Разное/Астрал/Забытые технологии шестого чувства древнего мира

Забытые технологии шестого чувства древнего мира

На протяжении многих лет мне посчастливилось взять интервью у многих выдающихся людей и поделиться их мудростью с нашим сообществом. Несколько лет назад у меня была редкая возможность взять интервью у одного из моих давних героев, Грэма Хэнкока, и я очень рад поделиться мощным отрывком из нашего сегодняшнего разговора с вами.

В прошлой жизни Грэм был журналистом The Economist по иностранным делам, но последние 25 лет он глубоко исследует тайны нашего человеческого прошлого. Когда я впервые прочитал его бестселлер  «Отпечатки пальцев богов»  более пятнадцати лет назад, это резко изменило мое мировоззрение. Мне пришлось переосмыслить все, что я узнал на курсах антропологии в колледже, и я был вдохновлен начать собственное исследование человеческого происхождения и традиций, что привело меня в Перу в 2002 году.

В видео ниже он объясняет, что нам не хватает очень важной информации о нашем прошлом, в частности, о периоде времени вокруг последнего ледникового периода, который закончился всего 11 500 лет назад. Исследования Грэма привели его к мысли, что в это время жила и процветала высокоорганизованная и технологически развитая цивилизация, в то время как простые охотники-собиратели одновременно кочевали по другим районам планеты.

В начале этого живого 10-минутного фрагмента нашего интервью вы услышите, как Грэм описывает такие способности, как телекинез и телепатия, которые находятся за пределами наших нынешних технологических рамок. Если у вас мало времени, убедитесь, что вы не пропустите увлекательный взгляд Грэма на реинкарнацию, которую он называет «невероятным механизмом бессмертия», начиная с минуты 3:58. Для умопомрачительных открытий о древних видящих растениях и их связи с  мудростью, которую все еще можно получить от шаманских  растений сегодня, перемотайте вперед на  минуту 6:21.

Приготовьтесь к путешествию во времени!

(Мы включили расшифровку этого видео ниже — если вы предпочитаете читать.)

Н. П.:  Считаете ли вы, что потерянные цивилизации были технологически более развиты, чем мы? Часть B к этому вопросу: где зарытые компьютеры? Где компьютер, которому около 18 000 лет? Существует своего рода представление о том, что технология выглядит определенным образом.

ГХ:  Мой ответ на это таков: если мы действительно хотим разобраться в истории, давайте перестанем смотреть на историю как на зеркало. Давайте начнем смотреть на это как на окно, через которое мы на самом деле видим, что произошло, а не проецируем себя в прошлое. На земле нет причин, по которым более ранняя цивилизация следовала тому же технологическому маршруту, что и мы. Даже если бы у него была возможность сделать это, он мог бы по моральным или другим причинам сделать выбор в пользу священности Земли, например, не использовать нефтехимию.

Мы выбрали этот путь, не будучи уверенными, что более ранняя цивилизация пошла бы по этому пути. И в маршруте, который мы выбрали, мы уделили большое внимание механическому преимуществу. Мы делаем что-то с помощью рычагов, с помощью механического преимущества, и мы очень хороши в этом. Мы делаем удивительные вещи с этим.

Но, возможно, мы позволили другим способностям человеческого разума угаснуть в процессе. Мы стали зависимы от механических технологий и других способностей человеческого разума, о которых говорится в традициях по всему миру. Способности к телекинезу, например, к перемещению предметов силой мысли, к телепатии и т. д. и т. п. снова и снова упоминаются в древних традициях. Может быть, люди вообще обладают такими способностями, но, возможно, мы заснули. Наше общество усыпило нас. Мы так гордимся нашей технологией. Мы настолько впечатлены его достижениями, и, боже мой, достижения экстраординарны — они на самом деле ошеломляют — что мы просто забываем, что еще мы могли бы сделать, если бы пошли другим путем.

Я думаю, это ответ. Что затерянная цивилизация доисторической древности сильно отличалась от нашей и что речь шла не только о материальных вещах. В первую очередь речь шла о воспитании и росте человеческого духа, и это отражено и в мифах, потому что именно тогда потерянная цивилизация Атлантида, или как бы мы ее ни называли, сбивается с этого пути, когда она погружается в материализм, когда теряет из виду его духовная цель, вот когда возникает опасность.

Н.П.:  Есть ли вероятность того, что представители цивилизации, по вашему мнению, могли выжить и до сих пор как-то скрываться среди нас?

ГХ:  Нет, я думаю, что они были такими же людьми, как и мы. Но они спрятаны среди нас с точки зрения их идей — это важно уяснить. Идеи — это то, что живет или может жить вечно в человеческой культуре, и идея о потерянной цивилизации, о волшебниках богов, о цивилизаторах, которые ходили по миру, пытаясь сохранить горящий свет цивилизации, — эта идея произвела на нас очень сильное впечатление. воспоминания человечества, и никакое рационализаторство или научный скептицизм не избавят от него. В глубине души мы все знаем, что это правда.

Н.П.:  Я слышал, как вы говорите и пишете, что египтяне в течение 3000 лет трудились над тайной смерти.

ГХ:  Это как раз касается того, о чем мы только что говорили, потому что древние египтяне были наследниками более ранней традиции. Я верю, что это была традиция потерянной цивилизации, и основное внимание этой цивилизации было сосредоточено не на материальных вещах и физической жизни, а на вечных вещах и возможности вечной жизни.

Обычно в нашем обществе сегодня, когда мы говорим о вечной или бессмертной жизни, люди начинают думать с точки зрения трансгуманизма — что мы собираемся установить все эти гаджеты в наши мозги (ужасно ужасная отталкивающая мысль) или даже загрузить наши сознание в машину. Что за эгоистичное и нарциссическое мышление?

У нас уже есть невероятный механизм бессмертия. Это называется реинкарнация. Зачем кому-то желать быть трансгуманистом и вечно сохранять одно и то же тело или загружать свое сознание в машину, когда механизм реинкарнации позволяет нам жить многими разными жизнями и извлекать пользу из опыта обучения, который предлагают эти разные жизни? Конечно, я не могу доказать, что реинкарнация существует, но мне кажется, что она существует. Я думаю, что это так же вероятно. Думаю, это Вольтер сказал: «Родиться дважды не более невероятно, чем родиться один раз». А собственно почему бы и нет? Мы могли бы углубиться в это. Тому есть огромное количество доказательств.

Дело в том, что если реинкарнация возможна, то мы не являемся нашими телами. Кем бы мы ни были, мы не являемся нашими телами, потому что эти тела неизбежно умирают. Мы не наши тела. Есть какая-то бессмертная часть нас самих, душа, сущность, дух — вот что перевоплощается, и я верю, что центр затерянной цивилизации был на этой бессмертной сущности человека в течение очень долгого периода времени, но постепенно она упала. ушел от этого и превратился в материализм, но в первую очередь это не было материалистическим обществом. Мы не должны ожидать найти узнаваемые материальные следы тех промышленных технологий, которые мы создали в 20   и 21   веках.

Н.П.:  Вы чувствуете, что шаманские растения, растения-визионеры могли сыграть роль в этом исследовании нашей собственной смертности от смерти в египетской культуре?

ГХ:  Я уверен, что они это сделали. Действительно, древние египтяне в течение трех тысяч лет трудились над тайной того, что происходит с нами, когда мы умираем, и в этом проекте им помогали растения-союзники. Мы знаем, что  Nymphaea Caerulea, голубая кувшинка, — мягкое растение-провидец. Интересно, что мой друг Деннис МакКенна, этнофармаколог, сделал эту идентификацию, а именно древнеегипетское древо жизни, которое вы видите на огромном количестве рельефов вокруг Древнего Египта, и часто вы видите Тота, Бога. Мудрости, написать имя человека на древе жизни – значит, человек перешел из земной жизни в жизнь миллионов лет. Получается, что дерево жизни — это  акация нилотическая. По оценке Денниса, и что  Acacia nilotica  богата диметилтриптамином в ДМТ, самом сильном галлюциногене, известном человеку. Тот факт, что это дерево жизни в Древнем Египте, действительно интригует, и мы должны абсолютно учитывать возможность того, что мы действительно знаем, что курили древние египтяне.

Н.П.:  Ваш опыт с аяуаской дал вам какое-то дополнительное понимание того, что происходит после того, как мы умрем, относительно этой возможности реинкарнации?

GH:  Опять же, я не могу доказать, что это правильно. Я могу только сказать вам о влиянии на меня. Мой опыт с аяхуаской заставил меня понять, что все, что мы делаем в этой жизни, имеет значение. Все считается, все будет взвешено и учтено. Нам дается драгоценная возможность родиться в человеческом теле. Это очень редкая возможность во вселенной в целом быть человеком, иметь прекрасную способность различать добро и зло, свет и тьму, которая есть у людей, способность любить и, к сожалению, способность ненавидеть. Все эти вещи являются частью чуда рождения в человеческом теле.

Мы должны дожить до этого чуда, осуществить его. Хотим ли мы провести свою жизнь, просто преследуя материальные цели и задачи? Если мы это сделаем, мы вообще не будем развивать эту нефизическую часть себя, и мне кажется, что древние египтяне были очень сосредоточены на этом. Вот почему на самом деле вы не найдете остатков домов и личных вещей людей в древнем Египте. Я не думаю, что они заботились об этом.

Ближе к концу египетской цивилизации Геродот посетил эту страну и описал их как самых счастливых людей на Земле. Они были счастливы в течение трех тысяч лет, и их счастье исходило прежде всего не из сосредоточения на материальном мире, а из того, что они жили так, чтобы питать дух. В конечном счете, все мы здесь для того, чтобы дарить любовь, действовать с любовью по отношению друг к другу. Это фундаментальная истина, вытекающая из древней египетской цивилизации и из всех цивилизаций, и чем дальше мы удаляемся от любви и чем глубже погружаемся в материализм, тем меньше у нас шансов выполнить свою миссию здесь.

Н.П.:  Я не мог придумать лучшего способа закончить этот разговор. Это было глубоко, спасибо за это. Любые заключительные мысли?

GH:  Нет, я думаю, что мы довольно плотно упаковали его, и это хорошо, нет необходимости бесконечно болтать.

НП:  Абсолютно. Надеюсь, мы сможем сделать это снова. Это похоже на сбывшуюся мечту для меня.

GH:  Ну, я бы с удовольствием повторил это снова, и мы обязательно это сделаем.

Об авторе:

Ник Полицци посвятил свою карьеру режиссуре и редактированию полнометражных документальных фильмов о естественных альтернативах традиционной медицине. Нынешняя роль Ника как режиссера документального фильма «Священная наука» и автора книги «Священная наука: древний путь исцеления для современного мира»  проистекает из призвания чтить, сохранять и защищать древние знания и ритуалы коренных народов мир.






Ник Полицци, Приглашенный писатель  Wake Up World

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Поведенческие зависимости: чрезмерное увлечение азартными играми, играми, Интернетом и использованием смартфонов среди детей и подростков

Поведенческие зависимости: чрезмерное увлечение азартными играми, играми, Интернетом и использованием смартфонов среди детей и подростков
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Цель: Американская психиатрическая ассоциация (АПА) определила игровое интернет-расстройство как новое потенциально...
Варфоломеев А.Г.
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Черная магия, психические атаки, вмешательство сущностей и теневые проекции

Черная магия, психические атаки, вмешательство сущностей и теневые проекции
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Недавно у нас была интересная дискуссия на  форуме Piercing the Veil of Reality  о взаимосвязи между...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Как безумно влюбиться: 8 вещей, которым я научилась, бросив все позади

Как безумно влюбиться: 8 вещей, которым я научилась, бросив все позади
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Около двух лет назад я оставила два бизнеса, на создание которых потратила большую часть своих 20-30 лет. В течение...
Эльвира
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Дневник сна

Дневник сна
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Эрик СуниНедостаточный или прерывистый сон может иметь серьезные последствия для здоровья, но проблемы со сном не всегда...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.