Бизнес/Ведение бизнеса/Выходное интервью

Выходное интервью


В этой статье мы расскажем, как проводить выходное интервью, какие вопросы включать и как извлечь максимальную пользу из информации, которую вы получите из этих выходных интервью.

Содержание:

Что такое выходное интервью?
Почему выходное интервью важно и в чем его преимущества?
Правила выхода из интервью
1. Создайте свой список вопросов
2. Включите всех
3. Найдите подходящее время
4. Выберите правильного интервьюера
5. Проведите собеседование
6. Используйте и распространяйте свои знания
Выходные советы и лучшие практики
1. Что сказать на выходном интервью
2. Не позволяйте анкете взять верх
3. Продолжение после интервью
4. Не напрягайтесь
Выходные вопросы интервью
1. Какова была ваша работа и каковы были ваши обязанности?
2. Получили ли вы достаточную поддержку и обучение?
3. Были ли другие вещи, которые вам нужны, чтобы помочь вам в вашей роли?
4. Что самое сложное в вашей работе?
5. Что самое лучшее в работе?
6. Какова ваша основная причина или причины ухода из компании?
7. Могла ли компания что-нибудь сделать, чтобы помешать вам уйти?
8. Как вы относитесь к своим руководителям и руководству?
9. Достаточно ли коммуникации внутри компании? Ваш отдел?
10. Считаете ли вы, что получили справедливую оплату и льготы?
11. Какой была рабочая среда во время вашего пребывания здесь?
12. Получили ли вы достаточно отзывов о своей работе?
13. Вы бы вернулись работать в эту компанию или порекомендовали бы ее другу?

Что такое выходное интервью?

Выходное интервью — это организованная беседа между представителем компании и сотрудником, решившим покинуть компанию. Выходные интервью включают вопросы об опыте сотрудника во время его работы в компании и обеспечивают заключительную точку для обеих сторон.

Почему выходное интервью важно и в чем его преимущества?

Выходное интервью дает работодателям возможность узнать, почему сотрудник может решить уйти с работы.

Это также позволяет сотрудникам давать ценные отзывы и создает основу для дружеских отношений, которые будут развиваться даже после того, как сотрудник покинет компанию.

Если сотрудник решает уйти из-за проблем на рабочем месте, вы можете выяснить, что это за проблемы, и предотвратить уход других сотрудников по тем же причинам.

К основным преимуществам выходного интервью можно отнести:

  • Решение вопросов на рабочем месте
  • Выявление первопричины решения сотрудника уйти
  • Получение ценной обратной связи для улучшения компании
  • Дает вам четкое представление о реальном опыте сотрудников
  • Сохраняйте конкурентоспособность, когда сотрудники уходят в другую компанию

Правила выходного интервью

Если вы не знаете, как проводить выходные интервью, вы можете использовать это руководство в качестве шаблона и изменить его по мере необходимости.

1. Создайте свой список вопросов

В то время как выходные интервью могут (и должны) стать открытым разговором, который допускает дополнительные комментарии, список вопросов — лучшая отправная точка.

Эти вопросы будут направлять выходное собеседование и гарантируют, что ни одна важная часть разговора не будет забыта.

Ваши вопросы должны охватывать многие аспекты компании в целом, конкретную роль сотрудника и причины его ухода.

Примечание. Рекомендуется оставить дополнительное место для комментариев, которые могут не быть запланированы заранее в вашей анкете.

2. Включите всех

Любой сотрудник, увольняющийся из вашей организации, должен пройти выходное собеседование. Даже если сотрудник, в частности, недоволен, постарайтесь провести выходное интервью, когда это возможно.

Это может быть возможно не в каждом случае (т.е. сотрудник просто уходит с работы или не соглашается на собеседование), но вы все равно должны сделать все возможное, чтобы попасть на выходное собеседование.

Хотя интервью с несчастным человеком может быть неприятным, это может дать ему возможность высказать свои претензии и дать вам представление о том, почему он неудовлетворен.

Пропуск интервью означает, что вы также упускаете возможность получить ценную информацию о взглядах сотрудников на компанию и их роли в ней.

3. Найдите подходящее время

У всех сотрудников разные графики и обязательства в течение дня, и важно учитывать это, чтобы не пропустить выходное собеседование. Очень важно установить время в течение дня, когда вы будете доступны для выходных интервью.

Не ждите слишком долго и не планируйте собеседование слишком рано. Сотрудник, которому еще нужно отработать еще неделю до увольнения, может быть не таким откровенным. Однако у бывшего сотрудника, которого попросили пройти выходное собеседование через неделю или больше после увольнения из компании, нет реальной мотивации пройти собеседование, которое не принесет ему прямой пользы.

По возможности проводите выходное собеседование ближе к концу последнего рабочего дня сотрудника.

4. Выберите правильного интервьюера

Сотрудники часто не чувствуют себя комфортно, давая необработанные отзывы своим непосредственным руководителям, особенно если отзывы содержат жалобы на рассматриваемого руководителя.

Хотя может быть полезно, чтобы интервью проводило руководство того же отдела (и у них может быть больше знаний, специфичных для отдела), старайтесь избегать использования прямого руководителя.

На самом деле, многие сотрудники чувствуют себя более непринужденно, давая честные ответы во время выходных интервью с руководителем, а не свои собственные.

Вы можете выбрать другого супервайзера в отделе сотрудника. Тем не менее, другим проверенным и настоящим интервьюером может быть кто-то из отдела кадров (HR). Это их область специализации, и они могут проводить более беспристрастные интервью как для сотрудника, так и для отдела в целом.

5. Проведите собеседование

Обязательно делайте заметки, когда это необходимо, и записывайте любые заслуживающие внимания комментарии, которые могут быть полезны для будущего анализа.

Представьтесь (если сотрудник и вы сами еще не знакомы) и кратко напомните им, что вы здесь, чтобы провести выходное собеседование. Это также может помочь задать тон для обзора основных тем, которые вы планируете осветить.

Ваши вопросы на выходном интервью должны быть в порядке, обеспечивающем плавный переход от одной темы к другой (например, какова была ваша роль? Затем, каковы были ваши основные обязанности, и считаете ли вы, что ваша компенсация за вашу роль была справедливой?). Это позволит вам проводить интервью в более естественном порядке, при этом отвечая на вопросы из вашего списка. Однако не останавливайте интервьюируемого, если он может предложить другую информацию — вы не обязаны соблюдать порядок списка вопросов. Делайте заметки об этом по ходу дела.

В заключение интервью поблагодарите собеседника за уделенное время и ответы. Попросите разрешения связаться с ними в будущем, если вам потребуются разъяснения или дополнительная информация. При необходимости убедитесь, что у вас есть надлежащая контактная информация.

6. Используйте и распространяйте свои знания

Выходное интервью само по себе так же важно, как и то, что вы делаете с ответами, которые вы получаете после его проведения.

Выходные интервью дают вам огромное количество информации, которую вы, возможно, никогда не узнаете. Однако сбор этой информации и распространение ее среди руководства — это лишь первые шаги. Получив обратную связь, вам нужно оценить, какие части, в частности, являются наиболее ценными.

  • Есть ли вопросы, которые постоянно поднимаются на выходных интервью?
  • Часто ли у сотрудников одна и та же причина ухода из организации?

Определите эти важные области, а затем поработайте с руководством над созданием плана изменений внутри компании, которые могут решить эти проблемы.

Может возникнуть соблазн предоставить только определенную обратную связь (особенно ту, которая относится к определенному отделу) только в определенных областях. Тем не менее, комментарий о лидерах в области бухгалтерского учета также может быть полезен руководителям других отделов для оценки их собственной работы.

Примечание : помните, что при передаче информации вам необходимо уважать конфиденциальность интервьюируемого.


Советы и лучшие практики

Этот список советов и лучших практик поможет вам оптимизировать процесс успешного завершения собеседования.

1. Что сказать на выходном интервью

Важно правильно формулировать вопросы и ответы, чтобы достичь желаемых результатов на выходном собеседовании.

Открытые вопросы невероятно важны, поскольку они позволяют людям давать более личные ответы, которые нельзя получить, отвечая на вопросы типа «да или нет».

Убедитесь, что собеседник знает, что вы ищете честные отзывы и что их ответы не повлияют на будущие рекомендации от компании.

Задавайте целенаправленные вопросы, но также позволяйте интервьюируемому вести разговор так, как ему удобно.

2. Не позволяйте анкете взять верх

Да, вам нужно вести список вопросов, которые вы должны ответить на выходном собеседовании. Тем не менее, вы можете получить много ценных сведений, которые могут не быть специально отражены в вашей анкете.

Позвольте вопросам вести беседу, но не прерывайте интервьюируемого, когда ответы приводят к поднятию других важных тем. Вы можете обнаружить, что часть самой неожиданной (и полезной) информации поступает из естественного разговора.

3. Продолжение после интервью

Первоначальное выходное интервью не обязательно должно быть концом разговора. Вы должны проводить собеседования незадолго до последнего дня работы сотрудника, хотя вы все равно можете продолжить его после. Некоторым людям может быть неудобно давать конкретные ответы так близко к их последнему дню, или они могут изменить ответы после перехода в другую компанию и наличия времени на размышления.

Аналогичным образом, если есть ответы, которые руководство считает особенно полезными, вы можете связаться с ними по телефону или электронной почте, чтобы получить расширенный отзыв.

4. Не напрягайтесь

Сообщите сотрудникам, что это интервью должно помочь компании получить честную обратную связь и ценную информацию с точки зрения сотрудников. Дайте четко понять, что их отзывы не будут иметь никаких последствий.

Сохраняйте атмосферу непринужденной, непринужденной и открытой, чтобы ваш будущий бывший сотрудник мог полно и правдиво ответить на все вопросы.

Еще одна часть поддержания непринужденной обстановки заключается в том, чтобы сотрудник не чувствовал себя в меньшинстве.

Совет : Вам не нужна группа для проведения интервью.


Вопросы выходного интервью

Вот список вопросов, которые вы можете использовать при выходном интервью, и причины, по которым они могут иметь отношение к вашей компании.

1. Какова была ваша работа и каковы были ваши обязанности?

Это небольшой вопрос в рамках интервью, но он здесь для ясности. Это также помогает, когда вы отслеживаете ответы на выходное интервью.

2. Получили ли вы достаточную поддержку и обучение?

Даже при регулярной программе обучения сотрудники могут обнаружить пробелы в знаниях, которые в противном случае остались бы незамеченными, а значит, вам необходимо обновлять учебные материалы.

Под поддержкой понимаются ресурсы, инструменты, программное обеспечение и помощь, доступные сотрудникам, которые им необходимы для успешного выполнения своей работы.

3. Были ли другие вещи, которые вам нужны, чтобы помочь вам в вашей роли?

Это поможет вам обеспечить более стабильную работу для новых и существующих сотрудников, которым может быть неудобно просить дополнительные ресурсы.

4. Что самое сложное в вашей работе?

Когда сотрудники уходят, они могут чувствовать себя более комфортно, выражая недовольство своим начальникам, коллегам или требованиям своей работы в целом.

5. Что самое лучшее в работе?

Эта обратная связь может помочь вам определить, что делает сотрудников счастливыми, и позволит вам улучшить этот аспект рабочего места.

6. Какова ваша основная причина или причины ухода из компании?

Выяснение движущих факторов ухода сотрудников может не помочь вам удержать человека, с которым вы беседуете, но поможет избежать потери других ценных сотрудников.

7. Могла ли компания что-нибудь сделать, чтобы помешать вам уйти?

Этот вопрос поддерживает предыдущий. Здесь вы можете узнать, что можно сделать, чтобы сотрудники не увольнялись по той же причине или в подобных случаях в ближайшее время.

8. Как вы относитесь к своим руководителям и руководству?

Иногда проблемы в отделе просачиваются сверху вниз. Хотя сотрудники могут не жаловаться, пока они работают в компании, они, скорее всего, честно расскажут о проблемах руководства при увольнении.

9. Достаточно ли коммуникации внутри компании? Ваш отдел?

Коммуникация имеет ключевое значение, и без нее работники могут быстро отстать.

Этот вопрос может помочь вам определить, есть ли проблемы со связью внутри компании в целом или даже в отдельных отделах.

10. Считаете ли вы, что получили справедливую оплату и льготы?

Если ваш сотрудник уходит из-за зарплаты или льгот, он обычно сообщает вам, когда вы спрашиваете о причинах ухода. Однако вы также можете обнаружить, что они уходят из компании и переходят на аналогичную работу в другую организацию, которая обеспечивает лучшую страховку, более высокую заработную плату и т. д.

11. Какой была рабочая среда во время вашего пребывания здесь?

Этот вопрос поможет вам получить представление о том, как сотрудники видят свою повседневную среду на работе, и включает в себя все, от отношений с коллегами до инклюзивности на рабочем месте.

12. Получили ли вы достаточно отзывов о своей работе?

Узнайте, правильно ли руководство информирует свою команду об ожиданиях или производительности.

Без достаточной обратной связи сотрудники не могут исправить проблемы или могут чувствовать себя неудовлетворенными, если они хорошо выполняют свою работу и не слышат об этом.

13. Вы бы вернулись работать в эту компанию или порекомендовали бы ее другу?

Возможно, вы сможете вернуть ценных сотрудников в будущем с соответствующими изменениями, а удовлетворенные сотрудники, которые увольняются по другой причине, могут порекомендовать подходящую замену для их роли.

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Шерил Сэндберг и потрескивающий ад корпоративной Америки

Шерил Сэндберг и потрескивающий ад корпоративной Америки
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Это феминизм?Кейтлин ФланаганОб авторе: Кейтлин Флэнаган — штатный автор The Atlantic. Она авто...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Военные позывные: как зародилась эта традиция

Военные позывные: как зародилась эта традиция
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

С выходом Top Gun: Maverick в начале 2022 года мы все наверняка знакомы с этими круто звучащими военными ...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Понимание холодной войны через теорию игр

Понимание холодной войны через теорию игр
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Война - это гарантированное взаимное уничтожениеНикто не выигрывает войну; одна сторона проигрывает медленнее, чем ...
Логоваз Иванович
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Объяснение военных моральных отказов

Объяснение военных моральных отказов
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Есть много причин, по которым может потребоваться отказ для вступления в армию.Моральный отказ или отказ от поведения не...
Джони Волкер
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.