Разное/Авто-мото/Вот как работает Aero Blade на Kia Niro 2023 года

Вот как работает Aero Blade на Kia Niro 2023 года

Kia говорит, что причудливый элемент дизайна — это функциональная аэродинамическая часть.

НЬЮ—ЙОРК. Дизайн Kia Niro 2023 года значительно острее, чем до этого, но есть одна особенность, которая более других выделилась для нас на автосалоне в Нью-Йорке на этой неделе: Aero Blade.

Kia позаботилась о том, чтобы вы не пропустили этот элемент, проходя мимо машины. Окрашенное в контрастный цвет "лезвие" проходит от верхней части задней двери до самого низа и врезается в арку колеса. Этот дизайнерский мотив мы не часто видим на автомобилях, разве что, как пример - внешняя боковая лопасть на последних моделях Audi R8, где аналогичный элемент предназначен для перенаправления воздуха в специальное впускное отверстие c последующей функцией потока - охлаждения. Niro же, будучи настолько далек от средне-моторного суперкара, насколько это вообще возможно представить, с помощью своего AeroBlade, тем не менее пытается управлять аэродинамикой, а не функциональными вопросами.

Название Kia для этой детали — Aero Blade — само по себе уже кое-что объясняет. Если вы присмотритесь повнимательнее, то увидите, что в лезвии есть отверстие на полпути вниз, как раз там, где окно переходит в дверь. Воздух проходит через это отверстие, а затем выходит через заднюю часть детали через отверстие аналогичного размера. Вы также заметите полосы на дверном молдинге. Один из них помогает направлять воздух туда, куда хочет Kia - чтобы он проходил через  Aero Blade.

По словам Kia, это устройство улучшает аэродинамику, показатели шума и общую устойчивость автомобиля. Это соответствует цели Niro - стараться быть как можно более экономичным с точки зрения расхода топлива, и это одинаково для каждой версии автомобиля. Гибрид нового поколения значительно повышает экономию топлива, показывая до 53 миль на галлон (5,33 литра на 100 км), а запас хода электромобиля теперь больше, чем раньше, и составляет 253 мили (407 км). AeroBlade - это всего лишь один "маленький кирпичик в здании" улучшений, которые помогают новому Niro достичь этих показателей.

Итак, выбор дизайна - функциональный, но мы встретились с главным дизайнером Kia Томом Кернсом, чтобы поболтать и глубже погрузиться в тему.

“Мы работали вместе с инженерами и обнаружили, что это решение на самом деле создало бы преимущество с аэродинамической точки зрения, по сравнению с тем, если бы его не было”, - говорит нам Кернс.

Помимо функциональности AeroBlade, он служит для интриги в дизайне.

“Это что-то особенное, что-то другое. Этот элемент несколько нестандартный, что обалденно меняет взгляд на характер машины”, - сказал нам Кернс.

“А затем с точки зрения дизайна, - продолжил Кернс, - мы объединили его с задними фонарями в форме бумеранга и превратили в отдельную панель, которая имеет возможность выбора разных цветов - она предлагает индивидуальную настройку и персонализацию”.

Мы также спросили Кернса, начнет ли Aero Blade появляться и в других будущих моделях Kia, но пока не получили чёткого и уверенного ответа.

“С конкретно этим пакетом улучшений и именно на этой платформе - всё действительно сработало”, - говорит нам Кернс. "Помогло бы это на EV6? Я не уверен.”

На данный момент всё это останется странным и интересным выбором для Niro. Если вам не нужен контрастный внешний вид, Kia говорит, что вы можете покрасить его в цвет кузова для более однородного внешнего вида. Однако, независимо от цвета, открывающиеся и функциональные преимущества Aero Blade остаются неизменными.


https://www.autoblog.com/

 ЗАК ПАЛМЕР, 14 апреля 2022 г.
Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
person Опубликовал(а): Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.