Разное. Совем./Выбор типа мемуаров для написания (типы и виды мемуаров)

Выбор типа мемуаров для написания (типы и виды мемуаров)

Автобиографии, биографии и мемуары являются одними из самых популярных жанров. Мемуары часто неправильно понимают либо как автобиографию, либо как биографию . Однако это не так.

Воспоминания состоят из снимков жизни автора. В отличие от биографии или автобиографии, которые включают в себя события, идеи, секреты и философию, которые могут охватывать всю жизнь, мемуары рассказывают об определенных частях жизни, которые можно изложить в нескольких главах.

В этой статье мы обсудим формы мемуаров, типы мемуаров, какие из них вы должны написать и как это написать.

Формы воспоминаний

В целом существуют три формы мемуаров: антология рассказов о жизни, короткая книга и личное эссе. Каждая форма уникальна и обладает своими уникальными характеристиками.

Антология

Это сборник рассказов о гранях жизни, сгруппированных вокруг темы. Последовательность может быть хронологической или через повторяющиеся ссылки. Автор может писать по одной истории за раз, что экономит время, поскольку каждая может быть написана по мере того, как приходит муза.

Короткая книга

Это идеально подходит для захвата отдельных периодов жизни, не беспокоясь о том, как связать их вместе. Вы можете опубликовать его в виде электронной книги объемом от 10 000 до 30 000 слов. Таким образом, он идеально подходит в качестве «тизера» для более длинной работы, когда бы она у вас ни была. Какой бы ни была ваша цель, краткие мемуары — это хороший способ поделиться определенной частью или периодом жизни в информационных, образовательных или развлекательных целях.

Личное эссе

Личное эссе посвящено внутренней жизни автора. Вы делитесь своими взглядами на духовность, отношения, религию, искусство, науку и другие идеи, которые формируют вас. Другими словами, эта форма мемуаров позволяет читателям взглянуть на причины принятия автором тех или иных решений и лучше понять их.

Типы воспоминаний

Существуют различные типы воспоминаний. Вот наиболее распространенные:

Воспоминания о личном событии

Это могут быть воспоминания о детстве или взрослении, или они вращаются вокруг важного личного события, такого как развод, болезнь, преодоление жестокого обращения, преодоление горя или жизнь в качестве эмигранта. У каждого человека есть такие события, которые могут стать бесконечным источником вдохновения.

Портретные мемуары

Как автор, вы пишете о своем опыте работы с предметом мемуаров. Колин Кларк, например, написал мемуары-портреты о романе с Мэрилин Монро, по которым был снят фильм.

Воспоминания о духовном квесте

Это мемуары о поиске духовного смысла и цели. Автор - духовный искатель, который может обсуждать, а может и не обсуждать что-либо, связанное с религией. Духовность, в конце концов, есть качество человеческого духа и переживания, связанные с душой и нематериальной деятельностью. Во многих духовных мемуарах говорится о мире, любви и внимательности, например, в тех, что написаны Далай-ламой.

Мемуары о путешествиях или приключениях

Мемуары о путешествии или приключениях включают в себя повествование об опыте, мероприятиях и уроках, извлеченных во время поездки. Этот тип воспоминаний в основном описывает места в ярких деталях и рассказывает о незабываемых впечатлениях. Чтобы добавить сути, многие авторы рассказывают о том, как путешествия навсегда изменили их.

Политические или активистские мемуары

Обычно это зарезервировано для тех, кто занимал государственные должности, таких как президенты, губернаторы и другие государственные чиновники. Некоторые известные активисты с вдохновляющими жизненными уроками также написали такие мемуары.

Выбор одного

Если вы пишете просто для того, чтобы писать, и вас не волнует, будет ли это продаваться или нет, вы должны выбрать тип, который соответствует вашему времени, ресурсам, доступности, образу жизни и цели. Однако, по словам литературного агента Келли Нотарас , если вы хотите продать больше копий и получить статус бестселлера, эти три типа, скорее всего, будут хорошо продаваться .

Мемуары от испытания к триумфу

Мы все любим читать о героях, выживших и истории о том, как из грязи в князи. Этот тип мемуаров описывает трудности, то, что переносит автор, и как он или она продолжает бороться, несмотря ни на что. Триумф приходит с важными жизненными уроками, которыми автор делится с читателями, не поучая. Этот тип мемуаров настолько распространен, что конкуренция в этом жанре жесткая.

Мемуары в стиле романа

Этот тип мемуаров перелистывает страницы, вызывает воспоминания и рассказывается как роман. В нем трагические события сочетаются с примесью волшебства и вдохновляющей сюжетной линией. Подобно роману, стиль письма возбуждает воображение читателей яркими и наглядными описаниями. Чувства также описаны увлекательно.

Воспоминания знаменитостей

Этот тип мемуаров популярен среди известных людей. Однако не нужно быть знаменитостью, чтобы это написать. Вы можете написать мемуары-портреты о ком-то известном, с кем вы близки. Пишите со своей точки зрения, а не с их. Знаменитости продают. Так что любой инцидент, касающийся их (и вас), имеет отношение к читателям.

Как это написать

Вот пять шагов, чтобы написать коммерческие мемуары.

Сначала создайте тему и предпосылку.

Скажем, вы пишете кулинарные мемуары, чтобы поделиться своим опытом работы ресторатором и шеф-поваром. Это тема. Но предпосылка — это утверждение или предложение, на котором основаны все мемуары. Это могут быть жизненные уроки, извлеченные из кулинарии за более чем 20 лет. С этой предпосылкой, всякий раз, когда ваша история блуждает, вы знаете, как вернуться и остаться на правильном пути.

Во-вторых, выберите жизненные события.

За 20 лет работы шеф-поваром и ресторатором выберите лучшие события для подробностей. Например, вы можете разделить мемуары на главы, и каждая глава может быть посвящена определенному происшествию или событию. Запишите инциденты и начните создавать наброски глав.

В-третьих, пишите по разделам.

Независимо от формы и типа мемуаров пишите небольшими разделами. Каждая глава может быть разделена на несколько подглав, а каждая подглава может быть разбита на более мелкие разделы. Пишите каждый небольшой раздел на одном дыхании, прежде чем переходить к следующему. Вы будете поражены тем, насколько быстро и сосредоточенно вы пишете мемуары.

В-четвертых, показывай, а не рассказывай.

Лучшие мемуары читаются как роман. Вы должны ярко описывать обстановку и позволять диалогам естественно иллюстрировать инциденты. При необходимости можно добавить рассказ или анализ, но они не должны доминировать в повествовании.

В-пятых, заслуживайте доверия, но не клеветайте на кого-либо.

Помните, ни мужчина, ни женщина не являются островом, как и автор. Возможно, вы почувствуете необходимость рассказать о важных событиях в вашей жизни. Но вызовет ли это у кого-то смущение или, что еще хуже, опорочит их характер?

Будьте ясны в отношении людей, которых вы упоминаете. Не жертвуйте их добрыми именами ради мемуаров. Вы всегда можете включить заявление об отказе от ответственности в начале, указав, что некоторые имена и места были изменены для защиты конфиденциальности людей. Таким образом, вам не нужно беспокоиться о возможных судебных исков.

Написание мемуаров — это одновременно и отличное упражнение для оттачивания ваших профессиональных навыков, и эмоциональное удовлетворение. С правильной темой, предпосылкой, формой и типом вы могли бы даже родить мемуары-бестселлеры. Все, что вам нужно, это начать писать.


Идеи названия мемуаров (как назвать мемуары)
Мемуары против биографии
Мемуары против личного повествования
8 советов по написанию от третьего лица
7 видов мемуарв (воспоминаний)
Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Восточная философия в переводе | 99 Цитат Алана Уоттса

Восточная философия в переводе | 99 Цитат Алана Уоттса
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Алан Уоттс принес восточную мудрость и учения на Запад. Благодаря своим книгам и публичным выступлениям Уоттс служи...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
7 видов мемуаров (воспоминаний)

7 видов мемуаров (воспоминаний)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

 Мемуары стали очень популярным способом обсуждения уроков, извлеченных в течение жизни. С одной стороны, это ...
Рассказчик
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
11 красивых стилей рисования, которые стоит попробовать всем творческим людям

11 красивых стилей рисования, которые стоит попробовать всем творческим людям
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Хотите улучшить свои навыки рисования? Чувствуете застой в своем стиле и хотите попробовать что-то новое?Эксперимен...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
История классической музыки (дни рождения в музыке)

История классической музыки (дни рождения в музыке)
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Дни рождения в музыке1775-08-31 Франсуа де Поль Жак Раймон де Фосса, французский классический гитарист и композитор...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Рассказчик
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.