Воспоминания/Воспоминания: Королевы красоты /Кали Хаан/

Воспоминания: Королевы красоты /Кали Хаан/

Восточный Ванкувер, 1987 год.

Дамы и господа! Дамы и господа! Следующая участница - мисс Тиша, поющая «Ча! Ча! Ча!!!'”

Из динамиков полились звуки тимбалов, когда гладкие коричневые ноги Тиши скользнули ножницами по эффектному ковру в бальном зале на цокольном этаже бюджетного отеля Kingsway.
Это была часть талантов Международного конкурса «Мисс Филиппины». Я был неуклюжим панком в первом ряду, пришедшим поболеть за нее.

Также впереди были товарищи по хору Джованни, модный тенор и утонченный открытый гей 11-го класса; и Анджелико, бас-певец 11 класса. Анджелико официально не был геем, хотя однажды я столкнулся с ним на гей-параде, когда он танцевал без рубашки с большим количеством мужчин, которые были геями.

Там была Гурприт, моя скромная подружка из секции альтов. Она станет главной звездой Болливуда. И Глория, главная героиня школьных спектаклей… и христианка. Именно Глория увидела с высоты птичьего полета промежность Тиши из спандекса во время финального прыжкового шпагата.
«Фантастический танец, Тиша!!! Шикарный танец, Тиша!»
Я любила Тишу, но даже в 13 лет была уже озлобленной феминисткой, конфликтовавшей по поводу моего присутствия на бьюти-шоу.
Но мне было совсем не весело. Я понял, как тяжело Тиша работала над исполнительским искусством, бикини и бритьем. В антракте, еще задыхаясь от песенно-плясового номера, Тиша представила меня своему довольно старому сияющему отцу в свободном коричневом костюме.
— Приятно познакомиться, сэр, — сказал я, пожимая ему руку. «Я искренне надеюсь, что ваша дочь выиграет этот сексистский конкурс».

***

Гурприт и я напряженно сидели на пластиковом протекторе длинного парчового дивана ее семьи.

Ее мать почтила мой визит, подав чай ​​и сладости в гостиной семейного ресторана Vancouver Special на 62-й улице рядом с Фрейзером.
Комната обычно была закрыта для детей и предназначалась для семейных встреч — или для одного из эпических 6-часовых снов древнего деда Гурприта. Украшенный гирляндой храм над камином прославлял Гуру Нанака.
Мы старались официально перекусить, но вскоре нас одолел хихиканье. Раздраженный дедушка Гурприта ввалился в комнату и резко заговорил на панджаби. Гурприт вскочила и надела тапочки.
«Я должна приготовить дедушке чапати», — сказала она, выбегая. "Я скоро вернусь!"
«Почему он сам не делает чапати?!» Я запротестовал, но Гурприт уже был на полпути к кухне.
«Боже!» — сказал я, бегая за ней и скользя по вощеному полу в носках. «Это довольно сексистски!»

***
После антракта Тиша вышла в розовом платье и произнесла трогательную речь о церковной работе или общественных работах, а через пять минут вернулась в бикини на завязках для раунда купального костюма.
Тиша была так удивительно «развита», что я не мог поверить своим глазам. Она выполнила несколько поворотов всем телом перед судьями, а затем присоединилась к другим девушкам, стоящим контрапостом в очереди.
Для полного сравнения девушки вышли на цыпочках в купальных босоножках на высоком каблуке и вернулись через 10 минут в роскошных вечерних платьях. Были сверкающие полоски и всплески цвета, а также однотонные, но приталенные платья с возвышающимися пышными плечами или вздымающимися нижними юбками из тюля.
Играла королевская музыка. Девушки хихикали и шуршали при среднем освещении бального зала. Затем бушель красных роз пролетел с одной стороны, приземлился на руки, а тиара приземлилась на голову, и по этим безошибочным признакам мы поняли, что Тиша преодолела тройной недостаток коротких волос, подтяжек и очень тонких усов, чтобы быть коронованной Мисс Филиппины. Международная Британская Колумбия 1987!!

***

Мистер Уайт погрузился в задумчивость, аккомпанируя нам на фортепиано, пока мы пели «Beau Soir» Дебюсси в четырех частях.
Завороженный, он наклонился грудью к клавишам, а затем запрокинул голову, когда музыка полилась из его рояля, как ручейки и звон колокольчиков.
Мистер Уайт был настоящим артистом, но ему было трудно содержать хор в школе, более известной конфискацией оружия. Мы были «камерным хором», потому что это был лучший способ сказать «маленький хор». Но мне это нравилось, а мистера Уайта любили все, кроме Джио, который затеял с ним неприятные споры из-за художественных разногласий.
Я хорошо пел, но не умел читать ноты на должном уровне, поэтому в итоге напевал на слух альтовый коллаж из всех лучших партий из других разделов.
Я только сейчас понял, что именно поэтому Гурприт, умевшая читать по нотам, всегда прикрывала ухо, когда пела рядом со мной.

***

В коридорах моими друзьями были Пэтти и Женева.
Женеве тоже было тринадцать, но Пэтти было тринадцать из тридцати. Полагаю, именно это и происходит, когда у вас есть наивная мать и неряшливый усатый отчим, который кажется слегка туповатым мошенником из 1970-х.
Пэтти едва могла скрыть свое презрение к обоим из них, но, по крайней мере, ее мама разрешила нам оставаться в центре города до 11 и понятия не имела, когда мы были под кислотой.
Женева была светловолосой, голубоглазой и хищной. Довольно скоро я пришел к выводу, что если нам нравится один и тот же мальчик, я могу смягчиться.
Женева была хороша, но она меняла свой стиль в зависимости от того, кто был рядом. Когда она была с Пэтти и мной, она одевалась панк, но переодевалась в опрятную одежду, чтобы тусоваться со своим парнем Пэтом. Позже она надела гангстерскую одежду, чтобы тусоваться с бандиткой по имени Киллин.
Это сводило меня с ума. "Женева!" Я сказал ей. «В каждом из этих образов есть критическая политика!»
«Да, но разве моя задница выглядит толстой?»
Довольно скоро стало ясно, что более или менее единственное, что у нас общего с Пэтти, Женевой и мной, — это наше отчаянное желание заняться сексом и наша неспособность сделать это, потому что нам было 13 лет и мы были смешны.
Я даже пытался заняться сексом с братом Пэтти, чему она не слишком обрадовалась. Я тоже не думаю, что он был.
Однажды в пятницу вечером во время ночевки в розово-фиолетовой комнате Женевы мы проконсультировались по этому поводу с доской для спиритических сеансов.
«Каждый положил два пальца на указатель», — проинструктировала Пэтти.
«Откуда ты знаешь так много сатанинских вещей?» Я пошутил.
Фиолетовая свеча Женевы жутко освещала нижнюю часть пикси-носика Пэтти. Она проигнорировала меня.
«О, священная Уиджа!!» — произнесла она.
«Разве это не «Ви-джа»? Там написано «Уи-джа», — сказал я.
«Это произносится как «Ви-джи», — ответила она, закатывая свои большие кукольные глаза. «Не перебивай».
«О святой дух, Уиджа!!» она начала снова. «Пэт гей?» Пэт был немного фригиден.
Стрелка скользнула по доске. "Нет."
— Я вытащил, — пошутил я.
Пэтти и Женева нахмурились.
«О драгоценный дух, Уиджа!» Пэтти продолжила. «Сколько лет будет Женеве, когда она потеряет девственность?»
Указатель качнулся. «14».
"Ух ты!" мы все сказали. Пэт было 17 лет.
«О дорогой дух, Уиджа!» — заявил я. «Сколько лет будет Пэтти, когда она потеряет девственность?»
Стрелка качнулась по доске. «14», — сказал он.
«Оооо», — сказали мы все.
«Уиджа!» — сказала Пэтти. «Сколько лет будет Кали, когда она потеряет девственность?»
Я пришел последним.
— Это потому, что ты плохо просишь! Я обвинил.
Пэтти и Женева захихикали.
И хотя мы все пытались ускорить процесс после сеанса спиритических сеансов, наша девственность была потеряна ровно в предсказанный возраст.

***

В солнечную весеннюю субботу хор устроил автомойку возле школы JO, чтобы собрать деньги на билеты на самолет на хоровой конкурс в Онтарио.

— Мне нужно ехать на автомойку? Я ныл своим родителям.
— Тебе обязательно ехать в Онтарио? они ответили.
Я побрел на автомойку.
За первые два часа поступило очень мало денег, так как мы — ну, в основном, мистер Уайт — помыли около шести машин.
Затем Джио получил капиталистическую мозговую волну. — Тиша, — сказал он. «Подойди к кварталу в бикини и помаши табличкой».
«И не загораживай табличкой свои сиськи!» Анджелико услужливо пояснил.
Тиша обязан. Через несколько минут на стоянку начали влетать машины. Думаю, это было хорошо, за исключением того, что мне действительно приходилось мыть машины.
Я вымыл две с половиной машины, прежде чем выбросить губку в ведро. «Эта автомойка стала сексистской!» — заявил я. «Кто-нибудь хочет что-нибудь из Макдональдса?»

***

Женева попала в модельный скаут!» Пэтти, впечатленная, сказала мне в шкафчиках.
Но оказалось, что это был не Джон Касабланкас или что-то в этом роде. Парикмахер Женевы попросил ее стать «моделью» на его конкурсе стилистов.
«Мало того, — сказала Пэтти, — он велел ей привести друзей, а взамен мы все получим бесплатный цвет, стрижку и укладку, а также один бесплатный сеанс загара!»
«Free — вполне феминистка», — заверил я ее.
Мы появились в салоне после школы, и зажаренный в солярии Женевский стилист окинул нас скептическим взглядом. «Я возьму тебя, если ты немедленно подпишешь этот релиз».
Мы подписали его, не отрывая глаз от соляриев. Затем мы надели эти маленькие пластиковые очки и пролежали в машинах 45 минут в нижнем белье.
Никто из нас вообще не изменил цвет, и неясно, когда я решила, что искусственный загар — это феминистка.

***

В Онтарио меня поселили в милой, но чопорной христианской семье, которая не понимала моего выбора в стиле панк.
«В нашей церкви мы выступаем за естественную, здоровую внешность для женщин». Об этом мне сказал худощавый, строго одетый глава семейства, подавая брюссельскую капусту за семейным столом.
«Предписывать, как женщинам следует выглядеть, — это сексизм. Передай картошку.
На следующий день хор собрался на обед в закусочной. — Хочешь обменяться семьями, Глория? Я предложил. Она проигнорировала меня.
После обеда мы отправились на живописную прогулку на лодке по реке Святого Лаврентия. Там гигантский доисторический ледник создал Тысячу островов, сорвав вершины гор и разбросав их по реке.
Я думаю, что это был более дешевый тур, потому что я не помню, чтобы видел замок.
Во всяком случае, лучше всего было видно мистера Уайта на верхней палубе, откинувшегося на спинку кресла с поднятыми вверх ногами и закрытыми глазами, когда ветер развевал его седеющие светлые волосы.

***
Тише. Тише!» — кричал мистер Уайт во время репетиции в старой церкви в Кингстоне, где мы должны были выступать.
Внутри церкви было очень красиво. Стены были кремового цвета, а высокие части были заполнены освинцованными окнами, заканчивающимися сложными ребристыми сводами и перемычками.

После репетиции мистер Уайт отвел меня в сторону. «Для завтрашнего конкурса, не могли бы вы смягчить свой образ?»

«Но, мистер Уайт, — сказал я ему, — это мое самовыражение!»
«Я знаю, — сказал он, — но это также немного странно».
Той ночью в своей комнате в «Христиане» я вытащил из моей концертной блузки подрывные английские булавки, и на следующее утро мы смотрели выступление нашего соперничающего хора. — Это хор возмездия мистера Уайта из Онтарио, — прошептал Анджелико. — Они выиграли в прошлом году.
Акустика в Кингстонской церкви тоже была великолепна, и когда подошла наша очередь выступать перед судьями, мы очень красиво спели Дебюсси и Брамса.

Затем пришло суждение: «Слишком тихо».

Когда мистер Уайт взял ноты и закрыл пианино, он даже не мог смотреть на нас.

***

Когда мы вернулись в Ванкувер, Пэтти, Женева и я пошли прямо в салон, чтобы покраситься.
«Я прошу блондинку», — сказал я стилисту Женевы.
— Ну, ты чернеешь, — холодно заявил он. — Твои волосы слишком сильно перекрашены. Он больше не будет отбеливаться должным образом».
Когда процесс закончился, Женева стала еще белее, моя завивка освежилась, а у нас с Пэтти волосы стали иссиня-черными, как вороньи крылья.
«Теперь он будет нормально отбеливаться?» Я упрекнул стилиста.

***

Шоу волос в выходные было очень оживленным. Профессиональные косметологи в беспроводных наушниках носились со свистом, неся сумки с одеждой и фены, в то время как другие возились с подростками-«моделями для волос» туда-сюда, как олени в свете фар.
Сначала в «Костюме!» где нас затолкали в негабаритную военную форму с надписью «Красота — это битва».
Тогда в «Макияж!» наши лица были напудрены до бледности, а вокруг глаз были наведены бордовые круги на соответствующих бордовых губах.
После этого хендлеры загнали нас гуськом за кулисы, чтобы дождаться своей очереди на сцене, и с этого места мы могли видеть, что почти каждая девушка, выходящая со сцены, была радикально пострижена и плакала.
Мой страх перед сценой усилился, когда я задалась вопросом, было ли это феминистским, но прежде чем я успела вырваться, куратор с гарнитурой приказал мне выйти на сцену с двумя другими девушками, и мы оказались в ослепляющей какофонии стаккато стробоскопов, подчеркивающих вдохновленный войной техно-саундскейп. .
Стилист Женевы швырнул меня в свое кресло и быстро отрезал прядь моих волос от уха до уха. Затем, болезненно и без предупреждения, он сбрил эту полоску примерно в дюйме от моего скальпа, оставив веер коротких колючих волос, торчащих прямо через мою макушку между свисающими более длинными прядями, натянутыми, как у пуделя.
После этого меня вытолкнули из кресла, и я приложил все усилия, чтобы выставить напоказ свой веер для волос, как предписано, и без слез, туда-сюда в мигающих огнях и под музыку, пока судьи оценивали.
Выгнанный со сцены, я переоделся в уличную одежду в темной закулисной каморке, бросил свою форму на пол и выбежал, ни с кем не сговорившись.
Я уже так ненавидела свою внешность, что мне приходилось купаться в темноте. Я не смел смотреть на себя сейчас.

***

Несколько дней спустя я столкнулся с Гурпритом на автобусной остановке возле школы, снял повязку, чтобы обнажить свои озверевшие волосы. Ее большие карие глаза выглядели удивленными.
«Однако мне нравится цвет, — сказала она. «Черный действительно подчеркивает твои голубые глаза».
"Действительно?" Я попросил.
— Да, — сказала она.
Затем я заметил ленту коротких желтых волосков между ее носом и верхней губой.
"Что случилось?" Я попросил.
«Я пыталась отбелить усы, — сказала она, — но они просто пожелтели». Ее большие карие глаза выглядели грустными.
— Ты мог бы побриться! — заявил я.
"Нет!" она сказала. «Он просто станет толще».
— О, черт… Эй, не волнуйся, Гурприт, — я обнял ее за плечи. — Ты едва ли заметишь это.
Но пока мы оба угрюмо ждали автобуса, желтые усы блеснули довольно ярко.


Кали Хаан — писательница, бывший репортер и бывший садовник деревьев. Ее сочинения и произведения искусства были удостоены номинаций и призов, в том числе конкурса «Официальный отбор: сольные полеты начинающих драматургов». Недавно она участвовала в четырех последовательных турнирах Vancouver Story Slams.
Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Вот почему подростки ведут дневники

Вот почему подростки ведут дневники
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

"Я собираюсь вести дневник, пока не заболею артритом или чем-то в этом роде, но даже тогда я не думаю, что это меня оста...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как написать обзор статьи

Как написать обзор статьи
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Прежде всего, давайте уточним, что мы имеем в виду, когда говорим «обзор статьи».Обзор статьи — это тип письма, который ...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Воспоминания: Opal Miner Twenty Niner, Джеймс Блум

Воспоминания: Opal Miner Twenty Niner, Джеймс Блум
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Они въезжают в Кубер-Педи около полуночи, высадившись из Индийского Тихого океана в Порт-Огасте рано днем. Добрый машини...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Мемуары против личного повествования

Мемуары против личного повествования
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Обмен воспоминаниями может стать отличным опытом письма. Это также может быть значимым опытом чтения. То, чему...
Рассказчик
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.