Разное/Дети и связанное с ними/Является ли накопительство проблемой для вашего ребенка?

Является ли накопительство проблемой для вашего ребенка?

Вы когда-нибудь задумывались, является ли накопительство проблемой для вашего ребенка? Может быть, вы заглядывали в комнату вашего ребенка, где к потолку высятся груды необычных предметов — квитанции, полиэтиленовые пакеты, мусор, собранный с земли, бесплатные автомобильные журналы из супермаркета, игрушечные машинки, с которыми ребенок никогда не играл, но которые ревностно охранял, — и задавались вопросом: «Является ли мой ребенок скрягой? Должен ли я что-то делать, чтобы остановить это накопительство?»

В настоящее время накопительство не является фактическим психиатрическим диагнозом, хотя оно может быть симптомом таких диагнозов, как обсессивно-компульсивное расстройство или реактивное расстройство привязанности.

Дети с отклонениями в развитии нередко одержимо собирают предметы, которые другим могут показаться никому не нужным хламом, и это не обязательно вредно.

Вопросы и аспекты, приведённые ниже могут помочь вам определить, может ли накопительство вашего ребенка быть признаком психиатрических проблем или это устоявшееся поведение, с которым, тем не менее, вы могли бы работать. Если вы ответили «да» на вопросы с первого по четвертый, обратитесь за помощью к врачу для вашего ребенка или к специалисту в области психического здоровья. Если вы отвечаете «нет» на эти вопросы, но «да» на некоторые остальные, следуйте советам, чтобы использовать эти навязчивое накопительство для улучшения общения и взаимодействия вашего ребенка.

1. Находится ли мой ребенок в физической опасности из-за накопительства?

Чтобы действительно представлять опасность, нужно очень много факторов. Грязная комната и комната, полная вещей, которые ваш ребенок ценит больше, чем вы, сами по себе не являются поводом для беспокойства.

Но если ваш ребенок не может выйти из комнаты или вы не можете войти, это проблема. Если ваш ребенок копит вещи, которые могут быть вредными — скажем, грязный мусор или предметы с острыми краями — это проблема. Если стопка бумаг вашего ребенка упирается в обогреватель или иным образом создает опасность, это проблема, но ее, вероятно, можно решить с помощью некоторых контейнеров для хранения.

Проконсультируйтесь со специалистом в области психического здоровья, если накопительство подвергает вашего ребенка или семью физической опасности, и ваш ребенок сопротивляется попыткам решить эту проблему.

2. Мой ребенок запасается едой?

Если оставить в стороне шутки о мальчиках-подростках с корками от пиццы и старыми бутербродами под кроватями, накопление еды может быть признаком серьезной проблемы для ребенка или подростка. Среди детей, которые могут прятать и копить еду, есть дети с расстройствами пищевого поведения, синдромом Прадера-Вилли и реактивным расстройством привязанности.

Для ребенка не обязательно ненормально прятать любимую закуску или какие-то тайком приобретенные конфеты в ящике спальни или в рюкзаке, но если вы заметили, что ваш ребенок копит большое количество еды, переедает спрятанную еду, ворует еду, чтобы спрятать, или иным образом проявляет нездоровую фиксации на еде, пора сообщить об этом специалисту в области психического здоровья или врачу вашего ребенка.

3. Мой ребенок ворует вещи и копит их?

Дети с навязчивым интересом к необычным вещам часто копят найденные предметы, но если ребенок активно берет предметы, принадлежащие другим, и прячет их – это является основанием для беспокойства.

Однако важно учитывать первоначальное намерение: ребенок, который не понимает, что безделушкам из гостиной место в гостиной, а не в полиэтиленовом пакете в его спальне, отличается от ребенка, который намеренно берет дорогие вещи у братьев и сестер и прячет их в тайнике или в потаённом углу своей комнаты.

Если вы будете убирать привлекательные объекты с глаз долой – это поможет решить первую проблему, но не вторую, которая может потребовать участия специалиста в области психического здоровья, чтобы определить, почему происходит воровство или накопительство.

4. Мешает ли накопительство обычной жизнедеятельности?

Существует практическое правило для определения того, когда поведение становится расстройством, и оно заключается в том, мешает ли оно человеку заниматься нормальной повседневной деятельностью. Может ли ваш ребенок оставить накопленную коллекцию, чтобы пойти в школу? Играть с друзьями? Участвовать в семейных обедах и мероприятиях?

Многие дети с особыми потребностями могут чувствовать себя очень комфортно в присутствии своих спрятанных предметов, но не взаимодействуют с ними постоянно и не используют их как способ отгородиться от реального мира.

Если вы обнаружите, что накопительство вашего ребенка мешает важным жизненным занятиям (а не только чему-то вроде «поддержания порядка в своей комнате»), это хороший сигнал о том, что пришло время поговорить с врачом вашего ребенка или специалистом в области психического здоровья о накопительстве.

5. Могу ли я навести порядок в спрятанных вещах моего ребенка?

Дети, которые окружают себя объектами навязчивого интереса, могут быть удивительным образом обнаруживать любые изменения в своей комнате или коллекции, даже если эта коллекция выглядит для вас как просто стопка бумаг, разбросанных по всему полу. Это может затруднить тайную уборку. Но вы можете помочь своему ребенку навести порядок в этом хаосе, если не будете убирать какие-либо предметы.

Поговорите со своим ребенком о таких возможных вариантах, как прозрачные пластиковые контейнеры, чтобы предметы были аккуратно складированными, но все еще на виду; полки, на которые их можно хранить; картотечные шкафы или ящики для сортировки и хранения; ящики для хранения вещей под кроватью; и другие способы удовлетворить как потребность вашего ребенка копить, так и вашу потребность чистой комнаты.

Если ваш ребенок сопротивляется любым вашим попыткам прикоснуться к вещам или убрать их, даже попыткам передачи вещей самому ребёнку, это признак того, что вам, возможно, следует проконсультироваться со специалистом в области психического здоровья.

6. Могу ли я дотрагиваться до накопленных вещей моего ребенка?

Ваш ребенок может очень напрячься и расстроиться, если вы прикоснетесь к спрятанным предметам, чтобы выбросите их, но есть ли возможность поиграть с ребенком, используя эти предметы? Следуйте интересам своего ребенка и проявляйте интерес к такого рода предметам, вызывающим ​​его страсть, даже если вы не понимаете, в чем дело и какова ценность того или иного конкретного предмета.

Попросите ребенка показать вам свои любимые вещи и предметы или рассказать о них. Задавайте вопросы. Попробуйте поиграть с предметами так, как это делает ваш ребенок. Это может быть «дверь», через которую вы сможете войти в личный мир вашего ребенка, и это не та дверь, которую вы хотите захлопнуть.

7. Можно ли использовать накопленные предметы в качестве награды?

Найти что-то, что сильно мотивирует ребенка в его особых потребностях, может быть большой проблемой для родителей, поэтому, если у вашего ребенка есть предметы, которые он одержимо собирает, вы можете использовать это в своих интересах.

Предполагая, что объекты накопительства не причиняют вреда и находятся под управляемым контролем, предоставление вашему ребенку автомобиля, или ключа, или журнала, или листка бумаги из вашего «мира» в обмен на задание, которое вас интересует, может быть компромиссом между обеими сторонами. вы можете жить с этим. Вы также можете рассмотреть возможность создания системы жетонов, в которой конечной наградой будет предмет из «коллекции» вашего ребенка.

8. Можно ли использовать накопленные предметы для развития общения?

Говорить с ребенком о его «коллекции» вместо того, чтобы кричать на него — это один из способов применить эти предметы в целях совместного общения. Другой вариант — разрешить ребенку задавать вам вопросы об интересующих его объектах и предметах.

Ребенок, который не видит необходимости в разговоре, может вдохновиться на ваше предложение к обсуждению, чтобы спросить о квитанции, игрушке или ином предмете. Найдите вещи, которые могут заинтересовать вашего ребенка, и начните разговор о них. Общайтесь вместе, чтобы найти объекты для обсуждения. Ваш ребенок всегда будет охотнее рассказывать о вещах, которые ему очень интересны, чем о вещах, в том числе ваших, в которых он не видит особой ценности или привлекательности.

9. Накопление осталось прежним или изменилось в положительное русло?

По мере того, как дети растут и развиваются, их отношение к накопленным объектам может меняться. Они могут потерять интерес и позволить выбросить одну кучу предметов, чтобы освободить место для другой. Особенно, если вам удалось развить некоторые из описанных выше взаимодействий, у вашего ребенка может быть более внимательное отношение к предметам, более близкое к коллекции, чем к спрятанному кладу.

Если повезет, запас останется в том же плюс-минус объёме или в форме положительной тенденции уменьшится. Однако, если ваши ответы на некоторые из вопросов, приведенных выше, поменяется, а накопительство вашего ребенка начинает казаться нездоровым, зовите на помощь.

10. Я тоже коплю вещи?

Признайтесь: у вас также есть вещи, которые вам нужно сохранить, в которых другие не видят особой ценности? Коробки, полные старых школьных работ вашего ребенка? Квитанции из гораздо более давнего прошлого, что сейчас не актуально совсем? Сломанные игрушки и техника? Одежда, которую вы больше никогда не наденете?

У многих из нас есть своя собственная версия накопления, более контролируемая и менее безумная, чем та, что вы видите в своём ребенке, но достаточная, чтобы вызвать у нас некоторое сочувствие к навязчивым идеям наших детей.

Часто разница между сокровищем и мусором в глазах смотрящего. Распространите это понимание на своего ребенка.

Самое важное, что вы можете сделать как родитель, — это как можно раньше справиться со склонностью к накоплению, так как со временем она может ухудшиться. Хорошая новость заключается в том, что есть способы помочь вашему ребенку. Если вы обеспокоены тем, что ваш ребенок копит, поговорите со своим педиатром. Он может направить вас к специалисту или предложить другое лечение.


https://www.verywellfamily.com

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Как справиться с поражением в спорте

Как справиться с поражением в спорте
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Важно отпустить прошлые игрыВам трудно пережить плохую игру или поражение?Вы снова и снова прокручиваете в уме свое выст...
Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Влияние азартных игр РОДИТЕЛЕЙ на ДЕТЕЙ

Влияние азартных игр РОДИТЕЛЕЙ на ДЕТЕЙ
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Компульсивная или патологическая азартная игра захватывает семью, и ее влияние на детей велико, как и в других зависимых...
Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как выбрать электровелосипед для ребенка? И не упустить подробности

Как выбрать электровелосипед для ребенка? И не упустить подробности
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Электрические велосипеды — это велосипеды с мотором, которые очень помогают своим пассажирам. Электровелосипеды — э...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Дневник сна

Дневник сна
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Эрик СуниНедостаточный или прерывистый сон может иметь серьезные последствия для здоровья, но проблемы со сном не всегда...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.