Разное/Выпускники школ кодирования: стоит ли их брать на работу?

Выпускники школ кодирования: стоит ли их брать на работу?

Более 90 учебных курсов по кодированию в США направлены на то, чтобы быстро обучить студентов навыкам компьютерных наук, чтобы заполнить пробелы в работе. Вот что ваша компания должна знать о их найме.

Экспоненциальный рост учебных курсов по программированию кажется способом заполнить пробел в технических талантах и ​​предоставить людям возможность начать прибыльную карьеру в сфере технологий. Но может ли выпускник буткемпа по кодированию конкурировать с обладателем степени в области компьютерных наук на рынке технологий?

Учебные курсы по программированию приобрели известность в 2012 году, обещая быстро обучить людей техническим навыкам, необходимым для работы в крупных технологических фирмах. По данным Course Report , буткемпы длятся в среднем три месяца и стоят в среднем 11 451 доллар . В 2016 году в 69 городах США работал 91 провайдер учебных курсов по сравнению с 67 школами в 2015 году.

По данным Course Report, в 2016 году буткемпы закончили 17 966 студентов. Для сравнения, в 2015 году в аккредитованных университетах США было 61 408 выпускников бакалавриата по информатике.

Исследователи из Triplebyte недавно изучили разницу между тем, как выпускники буткемпа и выпускники колледжа показали себя во время технических собеседований с их компанией. Они обнаружили, что выпускники буткемпа лучше разбираются в веб-программировании и написании чистого модульного кода, но хуже в алгоритмах и понимании того, как работают компьютеры.

«В конце концов, чтобы стать хорошим программистом, нет короткого пути, — сказал Марк Динан, технический рекрутер из Силиконовой долины. «Если вы отправляетесь на трехмесячный буткемп, вы соревнуетесь с недавними выпускниками колледжей, которые имеют от четырех до шести лет интенсивного опыта разработки программного обеспечения».

Данные сайта Indeed.com показывают, что в период с 2012 по 2016 год количество резюме с указанием опыта «учебного курса по программированию» увеличилось более чем на 1000. Только за период с 2015 по 2016 год их число увеличилось почти вдвое.

Динан сказал, что он часто получает резюме от выпускников буткемпов. «Некоторые люди действительно получают работу в сфере технологий после их прохождения», — сказал он. Но больше людей оказываются на должностях, не связанных с программированием, таких как управление проектами или контроль качества. По его опыту, «крайне мала вероятность того, что кто-то, отправившись на буткемп, сможет совершить важный карьерный поворот, которого в противном случае он бы не сделал», — сказал Динан.

Блейк Ангов, директор по подбору персонала в LaSalle Network, согласился. «Выпускники буткемпа, которые добились наибольшего успеха, обычно работали в какой-либо области, связанной с STEM», — сказал Ангов. «Этот опыт в сочетании с курсовой работой на буткемпе позволяет им гораздо быстрее приступить к работе как разработчику».

Диверсификация технологий

Dev Bootcamp , основанный в 2012 году, был одним из пионеров школы кодирования. Принятые студенты завершают девять недель онлайн-работы, девять недель личной работы в одном из шести мест по всей стране, и им предлагаются постоянные карьерные услуги. По словам главного операционного директора Тарлина Рэя, с момента его создания буткемп выпустил 2800 студентов.

«Если вы хотите изменить свою карьеру с распространением технологий и данных, новый двуязычный язык — это необходимость знать этот другой язык кодирования», — сказал Рэй. «Там, где есть рабочие места».

Часто, по словам Рэя, люди считают, что у выпускников школ программирования есть одна постоянная работа: разработчик полного стека. Но в зависимости от опыта студента они могут лучше подходить для DevOps, QA, инженерной поддержки или продаж разработчиков.

«Мы считаем, что рабочих мест больше, чем одна работа», — сказал Рэй. «Некоторые люди говорят, что выпускники буткемпа не могут претендовать на первоклассную работу в Google, но есть так много других должностей, которые нуждаются в конвейере. Каждый человек не должен стремиться к одной и той же роли».

По словам Рэя, после выпуска некоторые студенты решили продолжить обучение в рамках программ ученичества. Лагерь не публикует количество выпускников, которые в настоящее время работают в сфере технологий.

«Несмотря на то, что это короткая и интенсивная форма обучения, это не лотерейный билет на должность старшего разработчика, и вы готовы на всю жизнь», — сказал Рэй. «Это первый шаг на пути к блестящей карьере в сфере технологий».

По словам Рэя, учебные курсы по программированию также могут помочь привлечь более разнообразных кандидатов в технические области. В 2016 году Facebook пожертвовал 250 000 долларов на Dev Bootcamp для предоставления стипендий женщинам и представителям меньшинств. Учебный лагерь также недавно заключил партнерское соглашение с Lesbians Who Tech, чтобы помочь заполнить поток талантов большим количеством женщин ЛГБТК. Другие школы, такие как Hackbright Academy и Ada Developers Academy , принимают только женщин.

Это следует за усилиями отрасли по диверсификации. Более 10% новых сотрудников IBM приходятся на то, что она называет «новыми рабочими местами», предназначенными для людей без четырехлетнего высшего образования или для тех, кто меняет карьеру через учебный лагерь.

Expedia сотрудничала со школой Coding Dojo , чтобы набирать нетрадиционных кандидатов. «Мы обнаружили, что программы за пределами колледжей могут подготовить полных энтузиазма, умных, целеустремленных кандидатов с разным опытом», — сказал Дипти Кондапалли, директор по технологиям Expedia.

Сообщение Рэя менеджерам по найму в технологической отрасли? Дайте шанс выпускникам школ программирования. Некоторые крупные технологические компании используют процесс найма, в соответствии с которым кандидаты должны поставить галочки в определенных полях, прежде чем им будет предоставлено интервью. «Некоторые выпускники буткемпа могут не иметь степени в области компьютерных наук, — сказал Рэй. «Но, может быть, они изучили Ruby, и интервью было полностью на Python, и они показали, что могут адаптироваться и иметь возможность учиться и хорошо работать в команде».

По словам Рэя, многие школы кодирования, в том числе Dev Bootcamp, также готовы сотрудничать с технологическими компаниями и адаптировать свои учебные программы в зависимости от того, что эти компании ищут в будущих сотрудниках.

Отсутствие правил

По словам Кевина Кинсера, заведующего отделом исследований образовательной политики Пенсильванского государственного университета, учебные курсы по программированию являются привлекательным вариантом обучения для определенных групп населения. «Они являются одним из примеров нового подхода к обеспечению доступа к образованию, ориентированного на предоставление востребованных на рынке профессиональных навыков», — сказал Кинсер.

Однако буткемпы не являются аккредитованными высшими учебными заведениями. Таким образом, проблема, например, когда студент не верит, что программа оправдала свои обещания, скорее всего, приведет к жалобе в Better Business Bureau, в отличие от высшего учебного заведения, которое имеет несколько уровней надзора. «Основываясь на собственном понимании отрасли, вы должны быть уверены, что то, что вы получаете, окупится», — сказал Кинсер.

Важным фактором, который следует учитывать, является долговечность: если школа кодирования не пользуется репутацией, вполне вероятно, что она не будет существовать долго, сказал Кинсер.

«Как правило, люди должны быть очень осторожны, платя большие деньги за буткемп», — сказал Боб Ширман, старший научный сотрудник Century Foundation, который занимается подотчетностью коммерческих колледжей в образовательной политике. «Коммерческие компании могут нанять множество людей, заставить их платить за курс, а затем легко обвинить студентов в том, что они не получили работу. Сделайте свою домашнюю работу перед регистрацией».

Ширман предупреждает потенциальных студентов, чтобы они были осторожны со школой, которая, кажется, слишком стремится поступить, и с теми, кто делает агрессивные рекламные предложения. «Найдите того, у кого вы знаете кого-то, кто прошел через это, с кем вы можете поговорить об их опыте, кто сейчас не занимается набором персонала для школы», — сказал Ширман.

Смешанные результаты

Технологические компании сообщают о разнообразном опыте проведения собеседований и найма выпускников учебных курсов по программированию.

«В Salesforce мы всегда ищем людей, которые воплощают наши основные ценности и имеют реальный опыт работы, — говорит Сара Франклин, генеральный менеджер Salesforce Trailhead . Франклин добавил, что многим традиционным программам в области информатики трудно идти в ногу со всеми быстро меняющимися технологиями и навыками, необходимыми для многих технических должностей, поэтому нетрадиционные подходы могут быть полезными.

«Нам нравится, чтобы в командах были младшие, средние и старшие разработчики, — сказал Бен Новаки, генеральный директор и основатель 3Screens . «Страсть, которую выпускники академий кода привносят в свою работу, не имеет себе равных. У них прочная основа разработки, но они лишены вредных привычек, которые многие опытные разработчики приносят с собой. Это был отличный опыт для нас».

Брайан Клейтон, генеральный директор GreenPal , сказал, что он нанял трех разработчиков из учебных курсов по программированию, но результаты оказались неоднозначными. «Новый зеленый разработчик может отнимать больше времени, чем он фактически вносит вклад в проект, из-за необходимости контроля и управления», — сказал Клейтон. По его словам, в среде ускоренного обучения иногда выпускники на самом деле не знают, нравится ли им работать в этой области, пока они уже не устроятся на работу.

Doxly , компания по управлению юридическими сделками, базирующаяся в Индианаполисе, за последние шесть месяцев наняла двух выпускников буткемпа Iron Yard . «Двое выпускников, которых я нанял, прошли программу, получив невероятный объем знаний в области основ разработки программного обеспечения, — сказал Мозес Дварам, вице-президент по инженерным вопросам. «Они очень хотят учиться и расти до следующего уровня».

Алекс Г. Балаш, главный архитектор отдела налогообложения потребителей в Intuit , нанял выпускников учебных курсов. «Вы найдете удивительные таланты там, где их совсем не ожидаете», — сказал Балаш. «У нас в Intuit много инженеров со степенью в области компьютерных наук, но у некоторых ее нет. Великие разработчики программного обеспечения могут быть из разных мест и с разным опытом, но вы никогда не обнаружите это, если не будете искать».

По словам Стивена Р. Фостера, генерального директора и соучредителя ThoughtSTEM , выпускники Bootcamp, как правило, обладают отличными навыками общения и сотрудничества . Тем не менее, они, как правило, борются с проектами разработки бэкэнда и, как правило, им не хватает базового понимания алгоритмов, добавил он.

«Когда вы сравниваете традиционный опыт бакалавриата по информатике с опытом буткемпа, вы, как правило, видите два конца спектра», — сказал Фостер. «У буткемперов часто есть много практических навыков работы с горячими технологиями, но им не хватает хорошей базы в области компьютерных наук. У студентов часто есть отличная база, но очень мало практических навыков».



Элисон ДеНиско Райоме из CXO 

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
ОБЯЗАННОСТИ ИНЖЕНЕРА-МЕХАНИКА

ОБЯЗАННОСТИ ИНЖЕНЕРА-МЕХАНИКА
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Инженеры-механики наблюдают за разработкой различных механических устройств в разных отраслях. Большая часть обязан...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
КАК СТАТЬ АНАЛИТИКОМ ДАННЫХ

КАК СТАТЬ АНАЛИТИКОМ ДАННЫХ
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

КТО ТАКОЙ АНАЛИТИК ДАННЫХРабота аналитика данных является ключевой для бизнеса или организации для определения жизнеспос...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Уравнение счастья: Какое отношение к этому имеют ваши гены, окружающая среда и усилия?

Уравнение счастья: Какое отношение к этому имеют ваши гены, окружающая среда и усилия?
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Жизнь тяжелая, иногда депрессивная. Мы все знаем и верим, что есть надежда. Поэтому мы боролись за неё день и ...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как справиться со стрессом на работе

Как справиться со стрессом на работе
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Если вы в настоящее время работаете, вы, вероятно, знаете, что значит испытывать стресс на работе. Обязательный про...
Мудрая Сова
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.