Воспоминания/Воспоминания: Приключения в торговле фильмами категории "B" /Брайан Тренчард-Смит/

Воспоминания: Приключения в торговле фильмами категории "B" /Брайан Тренчард-Смит/

Я снял двенадцать из двадцати пяти эпизодов первого сезона сериала «Новых приключений Тарзана» и пару дней съемок дикой природы в парке дикой природы Куэрнавака, которые в последствии будут распределены по всему шоу. В течение четырех месяцев я получил огромное удовольствие. Иногда за камерой происходило больше человеческой комедии, чем перед ней. Если бы братья Коэны сняли фильм в стиле «День за ночью» о съемках животных, из этого могла бы получиться отдельная хорошая серия…

ЭКСТЕРЬЕР. ЧЬЯПАС ДЖУНГЛИ, МЕКСИКА – ДЕНЬ

Эпизодическая съемочная группа делает последние приготовления к сложному кадру. Долли-дорожка проложена так, чтобы сходиться на дереве с раскидистыми корнями.

Директор смотрит на часы.

Приглашенная звезда, которая все это видела, стоит рядом с ошеломленным интересом.

Директор снова смотрит на часы, словно желая, чтобы минутная стрелка остановилась и после остановки, если возможно, пошла назад.

Пух и Бафф, парикмахеры и гримеры, вытирают пот со лба Актера, стоящего у основания дерева. Учитывая, что температура превышает 40 гр. С, это благородное, но тщетное усилие.

ДИРЕКТОР: Не беспокойтесь о поту, он должен выглядеть испуганным.

АКТЕР: Я напуган.

ДИРЕКТОР: Не волнуйся. Это абсолютно безопасно. Ничего не пойдет "не так".

Источник беспокойства Актера появляется на съемочной площадке, его партнер по сцене - мужского пола с болтающимися яичками размером с грейпфрут. Два дрессировщика выводят из кустов на цепи большого африканского кино-льва "Судана". За ними следуют два других дрессировщика с короткими шестами. Пока дрессировщики привязывают льва к шипу, вбитому в дальний конец дорожки для тележки, "Судан" зевает и облизывает губы, чтобы охладить их.

АКТЕР: Его сегодня покормили?

ТРЕНЕР: Если мы его накормим, он не будет работать.

Челюсти АКТЕРА сжимается еще больше.

ПРИГЛАШЕННАЯ ЗВЕЗДА: Я принесла ему яблоко.

Юмор не утешение.

Все готово для начала съёмки. Дрессировщики были размещены вне кадра, чтобы защитить как актера, так и съемочную группу, если лев отклонится от назначенного пути. Ошейник на шее Судана скрыт под его лохматой гривой, а висячий поводок скрыт от камеры его телом. Актер тренировался хромать назад, размахивая горящей головней, чтобы сдержать наступающего зверя. Захват тележки - операторы отрепетировали движение камеры, которое будет удерживать льва на экране справа, а его отступающую жертву — слева. Это кадр из путешествия, который добавит напряжения, если его вставить совместно с  кадрами изображений на лицах льва и актера.

Режиссер хочет, чтобы зрители увидели льва и Актера в одном кадре; но не статический снимок, которого можно было бы добиться, если бы участники были сфотографированы отдельно заблокированной камерой, а затем объединены в лаборатории с вертикальным соединением, замаскированным деревом на близком фоне. Это избавило бы Актера от близости с Царем зверей.

Нет. Режиссёру нужен киношот, а не эпизодический подход «сделай-делай-двигайся», а ощущение того, что камера почти установлена ​​на боку льва, когда он медленно приближается к своей добыче. Настало время этого славного кинематографического момента.

ДИРЕКТОР: Итак, по делу: медленно приковыляйте назад, помашите головешкой, кричите на это, чтобы отступить… не стесняйтесь импровизировать…

АКТЕР: Отвали, ублюдок?

ДИРЕКТОР: Что-то в этом роде, но без "ублюдок"... Вот так, катим камеру.

Мастер реквизита снова зажигает головню. 1-е объявление призывает к обороту камеры на испанском языке.

Экипаж, как хорошо смазанная машина, приступает к своим обязанностям. Главный дрессировщик отдает команды льву.

ТРЕНЕР: Судан! Идти! Медленный Судан! Медленный! Хороший Судан! Хороший!

Режиссер парит рядом с камерой, которая не отстает от иноходившего льва. Судан очарован головней и реагирует на ее движения. Актер в данный момент работает отлично.

В этот момент на съемочную площадку прибывает капитан транспорта, чтобы посмотреть кадр. 1-й AD видит его, и долгая кипящая вражда выбирает этот момент, чтобы вспыхнуть.

1-Я ОБЪЯВЛЕНИЕ: (Кратко) No ha puesto los camiones en donde le dije!

[Видимо, он не поставил грузовики там, где ему сказал AD.]

ТРАНСПОРТНЫЙ КАПИТАН: Cree que es el jefe? Yo soy el capitan de transporte! Los camiones parquean endonde digo yo!

[Это территориальный спор: ты считаешь себя боссом? Я капитан транспорта! Грузовики припаркованы там, где я сказал!]

ДИРЕКТОР: Ребята! Тсс!

Они его не видят и не слышат. Они находятся в мире восходящего пара.

1-й н.э. Глупо!

Вау! Плохое слово в Мексике. Серьезная эскалация. Натяжитель на установленных шипах. Голодный лев, встревоженный актер, разбирающийся с огнем, два ведомства, медленно приближающиеся к гражданской войне, сложная кукольная съемка и т. д. Это понятно. Но чистый эффект растущего беспокойства заключается в том, чтобы подтолкнуть Актера к правде. Это отличное представление, качающееся от страха к ярости и обратно. Тем временем другая драма продолжается.

ТРАНСПОРТНЫЙ КАПИТАН: Чинга су мадре!

[AD приказано трахнуть его мать.]

1-Я ОБЪЯВЛЕНИЕ: Чинга ту мадре!

[AD отвечает на инструкцию менее вежливо.]

О, парень! Теперь они на DEFCON 4, пачкают матери друг друга. Конфликт переходит в следующую стадию… Пощечина.

Капитан транспорта дает пощечину 1-му AD, не для того, чтобы причинить физическую боль, а скорее как формальный жест, вызов.

Некоторые мужчины краснеют от гнева. Цвет лица 1-го AD становится бледно-белым. Его глаза пылают. Детонация не за горами. К счастью, сотрудники обоих отделов хватают потенциальных бойцов и разгоняют их по разным уголкам джунглей.

Лев садится на поводке в ожидании награды. Актер начал получать удовольствие. Львы? Хах, они киски. Режиссер вызывает дубль два. На съемочной площадке нет продюсера, который мог бы его остановить.

Из моего Id периодически вылезают причудливые сценарные сцены, но эта случилась на самом деле. Актером был канадец Чак Шамата, которого я с тех пор снял в двух фильмах. Приглашенной звездой был бывший Тарзан Рон Эли, брошенный в знак уважения к фанатам его сериала 1966-68 годов. Дрессировщиками львов были несравненные Бун Нарр и Хьюберт Уэллс, а режиссер, одержимый желанием сделать дубль, был вашим покорным слугой.

В каждом фильме добрые намерения под давлением сливаются с сильным эго. Будет Кровь, если вы не предотвратите эти ситуации на перевале. У меня было достаточно предупреждений о том, что столкновение личностей набирает обороты, но я считал это проблемой продюсера. Естественно, закон Мерфи применялся в самый опасный момент. Так что я потерял отличного рекламного агента, Рене Вильяреаля, уволенного независимо от правды и неправоты вопроса, чтобы транспортный отдел немедленно не сел в свои грузовики и не поехал обратно в Мехико без нас. С годами я научился вырабатывать ухо для предваряющих толчков землетрясений и использовать дипломатию, юмор, взяточничество, алкоголь — все, что нужно, чтобы помочь сторонам увидеть достоинства друг друга. Часть работы директора состоит в том, чтобы задавать тон на рабочем месте, поощрять общение и превращать тяжелую работу всех в УДОВОЛЬСТВИЕ. 

Брайан Тренчард-Смит

Брайан Тренчард-Смит — англо-австралийский кино- и телережиссер, продюсер и сценарист, известный своими крупномасштабными фильмами с небольшим бюджетом. Квентин Тарантино назвал его в Entertainment Weekly своим «любимым малоизвестным режиссером». Его ранние работы показаны в отмеченном наградами документальном фильме Not Quite Hollywood, выпущенном Magnolia в августе 2009 года.

Тренчард-Смит родился в Англии, где его отец-австралиец служил в Королевских ВВС. Он учился в престижном Веллингтонском колледже Великобритании, где пренебрег учебой в пользу актерского мастерства и создания короткометражных фильмов, прежде чем эмигрировать в Австралию.

Среди первых успехов были «Человек из Гонконга», ироничный коктейль «Джеймс Бонд/Чоп Соки», фильм о битвах во Вьетнаме «Осада огневой базы Глория» и футуристическая сатира «Тупик за рулем», особенно любимый Тарантино. BMX Bandits с участием 15-летней Николь Кидман получил приз Chouette в Европе как лучший фильм для субботнего утренника. Фильм Miramax The Quest/Frog Dreaming с Генри Томасом из ET в главной роли, теперь на Blu-Ray, получил приз на Детском кинофестивале в Монреале. Он снял 43 эпизода телесериалов, таких как Silk Stalkings, Time Trax, Five Mile Creek, The Others, Flipper, Chemistry,и документальная драма Showtime « DC 9/11: Time Of Crisis», один из пяти фильмов, которые он снял для сети. Недавно выпущенный через Image is Drive Hard, оригинальный комедийный боевик с Джоном Кьюсаком в роли грабителя банка и Томасом Джейном в роли его неохотного водителя.

Его работы были отмечены на кинофестивалях в Париже, Карловых Варах, Мельбурне, Брисбене и Торонто. В 2016 году он получил награду за заслуги перед международным фестивалем фантастических фильмов Fantaspoa. Национальный кино- и звуковой архив Австралии недавно провел ретроспективу его фильмов в трех городах. Он является членом Masters of Horror Circle и гуру Trailers From Hell.com. Он женат на византийском историке докторе Маргарет Тренчард-Смит и живет в Портленде, штат Орегон.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Приглашенный писатель - Кит Найтингейл; Вьетнам (воспоминания)

Приглашенный писатель - Кит Найтингейл; Вьетнам (воспоминания)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Моя текущая гостевая статья была написана Китом Найтингейлом. Кит — бывший военнослужащий армии США, ушедший в отст...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Воспоминания: Opal Miner Twenty Niner, Джеймс Блум

Воспоминания: Opal Miner Twenty Niner, Джеймс Блум
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Они въезжают в Кубер-Педи около полуночи, высадившись из Индийского Тихого океана в Порт-Огасте рано днем. Добрый машини...
Сергей Островский
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Воспоминания: У ворот ада и рая

Воспоминания: У ворот ада и рая
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Я рано решила, что мир — ужасное место. О да, это было прекрасно, чудесно и таинственно, но также и ужасно. Я верила это...
Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Воспоминания: Восхождение по лестнице Иакова /Майкл Де Роса/

Воспоминания: Восхождение по лестнице Иакова /Майкл Де Роса/
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Автор воспоминаний слева.Восхождение по лестнице Иакова — это полузабытая идиома, обозначающая восхождение на небеса или...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.