Воспоминания/Военные воспоминания/Воспоминания: Бесстрашный ветеран войны во Вьетнаме, переживший «шесть часов в аду»

Воспоминания: Бесстрашный ветеран войны во Вьетнаме, переживший «шесть часов в аду»

Зеленый берет Рой Бенавидес получил Почетную медаль, когда он столкнулся с вражеским огнем, вооруженный только ножом, чтобы спасти своих сослуживцев, получив такие тяжелые ранения, что медики поместили его в мешок для трупов.

Президентский музей и библиотека Рональда РейганаПрезидент Рейган вручает Почетную медаль старшему сержанту Рою Бенавидесу в Пентагоне 24 февраля 1981 года.

Когда в 1968 году Рой Бенавидес приземлился во Вьетнаме для своего второго командировки, он уже доказал свою силу духа. Всего тремя годами ранее Бенавидес наступил на мину во время своей первой службы во Вьетнаме, и врачи сказали, что он больше никогда не сможет ходить. Он не оправдал их ожиданий, но его величайшее испытание было еще впереди.

В жаркий майский день 1968 года Бенавидес услышал треск радио и отчаянный призыв о помощи. Группа спецназа оказалась в ловушке у границы с Камбоджей, и Бенавидес бросился в бой. Без приказа и вооружившись лишь ножом, он забрался на борт вертолета.

В течение следующих «шести часов в аду» Бенавидес снова и снова бросал вызов смерти. Погружаясь в джунгли, чтобы спасти своих павших товарищей и секретную информацию, которую они несли, Бенавидес сразился с врагом, спас своих однополчан и чуть не погиб.

Это его замечательная история.

Невероятная решимость Роя Бенавидеса

Рожденный 5 августа 1935 года в Куэро, штат Техас, в семье американца мексиканского происхождения и матери яки, Рауль Перес «Рой» Бенавидес с самого начала должен был быть жестким. По данным Национального музея армии США , он потерял обоих родителей к семи годам и был воспитан родственниками.

По его собственным словам, Бенавидес стал «крутым, злым ребенком» примерно в то время, когда умерла его мать. В школе его дразнили за то, что он латиноамериканец, и он часто дрался с другими детьми, которые называли его прозвищами вроде «тупой мексиканец», согласно « Легенде: невероятная история о героической миссии зеленого берета сержанта Роя Бенавидеса по спасению группы спецназа, пойманной в тылу врага».

Несмотря на насмешки — или, возможно, из-за них — Бенавидес был полон решимости сделать что-то из себя. Бросив школу в 15 лет, чтобы помогать семье, он поступил на службу в Национальную гвардию Техаса. Затем, в 1955 году, он перешел в армию США.

Но после того, как Бенавидес участвовал в войне в Корее, провел время в Германии и был отправлен во Вьетнам, его военная карьера, казалось, резко и неожиданно оборвалась. В 1965 году, находясь во Вьетнаме в составе 82-й воздушно-десантной дивизии, Бенавидес наступил на фугас. Он очнулся парализованным ниже пояса.

Хотя казалось почти очевидным, что Рой Бенавидес никогда больше не сможет ходить, молодой солдат был полон решимости попытаться. Под покровом ночи, вне поля зрения медперсонала, Бенавидес мучительно приучал себя ходить. К шоку своих врачей, однажды он встал с постели и сделал шаг.

Невероятно, но Рой Бенавидес затем вернулся в 82-ю воздушно-десантную дивизию — и во Вьетнам. Вернувшись в конфликт, он вскоре снова доказал свою стойкость.

Жестокая история «Шести часов в аду» Роя Бенавидеса

2 мая 1968 года Рой Бенавидес проходил мимо бункера в Лок Нинь, районе на границе Вьетнама и Камбоджи, когда услышал по радио крик о помощи. Команда из 12 человек, отправленная на секретную миссию, столкнулась с проблемами. Они были в меньшинстве почти 100 к одному, и три вертолета не смогли их спасти.

Армия США.

Рой Бенавидес доказал свою храбрость и стойкость во время «шести часов в аду» в мае 1968 года.

По данным Национального музея армии США, одним из попавших в ловушку мужчин был сержант первого класса Лерой Райт, солдат, которого Бенавидес хорошо знал и который всего месяцем ранее спас Бенавидесу жизнь.

«Я в деле», — сказал Бенавидес, согласно Legend . Затем Бенавидес, которого другие солдаты называли Танго Майк Майк или «Этот подлый мексиканец», согласно « Вашингтон пост» , схватил сумку с гуманитарной помощью и нож и с шумом забрался в вертолет, чтобы попытаться спасти Райта и его людей.

Действуя без приказа, Бенавидес вылетел через границу в Камбоджу. Его вертолет не смог безопасно приземлиться, поэтому Бенавидес спрыгнул на землю и пробежал 75 ярдов под вражеским огнем к пойманным в ловушку людям. Выстреленный в лицо и пораженный осколком ручной гранаты, Бенавидес все же успел.

Он еще этого не знал, но его «шесть часов в аду» только начались.

Несмотря на травмы, Бенавидес взял на себя ответственность. Он организовал выживших и оказал помощь раненым, затем направил захваченных людей к ожидающим вертолетам, продолжая, даже когда он был ранен в живот и получил новые осколки.

В течение следующих нескольких часов Бенавидес выносил раненых в безопасное место, собирал секретные материалы у погибших, в том числе у своего друга Райта, и защищался в рукопашной схватке. Когда вражеский партизан заколол Бенавидеса штыком, «Этот подлый мексиканец» выдернул лезвие из его руки и вонзил собственный нож в грудь человека, убив его.

Но битва взяла свое. Другой солдат заметил, что Бенавидес держал свои кишки одной рукой, и у него было так много крови на лице, что его глаза были почти закрыты корками. По данным Национального музея армии США, перед посадкой в ​​вертолет он все же еще раз проверил наличие секретных материалов.

Рой Бенавидес спас как минимум восемь человек. Но он также получил ножевые ранения или выстрелы 37 раз, и его однополчане думали, что он скончается от полученных ран. Медики были настолько уверены, что Бенавидес умер, что начали застегивать его в мешок для трупов, но не раньше, чем проверили сердцебиение.

«Когда я почувствовал эту руку на своей груди, я сделал самый удачный выстрел в своей жизни», — сказал Бенавидес, согласно Washington Post . — Я плюю доктору в лицо.

Героическое наследие Роя Бенавидеса

Хотя Рой Бенавидес пережил свои «шесть часов в аду», ему предстоял долгий путь восстановления, и он провел почти год, восстанавливаясь после травм. Тем временем он был награжден Крестом за выдающиеся заслуги.

Однако вопрос о том, почему Бенавидес изначально был награжден Крестом за выдающиеся заслуги, а не Почетной медалью. Брайан О′′Коннор, зеленый берет, ставший свидетелем храбрости Бенавидеса, считает, что правительство США не хотело привлекать внимание к своим тайным операциям в Камбодже.

В любом случае Бенавидесу нужен был живой свидетель его героических действий, и только в 1980 году правительство поняло, что он у него есть — О′′Коннор, который охотно описал храбрость Бенавидеса. Затем, в феврале 1981 года, Рой Бенавидес был награжден Почетной медалью президента Рональда Рейгана.


Президентский музей и библиотека Рональда РейганаМинистр обороны Каспар Вайнбергер, старший сержант Рой Бенавидес и президент Рональд Рейган на церемонии вручения Почетной медали Бенавидеса в Пентагоне.

«Отважный выбор сержанта Бенавидеса добровольно присоединиться к своим товарищам, которые находились в критическом положении, постоянно подвергать себя испепеляющему вражескому огню, и его отказ быть остановленным, несмотря на многочисленные тяжелые ранения, спасли жизни по меньшей мере восьми человек», — сказал Рейган на митинге. церемония .

«Его бесстрашное личное лидерство, непоколебимая преданность долгу и чрезвычайно доблестные действия перед лицом превосходящих сил соответствовали высшим традициям военной службы и делают честь ему и армии Соединенных Штатов».

Хотя Рой Бенавидес умер 29 ноября 1998 года в возрасте 63 лет, в последние годы его наследие вновь стало предметом всенародного обсуждения. По сообщению Washington Post , был толчок к тому, чтобы переименовать Форт-Худ в Техасе в его честь.

В настоящее время база названа в честь генерала Конфедерации Джона Белл Худа. Но некоторые утверждают, что он должен быть назван в честь уроженца Техаса, такого как Бенавидес, и что это будет чествовать военнослужащих из числа меньшинств. На момент публикации ни одна из военных баз в США не названа в честь латиноамериканского военнослужащего.

«Тот, кого мы чтим, должен олицетворять наши ценности», — сказал Washington Post Тай Сейдуле, генерал армии в отставке, который преподавал историю в Военной академии США . «Я не хочу быть похожим на Джона Белл Худа. Я хочу быть как Рой Бенавидес».

Но Бенавидес не обязательно видел это таким образом. Согласно The New York Times , он часто отмахивался от предположений, что он был героем.

«Настоящие герои — это те, кто отдал жизнь за свою страну», — сказал он. «Мне не нравится, когда меня называют героем. Я просто делал то, чему меня учили».

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Воспоминания: Opal Miner Twenty Niner, Джеймс Блум

Воспоминания: Opal Miner Twenty Niner, Джеймс Блум
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Они въезжают в Кубер-Педи около полуночи, высадившись из Индийского Тихого океана в Порт-Огасте рано днем. Добрый машини...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Байден в лифте, Трамп в баре

Байден в лифте, Трамп в баре
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Борьба с Джо Байденом Кристофера ПэрентаМного лет назад, когда я был молодым журналистом в Вашингтоне, округ Колумбия, м...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Воспоминания: Прогулка с "собакой"

Воспоминания: Прогулка с "собакой"
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Я назвал свою боль и назвал ее «собакой» — Фридрих Ницше, «Веселая наука».У меня простуда. Зловонный, гнилой, чихающий, ...
Иван Рифмоплётов
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Воспоминания: Королевы красоты /Кали Хаан/

Воспоминания: Королевы красоты /Кали Хаан/
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Восточный Ванкувер, 1987 год.Дамы и господа! Дамы и господа! Следующая участница - мисс Тиша, поющая «Ча! Ча! Ча!!!&prim...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.