Разное/Дети и связанное с ними/Здоровье подростков: Силовые тренировки: можно ли детям?

Здоровье подростков: Силовые тренировки: можно ли детям?

Силовые тренировки дают детям много преимуществ, но есть важные предостережения, которые следует иметь в виду. Вот что вам нужно знать о силовых тренировках молодежи.

By Mayo Clinic Staff

Силовые тренировки дают детям много преимуществ, но есть важные предостережения, которые следует иметь в виду. Вот что вам нужно знать о юношеских силовых тренировках для детей? Еще бы! Если все сделано правильно, это дает много преимуществ молодым спортсменам. Силовые тренировки - даже хорошая идея для детей, которые просто хотят выглядеть и чувствовать себя лучше. На самом деле, эта форма упражнений может направить вашего ребенка на пожизненный путь к улучшению здоровья и физической формы.

Силовые тренировки, а не тяжелая атлетика

Не путайте силовые тренировки с тяжелой атлетикой, бодибилдингом или пауэрлифтингом. Попытка нарастить большие мышцы может привести к слишком большой нагрузке на молодые мышцы, сухожилия и участки хряща, которые еще не превратились в кости (ростовые пластины), особенно когда правильная техника приносится в жертву поднятию большего веса.

Для детей лучше всего подходят легкое сопротивление и контролируемые движения — с особым акцентом на правильную технику и безопасность. Ваш ребенок может выполнять множество силовых упражнений с собственным весом тела или недорогими силовыми трубками. Свободные веса и веса машины - это другие варианты.ning.

Каковы преимущества силовых тренировок для детей?

Выполненная правильно, силовая тренировка может:

  • Увеличьте мышечную силу и выносливость вашего ребенка
  • Помогите защитить мышцы и суставы вашего ребенка от травм, связанных со спортом
  • Помогите улучшить результаты вашего ребенка практически в любом виде спорта, от танцев и фигурного катания до футбола и футбола
  • Разработайте правильные методы, которые ваш ребенок сможет продолжать использовать по мере взросления

Имейте в виду, что силовые тренировки предназначены не только для спортсменов. Даже если ваш ребенок не интересуется спортом, силовые тренировки могут:

  • Укрепляйте кости вашего ребенка
  • Помогает поддерживать здоровое кровяное давление и уровень холестерина
  • Помогите вашему ребенку поддерживать здоровый вес
  • Повысьте уверенность и самооценку вашего ребенка

Когда ребенок может начать силовые тренировки?

В детстве дети улучшают осознание своего тела, контроль и равновесие благодаря активной игре. Однако уже в возрасте 7 или 8 лет силовые тренировки могут стать ценной частью общего фитнес—плана - до тех пор, пока ребенок достаточно взрослый, чтобы следовать указаниям и способен практиковать правильную технику и форму.

Министерство здравоохранения и социальных служб рекомендует, чтобы дети школьного возраста ежедневно занимались спортом не менее 60 минут. В рамках этого занятия рекомендуется выполнять упражнения для укрепления мышц и костей не реже трех дней в неделю.

Если ваш ребенок проявляет интерес к силовым тренировкам, напомните ему или ей, что силовые тренировки предназначены для увеличения мышечной силы и выносливости. Увеличение объема — это нечто совершенно другое, и наиболее безопасно это делать после подросткового возраста, когда кости вашего ребенка закончат расти.

Вы также можете проконсультироваться с врачом вашего ребенка о том, можно ли начинать программу силовых тренировок, особенно если у вашего ребенка есть известные или предполагаемые проблемы со здоровьем, такие как болезнь сердца, высокое кровяное давление или судорожное расстройство.

Как лучше всего начать программу силовых тренировок для детей?

Программа силовых тренировок ребенка не обязательно является уменьшенной версией того, что сделал бы взрослый. Имейте в виду эти общие принципы:

  • Проконсультируйтесь с профессионалом. Начните с тренера или личного тренера, который имеет опыт силовых тренировок среди молодежи. Тренер или тренер может создать безопасную, эффективную программу силовых тренировок, основанную на возрасте, росте, навыках и спортивных интересах вашего ребенка. Или запишите своего ребенка в класс силовых тренировок, предназначенный для детей.
  • Согреться и остыть. Поощряйте своего ребенка начинать каждую силовую тренировку с 5-10 минут легкой аэробной активности, такой как ходьба, бег трусцой на месте или прыжки со скакалкой. Это согревает мышцы и подготавливает их к более энергичной деятельности. Легкая растяжка после каждого сеанса тоже хорошая идея.
  • Держи его легким. Дети могут безопасно поднимать тяжести взрослого размера, если вес достаточно легкий. В большинстве случаев достаточно одного или двух подходов по 12-15 повторений. Сопротивление не обязательно должно исходить от веса. Другими эффективными вариантами являются силовые трубки и упражнения с отягощениями, такие как отжимания.
  • Подчеркните правильную технику. Форма и техника важнее, чем количество веса, которое поднимает ваш ребенок. Ваш ребенок может постепенно увеличивать сопротивление или количество повторений по мере того, как он или она становится старше.
  • Наблюдать. Не позволяйте своему ребенку делать это в одиночку. Важно наблюдение за взрослыми со стороны кого-то, кто знает правильную технику силовых тренировок.
  • Отдыхайте между тренировками. Убедитесь, что ваш ребенок отдыхает по крайней мере один полный день между тренировками каждой конкретной группы мышц.
  • Пусть это будет весело. Помогите своему ребенку разнообразить распорядок дня, чтобы избежать скуки.

Результаты не придут в одночасье. Однако в конце концов ваш ребенок заметит разницу в мышечной силе и выносливости.

https://www.mayoclinic.org/

Ниже Вы можете высказаться по теме или оставить свои вопросы - узнайте больше информации!
Как мотивировать Вашего умного, но немотивированного подростка

Как мотивировать Вашего умного, но немотивированного подросткаcurrency_ruble
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Содержание:ВведениеДавайте начнем.Глава перваяШесть Фундаментальных Фактов1. Мотивация - это не вопрос “ра-ра-ра”2. Кнут...
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Самые распространенные детские спортивные травмы

Самые распространенные детские спортивные травмы
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

По мере того, как дети фокусируются на спорте и все раньше и раньше присоединяются к усиленным тренировкам и л...
Фомин Анатолий
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Пять способов защитить себя от психических атак

Пять способов защитить себя от психических атак
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Психические атаки могут проявляться в мире сновидений или через энергетические воздействия на тело в мире бодрствования....
Самоучка
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Жизнь в песочных часах

Жизнь в песочных часах
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Против мнения
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю

Иногда мне кажется, что я попал в песчаную бурю; охваченный болью, отчаянный и растерянный, в то время как в другие...
Даккар
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
person Опубликовал(а): Ом
Против аккаунта
Не нравится
Нейтрально
Нравится
Поддерживаю
Оцените статью:
person group filter_1
Ширина охвата темы
0
0
0
Глубина
0
0
0
Оценка автору
0
0
0

Чтобы увидеть комментарии, или написать свой, авторизуйтесь.

ВНИМАНИЕ: факты и мнения, высказанные в этой статье, являются личным мнением автора. BeText.ru не несет никакой ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье.