Разное/Личное/Вот что основные религии мира говорят о вашем периоде

Вот что основные религии мира говорят о вашем периоде

Для доказательства того, что большинство основных мировых религий были изобретены мужчинами для мужчин, достаточно взглянуть на то, как они относятся к менструации.

Вместо того, чтобы смотреть на менструацию как на естественную часть Божьего творения — эй, это рифмовано! — большинство религий рассматривают менструацию у женщины как проблему. С разной степенью тяжести они нацеливают менструацию как признак нечистоты и нечистоты. Во время месячного цикла женщина должна быть отделена от религиозной общины, пока снова не «очистится».

Эй, не сердитесь на меня — я не устанавливаю правила, я только сообщаю о них.


иудаизм

Из всех религий иудаизм, пожалуй, самый суровый по отношению к тете Фло.

Примерно две недели в каждом месяце женщина считается ниддой , т. е. нечистой из-за ее естественного менструального цикла. Фаза нидда начинается с первой капли менструальной крови и продолжается целую неделю после окончания менструации. В конце этой недели она совершает тщательно продуманное ритуальное омовение, известное как миква. По завершении миквы она должна подойти к храму с жертвой в руке — обычно с парой голубей — в надежде, что раввин снова примет ее как чистую.

Все это изложено в пятнадцатой главе книги Левит:

Всякий раз, когда у женщины наступает менструация, она будет ритуально нечистой в течение семи дней. Всякий, кто прикоснется к ней в это время, будет нечист до вечера. Все, на чем женщина ляжет или сядет во время менструации, будет нечистым… Если мужчина вступит с ней в половую связь и ее кровь коснется его, ее менструальная нечистота перейдет к нему. Он останется нечистым семь дней, и всякая постель, на которой он ляжет, будет нечиста… Когда кровотечение женщины остановится, она должна отсчитать семь дней. Тогда она будет церемониально чиста. На восьмой день она должна принести двух горлиц или двух молодых голубей и представить их священнику у входа в скинию.

В этот период (каламбур) нечистоты все в женщине, включая ее подстриженные ногти на ногах, считается нечистым. Любой мужчина, прикоснувшийся к нечистой женщине, также становится нечистым. Согласно Вавилонскому Талмуду, смертная казнь предусмотрена для любого мужчины, вступившего в половую связь «с женщиной во время менструации».


христианство

Наряду с буддизмом христианство, пожалуй, наименее жестко относится к менструации из всех основных мировых религий. Некоторые секты разделяют ветхозаветное отношение, зародившееся в книге Левит, то есть, что простой месячный период является «нечистым», но они редко доходят до крайности, изолируя женщину от общества, как если бы она была прокаженной. Наиболее антименструальные штаммы христианства встречаются в Восточной православной церкви, где женщинам запрещено причащаться во время менструации. Более радикальные фракции Русской православной церкви даже заставляют женщин жить в «менструальных хижинах» во время менструации.


ислам

Согласно Корану 2:222:

Вас спрашивают о менструации. Скажи: «Это нечистота, поэтому держитесь во время нее подальше от женщин и не приближайтесь к ним, пока они не очистятся; когда они очистятся, вы можете подойти к ним, как повелел Бог…».

По сути, это гораздо менее суровая версия иудейской нидды — во время менструации женщина считается нечистой, но единственное ограничение состоит в том, что она не должна заниматься сексом, прикасаться к Корану или входить в мечеть в течение целой недели. Как и в иудаизме, она должна пройти ритуальное омовение, прежде чем снова будет признана «чистой».


буддизм

Сам буддизм не видит ничего особенно нечистого в менструации — ну, ничего более нечистого, чем все другие телесные функции, которые обычно считаются свидетельством грязных гнилых просачивающихся нечистот на физическом плане.

Религия учит, что женщина теряет часть своей жизненной силы — то есть «ци» — во время менструации, а также что призраки питаются кровью, что делает женщину более уязвимой для духовной нечистоты, поскольку она будет окружена кровью. поедание призраков.

Но большинство буддийских запретов на менструацию, например запрет женщинам входить в храмы во время менструации, считаются рудиментарными обычаями, унаследованными от индуизма.


индуизм

Согласно индуистской легенде, менструация началась после того, как Господь Индра отрубил голову Вишварупачарье, якобы из-за гнева, потому что он не мог произнести его имя.

Как и в других основных религиях, менструация считается признаком не только физической, но и духовной нечистоты. Во время цикла женщине запрещено входить не только в индуистские храмы, но и на собственную кухню. Она не должна спать днем, купаться, заниматься сексом, прикасаться к другим живым людям или громко говорить. Во многих случаях ее изгоняют жить в «менструальной хижине» за пределами своего дома. Но, в отличие от других религий, она считается чистой, как только прекращается менструация — нет необходимости в процессе очищения или ритуальном омовении.


Зороастризм

Хорошо, я уже рассмотрел пять «основных» мировых религий и сейчас перехожу к более неясной метафизической сфере, но зороастризм важен, потому что эта персидская система верований считается праотцом западного монотеизма и таких дуалистических идей, как добро/зло. , Бог/сатана и рай/ад.

Как и в других религиях, менструирующие женщины считаются нечистыми, но то же самое можно сказать и о зороастрийских священниках, у которых есть кровоточащие язвы. Кровь, а не просто менструация, рассматривается как источник нечистоты.


синтоизм

В национальной религии Японии менструирующие женщины не только считаются нечистыми во время цикла — они постоянно нечисты только из-за того, что у них менструация. Но во время их периода им запрещалось входить в святыни и храмы. Им также запрещено подниматься на некоторые «священные» горы из-за их «нечистоты».


растафарианство

Это не будет считаться «главной» религией для любого, кто не является фанатиком Боба Марли, но оно имитирует отношение других религий к женским телесным жидкостям. Ограничения для менструирующих женщин особенно строги, когда дело доходит до приготовления пищи, поскольку говорят, что менструальная кровь содержит «ядовитые силы», которые поразят любого, кто съест пищу, испорченную менструацией. Сгусток крови, мон!


сикхизм

Для дам здесь вообще нет проблем — по словам основателя сикхизма Гуру Нанака, материнская кровь необходима для жизни человека и поэтому скорее священна, чем нечиста. Уже по одному этому факту сикхизм является самой дружелюбной к женщинам из всех мировых патриархальных религий.


https://thoughtcatalog.com/ - источник

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Духовное значение вашего менструального цикла

Духовное значение вашего менструального цикла
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Большинство женщин не руководствуются красотой своего менструального цикла.С того момента, как мы истекаем кровью, мы по...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Взгляды на менструацию в религиях и культурах по всему миру

Взгляды на менструацию в религиях и культурах по всему миру
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Нитин Шридхар @ nkgrock, индология | 19-04-2016Менструация – это естественный биологический про...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Христианство против буддизма

Христианство против буддизма
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Буддизм – одна из крупнейших мировых религий. По оценкам, 7% населения мира считают себя буддистами. Итак, во ...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Каков «нормальный» человек? Что значит быть нормальным…

Каков «нормальный» человек? Что значит быть нормальным…
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Сколько времени вы тратите на то, чтобы «вписаться»? Пытаетесь быть как все? Принуждаете себя соответствовать ...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.