужно гораздо лучше понимать уровень риска и способы его снижения до приемлемого уровня в соответствии с потенциальным результатом.

Все это говорит о том, что не следует избегать риска. Этот принцип называется принятием риска, а не избеганием риска (или «принятие разумного риска», как его раньше называли в доктрине). Примирение с неотъемлемой ответственностью командира роты за принятие рисков и управление рисками является наиболее важным шагом. Вы не можете взять руководство и убедить себя, что избежите всех рисков. Такой подход создаст гораздо больший риск для вашей организации, потому что вы не сможете должным образом обучить свою команду.

Вы будете принимать определенный уровень риска каждый день. Поймите свое конечное состояние, знайте, где находятся ваши риски, и сделайте все возможное, чтобы устранить как можно больше рисков, сохраняя при этом свое конечное состояние.

В заключение, успешное командование ротой сильно зависит от вашей способности освоить принципы командования миссией. Они взаимозависимы и требуют регулярного анализа для контроля за надлежащим применением. Эти семь принципов — ваш учебник по руководству армией. Применяйте их сознательно и последовательно, и вы станете лидером, которого заслуживают наши солдаты. В качестве побочного результата вы станете выдающимся полководцем.

CPT Everett в настоящее время служит в составе эскадрильи S-2 11-й воздушно-десантной дивизии на объединенной базе Элмондорф-Ричарсон, Аляска. Ранее он служил командиром роты С 309 -го батальона военной разведки в Форт-Хуачука, штат Аризона. Он получил степень бакалавра наук в области спортивного менеджмента в колледже Св. Джона Фишера в Питтсфорде, штат Нью-Йорк, и получает степень магистра в области разведывательных исследований в Американском государственном университете. 


Из Зеленой тетрадиМайкл Эверетт

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Мой День Рождения! | Мой статус Дня Рождения для социальных сетей

Мой День Рождения! | Мой статус Дня Рождения для социальных сетей
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Дни рождения особенные. Они отмечают преемственность величайшего из сокровищ – жизни. В свой особый день вы от...
Иван Рифмоплётов
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Военное обозрение: 20 лучших сайтов о военной технике, которые знают свое дело

Военное обозрение: 20 лучших сайтов о военной технике, которые знают свое дело
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Если вы ищете информативные, проницательные и образовательные веб-сайты о военной технике, вы попали в нужное место.&nbs...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Военное обозрение: Своевременное принятие правильных решений

Военное обозрение: Своевременное принятие правильных решений
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

День Д, 6 июня 1944 года, сектор Дог-Грин, пляж Омаха, волны разбиваются о берег. Бесчисленные лодки Хиггинса мчатс...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Почему лучше меньше (военное обозрение)

Почему лучше меньше (военное обозрение)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

«Если вы ищете спокойствия, делайте меньше. Или (точнее) делать то, что существенно — то, чего требует логос социал...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.