Разное/Война и военные/Вы поглощены своим эго?

Вы поглощены своим эго?

Внутри каждого из нас есть голос. Его размер и влияние варьируются между людьми и окружающей средой, и наши ценности формируют его контуры. Этот голос — наше эго. В своей книге «Эго — враг» Райан Холидей отмечает, что эго — это «нездоровая вера в собственную значимость. [Это включает в себя] высокомерие и эгоистичные амбиции».


Эго голодно и питается силой. В книге The Power Broker: Robert Moses and the Fall of New York автор Роберт Каро блестяще описывает, как власть превратила Роберта Мозеса из реформатора-идеалиста 1930-х годов в жаждущего власти тирана к 1950-м годам. Он пишет: «Как только Боб Мозес завладел властью, она начала творить свою суровую алхимию над его характером, изменяя его контуры, съедая одни черты, позволяя увеличить другие… С каждым небольшим увеличением количества силы он одержимый, темный элемент в его натуре вырисовывался больше».


Одна вещь, которую я усвоил в ходе своей военной карьеры, заключается в том, что наше эго может разрастаться, что часто является побочным продуктом звания и положения. Другими словами, власть и успех поощряют эгоманию. Если мы не будем осторожны, мы начнем верить самым рейтинговым отчетам об оценке, хвалебным речам на церемониях повышения и растущему числу подчиненных, которые готовы подпитывать этот нарратив ради собственного продвижения. В конце концов, эго захватывает и начинает искажать наши суждения
. Тому, кто не испытал на себе ловушки положения и ответственности, легко сказать: «Я никогда не буду эгоистом». Однако жить по этой мантре сложнее, чем просто сказать: «Я никогда не буду».

Эго — часть нашей человеческой природы, простирающаяся далеко за пределы военной сферы.
Джейкоб Гавронски и я взяли интервью у Уэсли Шульца, солиста The Lumineers, для подкаста FTGN. Во время нашей беседы он сделал нам важное наблюдение – мы быстро адаптируемся к уровню роскоши по мере изменения нашей ситуации, а вместе с этим и наши ожидания. Он назвал это «гедонистической адаптацией». Уэс описал эволюцию от гастролей из фургона, игры в гостиных и отсутствия ожиданий до того, что его застали врасплох, когда его любимого вина не было в гримерке во время его аншлагового концерта на стадионе. Несмотря на то, что Уэсли происходил из скромной семьи и провел более десяти лет за копейки, его эго пыталось расти вместе с его уровнем успеха. Его эго пыталось присвоить себе успех, вызванный его скромностью, упорным трудом и преданностью музыке. Уэсли Шульцу приходится бороться каждый день, чтобы оставаться на земле.

Оглядываясь на историю, мы находим бесчисленное множество примеров лидеров, чья нездоровая вера в свое величие разрушила их жизнь и карьеру. Например, император Нерон окружил себя подхалимами, устранил любого, кто говорил правду власти, и в конце концов переступил границы. Рожденный в роскоши, он умер в бегах, и на его стороне было лишь несколько сторонников. Его имя навсегда связано со словом тиран.

Генерал Дуглас Макартур, несмотря на все его великие тактические и оперативные подвиги, навсегда останется в памяти как эгоист. Его военная карьера закончилась, когда он выступил против президента США и попытался контролировать внешнюю политику, а не информировать ее. Мы можем даже обратиться к недавней истории за примерами лидеров, чье эго подорвало их успех.

Итак, как нам избежать высокомерия, эгоцентричных амбиций и нездоровой веры в собственную значимость?

Чтобы оставаться приземленными, мы должны окружить себя людьми, у которых хватает мужества быть откровенными, говорить нам, когда мы неправы, и давать нам знать, когда наше эго начинает мешать успеху организации. Возвращаясь к интервью с Уэсли Шульцем, он пошутил, что его жена все время напоминает ему, что он все еще «Уэс», даже шутя с ним, что ему следует установить трек для аплодисментов, чтобы, когда он входит в комнаты в доме, он чувствовал себя он все еще в туре.

Начальник штаба американского Гранта, Джон Роулинз, сдерживал свое эго. Роулинз бдительно следил за худшим пороком Гранта: алкоголем. Грант боролся с пьянством всю свою взрослую жизнь. Его неспособность остановиться после нескольких выпивок была настолько серьезной, что привела к его увольнению из армии, когда ему было за тридцать. Во время войны его искушение росло. Когда он стал более успешным, люди выстроились в очередь, чтобы отпраздновать с ним и дать ему все, что он просил.

Самолюбию Гранта было бы легко взять верх и оправдать выпивку такими фразами, как «Я заслужил это» или «Я так хорош в этих боевых действиях, что могу позволить себе выпить или два». Пьянство могло затуманить его рассудок во время ключевых сражений, но, к счастью, рядом с ним был Джон Роулинз, который спас его от самого себя. Роулинза не заботило, что он генерал; он достаточно уважал его, чтобы вызвать Гранта, когда тот оступился.

После победы Союза в Виксбурге Грант напился. В ту ночь, 6 июня 1863 года, Роулинз отправил ему важное письмо, в котором он написал:

Великое одиночество, которое я испытываю по поводу безопасности этой армии, заставляет меня упомянуть то, что я надеялся никогда не делать, — тему вашего пьянства… Вы полностью контролируете свой аппетит и можете оставить питье в покое. Если бы вы не поклялись мне в искренности вашей чести в начале марта прошлого года, что вы не будете больше пить во время войны, и сдержали это обещание во время своей кампании, сегодня вы не заняли бы первое место в мировой истории как успешный военачальник 

Роулинз не только вызвал Гранта, но и напомнил ему, что он добился успеха только потому, что не пьет.

К несчастью для США Гранта, он в конце концов занялся политикой и оставил тех, кому мог доверять. Как отметил Рон Черноу в «Гранте», «[Он] излучал уверенность, граничащую с самодовольством. Он ошибочно полагал, что навыки, которые сделали его успешным в одной сфере жизни, без изменений перейдут в другую». Его президентство было омрачено скандалом. Он продолжал совершать подобные ошибки в бизнесе, опять же без людей, которым он мог доверять на своей стороне. Он вступил в финансовую пирамиду на уровне Берни Мэдоффа и потерял все. Как заметил его давний друг и доверенное лицо Уильям Текумсе Шерман, «[Грант] стремился соперничать с миллионерами, которые отдали бы все свои силы, чтобы выиграть любую из его битв».

В конце концов, без людей, которые были готовы сказать Гранту правду и дать отпор, когда он в этом нуждался, эго поглотило его.

Когда мы окружаем себя подхалимами и людьми, готовыми потворствовать нашим вспышкам гнева, смотреть в другую сторону, когда мы совершаем ошибки, или искажать правду, это ставит нас на опасный путь. Наше эго поглощает внимание, помпезность и обстоятельства, заставляя его становиться неповоротливым и, в конце концов, прыгать на водительское сиденье. Мы закончим как Боб Мозес, Неро, Макартур и, к сожалению, Грант США.

Однако, когда мы окружаем себя такими людьми, как жена Уэсли Шульца или начальник штаба Гранта, мы можем скрывать свое эго и служить тем, кем мы руководим, а не себе.


Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Электрические системы и перспектива искусственной среды

Электрические системы и перспектива искусственной среды
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

От рабочего места до образования «гибкость» является модным словом в настоящее время в вертикальном проектировании здани...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Роль пространств профессионального и технического образования в поддержке развития рабочей силы

Роль пространств профессионального и технического образования в поддержке развития рабочей силы
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Пространства эффективного профессионального и технического образования (CTE) играют решающую роль в том, чтобы обществен...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Земля — планета-тюрьма, и мы все здесь пленники

Земля — планета-тюрьма, и мы все здесь пленники
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Если жизнь существует на Земле, она должна существовать и в других мирах.Мы пришельцы из космоса, узники на Земле, ...
Иван Рифмоплётов
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Правило 20/40/40 в шахматах: эффективный подход

Правило 20/40/40 в шахматах: эффективный подход
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Чтобы хорошо играть в шахматы, требуется много навыков и тяжелой работы; получение результатов — это сочетание стра...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.